на сколько дней привозят кошку вязку

Вязка кошек. Как подготовить идеальное свидание

Вязка кошек – дело ответственное и деликатное! Чтобы питомцы познакомились, понравились друг другу, и «встреча» прошла хорошо, а главное, результативно, владельцы должны действовать грамотно. Обо всех тонкостях и возможных сложностях, мы спросили у заводчика балийских кошек питомника Dizigner Елены Герасимовой.

Animal.ru: Елена, какие требования следует предъявлять к будущему партнеру своего питомца? Какие признаки и особенности должны совпадать или наоборот отличаться?

Елена Герасимова: Это зависит от тех целей, которые ставит перед собой владелец животного. Совпадать они должны в одном: иметь хорошее здоровье и прививки. Все заводчики стараются улучшать потомство своих кошек, чтобы максимально приблизиться к стандарту породы. Например, у сиамов и балинезов он один и тот же, но балинезы имеют уши меньшего размера и не такую длинную голову. Поэтому, выбирая партнера для моих балийских кошек, я стараюсь вязать их с котами, которые имеют максимально большие уши и прямой профиль, так как именно этого я хочу добиться у себя в питомнике. Пытаться улучшить более двух показателей не стоит – это слишком трудно.

Е.Г: Об этом они договариваются заранее. Иногда это могут быть документы о происхождении и ветпаспорта. Иногда владельцы предъявляют друг другу результаты анализов. Каких именно, решают опять же заранее. Обычно это хламидиоз, лейкоз и некоторые другие. Многие заводчики просят предоставить результаты генетических тестов.

A: Как вы считаете, если заводчик является обладателем кота или кошки чистой породы, имеющего титулы, награды на выставках и так далее, стоил ли вязать такого питомца с представителем той же породы, но обладающим более низкими показателями?

Е.Г: Это зависит от целей заводчика. Считается, что кошка может быть менее титу

Источник

Вязка кошек

Кошки достигают половой зрелости в возрасте 7-9 месяцев. Тем не менее, запрещается вязать таких молодых животных, так как раннее спаривание опасно тем, что:

Во избежание чудовищных последствий рекомендуется вязать кошек не раньше годовалого возраста. Так же необходимо знать, что кошка Вам не машина, а нежное и требующее любовь и заботу живое существо. И прежде чем повязать кошку и/или кота нужно как следует к этому подготовиться:

Разведение кошек это ответственная и требующая много времени, знаний, опыта и вложений профессия. Слезы наворачиваются на глаза, когда видишь огромное количество несчастных животных на улице, в ветеринарных кабинетах, обреченных на страдания, мучения, гибель. И в большинстве случаев это вина человека (недобросовестных хозяев, горе-заводчиков продавшего Вам слабого малыша).

Необходимо помнить, что для получения здорового потомства, необходимо выполнить огромное количество требований и условий, ниже приведена лишь малая часть из них:

желательно пройти выставку, и получить оценку эксперта (минимальные результаты: для кошки 1 САС, для кота титул Чемпиона (3 САС))

животные должны пройти подготовку к вязке (прививки, сдача анализов, профилактический прием глистогонных препаратов и тд.)

Для начала нужно понимать, когда Ваша кошка течет (гуляет). Определить это не сложно, несмотря на отсутствие кровяных выделений. Дело в том, что во время течки, кошка становится более нежной, ласковой, трутся о различные предметы, при этом издает пронзительные звуки, катаются по полу, если почесать кошку у основания хвоста, кошка припадает на передние лапы и как бы начинает “топтать” задними, при этом хвост отводит в сторону. В большинстве случаев у кошки исчезает аппетит. Продолжительность охоты у кошки в среднем составляет 5- 7 дней. Перерыв между течками различный, в среднем 15-21 дня.

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

Источник

Вязка кошек или как вязать в первый раз.

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок перед вязкой. По тем же правилам, у кошки не должны рождаться котята чаще, чем три раза в два года.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки, переходят к следующей активной фазе – они орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям. Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

Первые признаки течки: кошка начинает помуркивать, становится чересчур ласковой –непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, х

Источник

Когда можно вязать британскую кошку?

Чтобы осуществить вязку британской кошки необходимо дождаться её половой зрелости. Как правило, это случается при исполнении им 7-9 месяцев. Однако, рекомендуется осуществлять первую встречу с котом не ранее достижения кошкой 10 месяцев, самым оптимальным вариантом будет дождаться исполнения года. В любом случае необходимо смотреть на ее сексуальную активность, которая выражается в частоте и продолжительности течки.

