газовый наркоз для кота

Ингаляционный наркоз для животных

Не секрет, что для проведения хирургических операций, а также некоторых терапевтических процедур и диагностических исследований, надо предварительно ввести животное в состояние наркоза, т. е. вызвать искусственный сон, сопровождающийся потерей сознания и чувствительности, релаксацией мышц, отсутствием рефлексов, во время которого можно выполнить намеченные врачом манипуляции. Способов и препаратов, используемых для этого в ветеринарной практике, довольно много, все они имеют свои особенности и специфику применения, но ветеринарные специалисты всего мира отдают приоритет ингаляционному (газовому) наркозу. Наши врачи-анестезиологи идут в ногу со временем и тоже успешно используют ингаляционные анестетики последнего поколения, как в монокомпонентном режиме, так и в качестве компонента комбинированного наркоза.

Из всех препаратов, применяемых для наркоза животных, ингаляционные анестетики ближе всего подход

Источник

Страсти по наркозу. 5 мифов о детской анестезии

При слове «наркоз» многие родители детей, которым предстоит плановая операция, впадают в панику, оттягивая время хирургического...

Принять адекватное решение им мешают многочисленные слухи и мифы, бытующие вокруг этой темы. Что из них – правда, а что – домысел? Прокомментировать основные родительские страхи, связанные с детской анестезией, мы попросили одного из ведущих специалистов в этой области, руководителя отделения анестезиологии и терапии критических состояний Московского научно-исследовательского института педиатрии и детской хирургии Минздрава РФ, профессора, доктора медицинских наук Андрея Лекманова.

На самом деле: Такое случается крайне редко. Согласно мировой статистике, это бывает в 1 из 100 тысяч плановых операций. При этом чаще всего фатальный исход связан не с реакцией на анестезию, а с самим хирургическим вмешательством.

Для того чтобы все прошло гладко, любой операции (за исключением экстренных случаев, когда счет идет на часы, а то и минуты) предшествует тщательная подготовка, во время которой врач оценивает состояние здоровья маленького пациента и его готовность к анестезии, ориентируясь на обязательный осмотр ребенка и исследования, включающие в себя: общий анализ крови, анализ на свертываемость крови, общий анализ мочи, ЭКГ и т. д. Если у ребенка ОРВИ, высокая температура, обострение сопутствующего заболевания, плановая операция откладывается как минимум на месяц.

На самом деле: Подобную ситуацию исключает точный выбор дозировки операционного анестетика, которая рассчитывается исходя из индивидуальных параметров ребенка, главный из которых – вес.

Но и это не все. Сегодня ни одна операция не проводится без мониторинга состояния маленького пациента с помощью специальных датчиков, прикрепленных к его телу,

Источник

Новая услуга в клинике - газовый (ингаляционный) наркоз

С мая 2014 года впервые в г. Сочи в ветеринарной клинике «Айболит» применяется самый безопасный вид анестезии - газовый или ингаляционный наркоз. Анестезиолог нашей клиники - врач, обеспечивающий адекватное обезболивание, мониторинг жизненно-важных функций и поддерживающий жизнедеятельность организма животных во время оперативных и диагностических вмешательств - прошел специальный курс обучения в г. Санкт-Петербург.

На сегодняшний день ингаляционный наркоз животным – самый безопасный вид наркоза. Препарат (изофлюран) попадает в организм животного с вдохом, а выводится уже на выдохе, животное быстро засыпает и очень быстро просыпается после наркоза. Животное получает минимально необходимую дозу анестетика и передозировка наркоза практически невозможна.  Таким образом ингаляционный наркоз оказывает минимальное побочное воздействие на организм животного и обеспечивает быстрое восстановление вашего питомца после операции.

В клинике «Айболит» газовый наркоз используется не только для хирургических операций, но и для диагностических манипуляций, что позволяет повысить их эффективность за счет исключения фактора боли и стресса.  Это единственный вид наркоза, который можно применять животным в тяжелом состоянии, а также животным в возрасте. Газовый наркоз не влияет на функцию печени и почек, а пожилое животное может иметь хронические заболевания этих органов.

