левомицитиновые капли для глаз котенку


Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Уход за глазами кошки

Здоровые глаза кошки не нуждаются в особом уходе. Нужно только периодически осматривать их и по мере необходимости протирать влажной ватой это поможет предупредить опасные заболевания.

У некоторых пород кошек, к примеру, персидских или экзотов часто слезятся глаза, из-за особенностей слёзных протоков.  Глаза таких кошек нуждаются в ежедневном уходе. Уголки глаз желательно очищать маленькой влажной тряпочкой, но можно использовать и вату. Возьмите тряпочку, смочите тёплой кипяченой водой или отваром ромашки, также можно воспользоваться специальными каплями или Optic gel, далее протрите глаз и шерсть под ним. Для каждого глаза используйте разные тряпочки. Если у кошки слипаются ресницы, нужно осторожно провести по их наружной поверхности влажным тампоном, от носа к углу глаза. Делайте это до тех пор, пока глаза не будут свободно открываться и закрываться. После этого промойте глазное яблоко (капните жидкость на его поверхность) и в завершение высушите кожу вокруг глаз. Не прикасайтесь к поверхности глаза сухим материалом - он прилипнет и когда, вы будете его отсоединять, снимет верхний слой клеток.

Бывает, что у кошек образуется слёзный камень, из-за него появляется желтизна на шерсти, от неё очень трудно избавится. Можно воспользоваться специальным средством от слёзного камня или прибегнуть к другой хитрой уловке. Возьмите пинцет, осторожно выдёргивайте жёлтые волоски по одному и не все сразу. Также можно воспользоваться ножницами с тупыми концами. Состригайте шерсть по несколько миллиметров, пока не появится чистая шерсть, через пару недель вырастут новые волоски. При этом не забывайте ухаживать за глазами. Разумеется, не надо проделывать такие процедуры за неделю до выставки.

Здоровые глаза у кошки чистые и шир

Источник

Вылечить бездомному котенку глазки

Бегает по двору котенок, видела раньше, что у него "киснут" глазки, но думала, что выздоровел. Сегодня кормили по дороге в садик его семейство - а у него на глазках ужас-ужас.

Вопрос в чем - честно скажу, что к ветеринару его не поведу и даже не уверена, что у нас где-то рядом есть ветаптека. Знаю, что есть магазин с животными на соседней остановке.

Так вот, подскажите, может, есть какие-то людские лекарства, которые ему помогут. Чтоб не сильно дорогие. И желательно - спрей какой-то. Ибо я с ребенком гуляю, не хотелось бы кошака в руки брать.

Для глаз никакого спрея нет. Отвели ребенка в сад, на обратном пути закапайте глаза котенку, вытрите руки влажной салфеткой, а дома помойте, и никакой опасности для Вас контакт с котенком представлять не будет. Или используйте перчатки. Теперь чем капать. Самый бюджетный вариант - левомицетиновые капли для глаз в чел аптеке (около 10 руб.), вариант около 50 руб - ципролет тоже в чел аптеке уже значительно лучше. Перед закапыванием глаза необходимо промыть, хотя бы кипяченной водой. Если котенку не помочь, вполне вероятно, он ослепнет. Если капать 2 раза в день, то можно справиться за 2-3 дня.

просто у меня свекровь своего почти домашнего (живут на даче) кошака уже которую неделю чем-то лечит от закисания - а эффекта ноль. вот и думаю: стоит ли с таким подходом к проблеме вообще за нее браться.

4-Скорпион >да вот я уже продумала план действий. куплю щас ципролет и закапаю (прям вся не могу, в соцсетях фотки счастливых котят, а я этого вспоминаю, прямо бутер в рот не лезет), вечером как раз на дачу едем - поспрашаю, чего она там делает и кто ее надоумил.

Скажите, а ветклиники на КМР или рядом вообще есть? У меня машины нету, в основном только пешком перемещаюсь.. И они платные или как?

5-Ахулита >ЦИПРОЛЕТ котятам 6 месяцев

Источник

ZooForum: Глазные Капли Для Кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Глазные Капли Для Кошек Как выбрать?

Но офтальмологи есть не во всех городах, и насколько я понимаю, пока врач не осмотрел глаз, лучше не смазывать клиническую картину (если потребуется взять смывы, если это вирус) и капли, которые надо капать при травме, и при вирусных заболеваниях, различаются?

-ирис (врач разрешила капать до очного показа кота. Оказалось, что у кота травма глаза, лечились потом другими глазными каплями и мазью по назначению врача)

-брилииантовые глаза (назначал офтальмолог после вправления слезной железы, и в целом она эти капли разрешила периодически капать)

-максидин (назначался 2 разным кошкам с остаточными проявлениями вирусной инфекции-изредка чихала и были небольшие выделения из глаз, капали в глаза и в нос)

Вот сейчас в зоомагазине одна покупательница жаловалась, что у кошки слезится глаз, вторая сказала ей, что ее кошке помог анандин. Это и определило выбор!

Какие безопасно капать до похода к врачу, независимо от проблемы, которую определит врач, если вообще непонятно, что с глазом (травма, вирусы и т.д.)?

Какие можно покапать, если есть предположение, что кошке просто что-то попало в глаз, например, она единственная кошка, привита, хозяева в гости к другим кошкам не ходят (и если капли помогут, то отменить визит к врачу)?

Смешно получилось с каплями. Оказывается, у нас в интернете много статей российских офтальмологов, все уже подробно расписано.

1. При поражении роговицы мутнеет поверхность глаза, приобретая белесый или голубой оттенок, а так же нередко теряет блеск;

2. При поражении хрусталика, роговица (прозрачная оболочка глаза) остается прозрачной, а помутнение распол

Источник

Левомицетин – глазные капли, которые выручают в любой ситуации

Левомицетин является противомикробным препаратом. Он используется в терапии воспалений бактериальной природы, появляющихся в конъюнктиве или роговице. Достоинством этого препарата служит медленное к нему привыкание.

