как кота сделать мускулистым

Йорская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошка появилась в результате искусственного выведения. Свое начало эта порода берет с 1983 года из Соединенных Штатов Америки. Интересно то что, выведена эта порода была не селекционерами, а простой женщиной американкой Джанет Чифари. История начиналась так. У Джанет была прекрасная длинношерстая кошка, у которой в одном из пометов был обнаружен маленький не похожий на всех остальных котенок. Это была кошечка окрасом шоколадного цвета. И вот когда эта кошка стала взрослой и привела свое потомство, у нее так же был обнаружен один котенок, который отличался от всех остальных своим необычным окрасом коричневого цвета. К счастью это был кот. Когда кот подрос, их хозяйка Джанет Чифари решила свести маму кошку и сына кота, в результате этого эксперимента у них вышли просто замечательные по своей красоте котята.

Названа йоркская шоколадная кошка была в честь своего месторождения – города Нью-Йорка. У всех представителей породы йоркских длинная шелковистая шерсть темно-коричневого окраса.

Достоверной информации о том, какие породы были у потомков йоркских шоколадных кошек, нет. Но известно одно, что это, были какие - то длинношерстые домашние кошечки. А коричневый окрас свидетельствует о том, что вероятнее всего это были персы и сиамские кошки.

Во взрослом возрасте эта порода имеет характерный окрас шоколадного цвета, однако сразу после рождения их окрас могут разбавлять полоски и пятна других цветов, которые исчезают в более зрелом возрасте.

Средний вес животного 7-8 килограмм. Они обладают длинным, мускулистым телом с тонким костяком. Круглой формы голова плавно переходит в длинную и тонкую шею. Уши у данной породы большие, как правили с закругленными кончиками. Кошки обладают невероятно пронзительным взглядом благодаря их красивым глазам золотистого цвета с зелено

Источник

Порода кошек бенгал

Статья рассматривает ответы на основные вопросы о роде, а также позволяет составить о ней представление, чтобы понять, стоит или нет заводить в квартире или частном доме котов, кошек и котят бенгалов.

При наличии других вопросов, сталкиваться с которыми приходится нередко на практике, стоит уделить внимание другим статьям данного проекта, а также воспользоваться имеющимся на этом сайте поиском.

Кот бенгальской породы наделен мощным инстинктом к продолжению своего рода. Некастрированные коты ставят свои едкие метки и требуют самочку практически круглый год. Если у животного отсутствует возможность спариться, то в его организме скапливается чрезмерное количество гормонов, что негативно сказывается на здоровье питомца в целом.

Приобрести котенка-бенгала предпочтительно в питомнике, где опытные заводчики смогут дать будущим владельцам все необходимые рекомендации по уходу, содержанию и повадкам четвероногого друга.

История появления на свет породы бенгальских кошек полна случайностей. Американской девушке Джин Сагден из путешествия по Бангкоку удалось привезти на родину котенка от дикой кошки. Со временем природа взяла свое и у повзрослевшей «дикарки» появилось потомство от обычного домашнего кота, а у девушки (генетика по образованию) родилась идея гибридного скрещивания столь разных животных. Однако реализовать свою задумку в жизнь Джин смогла лишь спустя 15 лет, так же случайно приобретя котенка породы дикой кошки.

Бенгальская кошка обладает крупным, мускулистым телом и столь же сильными лапами. Голова массивна, морда широкая. Уши среднего размера, округлые. Глаза овальные. Классический окрас включает в себя наличие четкого черного или коричневого рисунка. Шерсть короткая, гладкая, не нуждается в вычесывании (за исключением периода линьки).

Характер бенгалов сочетает в себе противоречивые черты

Источник

О диком красавце чаузи

Не будем скрывать, что это – межвидовой гибрид домашней красавицы-королевишны абиссинки и скромного принца дикого камышового кота – хауса.

Скромняга или бандит?

Потому, хаус (он же – болотная рысь, он же – джунглевый кот, он же – кот камышовый) не любит попадаться на глаза людям, хотя частенько обитает вблизи человеческого жилья, особенно если рядом с жильём есть кролиководческие хозяйства и птичники. Этого разбойника Робин Гудом никак не назовёшь – добычей он ни с кем никогда не делится, даже своих родственников по виду на дух не переносит на расстоянии 80-200 км., а уж найти совместно живущую пару хаусов – редчайшая удача.

