кровь из вульвы у кошки


Виды выкидышей у кошек

Происходит бессимптомно, не несет опасности для кошки. Плоды могут рассосаться частично, для не рассосавшихся плодов беременность будет протекать обычным образом.

Плоды гибнут внутриутробно, отторгаются кошкой и изгоняются целиком или частями вместе с последами. В этом случае, выкидыш сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя и слизи.

Такой выкидыш у кошки может пройти незамеченным для ее владельцев, поскольку кошка часто вылизывается, а плоды и последы съедает.

Причины выкидыша у кошек:

Плоды гибнут внутриутробно и остаются в матке или половых путях кошки, где мумифицируются или сгнивают, вызывая острое воспаление. Сопровождается кровотечением, выделением из вульвы крови, гноя, слизи; неприятным запахом от промежности кошки.

Другие осложнения беременности у кошек (опасные)

Как правило, маточное кровотечение провоцирует выкидыш у кошек или является его признаком; но при своевременном ветеринарном вмешательстве беременность кошки можно сохранить.

Происходит скручивание, перекручивание, загиб, изгиб одного из «рогов» матки (матка у кошки двурогая, т.е.имеет форму буквы Y).

Приводит к внутриутробной гибели плода(ов) без выкидыша и удалению матки; при своевременном ветеринарном вмешательстве, и если скручивание произошло на поздних сроках беременности, котят можно извлечь путем кесарева сечения.

Внематочная беременность кошки бывает первичной – плоды сразу начинают развиваться вне матки; и вторичной – плоды развиваются вне матки из-за ее разрыва.

Причины внематочной беременности у кошки: неизвестны (первичная внематочная беременность); травмы, патологии матки\яйцеводов и др. (прежде всего истончение их стенок, приводящее к разрывам, при вто

Источник

Кровотечене у кошки - причины.

Кровотечение у кошки 3 лет не рожавшей, 2 года назад поставили гормональный укол. В декабре, а потом и в январе пробывали спаривать, беременности не получилось. Капает несколько дней, всё остальное как обычно.

Почему не ведёте кошку к ветеринару, тем более, уже несколько дней капает? Кошка может себя нормально чувствовать до того как получит заражение крови или потеряет большое количество крови. А потом уже будет поздно. Кровотечение может быть вызвано чем угодно: механическим повреждением тканей или внутренних органов, вследствие гнойного распада сосудистых стенок, мочекаменная болезнь, роды или замершая беременность (иногда бывает по кошке и не видно, что она беременна, а понятно становится только на последней неделе беременности или вообще быть сюрпризом). Диагностировать и выяснять причины нужно только с ветеринаром на очной консультации!!!

Кровь капает откуда и что значит «капает»? Остаются следы крови на полу или на месте, где кошка посидела? Просто мазня или густые капли?

Если просто мазня и иногда капли может означать обострение мочекаменной болезни (не ручаюсь, так как не вижу кошку!). Прикиньте, как часто кошка бегала в туалет, была ли кровь в моче, стонала ли кошка при мочеиспускании, и получалось ли у неё это мочеиспускание. Со временем при прогрессировании заболевания, кошка может стать вялой, отказываться от еды. Мучиться.

Мочекаменная болезнь очень распространена среди кошек. Вследствие нарушения обмена веществ в организме кошек происходит образование в моче и мочевых путях камней, называемых уролитами или конкрементами.

Мочекаменная болезнь начинается появлением крови в моче, а в последствии закупоркой мочеиспускательного канала и невозможностью мочеиспускания – то есть животное не может помочиться. В первую очередь, нужно сменить корм! Выбросить сухой и пре

Источник

ZooForum: Выделения из вульвы у суки Лабрадора - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения из вульвы у суки Лабрадора Вопрос специалистам

Здравствуйте, прошлой осенью в сентябре, спустя 3 недели после течки, у моей собаки Лабрадора стали появляться выделения, похожие на прозрачную либо с легким желтовато-зеленоватым оттенком слизь. при этом к ней стаями клеились кобели, также, как и при течке. В лаборатории сделали анализ крови и взяли мазок на микрофлору. Выявили небольшое кол-во стафилококков и умеренное количество стрептококков (бета-гем.стрептококк), лейкоциты 10-15. Грибковой флоры не выявлено. Спустя несколько дней после получения результатов анализов собаку покусали стаффорды, вследствие чего вет.врачом были назначены уколы ципрофлоксацином. в результате данного лечения выделения из петли также пропали. Но после следующей течки такие небольшие выделения опять появились, опять клеются кобели. Спустя 2 недели они сами собой прекратились (или по крайней мере их стало меньше, так как мы их больше не замечаем), а кабели опять продолжают ею интересоваться. Самочувствие у собаки отличное, шерсть шелковая, нос холодный, активная, аппетит отличный всегда. Течки регулярные, каждые 6 месяцев, как по рассписанию, правда поведение собаки слишком уж вызывающее, уж так ей хочется повязаться с кем-нибудь....

