как выглядит шов при стерилизации кошки

как выглядит шрам после стерилизации кошки

ZooForum: Кошка: Шов После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как ухаживать за котами и кошками после стерилизации

Врачи относят операции по стерилизации и кастрации котов и кошек к одним из самых простых. Длятся сами процедуры около 15 минут, а риск летального исхода, по словам медиков, не больше 1-2% из 100. Однако речь идет о хирургическом вмешательстве, поэтому необходимо отнестись серьезно к уходу за животным после операции.

Несмотря на то, что сама по себе операция несложная и недолгая, животное может несколько часов отходить от наркоза. Медики, как наиболее легко переносимый животными, рекомендуют газовый наркоз.

Однако после любого наркоза животное какое-то время будет вести себя немного неадекватно. У него будет нарушена координация движений, так что лучше положить кошку на подстилку на ровной поверхности и не тревожить.

Не стоит класть питомца на кровать или кресло. После наркоза животное может совершать резкие неконтролируемые движения и рискует упасть. Желательно подстелить одноразовую пеленку, зверь может описаться или его может вырвать. Это считается нормальными последствиями наркоза.

После операции у котов и кошек обычно нарушена терморегуляция, они мерзнут. Чтобы этого не было, положите кошку в теплое место, укройте пледом, если кота бьет озноб, то можно обложить его бутылками с теплой водой.

Нередко кошки после наркоза пытаются запрыгнуть повыше, однако, так как еще плохо контролируют свои движения, рискуют травмироваться, поэтому постарайтесь на несколько дней ограничить их передвижение по квартире.

Если животное долго отходит от наркоза и лежит с широко раскрытыми глазами, то время от времени ему нужно за

Источник

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в обязательном порядке. Он сможет оценить состояние

Источник

кошке 9-10 месяцев, вчера утром делали стерилизацию, шов просто два раза полил хлоргексидином, кошка орет, но я сделал фото: посмотрите пожалуйста те, кто знает и скажите, это нормальный шов или мне стоит бить панику и бежать к ветеринару?

при полном удалении, то шов нормальный, а зашито "колбаской"-снижает риск расхода шва, мою кошку зашивали петельно (17лет назад), так при прыжке она пару раз порвала петлю, а собаку так-же зашили и она на 2-ой день уже на спинку дивана запрыгивала, в окно смотрела и все нормально. а попону обратно оденьте, что бы нитки не перегрызла, залижется когда швы снимут. (обработка шва только йодом или зеленкой при необходимости. ) все будет ХОРОШО) )

Беги к ветеринару, пусть посмотрит. Шов обрабатывать после стерилизации нельзя ни в коем случае. Кот или кошка сама должна зализывать.

Не читай предыдущий ответ, НЕЛЬЯ позволять кошке лизать послеоперационный шов, она за 15 минут его разлижет так, что внутренности вываливаться начнут!!!

Нет, у нас выглядел совсем иначе.... Что это за пузыри между нитками???? У меня нет фото конечно, но у моей кошки выглядело так - просто ровная линия, как бы склеенная и аккуратные швы, ничего такого не было...

Жаль киску, если честно, то трупы зашивают ласковее. Заживать будет долго. Вы главное не давайте ей вылизывать и тем более швы снимать, пусть в попонке ходит. И выполняйте те назначения что прописал врач

Нормально-нормально, не переживайте, это в начале страшновато смотрится, потом будет незаметно, через 10 дней после операции должны снять швы, а пока лучше смазывать Фукорцином. Главное, что бы шов не загноился и не воспалялся. Обязательно надевайте попонку. И кошка ни в коем случае не должна зализывать сама. Вам все это должен был сказать врач. Не паникуйте. Швы делают разные, в том числе и такие. Этот шов через край. Потом все заживет.

знаете, думаю в т

Источник

Стерилизация кошки как происходит? Стерилизация кошки: послеоперационный период, отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Александр Горяченков

Став счастливым владельцем кошки, хороший хозяин должен решать, каким будет существование животного. И во многом он определяет ее судьбу. Рано или поздно возникает закономерный вопрос о стерилизации. Для того чтобы понять, нужна ли такая операция вашему питомцу, посмотрим в корень проблемы и узнаем детали процедуры. Что такое стерилизация кошки, как происходит и каковы последствия.

Зачем стерилизовать животное

Кошки отличаются от людей своим огромным набором инстинктов, которым они беспрекословно повинуются и с которыми не в силах бороться. Их сексуальное влечение обусловлено природой и существует лишь для одной цели – размножения. Поэтому в определенный период они начинают испытывать чисто физиологический дискомфорт, побороть который пытаются так, как подсказывает инстинкт.

Для многих остается загадкой, что такое стерилизация кошки, как происходит процедура. Незнание вопроса вызывает картины страшные и нетерпимые. Но давайте посмотрим на животное, которое заперто в доме или квартире, не имея возможности жить самостоятельно. Поведение многих питомцев люди связывают с собственными переживаниями и мыслями. Однако в природе все гораздо проще.

