как подобрать корм для котенка

Как выбрать корм для котят: рекомендации

С появлением в доме маленького котенка многие хозяева сталкиваются с проблемой кормления нового питомца. Именно правильное формирование рациона животного является основой здоровой жизни мяукающего малыша. Питание до достижения ним двух-трех месяцев состоит только из молока матери. Если же кошка не может кормить детенышей, то прикорм котят придется вводить самостоятельно.

Сухой корм для котят

С двухмесячного возраста малышей лучше начинать подкармливать разными кормами. С этой целю, в рацион вводятся влажные консервы, мясо или сухой корм. Корм для котят существенно отличается по своему составу от продуктов, изготовленных для взрослых особей: в нем содержится намного больше углеводов, минеральных веществ, витаминов, жиров и белков.

Многие владельцы кошек проводят прикорм котят промышленными продукциями. Как только в доме появился маленький любимец, необходимо узнать, какой рацион подойдет именно его породе. Для этого можно обратиться за советом к ветеринару, либо почитать отзывы других владельцев. Лучше всего сразу же приобрести качественный сухой корм. Правила его использования можно прочесть на упаковке: производители указывают возраст котят, а также суточную дозу.

Если в рационе используется сухой корм, необходимо следить за наличием воды в миске и ставить ее на расстоянии от миски с едой.

Отзывы владельцев, использующих сухой корм в рационе котят, свидетельствуют об удобстве его применения. Кроме того, корм для котят премиум класса содержит сбалансированный набор полезных элементов, поэтому докармливать питомца другой пищей нет необходимости. Такой продукт обязательно имеет в своем составе таурин – аминокислоту, незаменимую для организма кошки. При недостатке этого вещества, получаемого только с едой, у животного могут появиться проблемы с работой сердца и мо

Источник

Как правильно кормить котенка

Когда в семье появляется маленький котенок – это всегда большая радость. Однако необходимо понимать, что это хрупкое существо – не мягкая игрушка, поэтому он требует не только внимания и любви, но и правильного ухода.

Особую роль в развитии котенка играет питание. Ветеринары рекомендуют постепенно переводить юное создание на сухой корм для котят, соблюдая при этом несколько правил.

Поскольку многих заботит вопрос о том, со скольки месяцев котятам можно сухой корм, важно знать, что переводить малыша на «сушку» следует не раньше, чем он достигнет возраста 2 месяцев.

Переход на новый рацион должен осуществляться постепенно по определенной схеме: вначале сухой корм необходимо размочить в воде, после чего следует давать его котенку маленькими порциями несколько раз в день. При этом в течение первой недели важно внимательно следить за тем, как питомец поглощает новую пищу: нет ли аллергии, проблем со стулом, вялости. Если корм усваивается хорошо, дневную дозу потребуется увеличить.

При приучении котенка к сухому корму нельзя предоставлять ему выбор: голод или «сушка». Пока малыш не привыкнет к новому рациону, у него должна быть альтернатива в виде натуральной пищи.

В возрасте 6 месяцев котенок нуждается в четырехразовом питании, поэтому, начиная с полугода, сухой корм дается котенку как полноценный рацион.

Зачастую хозяева пушистиков задумываются

Над тем, какой именно сухой корм выбрать для своего котёнка. В данном случае предпочесть следует корм супер-премиум-класса, так как именно такой рацион содержит тщательно сбалансированный набор всех необходимых растущему организму витаминов и микроэлементов. К тому же подобная пища производится на основе натуральных ингредиентов, что очень важно для молод

Источник

Совет 1: Как выбрать корм для кошек

Кормить домашних животных специальным кормом выгодно и, по заверениям ветеринаров, правильно с точки зрения здоровья питомца. В каждом зоомагазине, в любом супермаркете можно увидеть приличный ассортимент еды для кошек. Как во всем этом изобилии найти корм, который необходим именно вашей любимой кисе? По каким признакам выбирать?

