у кошки схватки а родить не может

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Кошка, 1 год и восемь месяцев, первая беременность, сегодня 68-ой день, с утра ведёт себя беспокойно, пытается попасть наверх шкафа, но мы её не пускаем, схватки заметили только один раз, в 11, 15 есть кровяные выделения, очень немного, она их слизывает. Как помочь кошке? может массаж, или что-то стимулирующее? Сколько могут в норме продлиться роды? и конешно =- денег нет и взять пока неоткуда

Роды начинаются отходом вод серо-красного цвета. Затем наступают родовые схватки, примерно за час до появления на свет первого котенка. Принято считать, что роды должны уложиться в 24 часа. Если в течение 6 - 8 часов после отхода вод и начала схваток кошка не может родить первого котенка, необходимо прибегнуть к медицинской помощи.

Интервалы между появлением на свет котят колеблются от 10 минут до нескольких часов. В эти периоды желательно предложить кошке воды, теплого чая или молока. Ласка и внимание тоже облегчат ее состояние.

Появляющийся на свет котенок связан пуповиной с последом. Мать-кошка разделяет эту связь зубами и интенсивно облизывает детеныша языком. Пуповину и плаценту кошка съедает.

Иногда роды происходят с такими осложнениями, что без помощи человека котята и кошка могут погибнуть. Но не всегда этим человеком должен быть ветеринар. Опытный владелец тоже может вмешаться и облегчить участь животного, если промедление чревато последствиями. Но надо помнить, что если во время родов кошке мешать без особой надобности, то ее это раздражает и тогда она может даже съесть детенышей.

Итак, вы помогаете. При недостаточных схватках можно вызвать их, поглаживая живот и спину рукой. Нужно помочь вытянуть котенка при застое детеныша в родовых путях. Но делать это следует очень осторожно: нельзя тянуть за голову, потому что это приводит к гибели котенка из-за перелома шейных позвонков. Тянут обычно за ноги, чуть влево, чуть вправо - поперем

Источник

Роды у кошек

Ваша задача заранее подготовить уютную, мягкую, просторную лежанку с бортиками, где кошка сможет без забот родить. После родов у кошки предоставьте маме с малышами домик, так вы защитите потомство от сквозняков и лишней тревоги. Лежанка должна стоять в тихом месте, куда будет возможен свободный доступ.

Последние десять дней беременности животного считаются критическими. Если в этот период вы наблюдаете у кошки кровяные выделения, немедленно обратитесь к ветеринару.

Подготовьте заранее все необходимые инструменты для  родов у кошек – продезинфицированные ножницы, марлю, кровоостанавливающую вату, салфетки и так далее. Бумажные или хлопчатобумажные полотенца выстирайте и прогладьте утюгом. Так же необходимо приготовить масло, разогретое до температуры тела. Это необходимо в том случае, если котенок застрянет в родовых путях, масло можно ввести в небольшом количестве пипеткой во влагалище.

У большей части роды у кошек проходят без осложнений, и чаще всего ваша помощь не требуется. В среднем роды у кошек длятся 2-6 часов, иногда больше, очень редко 1-1,5 суток. Кошка во время родов напряженна и внимательна. Ее тело то сжимается, то расслабляется. Каждый котенок выходит на свет, как правило, после одной схватки.

При появлении на свет каждый котенок имеет свою оболочку, которая имеет название амниотический пузырь. Поэтому если какой - то из котят умер перед появлением на свет, остальные котята от этого не пострадают. Околоплодный пузырь крошки необходимо разорвать чистыми руками в районе головы, после этого с помощью марли сразу освободите рот и нос котенка от жидкости и слизи.

Кошка в свою очередь новорожденного котенка вылизывает с головы до ног, согревает его своим телом, а котенок инстинктивно придвигается к соскам мамы.

У каждого из новорожденных

Источник

Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в Не стоит пугаться, если на начальном этапе прекратились схватки.

Срок беременности. В среднем срок беременности кошек составляет около 65 дней (счет ведется от первого дня покрытия). Эта цифра может быть либо меньше (но не меньше 60 дней), либо чуть больше (некоторые породы могут вынашивать около 70 дней). Беременность шотландских и британских кошек длится около 63-67 дней.

До сих пор кошка не может разродиться, схватки идут через минуту. по прежнему хорошо,кровотечения прекратились но вот теперь. В большинстве случаев за несколько часов до начала схваток у кошки а схваток нет или они были, но внезапно прекратились, при этом плод уже.

Роды у кошки — сложный, а часто довольно травматичный процесс. Если явно слабая родовая деятельность — у кошки нет схваток. Беременность кошки, признаки и сроки. повысилась до 40 градусов или понизилась ниже 36, если прекратились схватки, а кошка волнуется, мечется. Окситоцин — внутримышечно по 0,2 мл с интервалом 60 минут после второго-третьего котенка и в случае если прекратились схватки и.

