как отпугнуть кота от себя

Совет 1: Как отвадить собак

Собака – друг человека. Но иной раз ее поведение может доставить массу неудобств. Например, соседский пес повадился метить мочой столбы или деревья, расположенные на вашем участке. Тем самым, он как бы сигнализирует: я здесь главный, это моя территория. Или, например, бродячие собаки регулярно оставляют экскременты возле вашего крыльца. Как минимум, это неприятно. Да и вообще, нежелательно, чтобы свора чужих псов ходила рядом: мало ли, на что они способны.

Используйте исключительную остроту собачьего обоняния. Запах, который может показаться человеку едва заметным, для псов очень сильный. Раз в неделю посыпайте вдоль забора тонкую полоску хлорки, или разливайте раствор нашатырного спирта, или брызгайте из перцового баллончика. Буквально через несколько часов «аромат» станет настолько слабым, что вы перестанете обращать на него внимания. А собак он будет отпугивать еще долго. Помимо самого факта неприятного запаха, у них постепенно выработается условный рефлекс: сюда лучше не ходить, здесь очень плохо пахнет. По возможности обработайте не только площадь вдоль забора, но и сам участок.

Можете воспользоваться тем, что собаки, в отличие от человека, различают сигналы ультразвуковой частоты. Они вызывают у них неприятные, болезненные ощущения и чувство испуга. Устройства, специально предназначенные для отваживания животных, так и называются «Отпугиватель». Они бывают переносными и стационарными. В первом случае, такое устройство очень небольшое, компактное, свободно помещается в кармане куртки, пиджака. Во втором случае, оно больше и массивнее, часто совмещено с инфракрасным датчиком движения, снабжено регулятором частоты УЗ-колебаний, благодаря чему его можно настроить не только на отпугивание собак, но и кошек, зайцев и даже птиц. Некоторые портативные отпугивающие устройства наиболее эффективно действуют на расстояни

Источник

Запахи, отпугивающие кошек

Домашняя кошка, будучи ласковым, пушистым другом для своего хозяина, остаётся тем не менее хищником, идеально приспособленным для выслеживания и поимки добычи. Именно поэтому запахи для неё – крайне важная информация, а обоняние значит не меньше, чем зрение. Как и многие другие животные, кошки читают запахи, словно книгу, с их помощью они общаются, ориентируются в окружающем мире, разграничивают территорию. И хотя человеку, созданию, лишенному чуткого нюха, это кажется не вполне очевидным, многими кошачьими поступками можно управлять, обращаясь к питомцу на языке обоняния.

Все «слова» этого языка можно разделить на две группы: это запахи, отпугивающие кошек, и запахи, привлекающие их. Поскольку для владельцев домашних животных гораздо важнее воспитать в любимце уважение к запретам, отпугивающие запахи более актуальны.

Хоть их и называют «отпугивающими», ни с чем страшным большинство из них у кошек не ассоциируется. Просто любой резкий, сильный аромат для нежного и очень чувствительного кошачьего носа – весьма неприятное испытание, и животное старается избежать с ним встречи. При этом не так уж важно, идёт ли речь о дорогих духах с изысканным букетом или о банальном репчатом луке, от которого и у человека слезятся глаза – в первую очередь кошка реагирует на силу запаха, а потом уже на то, приятен он или отвратителен.

Чтобы кошкин нос стал союзником в борьбе с её вредными привычками, нужно следовать простой схеме: убрать собственно кошачий запах и нанести на проблемную зону запах отпугивающий. Скажем, у кота есть дурная привычка метить территорию (а такие метки весьма пахучи!), прежде всего нужно обработать пострадавшую поверхность специальным чистящим средством ( подробнее об этом в статье «как удалить запах кошачьей мочи» ), а затем – воспользоваться неприятным для животного запахом, например

Источник

Как отвадить кошек от грядок?

Редко, кто не любит кошек или цветы. Но сочетание, когда наша любимица выбирает зоной отдыха цветник или грядки на огороде, становится малоприятным. Еще хуже, если эти места кошки выбирают для туалета. Глядя на поврежденные растения, волей неволей призадумываешься, как отвадить кошек от грядок.

Кошки по своей природе очень независимы, и их очень трудно отучить ходить туда, куда они хотятт. Люди придумали множество способов, как отвадить кошек от грядок. Вооружившись методом исключения и испробовав различные варианты решения проблемы, возможно, вам удастся спасти свои растения.

