казаков юрий павлович жадный чик и кот васька

Поиск на странице: Ctrl + F

Арустамян Артём: 26.10 г.р., девиз: НННННННННННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТТУУУУУУУУУУУУ, игры: ООООООООООООООООООООООЧЕНЬ МММММММММММНООГО, Чалтырь - м.р., книги: НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ, тел.: аеае, фильмы: ООООООООООООООООООООочень много, скайп: ем4кв4а, Одноклассники: www.ok.ru+Арустамян Артём, тв: НННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТУУУУУУУУУУУУУУУ, музыка: ((((())))), id Вконтакте: 205195685, интересы: играть в футбол и в компьютер, сайт: кауеу.

Сайфутдинов Слава: 6.5.1999 г.р., игры: нидфор спид 2 крутой сэм 1-2-3, екатиренбург - м.р., тел.: 89020645689, фильмы: чужие мутанты 5 призраки дома винчестеров, Одноклассники: www.ok.ru+Сайфутдинов Слава, тв: воронины, музыка: рок зомби, id Вконтакте: 205288096, интересы: люблю рок рок зомби рамштайн скрилекс хард рок,

Sweety Samira: 14.8.1991 г.р., девиз: нормально делай, нормально будет, игры::Мафия, Баку Минск - м.р., книги: романы, психология, тел.: +375298******, фильмы: Заживо погребённые, Чёрный лебедь, Бунтарка, 500 дней до лета, законопослушный гражданин, Милые кости, Реквием по мечте, Зелёная миля, Влюбись в меня, если осмелишься, Один дома, Я-легенда, Мальчишник в Вегасе, Впритык, Дом у озера, Пианист, Эффект бабочки, Титаник, Достучаться до небес, Наступит завтра или нет, Отбросы, Меня зовут Кхан, Салам намасте, скайп: ***********, Одноклассники: www.ok.ru+Sweety Samira, тв: Любимые телешоу:Comedy club, музыка: RnB, id Вконтакте: 204774452, интересы: родные, друзья, музыка, фильмы, книги, лезгинка, сайт: ***********.

Гёссель Катя: 1.2.1989 г.р., девиз: Обожаю цитировать все фразы своего молодого человека!, Санкт-Петербург - м.р., книги: Над пропастью во ржи, романы Бориса Акунина, Марка Леви...люблю русскую классику, стихи Асадова, фильмы: Ванильное небо, Одноклассники: www.ok.ru+Гёссель Катя, id Вконтакте: 39825176,

Kress Nathan: 18.11.1992 г.р., Glenda

Источник

Книга: Справочник по правописанию и литературной правке для работников печати

Настоящий справочник, предназначенный для издательских работников, в первую очередь редакторов, а также авторов, содержит основные сведения по нормативному правописанию и литературной правке.

Первые два раздела построены на основе опубликованных в 1956 г. и действующих в настоящее время «Правил русской орфографии и пунктуации», сыгравших большую роль в упорядочении системы нашего правописания и устранении многочисленных случаев разнобоя, существовавших до издания свода правил и создававших значительные трудности в работе издательств. Однако общий свод не ставил своей задачей охватить все разнообразие частных, иногда единичных случаев спорного или двойственного написания, регламентировать которые могут только специальные словари и справочники, конкретизирующие правила свода.

С особыми трудностями сталкиваются издательские работники и авторы в области пунктуации, где пишущему предоставлена широкая возможность выбора знаков препинания. Русская пунктуационная система обладает большой гибкостью: наряду с обязательными правилами она содержит указания, не имеющие строго нормативного характера и допускающие пунктуационные варианты, необходимые для выражения смысловых оттенков и стилистических особенностей письменной речи. Свобода выбора расширяется благодаря «многозначности» большинства пунктуационных знаков, т. е. возможности употреблять отдельные знаки в различных условиях смыслового и синтаксического членения текста и его интонационного оформления. Общих правил, содержащихся в своде, поэтому недостаточно, и на помощь должны прийти справочники^.включающие разнообразный материал, иллюстрирующий стилистические функции пунктуации.

