кошке от глистов дирофен для кошек

Как выбрать суспензию от глистов для кошек

Хозяин, который заботится о своем питомце, особенно внимательно следит за его здоровьем. Даже те кошки, которые не гуляют на улице, помогут подхватить неприятное заболевание — гельминтоз. Глисты — довольно распространенное явление, которое может иметь невыраженную симптоматику.

Личинки глистов попадают в организм домашних любимцев не только через сырые мясо или рыбу, но и с уличной обуви и верхней одежды хозяев. Переносчиками гельминтов могут также выступать блохи и другие насекомые. Важно во время определить вид глистов, подобрать лекарство и начать лечение. Некоторые виды глистов могут стать причиной отравления организма, непроходимости кишечника или желчных путей и даже привести к гибели. Заболевание может передаваться от зараженного животного к человеку.

Правильно подобранное лечение поможет животному избавиться от поселившихся внутри паразитов, которые наносят вред его организму. Наиболее распространенными антигельминтными средствами являются таблетки и суспензии. Если прием таблеток обычно не вызывает вопросов, то как дать кошке суспензию знают далеко не все владельцы.

Симптомы заболевания

Перед тем как давать кошке глистогонную суспензию, необходимо точно определить, что причиной плохого самочувствия животного являются именно черви. Обычно глисты выводятся из организма вместе с калом, ветеринар, сделав анализы, установит вид и порекомендует подходящее лекарство. То, что в организме кошки завелись паразиты, можно заметить и в домашних условиях.

Отдельные виды глистов также вызывают анемию и слабость. Котята из-за недуга могут значительно отставать в развитии. Зачастую симптомы смазанные и невыраженные. Во избежание развития осложнений необходим тщательный подход к выбору антигельминтных медикаментов. Лекарственные суспензии, оказывающие мягк

Источник

Таблетки для кота от глистов, как дать коту таблетку?

Таблетки от глистов для кошек, выпускаемые современной фармацевтической промышленностью, универсальны. Как правило, все они являются комбинированными, то есть состоят из нескольких действующих веществ, уникально подобранных друг к другу. Именно благодаря этим комбинациям они и имеют широкий спектр действия. Уже никому не кажется странным, что одна и та же пилюля может запросто победить цестод и нематод, а то и тех и других в одном животном, а всё благодаря наличию разных компонентов в составе.

Какие лекарства давать кошкам

Главное! Внимательно познакомится с инструкцией к препарату это не просто рекомендация, это Ваша обязанность. От информации, которую Вы можете случайно не учесть, может зависеть не только здоровье любимца, но иногда и жизнь и не только глистов.

Азипирин (Azipyrin). Действующее начало пирантела памоат и празиквантел. Эти таблетки без опаски можно применять для кошки, которая собирается быть матерью или уже вскармливаем своих малышей, а также котятам с 1-месячного возраста. Давать надо однократно в дозе 1 таблетка на 10 кг массы животного. Полностью пригоден для профилактического применения (дать 1 раз в 3 месяца).

Дронтал (Drontal) производитель БАЙЕР АГ, Германия. Основное вещество празиквантел и пирантела эмбонат. Одна таблетка (в норме желтоватого цвета) рассчитана на 4 кг кошкиного веса. Производитель утверждает, что даже пятикратное превышение дозы не вызывает у животного признаков отравления. Однако в первые 1.5 месяца беременности лучше данный антгельминтик не давать.

Дирофен (Dirophen tabulettae) производятся компанией НПО «Апи-Сан», Россия. Дирофен плюс выпускается отдельно

Источник

Таблетки от глистов для кошек

В этой статье собрана основная по данному вопросу и представлены списки возможных лекарственных препаратов, которые могут помочь с решением имеющихся проблем, но перед использованием стоит обратиться к ветеринару.

Любые побочные действия медикаментозных препаратов на прямую зависят от их токсичности, применяемой дозировки, возраста и самочувствия питомца. При правильном подборе препарата и его дозировки у большинства случаев не наблюдается побочного воздействия препаратов от глистов.