Если кошка в холодное время года пользуется лотком с наполнителем, попробуйте поставить его где-то на улице. Но в случае, когда любимица не понимает, что от нее хотят, попытайтесь втолковать ей, покопав в лотке ее передними лапками. Или же другой вариант, насыпьте рядом с грядками горку песка. Иногда кошки предпочитают песок рыхлой земле.

У наших любимиц очень чувствительное обоняние. Следовательно, вы в силах воспользоваться и этим, чтобы как можно лучше уберечь грядки от кошек. Многие советуют разложить на грядках тряпочки, смоченные уксусом, или же посадить рядом куст лаврового листа. По периметру засаженной земли можно разбросать сухую горчицу и корки цитрусовых.

Если же на ваши грядки гадят чужие кошки, попытайтесь их остановить, накрыв колючими ветками землю в нужном месте. Для этого используют ветки ели, шиповника, репейника или обрезанной ежевики.

Всем садоводам, как и просто любителям, известно, что отучить кошку от грядки поможет их накрывание сеткой для изгородей или же специально предназначенной пленкой. Зная, что эти животные особенно любят рыхлую землю, попробуйте перекопать ненужный участок в вашем огороде для них. Таким образом, он привлечет больше внимания шкодниц.

Вопрос, как отпугнуть кошек от

Источник

Кошка просит кота: советы по успокоению питомицы

Как понять, что у пушистой любимицы началась течка, что ей необходимо срочно привести кота или как-то успокоить такое нестабильное эмоциональное состояние? Собственно, такой момент трудно упустить, так как питомица громко оповещает об этом постоянным мяуканьем. Причем, мяукать она может весь день напролет и даже ночью, периодически просыпаясь, чтобы продолжить «песнопения». Итак…как же успокоить кошку в столь сложный для нее период, когда она не просто хочет, а буквально требует кота? Что необходимо сделать для этого?

Особенности поведения кошки в период течки

У кошки, которая не имеет проблем с репродуктивным здоровьем, которая уже имеет хотя бы одного котенка, течка наблюдается три раза в год. Длится он, этот период, когда мурлыка просит кота, как правило, не более пары недель. Однако, если у животного имеется гормональный сбой, то течка может длиться дольше. Стоит отметить, что восточные породы, обладая более «горячей» кровью, желают свиданий с котом несколько чаще.

Некоторые царапки, даже будучи в возрасте котенка, начинают вести себя более «враждебно», портят мебель и остальные вещи. «Буянить» в этом плане может даже самая воспитанная любимица, которая в обычном состоянии никогда бы такого не творила, в одночасье превратившись в агрессивную фурию. Другие питомицы вообще от нервозности могут начать рвать в клочья любой не понравившийся им предмет. И хорошо, если это не будет дорогим диваном или подушкой. Многие кошки в период течки, т. е. когда им необходим кот, также начинают метить территорию квартиры своей мочой.

Еще один признак – повышенная ласковость. Если мурлыку погладить, то она может слегка изогнуться и, опираясь передними лапами, часто переминает задними. В общем, становится похожа на маленького игривого котенка. Само собой, не стоит лишний раз раззадорива

Источник

Как отвадить котов метить территорию.

Здравствуйте! У меня во дворе, в беседке кошки метят-запах стоит невозможный. Как отвадить их это делать? Помогите, подскажите. Есть ли средство. Заранее спасибо.

Всем известно, что коты, метят территорию с помощью сильно пахнущего секрета. Цель этого действия – утвердиться на определенной территории, заявить, что он здесь главный. Это инстинкт, заложенный природой. Поэтому если на прилежащих к Вашему двору окрестностях поселились несколько кошачьих самцов, претендующих на роль «Главкота» округи, и при этом в качестве «угла» выбрали Вашу беседку, Вам можно только посочувствовать.

Для начала попробуйте воздействовать на обоняние кошки. Это чувство у кошек развито очень сильно, именно посредством обоняния кошки общаются между собой, и именно на обоняние рассчитана маркировка самцами своей территории.

Наиболее простое средство – уксус. Кошки буквально ненавидят его. Кисловато-терпкий специфический аромат раздражает их нежные носовые каналы, поэтому они старательно обходят стороной то место, "где испаряется хотя бы одна капля уксуса. Кстати, запах уксуса заодно нейтрализует запах кошачьего секрета.

Кошки также не любят запах лука и чеснока. Можно попробовать избавиться от внимания животных к Вашей беседке, потерев сырую луковицу или головку чеснока.

Описаны также способы, когда отваживали котов с помощью запаха дизельного топлива (раскладывая тряпочки, смоченные в горючем, в металлической посуде), с помощью нафталина.