Материал первых двух разделов справочника охватывает всю систему орфографии и пунктуации, но преимущественное внимание уделяется так называ

Источник

Источник

Забайкальский словарь на букву К

А еще про куржак тоже вспомнила. Папа говорил: " Солнышко пригрело - снег куржаком покрылся". А еще здесь, в Воронеже, не знают что такое кабарга и косуля. Я правда отличия тоже точного не помню.

20 лет уж стервой и называют...Говорила...бабуля, молчи... кабытта...набери в рот воды...и не лезь на рожон...Да ить я стыруча кака народилась...все хочу миру доказать...чаво-то...А потом все ить супротив меня оборачиватца...

ты пошто за стол-то безумыша уселась?нока,не кобенься за столом.В детстве часто с сестрами стырили,отец слушал,потом ругался:нока,одна задириха,друга не спустиха,ремень щас возьму дак всыплю.Бабушка почтальонку называла письмоноской.Смотрит в окошко,разговаривает:адали автобус ундинский прошел, кабыть Степанка приехал.

Мы с сестрой жили в деревне у дедушки и бабушки, так вот если мы что-то уронили или  разбили дед на нас ругался и называл Хабарки. Еще есть такие разговорные слова: чеча из-за печи (наверное если не хочешь что-то делать), поди (наверное), покуль (пока),тритевдня, кавды, обудки (обувь) подчухать(узнать),чушки (Свиньи),джумбурушка- суслик, заплот-забор, курмушка - куртка,стужа-холодно.

Тема  классная,ПРИКАЛЫВАТ!Прожили в Баде 10 лет-прикольные словечки на всю жизнь!Тетенька (не забайкальская)приехала в гости к сыну,солдату.Ночь.Выходит на ст.Бада.Мужичок(забайкальский)пытается ей помочь добраться до части,говорит:"НУ,ЧЕ,МОЯ? КАВО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ?"Тетенька испугалась...А вобще БРАВА речь у забайкальцев!

"Ты каво мая стегашь, то включашь, то выключаш"- типичный образчик нашей речи. А еще: " Ты куда мне с опупком?" то бишь зачем чай через край льешь? А венерин башмачек в детстве видела в спортивном лагере на Кручине. По моему, народное название "Кукушкины слезки?" или не помню.

Вчера вечером показала странички форума маме, сидели вспоминали, как будто дома по

Источник
шарик с хвостом для кота
Это тот, кто не смотря на свой маленький размер, наводит ужас на хозяек кухонь, кто уничтожает запасы круп, макарон и муки, и очень любит "Сыыыыыррр!" Тот кто сам является лакомой добычей для пушистого домашнего родственн

Александр Семенов. Детективы "Научный комментарий" 37 - 56 Бирюсовая коса В поисках утраченного яйца Голубые города Жаркое лето (Западный Берлин) Исход Клипы Лахме вернется в 8.00 Начало семьдесят третьего (Франция, Испания, Андорра) Не опоздайте на последний поезд Неистовая ночь Ночное дежурство Песчаная дорога в лесу Путь в новогоднюю ночь Товарищи по палатке Тропа Утро рождается ночью Эта прекрасная Арктика Александр Семенов. В поисках утраченного яйца --------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Семенов Email: skar@saha.ru Date: 5 Aug 1999 Изд: "Полярная звезда" (г. Якутск) в No 5, 1997 --------------------------------------------------------------- повесть ВЫСТРЕЛ В каком году не сказано, в каком краю замазано, в общем, представь, дорогой друг, представь: солнце восходит... День вчерашний - что ж, я не знаю, куда он делся, или я забыл его с перепоя, а может быть, просто тот, кому надлежит ведать временем, внезапно переключил скорости, пошуровал рычагом своего инфернального организма, и вот уже новая жизнь вокруг совершается, трепещет, кипит и пенится, и идет уже через край, полная надежд и заманчивых телодвижений... Но, как и все, я жил, пока был молод, и, как и все, любил, пока был телом, у каждой женщины подмышкой есть испания, а когда я вернулся обратно, рядом со мною плавал непотопляемый броненосец Арсений, которому я и посвящаю страницы, лежащие перед вами, потому что сердце у него большое и справедливое, пусть ему будет приятно. Итак, о чем бишь я начал? Трудно, ох, трудно, мой друг, начинать всякое дело с систематически западающей клавишей в голове, с пустым карманом и с виолончелью в душе. А ведь бывали времена - о да, мой друг, бывали! - когда я был отважный кавалер, еще вчера те времена, еще вчера... Но был в ту пору и другой, не менее отважный, кавалер, известный в городе под кличкой Вася-яйцелоп, фамили

Источник

В четвертый том вошли произведения 1905–1907 гг.: «Поединок», «Штабс-капитан Рыбников», «Тост», «Счастье», «Убийца», «Река жизни», «Обида», «На глухарей», «Легенда», «Искусство», «Демир-Кая», «Как я был актером», «Гамбринус», «Слон», «Бред», «Сказочки», «О Думе», «О конституции».