В единичных случаях, при гиперчувствительности животного к компонентам лекарственного препарата, могут наблюдаться пенистые деления изо рта, аллергические зудящие дерматиты или другие признаки аллергических реакций.

Изредка могут быть расстройства ЖКТ в виде обильного жидкого стула, тошнота, рвота и нарушение аппетита. Любые проявления побочных эффектов проходят в течении суток после приема препарата. Если же симптоматика не исчезла, то стоит без промедлений обратиться за помощью к ветеринару.

Фетбал таблетки вводятся животным одноразово, принудительно выкладывая на корень языка в расчете 1 таблетка на 1,5 кг веса.

Мильбемакс таблетки существуют в двух дозировках: для котят и молодых животных (4 мг действующего вещества) и для взрослых кошек (16 мг). Котятам весом до 1 кг дают полтаблетки, спрятанных в еду, молодым кошкам весом от 1 до 2 кг дают 1 таблетку дозировки 4 мг. Для взрослых кошек весом 2-4 кг дают полтаблетки из дозировки 16 мг, а котам, весом больше 4 кг дают целую таблетку той же дозировки.

Таблетки празицид дают однократно, во время утреннего приема пищи вместе с едой кошкам – 1 таблетка дозировки 200 мг на 3 кг массы тела.

Таблетки энвайр имеют широкий спектр антигельминтного действия. Предназначен для избавления от круглых и ленточных гельминтов.

Препарат запрещено применять в

Источник

Антигельминтные таблетки: а какие лучшие?

В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специалист и, тем более, обычные владельцы кошек. Сейчас мы попытаемся понять, какие таблетки от глистов лучше кошкам давать и можно ли обнаружить между ними разницу.

Особенности препаратов

Средства против глистов можно классифицировать по ряду признаков. Например, одни убивают только отдельные виды паразитов (против трематод, нематод, цестод), другие имеют широкий спектр действия. Антигельминтные препараты классифицируются также по механизму воздействия. Одни влияют на нервную систему паразита, другие разрушают его оболочку, как бы сжигая клетки, из которых она состоит. Есть ещё такие таблетки от глистов у кошек, которые вызывают паралич мышечных волокон гельминта, делая его неподвижным.

Даже самые хорошие средства не будут эффективными, если не знать правила лечения. Для начала нужно исследовать кал животного на наличие яиц глистов, чтобы определить разновидность вредителя. При обнаружении паразита, ветврач должен назначить соответствующее лечение.

Если ветеринара нет, можно самостоятельно дать коту таблетки широкого спектра действия. Из профилактических соображений обработку проводят через каждые 90 дней, а также за 15 дней до случки и накануне вакцинации. Лекарство дают в случае нахождения в кале червей или личинок.

Не нужно давать самостоятельно глистогонные средства маленьким котятам до трёх недель от роду, беременным самкам в начале срока, кормящим самкам в течение 20 дней после окота. Не применяют таблетки от глистов для кошек при лечении взрослых особей, масса которых не достигает 500 граммов. Нельзя давать средства при почечных или печёночных заболеваниях, а та

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Глисты у кошек и котят. Как избавиться от глистов

Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые никогда не выходит из дома, могут проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны и для человека.

В зависимости от того, какой червь (круглый, ленточный или сосальщик) стал причиной заболевания, различают нематодозы, цестодозы и трематодозы. У кошек и котят встречаются все виды глистов, и может быть поражен кишечник, печень, желчный пузырь, лёгкие и даже сердце в зависимости от степени гельминтизации и вида паразитов.

Круглые черви (нематоды) - мелкие глисты длинной от 2мм до нескольких сантиметров, в сильно запущенных случаях они могут достигать более 10 см в длину, в таких случаях кошки не выживают. Круглые черви обитают в основном в тонком кишечнике, они питаются кровью носителя и могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. По истечении двух недель, с момента заражения кошки или котёнка, яйца глистов можно обнаружить в кале.

