узи кошки во время беременности

Выделения кошки во время беременности

Alunita. Есть подозрения, что у нас с Масей проблемы гинекологического плана. Интернет дает противоречивые сведения - то выделений не должно быть вообще, то допустимо. Нужна ваша помощь По сути: Мася не стерилизована, рожали только один раз 4 года назад. Все было ок. Течки нерегулярные: то полгода хочет каждые две недели,то полгода не хочет никого вообще, но так +/- было всегда. Последние две течки заметила выделения, по всей видимости из влагалища. Темно-коричневые, резко пахнущие мочой или чем-то подобным. Крови в самой моче не видела (она во время течек сходит с ума и начинает метить коридор - лужицы были абсолютно прозрачные). Гноя, если я правильно себе представляю гной - тоже не видела. Выделения присыхают намертво к шерсти и в воде плоховато растворяются. приходится частично вычесывать коричневые ошметки из пушистого зада. Главным образом, выделения происходят в последние дни течки а также 1-2 дня после. К сожалению обе течки начинались в мое отсутствие. И факт выделений был замечен мной уже постфактум. Поэтому к ветеринару сразу не побежала. Первый раз подумала что у неё был понос из-за смены питания (когда уезжала на неделю её кормили только кормами, а я кормлю натуральной), да и товарищи на передержке говорили, что кажется был понос. Но они к ней не особо присматривались, так что я по приезду просто обнаружила грязную задницу, которую еле отмыла ибо все присохло. Второй раз течка тоже была без меня, но я застала последние дни и та же ситуация - резкий запах из-под хвоста и коричневые выделения. Общее состояние кошки без изменений. Такая же толстая, ленивая и постоянно спит. Ест как обычно. Шерсть пушится. Дома не успела показать ее ветеринару на эту тему, на след. неделе уезжаю в Питер. как вернусь наверное сразу нужно бежать в ветклинику. НО - что делать? Может быть сразу заранее сдать какие анализы,

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Некастрированного кота стащили с кошки (мое бестолковое семейство не уследило). Не знаем, вовремя или нет. До этого никакой охоты у нее заметно не было, и задерживались со стерилизацией из-за котенка-приемыша.

Comments

Собаку, отданную одним негодяем "в добрые руки" со щенками в пузе, стерилизовали точно когда УЗИ уже показывала беременность, но помню, что очень спешили, срок вот-вот выходил.

когда носила свою в клинику, мне сказали, что стерилизация до 3 недель безопасна, так как матка еще не сильно увеличена (это было в БК если что)

Мы делаем дворовых кошек по 100 штук в месяц, естественно почти все беременные, иногда в состоянии рожать завтра, если что и случается, то я бы не сказала, что от беременности.

Вы не нарушите даже жесточайших этических законов, не убьете эмбрионы котят, т.к. они имплантируются (прикрепляются к стенке матки) дней через 5-7 после.

На УЗИ точно видно беременность кошки только через 3-4 недели после зачатия, вот тогда уже менее желательно ее оперировать - и то можно, если кошкины дети не имеют шансов разойтись по новым хозяевам.

В течку, а также во время беременности - менее желательно стерилизовать кошку, лучше, конечно, это делать планово и с кошкой вне течки, вне беременности - это бесспорно.

Но если уж случилась вязка, разумеется, МОЖНО и нужно сделать операцию, чисто технически это почти одно и то же, разве что кошка потеряет на три капли крови больше, чем в идеальном случае.

И могут, через месяц-полтора после, увеличиться молочные железы, иногда такое пугает хозяев, но это не страшно, главное - знать, что так может случиться.

Большинство врачей спокойно занимается стерилизацией в течку при возможном оплодотворении кошки, и не предлагает ждать - менее желательно - ничуть не равно запрещению.

Стерилизовали вчера вечером ее. Сразу после сделали капель

Источник

Как протекает беременность у кошек

Профессиональные заводчики, как и обычные владельцы, должны разбираться в том, как протекает беременность у кошек. Ведь от того, какой уход получит животное во время плодоношения и как будет проходить этот период, зависит жизнь не только питомца, но и будущих котят.

