у кошки под хвостом кровь причины

О чем сигнализируют выделения у кошки?

Выделения у кошки могут быть представлены жидкими веществами, в число которых не входит моча. В основном появляются они на наружных половых органах. Стоит отметить, что выделения могут быть кровавыми, серыми, мутными и даже водянистыми.

Важно вовремя заметить это явление. В некоторых случаях ничего страшного это не представляет. Но зачастую выделения говорят о том, что у животного проблемы со здоровьем. Причем быть они могут любого характера. В любом случае кошку сразу же стоит показать ветеринару, дабы исключить самые печальные исходы. Существует несколько основных причин, по которым наблюдаются выделения у кошки.

Итак, первым делом считать это явление нормальным можно только лишь в том случае, если происходит оно в послеродовой период. Причем важно обращать внимание на цвет, так темно-зеленые и коричневато-красные выделения не должны вызывать беспокойство у хозяев животного. Ведь речь идет о периоде восстановления после родов, длится он, как правило, 3 недели. Порой выделения появляются у кошек во время течки, если она «нетронута» котом. Такое явление наблюдается на протяжении нескольких дней и не представляет никакой опасности.

Причем это явление довольно сложно отличить от крови в моче. Поэтому диагностировать что-либо самостоятельно сложно, да и вообще опасно для жизни животного. Если кошка переносила травму влагалища, то кровяные выделения могут сопровождать ее на протяжении всей жизни.

Цвет выделений в этот период может быть от темно-зеленого окраса и до черного. Как и в предыдущем случае сохраняется все это на протяжении 3-х недель. Если же речь идет о периоде беременности, то любые выделения у кошек в это время являются опасными. Ждать и надеяться на лучшее не стоит, нужно везти животное к ветеринару. Так, все вышеописанное относится к числу безобидных явлений, дальше пойдет речь

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

почему у кошки кровь из под хвоста

Воспаление параанальных желез у собак и кошек.

Околоанальные железы у собак и кошек располагаются по бокам от анального отверстия и представляют собой мешочки, заполненные специфическим секретом с резким запахом. Это железы внешней секреции, наподобие сальных или потовых желез. Они содержат специфический секрет с резким неприятным запахом жидкой консистенции, светло-коричневого цвета. Параанальные железы есть у всех животных.

В природе с помощью секрета этих желез животные отпугивают врагов за счет резкого запаха секрета желез, могут помечать территорию. Если животное живет в квартире, актуальность их исчезает.

В норме они опорожняются при дефекации, мечении территории, испуге за счет напряжения мышц возле желез. Но иногда этот процесс нарушается, секрет загустевает и перестает нормально проходить через выводящие протоки желез и железы воспаляются. Это может быть у старых животных при ослаблении мускулатуры тазового дна, может быть в результате породной предрасположенности (например, у немецких овчарок особенно часто встречаются свищи параанальных желез). Опорожнение параанальных желез может быть нарушено при заболеваниях кишечника, например, энтерите и сопутствующей диарее.

Вначале животное проявляет повышенное внимание к области под хвостом, лижет ее и грызет основание хвоста. Симптомы болезни могут разниться. Если собака ездит на попе или кошка не дает прикасаться к спине и основанию хвоста, собака лижет или кусает основание хвоста, следует подозревать проблему с параанальными железами. Нередко проблема обнаруживается только тогда, когда вскрывается абсцесс этой железы. Вскрывшийся абсцесс выглядит как отверстие рядом с анусом животного, из которого сочится кровь. Животное зализывает это место, испытывает затруднения и болезненные ощущения при дефекации, животное может быть угнетено из-за

Источник

Колтуны у кошки

Здоровые кошки тщательно ухаживают за своей шубой, вовремя удаляя отмершие волосы при вылизывании, поэтому появление колтунов может быть симптомом заболевания. Исключение - кошки длинношерстных пород. Также проблемы могут быть у кошек брахиоцефальных пород - персов, так как строение морды затрудняет для них уход за шерстью.

болезнь (возможно много заболеваний, вызывающих угнетенное состояние питомца), в том числе патологии ротовой полости, из-за которых уход за шерстью для кошки становится болезненным; 

неправильно мытье кошки - использование человеческих шампуней, спутывание шерсти при неправильном намыливании и вытирании (наносить шампунь необходимо по шерсти, без “ворошащих” движений, при вытирании нельзя тереть полотенцем в разные стороны, просто проведите несколько раз по шерсти). 

Колтуны не только портят внешний вид и мешают с удовольствием гладить питомца. Они образуются в первую очередь подмышками, за ушами, под хвостом - в местах трения, и мешают, раздражают кожу. 

Колтуны быстро пропитываются слюной и кожными выделениями, и становятся местом обитания для различных паразитов. Даже в самой чистой квартире могут быть, например, блохи - жить в вентиляции, за плинтусами, или иногда приходить оттуда. Колтуны создают для таких эктопаразитов очень комфортную среду обитания.  

Волосяные комки раздражают кожу, и пытаясь от них избавиться, кошка может повредить кожные покровы. Часто рядом с колтунами можно обнаружить ранки, образовавшиеся из-за расчесывания, а из-за недостаточного ухода за кожей и шерстью вокруг эти ранки могут начать воспаляться.