Вечерние занятия в шестой роте приходили к концу, и младшие офицеры все чаще и нетерпеливее посматривали на часы. Изучался практически устав гарнизонной службы. По всему плацу солдаты стояли вразброс: около тополей, окаймлявших шоссе, около гимнастических машин, возле дверей ротной школы, у прицельных станков. Все это были воображаемые посты, как, например, пост у порохового погреба, у знамени, в караульном доме, у денежного ящика. Между ними ходили разводящие и ставили часовых; производилась смена караулов; унтер-офицеры проверяли посты и испытывали познания своих солдат, стараясь то хитростью выманить у часового его винтовку, то заставить его сойти с места, то всучить ему на сохранение какую-нибудь вещь, большею частью собственную фуражку. Старослуживые, тверже знавшие эту игрушечную казуистику, отвечали в таких случаях преувеличенно суровым тоном: «Отходи! Не имею полного права никому отдавать ружье, кроме как получу приказание от самого государя императора». Но молодые путались. Они еще не умели отделить шутки, примера от настоящих требований службы и впадали то в одну, то в другую крайность.

— Хлебников! Дьявол косорукой! — кричал маленький, круглый и шустрый ефрейтор Шаповаленко, и в голосе его слышалось начальственное страдание. Я ж тебя учил-учил, дурня! Ты же чье сейчас приказанье сполнил? Арестованного? А, чтоб тебя!.. Отвечай, для чего ты поставлен на пост?

у кота набух низ живота
Тянущие ощущения внизу живота известны почти каждому человеку, они могут свидетельствовать о пищевом расстройстве или быть признаком серьезного заболевания. В зависимости от причины и сопровождающихся симптомов, не

В третьем взводе произошло серьезное замешательство. Молодой солдат Мухамеджинов, татарин, едва понимавший и говоривший по-русски, окончательно был сбит с толку подвохами своего начальства — и настоящего

Источник

Безударные гласные корня проверяются ударением, т. е. в неударяемом слоге пишется та же гласная, что и в соответствующем ударяемом слоге однокоренного слова, например: примерять (м?рить) костюм – примирять (мир) соседей; развевается (в?ять) флаг – развивается (развитие) промышленность.

Ср. различное написание безударных гласных корня в близких по звучанию словах: залезать (в карман) – зализать (раны), отварить (картофель) – отворить (дверь), поласкать (кошку) – полоскать (рот), пристежной (воротник) – пристяжной (о лошади), разредить (всходы) – разрядить (ружье), умалять (значение) – умолять (о пощаде) и т. п.

Примечание 2. В некоторых словах иноязычного происхождения с выделяемым только этимологически суффиксом написание безударной гласной нельзя проверять однокоренным словом, если проверяемая и проверочная гласные входят в состав суффиксов различного происхождения, например: абонемент (-емент восходит к французскому суффиксу), хотя абонировать (-ировать восходит к немецкому суффиксу); аккомпанемент, хотя аккомпанировать; ангажемент, хотя ангажировать. Ср. также аналогичное явление в составе иноязычного корня: апперципировать, хотя апперцепция; дезинфицировать, хотя дезинфекция. Сохраняется гласная корня в словах инъекция – инъецировать, проекция – проецировать и некоторых других.

Написание безударных гласных, которые не могут быть проверены ударением, определяется по орфографическому словарю, например: бадминтон, бетон, бечёвка, бидон, бодяга, бриолин, валидол, ватрушка, вентиляция, вестибюль, ветчина, винегрет, дизентерия, дрочёна, интеллигенция, каламянка, калач, каморка, каравай, каракатица, кобура, компоновка

Источник