Ленточные глисты (цестоды) - длинные и плоские черви, достигающие 10-70 см в длину, их тело состоит из множества члеников, в которых развиваются личинки. Паразитируют эти глисты в тонком кишечнике и вызывают рвоту и потерю веса у кошек и котят. Ленточные глисты опасны тем, что могут передаваться через блох другим животным и человеку. У кошки, зараженной ленточными глистами, можно увидеть сегменты червя на шерсти вокруг заднего прохода и в кале, напоминающие рисовые зёрна.

циклоферон котенку для профилактики
Когда котята подрастают и начинают питаться пищей «взрослых», то вероятность заражения питомцев глистами становится намного выше. Поэтому очень полезно проводить профилактику гельминтоза, дабы оградить себя и своег

Глисты повреждают слизистые оболоч

Источник

Вы здесь

Дирофен таблетки Плюс

Традиционная формула «пирантел+празиквантел» усилена фебантелом и обеспечивает эффективность действия, а также отсутствие резистентности у паразитов.

Дирофен Плюс таблетки назначают кошкам и собакам с 3-недельного возраста с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и ассоциативных нематодо-цестодозных инвазиях желудочно-кишечного тракта.

Запрещается применять животному препарат при индивидуальной непереносимости компонентов (в том числе в анамнезе). 

Не следует применять самкам в первой половине беременности, истощенным, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

Дирофен Плюс таблетки применяют животным индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется.

• при цестодозах и ассоциативных нематодо-цестодозных инвазиях – двукратно с интервалом 14 суток один раз в день в течение 3 последовательных дней.

В качестве действующих веществ Дирофен Плюс таблетки для кошек и собак мелких и средних пород содержат: фебантел – 75 мг, празиквантел – 25 мг, пирантел памоат – 75 мг, вспомогательные вещества.

Инструкция по применению ДИРОФЕН® ПЛЮС для дегельминтизации собак и кошек (организация-разработчик: ООО «АПИ-САН», 117437, г. Москва, ул. Ак. Арцимовича, д. 3, корп. 1, кв. 222)

Выпускают препарат в трех дозировках: Дирофен Плюс для котят и щенков (таблетки массой 120 мг), Дирофен Плюс для кошек и собак мелких и средних пород (таблетки массой 200 мг) и Дирофен Плюс для собак крупных пород (таблетки массой 1000 мг).

опасен ли для кошки укус змеи
Укус ужа может доставить человеку немало неприятных моментов. Мало у кого змеи вызывают приятные чувства. Но столкнуться с ужом может каждый, например, в лесу при прогулке за ягодами и грибами. Что делать при укусе змеи,

В качестве действующих веществ в 1 таблетке: Дирофен Плюс для котят и щен

Источник

Дирофен таблетки

содержащих в 1 таблетке в качестве действующих веществ соответственно: фебантела — 15 мг, 75 мг, 300 мг; пирантела памоата — 15 мг, 75 мг, 300 мг; празиквантела — 5 мг, 25 мг, 100 мг и вспомогательные вещества: лактозу, кальция стеарат, коллоидный диоксид кремния, тальк, целлюлозу микрокристаллическую.

3. По внешнему виду препарат представляет собой плоские таблетки круглой формы светло-желтого цвета, с двумя перпендикулярно расположенными разделительными бороздками на одной стороне. Допускается оттиск логотипа компании (AS) на другой стороне таблетки.

4. Выпускают препарат расфасованным по 6 таблеток в стрипы из ламинированной бумаги или в банки из полимерного материала с крышками с контролем первого вскрытия и упакованные поштучно в картонные пачки в комплекте с инструкцией по применению.

10. Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих в желудочно-кишечном тракте у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps.

Пирантела памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервных импульсов в нервно-мышечных синапсах путем деполяризации мембран мышечных клеток, что вызывает паралич мышечной системы нематод; пирантел плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде (93%) с фекалиями.

Празиквантел – соединение группы пиразинизохинолино

Источник