Необходимо в первую очередь определить, из-за чего образуются комки шерсти. Если причина в болезненном состоянии питомца или паразитах, сначала необходимо обратиться к ветеринару и диагностировать причину. Если у кошки на протяжении жизни не бы

Источник

Выпадение шерсти у кошек

Статья является ознакомительной и носит информативный характер, так как любая диагностика и назначение лекарственных препаратов не должны быть произведены без обследования и консультации у ветеринара, о чем всегда стоит помнить.

Домашние питомцы требуют постоянного ухода, а в случае с кошками, котами и котятами ситуация может быть намного сложней, поэтому не будет лишним ознакомиться как с этой, так и с другими статьями данного проекта и получить представление о том, что делать в той или иной ситуации и куда обращаться за помощью.

Выпадение шерсти у кота возможно по нескольким причинам. Вследствие возрастных изменений у животного шерсть может выпадать за ушами. У кошки, ждущей котят, возможно облысение в области живота. Поэтому в этот период, полезно давать кошке витамины.

При бактериальном фолликулите также возможно выпадение шерсти на животе. Применяют для лечения специальный шампунь и курс антибиотиков.

Если шерсть исчезает под хвостом, шее и спине, в этом случае возможны сбои эндокринной системы. Обязательно давать вместе с едой витамины группы В и йод.

Из-за недостатка воды в организме кота и переизбытка солей в кормах шерсть у животного может выпасть в области паха. Срочно следует заменить корм с меньшим содержанием солей и давать коту обильное питье.

От самих блох шерсть не выпадает, а выпадет от того, что кот постоянно чешется. Или возможна аллергия на укусы блох. При болях в суставах, старый кот может постоянно вылизывать шерсть, например, на лапах. В этом случае, нужно дать животному обезболивающее средство.

Причиной выпадения у кошки шерсти на мордочке над глазами может стать пищевая аллергия. При сахарном диабете и проблеме щитовидной железы также возможно образование проплешин вокруг глаз. Подкожный клещ — одна из причин выпадения шерсти вокруг глаз кошки.

кошка после укуса клеща шишка
У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это р

Источник

Откуда у кошки кровь из под хвоста? У кошки кровь из под хвоста после родов

Чтобы узнать, что это, отчего у кошки кровотечение, нужно показать животное ветеринару, благодаря своевременной помощи можно спасти не только кошку, но и котят, врач быстро обнаружит проблему, а их в этот период у кошки очень много может быть.

Может появиться у кошки кровь из-под хвоста после вязки в случае, если произошло самопроизвольное патологическое прерывание беременности, если это ранние сроки, то могло произойти рассасывание плодов. Но у кошки кровь под хвостом в этом случае может и не быть замечена хозяином, потому что животное постоянно лижет промежность, а выделившиеся плоды и последы сразу съедает. Но плоды могут погибнуть на любом этапе беременности, это повлечет за собой кровотечение, они могут быть исторгнуты кошкой самостоятельно, но могут остаться в матке. Произойдет их мумифицирование или загнивание, у кошки начнется острое воспаление, а кровотечение уже будет с гноем, слизью и неприятным запахом из-под хвоста.

Есть ряд опасных для жизни кошки патологий, например, маточные кровотечения, если они обильные, при этом выделяются сгустки крови, причиной этого становятся травмы. Может случиться занесение болезнетворной флоры в плаценту, все это провоцирует выкидыш, но при своевременном лечении можно сохранить беременность.

Внематочная беременность тоже является причиной кровавых выделений из промежности животного, причин этого состояния две: развитие плодов начинается вне матки, плоды продолжают развиваться вне матки при ее разрыве. В каждом из этих случаев происходит гибель плодов, удаление их хирургически, если вмешательство произведено с опозданием, начинается сепсис, за ним – некроз, и кошка погибает.

если у кота понос что делать чем кормить
Многие «кошатники» впадают в панику, если у их домашнего любимца – у кота – понос. Что же следует предпринимать в этом случае? Главное, что должны уяснить все владельцы домашних животных, что любая диарея –

При всей трагичности ситуации такое явление, как гибель плодов при внематочной беременности происходит в 100% случаев, но к последующим осл

Источник

Почему происходит воспаление параанальных желез у кошек? Симптомы и методика лечения.

Параанальными железами называются две небольшого размера железы, местом расположения которых является выход ануса кошки. Их функция заключается в выделении густого, с резким и неприятным запахом вещества.

Многими видами животных параанальные железы используются для самообороны или в процессе маркировки территории с помощью запаха. Их очищение происходит в процессе дефекации. В настоящее время большая часть домашних кошек утратила способность к самостоятельному очищению мешков, расположенных возле анального отверстия, поэтому заботой владельца является периодическое оказание помощи в таком процессе.

При утрате кошкой возможности управления параанальными железами они начинают увеличиваться в размере, что способно мешать осуществлению дефекации естественным способом.

Воспаление данных желез приводит к возникновению дискомфорта у животного, причиняя страдания. Для предотвращения развития последствий от воспалительного процесса, и облегчения мучений животного следует знать, какое лечение необходимо в данном случае.

Симптомы воспаления

Когда секреция застаивается, то последствия приводят к воспалению, что способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. При этом кошка не только болезненно испражняется, но и испытывает боли при передвижении. Она теряет аппетит, может подняться температура тела. При длительном течении воспалительного процесса может развиться абсцесс, который вскрывается хирургическим способом.

Эти симптомы сигнализируют о том, что у кошки возникло заболевание и необходимо безотлагательное вмешательство владельца.

Как лечить параанальные железы?

Как только владелец заметит один из симптомов, который обязательно проявляется при воспалении, лечение

Источник