Полезно знать

Глазные капли Левомицетин 0,25% выпускаются в стерильных флакончиках емкостью 10 мл. Активным компонентом капель служит хлорамфеникол (25 мг в растворе емкостью 1 мл).

Иногда он оказывает положительное воздействие, когда иные средства не помогают. Это отмечают многие пациенты, с отзывами которых можно ознакомиться в конце статьи. Согласно инструкции, лекарство применимо к детям, начиная с 4-месячного возраста.

Глазной Левомицетин является антибиотиком с широким действием. Он производит бактериостатическое воздействие как на грамположительные бактерии, так и на грамотрицательные. Сюда относятся микроорганизмы, сопротивляющиеся воздействию пенициллинов, тетрациклинов и сульфаниламидов.

В результате закапывания препарата его активное вещество в максимальной концентрации собирается в области роговицы, стекловидного тела и радужки. В хрусталик оно не проникает.

Женщинам во время беременности и кормления грудью, а также малышам до 2 лет редко назначают этот препарат. Пациенты данной категории должны осторожно относиться к этому лекарству. Страдающие псориазом и экземой могут пользоваться им лишь после консультации с врачом.

После введения капель возможно понижение четкости зрения. В этой ситуации лучше отказаться от вождения транспорта и от деятельности, требующей особого внимания.

Вопросы практического использования

что можно давать маленькому котенку
Подобрали котенка, в ветеринарку ещё не ходили, чем можно его покормить? Можно ли коровьем молоком? Как часто его кормить, Много ли им надо?

Молоком. Смотря на сколько маленький. Если прям совсем малюська то только мо

Стандартная схема предписывает закапывание Левомицетина по капле в конъюнктивальный мешок глаза каждые четыре часа. В соответствии с инструкцией, лечебный курс не должен быть д

Источник

Ципромед

Инструкция

Общая информация

Ципромед – антибактериальный препарат из группы фторхинолонов для местного применения в офтальмологии. Активен в отношении широкого спектра микроорганизмов (бактерий и простейших), вызывающих такие заболевания глаз, как конъюнктивиты, кератиты, блефароконъюнктивиты. Применяется в послеоперационном периоде для профилактики вторичной инфекции. Назначается в составе комплексной терапии при вирусных заболеваниях глаз.

Состав и форма выпуска

Ципромед глазные капли - антибактериальное средство широкого спектра действия (группа фторхинолонов), применяемое в офтальмологии. Препарат обладает бактерицидным действием на стафилококки, кишечную палочку, бактероиды, гарднереллы, гонококки, спирохеты, клебсиеллы, коринебактерии дифтерии, легионеллы, стрептококки, включая антибиотикоустойчивые штаммы.

При местном применении (согласно инструкции) токсического действия практически не проявляет, в небольшом количестве попадает в системный кровоток, следы препарата определяются в грудном молоке.

Действие препарата наступает спустя 10 минут после применения, бактерицидный эффект сохраняется на протяжении 4-6 часов.

Показания

- при инфекционно-воспалительных заболеваниях глаз ( конъюнктивитах, иридоциклитах, блефаритах, кератитах, увеитах, дакриоциститах, эндофтальмитах, мейбомиитах), которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к данному препарату;

Ципромед применяется при болезнях:

Способ применения

кошка часто лижет хвост
Если кошка лижет ваше лицо, значит она пытается проявить это как попытку по-матерински позаботиться о вас, это мяукающее проявление привязанности.  Таким образом кошка говорит хозяину, что считает его своей родней. Это

Ципромед применяется по 1-2 капли в конъюнктивальный мешок пораженного глаза, 4-8 раз в сутки (для лечения хронических воспалительных заболеваний) или 8-12 раз в сутки (для лечения острых воспалительных процессов). Длительность применения определяется офтальмологом, она зависит от тяжести воспалительного процесса. В процессе лечения необходимо четк

Источник

Левомицетин

Глазные капли Левомицетин

Оказывает бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, включая микроорганизмы, резистентные к действию антибиотиков пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Левомицетин применяется для лечения воспалительных процессов бактериального происхождения с локализацией в роговице или конъюнктиве ( конъюнктивитов, кератитов, кератоконъюнктивитов, блефаритов );

Левомицетин применяют с осторожностью в период беременности и лактации, у новорожденных и детей в возрасте до 2 лет, а также у пациентов с заболеваниями кожи (экзема, псориаз).

В некоторых случаях препарат может вызывать местное раздражение (жжение, зуд, покраснение глаза). В случае длительного применения (3 недели и больше) могут наблюдаться негативные изменения в системе кроветворения (тромбопения, лейкопения, апластическая анемия), возможно развитие вторичной грибковой инфекции. При появлении указанных симптомов препарат следует отменить и назначить симптоматическое лечение.

Риск развития побочных эффектов при применении глазных капель левомицетина увеличивается при одновременном назначении препаратов, угнетающих кроветворение (цитостатиков, сульфаниламидов), а также при лучевой терапии.

При использовании пациентом мягких контактных линз перед применением препарата их следует снять. Вновь пользоваться контактными линзами можно спустя 30 минут после закапывания.

В случае если применение препарата вызывает нечеткость зрительного восприятия, до его восстановления следует воздержаться от деятельности, требующей повышенной концентрации и внимания.

Срок годности 2 года, хранить при температуре 8-15°С в защищенном от света месте. Не использовать вскрытый флакон более 1 месяца.

Для поддержки зрения при интенсивных зрительных нагрузках, работе за компьютером

Источник