Стадии плодоношения

Если точно знать, в какой стадии находится кошачий организм, будет легче определить продолжительность вынашивания потомства.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

При нулевой неделе крайне затруднительно определить беременность животного. Через сутки после спаривания происходит овуляция, после чего совершается оплодотворение яйцеклетки. Именно так кошке и удается забеременеть.

С 1 по 3 неделю может наблюдаться снижение активности питомца. Он меньше двигается, но при этом больше спит. Может прослеживаться как ухудшение, так и усиление аппетита. В конце 3 недели может наблюдаться небольшой токсикоз, снижение аппетита, упадок сил.

В последующие несколько недель у кошки соски начинают приобретать розоватый оттенок, живот округляется, повышается аппетит.

С 7 по 9 неделю отмечается усиленный рост живота, животное практически все время находится в спящем состоянии. Если приложить руку к брюшной полости кошки, то можно почувствовать движения котят. Ближе к последней неделе беременный питомец теряет аппетит, а живот начинает постепенно опускаться.

можно кормить кота феликсом
Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по ха

Важно также знать о том, сколько длится беременность у кошек: общая длительность плодоношения составляет 65-67 дней. В пос

Источник

Беременность кошки – это состояние организма кошки, при котором в ее репродуктивных органах находится развивающийся плод (эмбрион).

Когда кошка может забеременеть?

Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.

Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, кошки продолжают вязаться, но беременность, как правило, не наступает. Если все же "пожилой" кошке удается забеременеть (а это возможно и в 10-15 лет), то заканчивается это, обычно, плохо - происходят выкидыши, котята рождаются мертвыми или с дефектами, жизнь и здоровье самой кошки также оказываются под угрозой. Поэтому заводчики стерилизуют кошек и кастрируют котов в 6-7 лет для предотвращения нежелательных последствий.

Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности может варьироваться от 60 до 70 дней.

Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, так что это очевидный повод обратиться к ветеринару.

дневник кота сапиенса продолжение
Заводская установка веб-камеры сейчас выполняется на большинстве выпускаемых жидкокристаллических мониторов, маленьких нетбуков и классических ноутбуков. Но если не скачать драйвера для вебкамер, даже встроенная ка

Длительность беременности зависит от количества котят (1-2 котенка вынашивают

Источник

Беременность кошек: основные вопросы

Беременность кошек — очень деликатный и сложный период. Многие обладатели кошек советуют отнестись к этому вопросу максимально ответственно. Если вы желаете, чтобы ваша любимица привела на свет котят, необходимо позаботиться о следующих моментах:

Консультация с ветеринаром — обратитесь к ветеринару за осмотром и рекомендациями. Ветеринар сможет подсказать вам когда лучше вязать кошку, и как ухаживать за ней в этот период, и после родов. Для некоторых животных беременность может быть опасна для здоровья, поэтому визитом к ветеринару лучше не пренебрегать.

Получите необходимые знания — купите несколько книг, пообщайтесь с заводчиками. Вы будете знать к чему быть готовыми и переживать будете значительно меньше.

Потомство и уход — сразу после родов подумайте о том, кому вы сможете отдать котят, чтобы их жизнь была светлой и безоблачной. Заблаговременный поиск хозяев для малышей поможет избежать множества хлопот.

До третьей недели определить беременна ли кошка практически невозможно. После третей недели есть признаки, которые подскажут вам о том, что желание вашей любимицы осуществилось:

Рекомендуется провести УЗИ на третьей неделе — оно не только подтвердит или опровергнет ваши догадки, но также покажет количество ожидаемых котят.

У длинношерстных и короткошерстных особей сроки беременности разные. Обладательницы густой и пушистой шерсти рожают на 68—72 дне. Беременность короткошерстных представительниц протекает от 52 до 67 дней.

При больших количествах котят роды могут быть ранними, но если ваша любимица ожидает все 1—2, то не исключены поздние роды.

20—30 день — кошка менее активна, много спит, у нее повышается аппетит. Как и у человека может появится рвота по утрам, длится она несколько дней и проявляется не у всех представительниц. Живот кошки увеличивается

Источник