Грызуны очень чувствительны к анестезии и газовый наркоз для них - самый безопасный, а зачастую и единственный вид анестезии.

Интенсивность подачи ингаляционной анестезии легко контролировать во время операции, то есть повышать или понижать концентрацию препарата в смеси, вдыхаемой животными. Таким образом животное можно практически мгновенно вывести из наркоза в отличии других видов анестезии.

Накануне за 12 часов ну

Источник

6 июня внезапно умер мой двухлетний кот. Спрыгнул с дивана, сделал несколько шагов, вдруг лапы подкосились, кот упал, и буквально через несколько секунд дыхание и сердцебиение прекратились.

Кот был активен, у него был хороший аппетит, с лотком все было также замечательно. Питался Хиллзом для молодых кастрированных кошек (neutered cat young adult), до последнего дня играл, лазал по шкафам и т.п.

Судя по заключению патолого-анатома, как я это понимаю, кот должен был лежать несколько месяцев с тусклой шерстью, цианозом слизистых, одышкой, в позе, облегчающей давление на сердце, с отеками конечностей и нижней части брюшной стенки.

Comments

Что-то же должно было к ней привести. Жировой миокардоз, отек легких, застойная геперемия всего, что только можно, за несколько секунд не образуется. Должны быть какие-то симптомы. Их не было...

Те симптомы, которые вы описываете, характерны для тяжелых форм сердечных заболеваний, а не для внезапно приключившейся катастрофы. Отек легких - острое состояние. Застойные явления - тоже острые. Все это следствия острой же сердечной недостаточности. В чем ее причина? Я думаю, миокардоз. Что к нему могло привести? Неправильное питание (вроде правильное), отсутствие физических нагрузок (вы пишете, что он был очень активен), некоторые заболевания. Я не уверена, но подозреваю, что и какие-то врожденные патологии могли к этому привести. У некоторых пород кошек часто встречаются проблемы с сердцем.

Можно ли было этого избежать? Не знаю. Можно ли было предугадать? Да, если бы кот попал на прием к кардиологу. Но раз не было у него никаких симптомов, то кто бы мог заподозрить, что коту надо к кардиологу? Так что не корите себя. Коту очень не повезло, но, к сожалению, так бывает. И не только с животными, с абсолютно. казалось бы, здоровыми людьми тоже.

Честно говоря, боюсь, ничего сделать было нельзя

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Газовая анестезия для мелких и экзотических животных

 Владельцы маленьких пациентов, таких как кролики, хомяки и морские свинки очень пугаются, когда слышат от ветеринарного врача, что их питомцу требуется операция с применением седации и газовая анестезия. Но, тем не менее, наркоз – это необходимый медицинский инструмент, который позволяет врачам комфортно выполнять необходимые медицинские манипуляции.

 Птицы, грызуны, кролики, а особенно дикие животные подвергаются сильному стрессу во время диагностических процедур, которые требуют длительной фиксации особенно в неестественной позе. Стресс может стать причиной очень сильных расстройств, а порой приводит к гибели животного от шока. Это естественно и связано с особенностями физиологии травоядных и мелких животных. И причина в выработке огромного количества адреналина, в сравнении с кошками и собаками в ответ на любые манипуляции или боль.

 Владельцы мелких животных считают, что наркоз убьет крохотного хомячка или другого небольшого животного, но это мнение ошибочно. Доля летальных исходов при адекватном проведении современного ингаляционного наркоза при простых хирургических операциях ничтожно мала, и составляет около одного процента. Естественно следует считаться с индивидуальной непереносимостью того или иного препарата, или наличия серьезных системных заболеваний. Анестезиологический риск есть всегда при операциях любого вида животного, породы или размера. В целом, риск неблагоприятного исхода оценивается совместно врачом и хозяином животного, но только хозяин окончательно принимает решение и дает «добро» на использование газовой анестезии.

