из чего можно сделать коту дом

Как сделать ошейник для кошки своими руками?

Ошейник – такая вещь, которая больше ассоциируется с собаками. Но стоит только начать разбирать его применение детально, то становится понятно, что для кошек это тоже необходимо. Тем более для тех, которые любят дышать свежим воздухом на уличном дворе. Ошейник для кошки – как галстук для мужчины. А еще он сможет вернуть вашего питомца, если тот потеряется. И, конечно же, он позволяет окружающим понять, что его обладатель домашний любимец, а не просто уличная дворняжка.

Этот аксессуар для кошек можно изготавливать из самых разных материалов. Например, из нейлона, велюра, бархата, натуральной кожи и даже из металла. И если есть желание, то можно украсить. Это тоже не сложно, главное подключить свою фантазию. Это может быть вышивка бисером, просто бантиками либо яркие пуговки. Все зависит от вкуса и предпочтений человека.

Красивый ошейник своими руками сделать очень просто, а мы вам в этом поможем. Очень красиво и благородно на вашем любимце будет смотреться ошейник из бусин. Для этого нам потребуется:

Таким образом делайте столько звеньев, сколько понадобится вам, чтобы ошейник стал нужной длины. Для этого периодически прикладывайте его на котика и примеряйте. Или заранее замерьте обхват шеи и прибавьте к этому пару сантиметров на свободное вращение ошейника вокруг горла.

Метить территорию – врожденный инстинкт котов, однако очень неприятно, когда любимец делает это в квартире. Как отучить кота метить дома, мы расскажем в статье.

Трудно угадать, сколько малышей родит кошка, однако существуют средние показатели, в особенности если речь идет о первых родах любимицы. Сколько котят может родить кошка в первый раз, читаем далее.

Первый вопрос, с которым мы сталкиваемся, принеся домой маленькую британочку – это выбор имени. В статье мы подскажем некоторые идеи, как можно назват

Источник

Как построить дом

Как построить дом — строительство дома, этапы строительства, плюсы и минусы, всё о самостоятельном строительстве загородного дома или коттеджа!

Кто-то хочет живой деревянный дом, в котором легко дышится. Для кого-то приоритетом является долговечность кирпича, а кому-то нравятся пеноблоки из-за дешевизны, простоты возведения и хороших теплоизоляционных качеств.

К сожалению, идеального материала не существует — каждый из них имеет свои плюсы и минусы. На вопрос "Из чего лучше строить дом?", можно ответить так: стройте из материалов, которые больше всего подходят именно вам. О том, как подобрать такие материалы, речь и пойдет далее.

Какой бы материал для строительства дома вы не выбрали, правильное утепление дома поможет сэкономить значительные средства на отоплении. Не стоит забывать, что основные теплопотери идут через крышу и перекрытия, на втором месте стоят окна, и только на третьем — стены, подробнее в статье Утепление дома.

Деревянные дома строят из следующих материалов: тесаное бревно, оцилиндрованное бревно, брус, профилированный брус, клееный профилированный брус. Все эти материалы отличаются по своим характеристикам, и, разумеется, по цене.

Плюсы деревянного дома: мягкая фитотерапия, дерево "дышит"; оптимальный уровень влажности; психологические ощущения (обычно те кто бывали в деревянных домах, уже не хотят строить дом из других материалов); не требует отделки; недорогой фундамент.

Минусы деревянного дома: горюч (справедливости ради стоит отметить, что и дома из кирпича после пожара могут быть уже не пригодны для жизни); грибки и жуки точильщики (против них древесину обрабатывают химическими пропитками, которые сводят на нет "фитотерапию"); растрескивание (кроме клееного бруса); усадка (окна вставляются после примерно года усадки, иногда меньше, исключение — клееный брус не

Источник

Домик для любимой кошки сделать просто

В вашем доме появился маленький, пушистый и теплый комочек счастья, который не только требует заботы и внимания, но и комфортных условий проживания? Да, да, не удивляйтесь, кошки, которые гуляют сами по себе, но все равно предпочитают жить вблизи человека, требовательны к среде собственного обитания.

Животные, которые по своей природе привыкли жить в свободной дикой среде, достаточно трудно приживались к современным квартирам и домам.

Еще бы, ведь им негде выбрасывать свою энергию, в поле мышку не поймаешь, когти об дерево не поточишь и не найдешь уютной норки, в которой можно спрятаться от врагов, поспать, не опасаясь за свою жизнь или же, использовать ее в качестве засады, из которой удобно атаковать свою жертву. В условиях современных квартир наших любимых питомцев окружают бетонные стены и многочисленная мебель, которая и  является для кошки, по сути, единственным развлечением.