Период течки

Другим важным фактором является ее физическая развитость, ведь ей предстоит выносить и родить здоровое потомство, не навредив при этом своему здоровью. Уже на третью течку можно производить вязку. Процесс течки происходит у каждой кошки с индивидуальным интервалом, как правило, это от 15 до 25 дней продолжительностью от 6 до 8 дней. У некоторых существует особенности течки всего несколько раз в год.

Важно не упустить момент когда можно сводить британскую кошку и провести вязку вовремя. Если этого не сделать в первые два года жизни, в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы. Часто неразвязанные кошки отказываются подпускать к себе самцов и даже проявляют по отношению к ним агрессию.

Оптимальной чертой считается возраст полтора года. Так же кошка может посчитать в роли своего кота проживающих рядом животных, кастрированного кота или даже хозяина. В таком случае в ее голове просто приживется мысль, что котят от них не появится, но менять свое на что-то другое она уже точно не захочет.

Клубы элитных пород кошек соблюдают особые правила вязки, в них сначала кошка должна посетить выставку и получить свою оценку. Так вязка допускается с особями с оценкой не ниже «очень хорошо». Если же кошка заработает титул Чемпиона, вязка возможна без предварительного посещения выставки. Важно соблюдать так же правило частоты вязки: 3 раза за 2 года.

как раскрасить коробку для кошки
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

Все это отмечает

Источник

Продаются элитные шоколадные британские котята, перспективные для разведения, кремовые британские котята, лиловые британские котята, черепаховые британские котята с красным геном, голубые британские котята.

Вязки британских кошек

Ответ: на вязку всегда привозят кошку к коту. Если поступить наоборот, то кошка может воспринять кота не как жениха, а как захватчика территории, и возможна драка. Кроме того, кот на чужой территории может чувствовать себя неуверенно. Очень может быть, что кошка действительно коту не понравилась, особенно, если кот еще не развязан. В этом случае ничего не поделаешь: насильно мил не будешь.

2: подскажите, в каком везрасте кот готов ко встрече с кошкой (если это так можно назвать). Моему сейчас 8 месяцев, и он начинает уже требовать подругу. Вот только не уверена, что он будет знать,что с ней делать пока. Может через месяца 1,5? Или я не права?

Ответ: кот в восемь месяцев еще подросток. Полностью половозрелыми британские коты становятся в год. Раньше вступать в брачные отношения неполезно для физического развития.

Ответ: вислоухие кошки – это и есть Скоттиш Фолды, британцев вислоухих не бывает. Двух вислоухих вязать нельзя. Помета не будет, либо будут уроды.

4: Наша кошечка, Скоттиш фолд, каждые две недели требует кота. Ей два года, один помет был этим летом. В литературе написано что она должна просить кота несколько раз в год, с чем може быть связано такое сильное напряжение? Спасибо

Ответ: у кошек бывает разный темперамент, как и у людей. Возможно, вашей кошечке понравилось быть мамочкой, гормоны заиграли. Значит, вам повезло: везите ее к коту. После вторых родов она может успокоиться. Только не давайте ей констрасекс.

если у кота текут слюни когда он спит
В организме любого живого существа все продуманно до мелочей. Не менее важное значение имеет количество и состав выделяемой слюны. При попадании пищи в ротовую полость она смачивает её и облегчает измельчение. Кроме т

Ответ: у кошек первая течка начинается по-разному: у кого-то раньше, у кого-то позже. Желательно пропустить первую и вторую течку, а на третью можно вязат

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Вязка британских кошек

Половая зрелость у британских кошек наступает к 7-9 месяцам. Но сводить с котом молодую кошку лучше после года, в крайнем случае, в 10 месяцев – это если кошка ранняя и сверх меры сексуально активная (часто течет и это грозит перерасти в одну затяжную течку). Но кошка должна быть здоровой и крепкой настолько, что сможет не только забеременеть, но и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки кошки, как правило, пропускают, а вяжут уже на третью течку. Интервалы между течками у разных кошек различны. Чаще это 15-25 дней, но, иногда встречаются кошки, которые текут один-два раза в год. Продолжительность течки в среднем 6-8 дней.

Легче всего проходят вязки у кошек в возрасте до полутора лет, если до двух лет кошка остается неразвязанной, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы – такая кошка может не подпускать к себе кота, быть агрессивной. Если в доме вместе с кошкой живет кастрированный кот или собака, кошка будет воспринимать их в качестве своего кота и смирится с мыслью, что от этого кота не бывает котят. Так же в роли кота может выступать хозяин кошки, но в любом случае ей не захочется иметь дела с «чужим» котом.

По правилам большинства клубов, перед вязкой кошка должна получить «разведенческую оценку» на выставке. Разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», а кошки с титулами Чемпиона по

Источник