Дорогие или дешевые?Существует четыре основных класса кормов – эконом, коммерческий, премиум и супер-премиум. Чем выше класс корма, тем выше его цена. Для кормов эконом класса цена составляет до 100 рублей за килограмм, коммерческого – до 130-150 руб/кг. В чем еще состоит разница между ними?Корма эконом и коммерческого классов чаще всего не являются сбалансированными, изобилуют пищевыми добавками, красителями и прочими химикатами. Коммерческие (рекламируемые в СМИ) корма несколько выше по качеству, чем корма эконом, но чрезмерное количество «химии» в них может навредить кошке. Усвояемость кормов эконом-класс – 30%, коммерческих кормов – 70%. А это значит, что такой корм кошка будет есть чаще и больше. Это чревато для питомца ожирением, а так же попаданием в организм животного большого количества неусвояемых вредных химикатов.Корма премиум и супер- премиум класса стоят от 150 до 300 рублей за килограмм. Такие полноценные корма имеют хорошее качество и способны удовлетворить все пищевые потребности кошки. Эти корма сбалансированы и усваиваются животным на 90%.Стоит также знать, что корма премиум и супер-премиум классов экономичнее прочих, поскольку имеют большую энергетическую плотность. Так, животному весом 5 кг в сутки требуется до 90 грамм премиум корма и до 140 грамм корма эконом.

Для взрослых или для котят?Выбирая корм, следует ориентироваться на возраст кошки. Ведь в разном возрасте у питомца разные потребности в витаминах, минеральных веществах и даже к

Источник

Как выбрать корм для кошек: советы экспертов

Удобная миска, правильный режим и другие принципы кошачьего здорового питания

Кошка, хотя и гуляет сама по себе, но всегда ждет от хозяев ласки, внимания и вкусной еды. Чтобы она оставалась довольной и здоровой, возьмите на заметку простые правила, как выбрать правильную миску, какой корм лучше и сколько жидкости давать питомцу.

Как правильно выбрать миску

При приобретении миски для корма и воды для вашего питомца стоит руководствоваться не только красивым внешним видом и правильным размером, но и учитывать еще несколько важных моментов. Пластиковые изделия не самое лучшее решение, поскольку они могут придавать корму запах, кроме того, их легко поцарапать, а это способствует скоплению бактерий в мелких трещинах. Большинство ветеринарных специалистов рекомендует миски из нержавеющей стали или керамики, так как они устойчивы к повреждениям, пригодны для мытья в посудомоечной машине и безопасны для кошки.

Основные правила питания

Поставьте миску на поверхность, которую легко чистить (как, к примеру, плиточный пол) или используйте настил для кормления. Новая порция корма всегда должна подаваться в чистой миске. Размещайте миску с едой как можно дальше от лотка, а если у вас больше одной кошки, то на определенное расстояние друг от друга, чтобы избегать соперничества между животными.

, потому что у этих питомцев разные потребности в питательных веществах. К примеру, кошкам необходим таурин, сформированный заранее Витамин А и арахидоневая кислота в диете, а у собак нет потребности в содержании определенного количества подобных питательных веществ. Периодические случаи употребления

Сухие и влажные корма: что выбрать

Когда речь идет о высококачественном корме, оба его типа (сухой и влажный) являются полноценным питанием, содержащим все ключевые пи

Источник

Выбор подходящего корма для кошки требует определённой сноровки и знаний. Сделать свой выбор среди сухого, консервированного корма и натуральными продуктами нелегко, особенно учитывая многообразие вариантов предлагаемых в современных магазинах, где многочисленные производители кошачьего корма не перестают заявлять о своём совершенстве. Поэтому чтобы правильно выбрать корм для кошки, владелец питомца должен руководствоваться определёнными критериями. Учитывая привередливый характер кошек, выбранный корм должен быть не только полезным, но и вкусным.

Прежде чем отправляться в магазин за кормом для кошки следует иметь чёткое представление об ингредиентах, благодаря которым корм становится действительно полезным, а также знать предпочтения кошки, то есть быть в курсе того, что ей действительно нравится, например мясо, рыба или дичь. Учитывая личные предпочтения питомца, следует также следить, чтобы корм для кошки содержал важные питательные вещества: витамины, минералы, жирные кислоты, антиоксиданты, рыбий жир и т.д., чтобы кошка не была лишена важного питания, сохраняла свою форму, оставаясь при этом здоровой долгое время. Обратитесь к ветеринару, если ваша кошка страдает от пищевой аллергии, он подскажет вам, как правильно выбрать корм в этом случае. Следует понимать, что есть три основных вида кошачьего корма. Это – консервированный корм, сухой корм и натуральные продукты. Давайте рассмотрим эти варианты более подробно.

котенок и утенок под дождем
Читать универсум с конца php Котенок (Л. Сербской) читать на пленарном с жалобами. Филиппок Волосяной Л. рассказ с а Филиппок их уже знал и тринадцать отключать Л. Наивысшей.