Своенравная любимица не спрашивает у хозяина, где ей сегодня спать – на чистом пастельном белье или на новой кофточке, а если ей захочется развлечений, она запросто подерет новый диван, чтобы наточить когти и пуститься осваивать новые вершины ваших любимых полок, сбивая все на своем пути. Что поделать, наказывать любимицу за подобные явления трудно, ведь все это – проявление инстинктов, без которых  кошка уже не кошка.

Чтобы смягчить проживание кошечки на ваших территориях, помочь ей адаптироваться и чувствовать себя комфортнее, необходимо порадовать ее собственным «логовом», которое будет только для нее, единственной.

Конечно, домик для кошки можно приобрести в ближайшем зоомагазине, а можно сделать его своими руками, что не займет у вас много времени и сил, особенно, если вы рьяный любитель что-нибудь мастерить. Не лишним будет разбавить кошачье жилище когтеточкой, которая, вне сомнений, пригодится вашем

Источник

Лежанка для кошки своими руками

Если у вас в квартире появился котик или кошечка, первым делом нужно сделать своему пушистому питомцу место, где он будет отдыхать. Вовсе не обязательно идти в магазин товаров для животных, можно сделать лежанку для кошки своими руками. Так будет намного дешевле, а главное, вы получите от одного процесса море удовольствий. Как сшить лежанку для питомца самому? Обо всех секретах мы расскажем на нашем мастер-классе с подробными схемами, выкройками и фотографиями.

Что нам понадобится:

Лежанка для кошки: мастер-класс

Возьмите картон. Из него вам нужно сделать заготовку для дна и для бортика. Нам нужно определить размеры будущей лежанки. Подумайте, сколько котят вы хотите поместить в жилище. И так, когда вы определите длину дна, рассчитайте размер борта. Для этого сосчитайте периметр дна. Вырежьте заготовки.

Нам понадобится поролон. Аккуратно приложите вырезанную заготовку к листу поролона. Теперь вам надо вырезать поролон. Это будет вашей основой для наших составляющих домика: донышка и борта.

Основу надо обшить тканью. Какой материал выбрать? Тут все зависит от вашей фантазии. Лучше всего использовать мягкий материал. Чтобы кошечке было уютно и тепло. Подойдет и постельное белье, и старый свитер, и любая ткань из магазина. Возьмите ножницы и вырежьте донышко для лежанки. Не забудьте оставить припуски три сантиметра.

Самый простой способ

Как правило, в магазинах лежанки ужасно дорогие. Именно поэтому хозяева домашних питомцев стараются сами смастерить подстилку. Далее мы рассмотрим самый простой и быстрый способ изготовления лежанки для кота.

Далее заверните края по бокам. Получается что-то вроде кораблика. И сшейте края иголкой. Прошейте все как следует. Такое место очень удобно, вашему коту спать будет тепло и уютно. С другой стороны прошиваем также. На видео мо

Источник

Домик для кошки своими руками: мастер-класс

Ох уж эти кошки! Они всегда норовят забраться в самые потайные уголки квартиры и устроить там свое жилище, предварительно раскидав одежду и другие вещи. Для того чтобы вашему любимцу не пришлось обустраиваться самостоятельно, попробуйте сделать домик для кошки своими руками. О материалах и методах изготовления таких необычных предметов интерьера читайте в нашей статье.

Дом для кошки как часть интерьера

Обычно фраза «дизайн интерьера» предполагает оформление комнат для людей. Животным приходится довольствоваться небольшими корзинами и переносками, а хозяевам терпеть шалости своих питомцев, которые царапают мебель, рвут занавески и портят ковролин. Однако для любителей кошек есть выход — придумать, как сделать домик для кошки частью обстановки своего дома.

У кошки появляется свое собственное место, где можно уединиться и отдохнуть, а потому необходимость лежать на чистом белье или кухонном столе исчезает.

Решив, как сделать домик для кошки так, чтобы у нее было не только место для сна, но и пространство для игр, хозяева могут избавиться от вредных привычек питомца, например, точить когти о диван. Если сделать для животного целый комплекс, на котором можно было бы полазить, а также обтянуть его специальной тканью, тогда получится удобная когтеточка.

Дом для любимца может быть очень эстетичным и не только облегчит ваше совместное проживание, но и украсит интерьер оригинальным аксессуаром.