Признаки беременности. Определить беременность кошки какими-либо тестами в настоящее время не представляется возможным. Наличие беременности в особых случаях можно установить с помощью УЗИ, начиная примерно с 15-го дня после покрытия.

как кошки вылизывают котят и что делать если нет
Как правило, кошка сама прекрасно справляется с только что появившимся потомством. Хозяину надо лишь немного ей помочь: выделить тихое и теплое место, обеспечить полноценным и полезным питанием, следить за здоровьем

Опытный врач также сможет определить беременность примерно на 20-ый день после покрытия при помощи пальпации, но не позже, так как матка заполнится жидкостью и нащупать плоды можно будет уже только на сроке в 49-55 дней. Пальпация живота требует большой осторожности и опыта, во избежание повреждения плодов не делайте этого самостоятельно. В первые три недели беременности кошка становится менее активной, меньше ест, у нее даже может начаться рвота. От тошноты очень хорошо помогает Баксин-вет. Обычно пе

Источник

Роды у кошек. Помогаем принимать роды у наших кошек.

   Роды у кошек — это прекрасно, но иногда бывают и осложнения, и тут наша помощь просто необходима! Если Вы не позаботились о месте для кошки, чтобы она могла рожать, то она может и сама найти себе местечко, но лучше все таки позаботится об этом.

   Роды кошек и наша помощь в этом процессе

   Для этого, приготовьте коробочку, постелите что-нибудь мягкое. Выбирайте размер коробки такой, чтобы молодая мама и ее молодняк могли поместиться без проблем. О первых признаках беременности я уже писал, так что можете ознакомиться на нашем сайте.

    Некоторые продвинутые владельцы делают «родильную камеру» со снимающимся верхом, это позволяет кошке чувствовать себя огражденной со всех сторон. На дно, как я и говорил, положить что-нибудь мягкое, ну например, старое одеяло, сверху лучше застелить детской бумажной пеленкой. А под одеяло моющуюся пористую резину или одноразовую пеленку для детей. Может быть, конечно, что кошка и откажется от приготовленного Вами места для рождения котят. Поэтому периодически нужно сажать Вашу будущую маму в ящичек, показывая таким образом, что это место лучше всего подходит ей. Если кошка наотрез отказывается там базироваться, можно попробовать перенести коробку в то место, которое она считает лучше.

кровь из губы у кота
Большинство заболеваний домашних животных разной сложности развиваются скрыто от глаз владельцев и обращают на себя внимание только в случае, когда становятся очевидными определенные симптомы. Причем подобная симпт

   В основном — это отказ от еды за несколько часов до начала родов, беспокойство в поведении. Зачастую начинают избегать людей и искать контакт только с доверенным лицом. На сосках начинает выступать молозиво, иногда могут появиться небольшие выделения из влагалища. Если отошли воды серо-красного цвета — значит роды начались. После этого следуют схватки, происходит все это примерно за час до рождения первенца. Считается, что нормальные роды должны длится двадцать четыре часа. Если по истечению шести, восьми часов после отхождения вод и

Источник

Роды у кошки (видео): приготовьтесь стать участником чуда

Уже за несколько дней до начала родов вы сможете узнать о приближающемся чуде. Вам поступит несколько сигнальных звоночков: опустившийся живот, отечность вульвы, выделения, понижение температуры тела

Подготовка к родам

Если будущая мамаша хорошо себя чувствует, нормально кушает, у нее нет нарушений пищеварения, и котята в животе двигаются, как обычно, значит, повода для паники нет, до 70-го дня оставьте кошечку в покое.

Он должен быть со съемной «крышей», чтобы вы могли помогать появляться котяткам, а в дальнейшем проводить там небольшую уборку.

Некоторые устанавливают электрогрелку под дном «гнезда», другие ставят над ним инфракрасную лампу – это не принципиально, важно, чтобы в ящике соблюдался следующий температурный режим:

Пусть это будет несколько слоев газет или чистой мягкой бумаги. Тем более что кошка перед родами, следуя инстинкту, захочет порыться, обустроить свое «гнездо».

Познакомьте кошечку с родильным местом заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия

Убедитесь, что ящик не имеет раздражающих запахов. В противном случае кошка просто откажется в нем рожать и растить малышей.

Познакомьте кошечку с ящичком заранее. Если она откажется в нем обитать, дайте возможность произвести потомство в выбранном ею месте, а после все же переселите мамку с детками в подготовленные условия.

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37оС, может даже ниже; а после максимального ее падения через сутки кошка начинает рожать

Признаки начала родов

За 12-24 часа до того, как начнутся роды, у кошки понижается температура тела до 37 С, может даже ниже; а после максим

Источник