фигурка кота из камня
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам.

Слоны из натурльного камня

 Почему же применение ингаляционных анестетиков безопасно? Современные ингаляционные анестетики (чаще прим

Источник

Общая анестезия: подготовка, риски, поведение кошки после наркоза

Страшное слово «наркоз» пугает любящих владельцев порой больше, чем сама операция. В нашей памяти еще живы страшилки родом из СССР про отказ печени, остановку дыхания и сердечную недостаточность. Иногда владельцы даже отказываются от операции со словами: «А вдруг кошка после наркоза не придет в себя?». Чтобы снизить уровень беспокойства и избежать негативных последствий, необходимо заранее узнать, сколько длится наркоз у кошек, как помочь любимице в этот период и при каких симптомах следует обратиться к ветеринару.

Насколько вреден наркоз?

До 1994 года для общей анестезии использовались «тяжелые» препараты, позднее приравненные к наркотическим средствам. Тогда осложнения после наркоза у кошек и собак возникали в одном из десяти случаев, а это очень высокий показатель. Современные препараты воздействуют на организм мягче, не угнетают функцию печени и полностью выводятся из организма за короткий срок. Главное – не экономить на здоровье питомца, так как вывести кошку из наркоза после применения дешевых препаратов порой довольно сложно. К счастью, с каждым годом все меньше врачей используют устаревшие препараты, а столкнуться с такой «экономией» в частной клинике почти нет шансов.

Что такое анестезиологический риск?

у кота висят слюни в чем дело
Слюна и её выработка играет важную роль в нормальном функционировании организма животного. С её помощью корм легче пережевывается, что положительно влияет на работу пищеварительной системы. Но что делать, если у кота

Каким бы опытным ни был хирург и анестезиолог, всегда существует вероятность осложнений вплоть до смертельного исхода. Наркоз для кошек – серьезная нагрузка в первую очередь на сердечнососудистую и дыхательную систему. Свести к минимуму анестезиологические риски – задача ветеринара, который обязан индивидуализировать стандартную схему с учетом особенностей конкретной кошки. Во многих случаях тяжелое состояние кошки после наркоза – следствие применения препаратов «наобум&r

Источник

какой наркоз лучше при кастрации кота

ZooForum: Кастрация котов. Наркоз. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ингаляционный наркоз для животных. Газовый наркоз для собак и кошек.

Наркоз животным используется при проведении хирургических операций, некоторых обследований и плановых процедур у беспокойных животных. Для разных видов животных и манипуляций используются разные виды наркоза.

- В нашей клинике газовый наркоз широко используется не только для хирургических операций, но и для диагностических манипуляций, что позволило повысить их эффективность. Газовая анестезия убирает фактор боли и стресса при диагностике, что повышает эффективность и объективность обследования.

- Ингаляционный наркоз животным – самый безопасный вид наркоза на сегодняшний день. Препарат (изофлюран) оказывает минимальное побочное воздействие на организм. Препарат попадает в организм животного с вдохом, а выводится уже на выдохе. Животное быстро засыпает и очень быстро просыпается после него.

- Это единственный вид наркоза, который можно применять животным в тяжелом состоянии или очень старым. Газовый наркоз не оказывает влияние на функцию печени и почек, а пожилое животное может иметь хронические заболевания этих органов.

- Грызуны также очень чувствительны к анестезии и газовый наркоз грызунам и кроликам - самый безопасный, а зачастую и единственный вид анестезии применимый для этих животных.

- Интенсивность подачи ингаляционной анестезий легко контролировать во время операции, т.е. повышать или понижать концентрацию препарата во вдыхаемой смеси животными. Таким образом животное можно практически мгновенно вывести из наркоза, что невозможно сделать при других видах анестезии.

Как происходит кастрац

Источник