правила вывоза кошки за границу

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» (далее – Приказ).

Согласно п. 16 Приказа оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при перемещении по

Источник

Правила вывоза животных из России

Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении питомцем возраста 3-х месяцев. Если НЕТ 3-х месяцев, то животное может следовать без этой прививки.

Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченн

Источник

Донские сфинксы в Хабаровске

Разведение и продажа клубных котят с родословной.

Nav view search

2. отметки обо всех необходимых прививках кошке, а также информацию об обработках против блох и глистов. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

Во время перевозки кошки через государственную границу России ветеринарное свидетельство (полученное в Государственной Ветстанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Иногда требуется резрешения фенологического клуба на вывоз кошки. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого разрешения, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе кошек через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. 

Во многих европейских странах действует карантин. Например, ввозимые в Великобританию и Исландию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных учреждениях.

В ближайшее время для въезда в Евросоюз потребуется анализ крови на наличие антител к вирусу бешенства, а некоторые страны уже требуют такие исследования для перевозки животных.

Ввезти котят моложе 4-х месяцев в Евросоюз не получится. Это связано с тем, что вакцинация делается не раньше 2-х месяцев от роду, а вакцинация от бешенства делается через 2-3 недели после первой прививки. И формально можно вывезти животное только через 30 дней после всех прививок. Получается 4-ре месяца.

Правила перевоза животных внутри России тоже требуют наличия ветпаспорта и ветеринарного свидетельства № 1-вет (ветеринарной справки животного). Для получения свидетельства в ГосВетСтанциях для перевозки домашних животных внутри РФ наряду с необходимы

Источник

Собираясь в путешествие вместе со своим любимцем, нужно помнить о большом количестве нюансов. Кроме обеспечения безопасности и удобства в дороге, вывоз животного за рубеж предполагает подготовку документации и соблюдение некоторых правил, иначе животное не сможет выехать из страны. Как перевезти домашнего питомца таким образом, чтобы на таможне ваши планы не были нарушены?

Вопросы здоровья

Основное требование к вывозу кошки за границу– обеспечение безопасности для всех окружающих. Животное должно быть здоровым и иметь иммунитет к основным инфекционным болезням. Вывозить кошку разрешено лишь при наличии документов об отсутствии болезней и крепкой иммунной системе. Какие документы нужны для вывоза кошки за границу:

ветеринарный паспорт, в котором проставлены отметки о прививках. Вакцинация должна быть осуществлена минимум за месяц до дня выезда. Вакцина действует в течение года. Использованное для прививания средство должно быть известно в том государстве, куда направляется животное и его владелец. Также можно сдать анализ крови на бешенство и также забрать результаты анализа с собой;

вывозить кошку за границу можно, если у нее нет паразитов. За четырнадцать дней до отъезда питомца обрабатывают специальным средством от блох и клещей, дают ему таблетку от глистов и записывают все это в ветеринарный паспорт;

перед поездкой необходимо сходить к ветеринару и провести общий осмотр животного, для получения свидетельства о полном здоровье.

Многие люди с животными, только попав на границу, узнают, что вся документация не имеет силы, так как была получена в частной клинике. Ветеринарные документы действительны только в том случае, если их выдали в государственном учреждении!

Чипы

Провести кошку через европейскую границу можно, только если у нее имеется чип, поэтому не стоит забыв

Источник

Как вывести кошку за границу?

Очень часто люди, уезжая за границу, хотят взять с собой своего домашнего любимца, но не знают, как правильно это сделать. Чтобы вывезти кошку из страны, надо знать несколько основных правил.

Для начала необходимо в посольстве страны, в которую хозяева животного собираются уехать, взять инструкции по вывозу животного за границу. Надо ознакомиться со всеми правилами перевоза у перевозчика, так как желательно воспользоваться услугами профессионала, чтобы быть уверенным в безопасном перевозе своего любимца. Именно эти два документа являются главными руководствами к действию.

За два месяца до отъезда необходимо, чтобы животное прошло полное обследование в ветеринарной клинике; также кошке надо сделать две необходимые прививки против бешенства, при этом чтобы интервал между прививками был не менее 10-ти дней. При желании под кожу животному можно ввести чип, благодаря которому кошку можно будет найти даже в чужой стране.