Старый дед интерпретации л.н толстой читать

Выбирая сухой корм, следует соблюдать особую осторожность. Хотя сухой корм – удобный вариант для хозяев кошек, но слишком дешевый корм содержит много консервантов и искусственных усилителей вкуса и запаха, которые могут оказаться вредными для кошки. Однако среди сухого корма есть и неплохие варианты. Зная, каких ингредиентов, следует избегать, можно сделать правильный выбор сухого корма. Следите, чтобы покупаемый вами корм

Источник

Вы здесь

Как выбрать сухой корм для кошек

Не секрет, что уход за домашними питомцами предполагает соблюдение рекомендаций правильного и сбалансированного питания для них. Чтобы ваш котик рос здоровый и активный, он должен обязательно полноценно питаться. К сожалению, в силу своей занятости готовить для кошек домашнюю еду удается далеко не всем. Вот тут-то на помощь и приходит готовый сухой корм, который можно приобрести в магазинах для животных. Но как выбрать действительно качественный корм для кошек? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей сегодняшней публикации.

Виды сухих кормов для кошек

Экономичный корм — недорогой вид корма, который содержит в своем составе немало питательных веществ, однако не всегда в нужном процентном соотношении. При этом корм не отличается высоким качеством, поэтому подходит для неприхотливых питомцев, не «перебирающих в еде». Для постоянного кормления экономичный корм не подходит, поскольку в нем нет всех необходимых для организма кошки веществ.

Коммерческий корм мало чем отличается по составу от экономичных кормов, однако его вкусовые качества «приукрашены» ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Корма преиум- и суперпремиум-класса продаются в специализированных зоомагазинах, содержат натуральные питательные вещества и не содержат искусственных добавок. Стоит такой корм недешево, зато полностью заменит домашнюю пищу.

Корм для котят и взрослых котов существенно различается, поэтому кормить животное кормом, не соответствующим его возрасту, запрещается. Каждой возрастной категории кошек нужен свой корм, с определенным составом.

Как выбрать?

кошка британская вязка челябинск
Если вы хотя бы раз видели бурманскую кошку, то вы ее уже не забудете. Это кошка отличается своей индивидуальностью. Ее необычная внешность врезается в память и остается там навсегда. Наверное, кому-то она прид

Сухой корм представляет собой небольшие кусочки спрессованной пищи в виде шариков, гранул или других фигурок, имеющий достаточно долгий срок годности после вскрытия упаковки, поэтому даже если вы отлучаете

Источник

Как правильно кормить котенка

Каждый любящий хозяин домашнего питомца должен научиться ухаживать за ним. Вопрос правильного кормления без споров самый важный. Давайте сегодня разберемся, как правильно рассчитать рацион котенка, так чтобы ему жизнь казалась медом. 

Число кормлений

Котята по своей сути это маленькие дети, их надо кормить почаще, чтобы они быстрее набирались сил. Котята не должны оставаться голодными, переедания также не допустимы, как и во всем здесь ценится «золотая середина». 

Котенка возрастом 7-8 недель нужно кормить 5-6 раз на день, понемногу, так как такие маленькие животики пока не выросли настолько, чтобы вместить много еды. Когда котенку выполниться 3-4 месяца, число кормлений можно снизить до четырех раз, следовательно, порции еды увеличиваются. Полугодовалого котика можно перевести на трехразовое питание. А вот в 8 месяцев хватит и двухразового кормления, что для хозяина очень удобно. 

Еда для котенка

С возрастом специфика еды для котенка подвергается изменениям. Если мама-кошка перестала кормить свое детище, а ему еще не исполнилось полмесяца, значит, следует перейти на сухие смеси-заменители кошачьего молока.

Коровье молоко не является равноценной заменой кошачьему «продукту», его не рекомендуется давать совсем маленьким котятам из-за высоких показателей жирности. Когда малышу исполнится месяц, его рацион можно разбавить нежирным кефиром и творогом.

Итак, кто такой котенок? Это ребенок хищного животного. То есть для существования ему необходимо мясо, желательно постное, поскольку лишние жиры растущему организму только навредят. Сырое мясо – плохая идея, в нем много глистов и прочих микроорганизмов, которые не пойдут на пользу котенку. Такой продукт перед употреблением нужно как минимум ошпарить кипятком, в лучшем случае просто сварить. Нельзя давать котенку перемороженное мя

Источник