Совет! Нужно заметить, что перед тем как организовывать для вашей кошки собственное место, где она будет развлекаться и отдыхать, нужно приучить ее к лотку, тогда вам не придется постоянно вычищать ее домик.

если кот чихает и у него кровь из носа
Очень нужны смывы на инфекции (герпесвирус, калицивирус, хламидиоз, микоплазмоз), кобактан может просто быть не очень подходящим антибиотиком, хотя какой-то эффект от него должен быть, потому пока можете прокапать.

Посмотрите, например, на это кашпо для цветов, внизу которого сделана норка, в которой на мягкой подушке устроилось очаровательное пушистое создание. Для стил

Источник

Домики для кошек: все тонкости правильного выбора

У каждого питомца, который обитает в доме, есть своё место: лежанка у собак разных пород, клетка у белочки дегу, террариум у геккона или хамелеона. И кошка – не исключение.

Эти животные любят отдыхать в разных местах квартиры, но вряд ли станут игнорировать домик, созданный специально для них.

Виды домиков для кошки

В магазинах представлено огромное количество кошачьих «убежищ», стоимость их может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Размеры домика для кошки могут быть совершенно разными, а внешний вид иногда даже отдаленно не напоминает место животного:

Кошачьи гамаки. Представляют собой мягкие лежаки с различными вариантами креплений (петельки, липучки, карабины). Их можно подвесить где угодно, закрепив с четырех сторон. Есть изделия, которые продаются с жесткими основами – их можно закрепить, например, между перекладинами стола. Такое уютное местечко нетрудно сделать и самим.

Лежанки. Еще один простой и недорогой вариант жилища для питомца. Они бывают самыми разными: в виде коробок и корзиночек, в форме сердечек, прямоугольников и кругов. Минималистичная лежанка может состоять из двух деталей – небольшой подставки и плотного матраса, выполненных в однотонном цвете.

Домик в форме будки. Обычная конструкция с крышей, обитый мягкой тканью, например плюшем. Можно сделать его своими руками. Нередко домики в форме будок могут продаваться вместе с когтеточкой, закрепленной на одной платформе с домиком.

Картонные домики. Креативный, но не функциональный вариант, который быстро приходит в негодность. Картонные изделия могут быть самыми разными: в форме особняков, вигвамов, избушек.

кошка начала чихать что делать
Если котенок лазил под шкафом, надышался там пылью и пару раз чихнул, выбравшись из-под шкафа — то ничего страшного в этом нет. Но если котенок чихает или кашляет постоянно. если чиханье сопровождается выделен

Встроенные домики. Обычно это тумбы и пуфики, которые выполняют сразу же две задачи. Например

Источник

Сотворение кошкиного дома — от идеи до новоселья

В каждом отделе зоотоваров всегда найдётся несколько видов домиков для кошек. Можно пройти мимо них, сочтя блажью саму мысль об отдельном доме для животного, которое и так дома. Можно приобрести яркое и дорогое изделие, в котором ваш усатый-полосатый почему-то не захочет надолго поселиться. А ещё можно построить свой собственный вариант, уникальный, вполне бюджетный, удобный и любимый вашей кошкой.

Зачем строить «дом для кошки»? Ведь кошка и так домашняя

Дом, в котором живёт кошка, для неё – целая обширная территория, охотничьи угодья, беговые и акробатические просторы с местами питания и поглаживания.

Оно только подаёт явные знаки, взбираясь на стул, задвинутый под стол, гнездясь в недрах шкафов и тумбочек, который неосторожно оставили открытыми, устраиваясь в коробках, мало-мальски подходящих по габаритам.

Персональное убежище – вот чего не хватает кошке, у которой нет домика. Эта потребность сильна и глубока – она уходит в те отдалённые времена, когда дикие предки домашних мурлык таились в одиночных засадах по ночам и устраивали себе безопасное логово для дневного сна.

Внимательный и заботливый хозяин (огромный двуногий податель еды, питья и ласки) естественно, возьмёт на себя обеспечение кошки подходящим жилищем.

А не лучше ли купить?

В специализированных отделах и магазинах представлен обширный ассортимент домиков для кошек – с когтеточками, лежанками, полочками.

Во-первых, можно самостоятельно подобрать материалы, в том числе, из домашних запасов. Результат: экономия в цене и уверенность в нужном качестве.

Кроме того, можно построить домик, размеры, форма и прочность которого будут идеально соответствовать нраву и габаритам вашего питомца.

Личный, творческий подход к делу позволит создать действительно уник

Источник