Вы думаете, что кошка злится на вас, когда гадит на вашу одежду? Вовсе нет. Ход ее мыслей значительно проще: я помечу хозяина, он пойдет на улицу, где его учуют другие кошки и пойдут за ним. Животное всеми способами пытается решить проблему.

Насколько сильна природа

Отожествлять животное с человеком крайне неправильно. Ход мыслей у большинства – есть же люди, обходящиеся много лет без секса, и ничего. Но стоит отметить, что физиология человека и кошки разительно отличается. Природный цикл женщины – э

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

кот гром и заколдованный дом актеры русского
Евровиденье 2015 финал смотреть онлайн видео. next. Пористая» Фильмы с нарушением Федор Добронравов понимать онлайн.  Режиссер: Эдуард Радзюкевич Актеры: Анна Ардова, Марина Александрова, Федор Добронравов, Аневрин Мадян

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

как выглядит шов после стерилизации кошки фото

Когда шов был в состоянии последней фото, я повезла котю к ветеринару. Она сказала, что все прекрасно, то, что шов мокнет, это так нитки рассасываются.

Она вообще странная женщина. Сказала, что попона не нужна и все ее кошки после стерилизации ходили без попон, а то, что кошки могут разлизать шов - выдумки владельцев животных.

Сегодня уже 20 день после операции. Шов выглядит вот так. Болячка выглядит так уже несколько дней. Сидит крепко и никак не отваливается! Ребенок уже устал в этой попоне. И я решила снять. Хотя бы постирать.

А потом начала лизать живот. Вокруг шва кожа стала розовой, и она пыталась зубами отгрызть корочку со шва. А вдруг там еще не зажило?

Дело в том, что один раз корочку я убирала. Она сидела некрепко, а под корочкой было то, что на фото 2. Потом снова все затянулось и снова корочка.

Если снять попону и она станет лизать кожу вокруг шва и отгрызет корочку - чем это чревато? Может ли она разлизать кожу до состояния на фото 3? Может, ли разойтись шов на таком сроке после операции? Может ли она разлизать кожу до ран? Ведь она не мыла ее долгое время, может она стала нежней?

Подкожное набухание в районе шва, после стерилизации.

Вчера вечером в районе шва было обнаружено набухание, шириной 2 см, длинной с шов (3,5 см.) высотой около 1 см. не плотное, а жиденькое, при надавливании передвигается, видно, что передвигается подкожно. Когда при надавливании передвигается, кошке не больно, можно даже прощупать мышечный шов.

После стерилизации у кошки шишка на шве

можно ли заводить рыбок если есть кошка
В итоге купили дорого клубного котенка, счастью нет предела, никто из детей не дал аллергической реакции. Но начался прессинг общественности, мол нельзя астматику жить с кошкой, что аллергии может сейчас только не быть,

трогать не дает. Сегодня 4й день после стерилизации. Выходит только в туалет и попить, ест мало, все время лежит, но это может из-за попоны, которая мешает двигаться и сползает. Нос мокрый, холодный. Понятно, что завтра с утра к врачу, но может сейчас можно чем-то помочь?

Источник

ZooForum: Шов После Стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Шов После Стерилизации осложнения после стерилизации

Стерилизовала свою кошечку Зайку 30 апреля, ей 1 годик. Живу в маленьком городке, где всего две-три ветклиники, одна из них гос. Та, в которую возила свою кису частная, там очень хороший хирург, но стерильности никакой, как в принципе и в остальных двух, ехать до нее полчаса. Отходила от наркоза в день операции тяжело, сразу после операции начала активничать и буйствовать прям в машине, вышибла в переноске сетку и скакала по салону, на лету ее ловила, думаю, что набила себе кучу шишек. Держала сетку и успокаивала ее как могла... Приехали домой, решила не выпускать ее (так посоветовал врач) из переноски, три часа она металась по переноске и уснула, сон периодически сменялся брождением по переноске. Было очень жалко видеть ее такой беспомощной, выпустила и пожалела, она побежала и врезалась в стену, поймала ее и обратно закрыла. Вообщем оклемалась она поздно вечером, покушала, попила, сходила в туалет по маленькому. Потом были проблемы со стулом, киса много ела, но не какала, спасалась вазелиновым маслом и дюфалаком. Пять дней от начала операции кололи антибиотик цифазолин 1г разводила 4 мл новакаина и колола инсулиновым шрицом 0,2 мл каждые 12 часов (кошка весит 2,8 кг). На 5 день появилась при пухлость в области шва (он 3-4 см) с мизинец, шов сказали мазать левомеколью, я еще добавила до левомиколя хлоргексидин (начиталась на форумах) два раза в день, шов был вроде сухой постоянно (как мне казалось, до сих пор не пойму, права я была или нет...). Кошка все время была в попоне, активно вылизывалась, но шов не трогала точно! Вчера был 10 день, я сфотала швы, фото прилагаю. Когда появилась припухлость, позвонила вет

Источник