Можно рассыпать молотый жгучий перец, перец является сильным раздражителем для чувствительных органов обоняния и осязания кошек.

Из более приятных для человеческого обоняния запахов, кошек должны отпугнуть запахи цитрусовых. Разбросайте в беседке свежие корочки апельсинов и мандаринов.

кот просит что делать
Что делать если кошка просит кота? Все владельцы кошек сталкиваются с этой проблемой. Рассмотрим несколько вариантов что можно сделать если кошка просит кота.

Любители кошек хорошо знакомы с ситуацие

Известно также, что листья аромат

Источник

Как сделать что-то самому, своими руками - сайт домашнего мастера

Как бороться с птицами

Плоды жимолости меняют гамму своего макияжа с зеленой на чернильно-фиолетовую. Не отстает земляника, уже щеголяет белым, а скоро и красным бочком. Увы! Не мы одни ждем первых даров лета…

«Наверняка жимолость созрела…» — думаем мы замашкой кофе. Ведерко в руки — и к кустам. Да, созрела. И улетела… в желудках дроздов.

Борьба с птицами

Птицы быстро привыкают к аляповатому неподвижному воплощению возмущенного садовода и перестают обращать на него внимание.

Такого “Сторожа- можно положить под куст или разместить в развилке веток. Настоящий кот конечно эффективнее, но с ним сложно договориться о неусыпной охране вашего урожая.

Самое простое — накрыть кусты специальной сеткой от птиц или хотя бы отслужившей свой век тюлевой шторой. Главное условие: такой тент не должен иметь дыр и края его должны быть хорошо прижаты к земле. В противном случае птицы под такое укрытие войдут как в двери столовой и будут пировать незаметно для вас или кошек.

Хорошо работает и отпугивает птиц самодельный «Аргус» из большого однотонного надувного мяча, на который по «экватору- наклеены контрастные глаза.

Обратите внимание на их цвет: здесь должно присутствовать сочетание красного, желтого, белого и черного цветов. Эти цвета обычны для глаз хищников, а у птиц отличное цветное зрение.

Совсем просто развесить по веткам полуметровые полоски фольги. Блестят, шуршат, недурно отпугивают крылатых халявщиков.

Вы уже представили себе обочину пыльной дороги в Кандагаре, воронку от фугаса и догорающий БТР? Все совсем не так драматично. Но принцип тот же.

будет ли кот метить
Девочки, если кастировать кота (5 лет) он метить перестанет? Каждий божий день метить эта сво..чь. уже ненавижу его. Чтоб не было вони по нескольку раз мыть надо. муж правда сейчас моет, а то я сказала, что могу помыть, но пот

В качестве фугаса работает мышеловка-давилка, а как поражающий элемент (чисто психологического действия) выступает шар из пенопласта, о

Источник

Как отвадить кошек от участка? Как отвадить кошек гадить на участке?

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Томилова

Как показывают специальные исследования среди садоводов, кошки занимают второе место среди садовых вредителей, уступая только крысам. И действительно, на участке они могут создать множество проблем. Поэтому перед многими отдыхающими встает проблема под названием "коты на даче". Как отвадить котов от своего участка? Существует несколько проверенных средств, воспользовавшись которыми можно быстро и без особого труда избавиться от присутствия соседских животных.

Кошачьи проделки на участке

Если дачный участок облюбовали соседские кошки, отвадить их будет очень сложно. Казалось бы, и зачем их прогонять? Ведь они так красивы, да и мышей ловят. Все это верно, но на даче кошка может порядком напакостить. Вот лишь некоторые из их наиболее распространенных проделок:

Если маленькие котята ходят в туалет неподалеку от дома, то взрослые животные используют для этого соседские участки, безжалостно уничтожая грядки и клумбы.

Чтобы закрепить за собой определенную территорию, коты привыкли помечать ее мочой или особым секретом. Если он попадет на овощи или цветы, то может сжечь их. Уже этого достаточно, чтобы задуматься, как отвадить чужих кошек с участка.

Еще одной проблемой является то, что животные любят отдыхать где-нибудь посреди клумбы или грядки, вальяжно греясь на солнце. То, что от этого страдают цветы или овощи, их, конечно, нисколько не заботит.

Хотя кошки и ловят мышей, не меньше они любят поохотиться на птиц. Это тоже доставляет немало огорчений дачникам, которые специально приманивают пернатых в свой сад.

Завести кота или собаку

Как бы парадоксально это ни звучало, можно завести на участке своего кота. Его присутствие отпугнет чужаков. Правда, свой усатый может созд

Источник