Встречается этот мизантроп в основном на территориях всех Азиатских стран (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Монголия, западная часть Китая, северная часть Индии).  «Прекрасно» зарекомендовал себя в странах Ближнего Востока (Палестина, Саудовская Аравия, Иордания, Ливан, Сирия и Ирак). В странах Аравийского полуострова (Иран, Афганистан, Пакистан и др.) за ним охотятся, как за похитителем кур и истребителем прочей мелкой живности.

Раньше в Кавказских регионах его истребляли за те же дурные привычки и из-за его плотного, красивого меха, «сидящего» на толстой, очень прочной коже.

Сейчас лесной разбойник взят под охрану Российской Красной книгой, но проверить, возросла ли его численность очень трудно: природная скромность не позволяет хаусу выставлять себя напоказ.

Общий вид болотной рыси

 Надо сказать, что внешний вид азиатского (ближневосточного) кота не оставляет сомнений, что это-всё-таки какой-то «заблудший» отпрыск древнейшего рода кошачьих.

Судите сами. Крупное (до 18 кг.), широкое в кости тело, стоящее на высоких, крепких, широко расставленных ногах, покрыто охристо-красной или охристо-серой шерстью, лишённой какого-либо

Источник

Добрый день! У меня была мечта иметь гигантского кота. Для этого я 2 месяца назад приоберла очень крупного котенка Лялю. В 1 месяц его лапищи были размером с лапки взрослой кошки Рыси. Сейчас ему 3 и он сравнялся с мамашей в размерах.

Разговаривала с девочкой владелицей британа, она посоветовала кормить кота только курицей. Ее кот в 6 мес весит 5кг, при этом не толстый, а просто здоровый.Сперва мне идея очень понравилась, но потом я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

И еще мы хотим коте давать кальций, чтоб зубищи были как у тигра. Только я не знаю, какой кальций давать. В кошачьей аптеке нам предложили только поливитамины, отдельно кальция у них нет. А в человеческой посказали, что есть хлорид кальция и еще какой-то. Один из них в ампулах и его надо колоть (а мы бы хотели без травматизма) - просто в еду добавлять. А второй в таблетках. Какой посоветуете?

я поговорила с мамой (медик) и она сказала, что в курицу добавляют горомны роста (чтобы цыплята такие мясные вырастали). В связи с этим возникли сомнения- правда ли это, вредно ли это? И чем грозит?

это действительно так и врачи даже не рекомендуют кормить часто детей курицей, а проблемы могут быть как раз гормонального порядка - раннее половое созревание, но это я исхожу из человеческой практики... А может лучше было куна купить?

Купите КальциД в человеческой аптеке. Это БАД из яичной скорлупы. Я добавляла 1,5-2 таблетки на 100 гр мяса в период роста кошки (беременность, кормление котят), а потом по 1 таблетки на 100 гр мяса. КальциД применяют многие достаточно давно, опыт применения - положительный.

К автору темы. Если вы будете перекармливать свое животное, желая получить "гигантского кота", то ваша кошка получ

Источник

Совет 1: Как отличить британскую кошку

В последнее время стала очень популярной во всем мире британская порода кошек. Это гладкошерстные кошки, являющиеся результатом спаривания персидских и местных пород из Великобритании. Иногда владельцы других короткошерстных животных пытаются выдать их за британских, чтобы получить за них больше денег. Поэтому необходимо знать отличительные черты породы, чтобы правильно сделать выбор при покупке.

Британские кошки, помимо традиционного голубоватого окраса, могут иметь другие варианты. Есть сплошные окрасы: белый, без других примесей, глубокий черный с черными подушечками лап, шоколадный, насыщенный тон с лапами молочного цвета, лиловый окрас с розовым оттенком, а также кирпичный, кремовый, черепаховый. Учтите, что последний вариант встречается только у самок. Есть также различные сочетания цветов: лилово-кремовый, голубо-кремовый, дымные окрасы, «шиншилла», сиамские «колор-пойнты». Встречается еще множество других расцветок, которые не являются отклонениями от стандартов.

Обратите внимание на форму тела кошки. Представители британской породы – крепкие, имеют хорошо развитую грудную клетку, немного коротковатые лапы, мощную и короткую шею с незаметным переходом от тела к голове. Часто этих кошек путают со скоттиш-фолдами, которые менее массивны, имеют более легкую конституцию. Тело скоттиш- фолдов больше напоминает фигуру кегли, хвост суживается к концу. У британской же породы хвост по длине средний, у основания широкий, а на конце закругляется. Также иногда британских кошек путают с короткошерстными страйтами. Чтобы отличить их, посмотрите на нос: у британцев он на конце немного загнут. Уши должны быть короткими и немного закругленными.