Для кошки надо получить международный паспорт, в котором будут указаны все данные из ветеринарной лечебницы и сроки сделанных прививок, а также о прошедшей вакцинации.

За три дня до отъезда за границу необходимо у ветеринара получить освидетельствование о полном состоянии здоровья животного; при этом должны указываться эпидемиологическое состояние в течение последних нескольких месяцев в районе проживания животного.

Вывоз кошки за границу требует ответственного подхода, - в противном случае придется путешествовать без своего любимца. Для перевозки кошки надо обязательно приобрести специальный контейнер – особенно если предстоит перелет на самолете. Очень важно, чтобы контейнер соответствовал все параметрам перевоза, а также весу и размерам кошки.

почему кошка перетаскивает котят с места на место
У кошки после рождения котят возникает множество забот. Ведь котята нуждаются не только в еде и тепле, но еще и защите, укромном месте.

Заводчики кошек, стараются сделать как можно более укромным, теплым и комфортным

Необходимо заранее провести обработку животного от внешних и внутренних паразитов в течение сроков, которые указываются в правилах

Источник

Для вывоза животных за границу необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

На основании поданного заявления получаете у председателя клуба справку о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В данной справке указываются данные на владельца животного, в том числе ФИО, место жительства, цель поездки, а также данные по животному - порода, окрас, возраст животного и номер родословной.

Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт. Дата прививок должна быть. Также в ветеринарном паспорте должна быть отметка о чипировании.

Ветеринарный паспорт животного понадобится Вам при прохождении таможенного (ветеринарного) контроля, и а также при регистрации животного непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- номер клейма и ОБЯЗАТЕЛЬНО номер микрочипа. С 2006 года въезд собак на территорию Европы, разрешён только при наличии микрочипа. Номер микрочипа в ветеринарном паспорте должен совпадать с номером микрочипа в родословной животного. Ветеринарные чиновники Евросоюза признают только микрочипы стандартов ISO 11784 - для собак и кошек. В других странах его может заменить клеймо, которое ставят породистым животным в клубах.

- отметки о вакцинации, заверенные ветврачом. ОБЯЗАТЕЛЬНО от бешенства, - лучше прививкой фирмы NOBIVAK. Вакцинация должна быть своевременной, последняя прививка – не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда;

черный кот с анимацией
В комплект входит: холст, натянутый на подрамник, акриловые краски, не требующие смешивания, 3 кисти, крепёж, контрольный лист

Относительно новым видом творчества является рисование по номерам. Оно пользуется попул

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1 (Основание - Приказ Минсе

Источник

Вывоз кошки за границу дело хлопотное и трудоёмкое, особенно, если вывезти нужно нескольких животных или котенка на продажу. Иногда правила ввоза кошки в страну такие строгие, а получение нужных документов такое сложное, что легче оставить питомца дома под присмотром соседей и друзей, чем брать с собой в отпуск. Однако стоит отметить, что вывезти кошку заграницу значительно проще, чем, например, собаку.

Выввоз кошки за границу: правила ввоза для некоторых стран

Ветеринарный паспорт должен быть выдан государственной ветеринарной станцией и все отметки о прививках должны быть сделаны ею же.

В течение 5 дней перед поездкой в ветеринарный паспорт вносится запись о проведении клинического осмотра государственным ветеринарным врачом.

Туркменистан является ассоциированным членом СНГ, поэтому стоит заранее уточнить в консульстве\посольстве его ветеринарные требования.

- ветеринарное свидетельство №1 на русском языке и украинском языке, заверенное печатью Управления ветеринарии по субъекту РФ; содержащее сведения о карантине и проведенных исследованиях

Формально Украина по-прежнему является страной-учредителем СНГ (не членом), следовательно, на нее распространяются правила СНГ.

Однако в связи со сложной политической ситуацией неизвестно какие теперь ветеринарные правила действуют на Украине; поэтому в таблице указаны правила ввоза кошек в это государство, касающиеся всех стран мир, кроме тех, с кем заключены особые договора.

Ранее на российско-украинской границе могли потребовать помимо формы №1 запись в ветпаспорте, подтверждающую здоровье кошки и возможность ее транспортировки.

- ветеринарное свидетельство №1, которое при пресечении границы в пункте ветеринарного контроля на территории РФ заменяется на ветеринарный сертификат №5а

бешенство (от 21 дня (в период действия пред

Источник