у котенка во рту язвочки антибиотики
С этой проблемой приходится сталкиваться владельцам разных пород кошек, поэтому не будет лишним ознакомиться с информацией, представленной в данной статье и предназначенной для тех, кто желает правильно лечить столь

Шерсть британских кошек мягкая, неприлегающая, густая, плотная, упругая на ощупь. У скоттишей шерсть очень похожа, но часто более мягкая и менее упругая. Настоящая

Источник

Как понять, что кот крысолов

Коты-крысоловы – незаменимые помощники владельцев дачных и земельных участков в борьбе со страшными грызунами. Крысоловом может оказаться кот любой породы, но не каждый кот может стать крысоловом: зачастую опасные вредители гораздо сильнее обычного пушистого любимца.

Существует несколько факторов, сложив которые можно получить идеального кота-крысолова. Это его внешность, поведение и генетическая предрасположенность. Неотъемлемой частью являются и навыки, полученные маленьким охотником в детстве.

Внешность кота-крысолова

Для того чтобы справляться с крысами, кот должен иметь ряд внешних особенностей. Чаще всего крысоловами являются кошки, так как они должны быть не только способны постоять за своё потомство, но и прокормить его. Поэтому и самый распространённый окрас шерсти присущ только кошкам – трёхмастный.

Уши у крысолова большие, могут иметь кисточки на кончиках. Форма черепа – треугольная, усы длинные. Кот должен быть достаточно крупным и мускулистым, иметь недлинные лапы с большими подушечками и сильные челюсти.

Поведение крысолова

Один из способов определить наличие у кота способности к ловле крыс – посмотреть, как он ведёт себя в игре. Если охотясь на игрушку, он прыгает и тут же подключает к ловле зубы – у него есть способность к поимке крыс.

Лучшие породы охотников на крыс

Хоть и не существует определённой породы кошки-крысолова, но есть породы, наиболее подходящие для того, чтоб взять на себя роль домашнего защитника.

как раскрасить коробку для кошки
Кошка — это удивительное существо, которое одновременно прекрасно уживается с человеком и умудряется оставаться полностью независимой от него. В отличие от собак кошки, несмотря на любовь и привязанность к своим хозя

В первую очередь, это дворовые коты, воспитанные кошкой, отлавливающей крыс. Генетически таким котам передадутся физические данные мамы-кошки и её ловкость. Кошка учит своих детей технике ловли крыс, начиная с 6-недельного возраста. Но только к достижению 6 месяцев котята получат все необходимые навыки. Поэтому котята должны оставаться

Источник

Аравийский мау

Аравийский мау – порода, признанная лишь на время, эти коты никогда не получат титула, большее, на что они могут рассчитывать это квалификацию с систематизацией. Возникла она у Персидского залива, в странах Ближнего Востока, считается аборигенной. Однако в 2008 году все же был принят стандарт породы.

Это крупная кошка, с весьма мускулистым телом и не маленькой структурой тела. Ноги у аравийской мау высокие и длинные, с круглыми лапками, близкими к овальным. Хвост у этих кошек сужается к кончику, длины он не большой и не маленькой, скорее средней. Большие и как будто находящиеся на боку уши возвышаются на круглой головке. Круглой она лишь кажется, длина все же превышает ширину. Профиль кошки породы аравийский мау как будто изогнут, ярко выделяется подбородок, а так же подушечки усов. Глаза овальной формы, цвета соответствующего окрасу. Плотно прилегающая к телу шерсть, особенно у взрослых особей, не должна быть слишком шелковистой, подшерсток у породы отсутствует, так что за шкурку можно крепко ухватиться, шелковая текстура возможна лишь у молодых кошек.

Окрас у аравийской мау разнообразен, он может быть чисто белым, не отдавая желтизной, внешне создавая образ чистейшей белизны, может быть абсолютно черным, без каких-либо пятен, напоминающих ржавчину, играя таким цветом шкурка выглядит чистой и шелковистой, может быть черно-белым, с ярко выраженными пятнами, будь они белыми или же черными, шубка непременно напоминает шелк, безусловно как абориген порода чаще всего коричневая, с вполне типичным представлением узора для Азии, кошки так же могут быть серыми с явным узором табби.

Фотографии аравийских мау

Стандарт WCF для породы ARM

Средняя кошка имеет сильную структуру тела. Общий вид имеет не слишком стройный. кошка должна быть очень мускулистой и высокий

Источник