В связи с вышеизложенным, хотели бы задать вопрос профессионалам: что это за выделения, с чем они могут быть связаны и как успокоить суку в кретичиские дни, не навредив при этом ее здоровью (имею в виду те препараты, после приема которых у собаки могут появиться необратимые процессы половых органов: пиометра, например). пожалуйста, посоветуйте, что делать в таких случаях, так как ветеринары в ближайших клиниках, не разбираясь в при

Источник

Кровь в моче у кошки: причины и оказание помощи

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Причины, по которым моча становится красной

Дыма без огня не бывает, вот и в рассматриваемом случае этиологическими факторами кровавого окрашивания мочи являются следующие патологические состояния в организме животного:

Как выглядит моча в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторного исследования, а именно микроскопическим анализом. В мочевом осадке обнаруживаются эритроциты. Одни красные кровяные тельца хорошо сохраняют свою форму, другие же, наоборот, сильно деформированы: сморщены, набухшие, приплюснутые и т.д.

почему кошку нельзя мыть
Природа позаботилась о естественной защите для шерстки кошек. Обычно у здорового животного она блестящая, гладкая и густая, волоски лежат так, как положено для их текстуры. Для ухода за шерсткой существует отличный инс

Темное окрашивание моча может приоб

Источник

У моей кошки идёт кровь из мочеиспускательно

Вчера обнаружила кровяные пятна на местах,где сидит или лежит кошка,провела осмотр-кровь из мочевого канала, кошка постоянно вылизывает места около хвоста, кошке около 20 лет. Не стерилизованная,не рожавшая, средне пушистая, шерсть периодически срыгивает, питается последнее время сырым мясом (больше ничего не хочет есть), к сухому корму не приучена, раньше ела паштеты, ветчину, курицу, как сырую, так и варёную, хорошо ела куриные шеи и любили грызть кости и хрящи. В настоящее время кошка подвижна, играет, хорошо есть, но повадки несколько изменились-чаще лежит,и не до конца садится (как бы не решается садится в нормальную позу, не доходит несколько сантиметров до пола, словно ей больно или неприятно). У меня главный вопрос: чем остановить кровотечение? Потому как понимаю,что кошку скорее всего надо усыплять, но хотелось бы хотя бы избавить её от кровотечения.

У кошки по всей видимости цистит или пиометра. В любом случае предстоит либо оперативное вмешательство, либо серьезное лечение. Однако если вы хотите лишь временно остановить кровотечение рекомендуем применить Викасол 0.3 мл пк. 2 р. в д. до 7 дн. и Дицинон 0.4 мл вм. 2 р. в д. до 7 дн. 

Спасибо за консультацию.В дополнение у меня ещё вопрос.Несмотря на кровяные выделения,у кошки поведение как при течке-ласкается,мурлыкает,просит,чтобы ей погладили животик и т.п.Я ей раньше давала "секс барьер",вчера вечером дала одну табл.,можно ли ей на фоне прописанного лечения(викасол и дицинон)продолжить в течении 5 дней давать "секс барьер" или воздержаться?И ещё.Для корректировки гормонального баланса можно ли попробовать давать кошке "мастометрин"?

Мастометрин и Овариовит применить возможно. Препараты типа Секс-барьер не рекомендуем использовать вообще. Лечение назначенное ранее - продолжите.

через сколько дней после кастрации кота можно его мыть
здравствуйте! у нас случилась беда(( в понедельник кастрировали котика, ему 9 месяцев, привезли домой, он начал лизать больное место. потом спал весь вечер, не бегал, не кушал ничего. на следующий день он поел совсем чуть-ч

К сожалению, в данный момент наши ветеринары н

Источник

Для студентов, врачей и владельцев животных

Достаточно частой проблемой у кошек является появление выделений из половых путей. Некоторые владельцы не обращают внимания, полагая о естественности данного процесса, другие же моментально звонят или спешат к ветеринару.

Принято разделять все выделения на патологические и физиологические. Первые проявляются при заболеваниях различной природы и локализации. Так наличие экссудата из половых путей может наблюдаться при болезнях матки и влагалища, а также мочевыделительных путей. По своей природе патологические выделения это экссудат, значит, скорее всего, в половой системе происходит воспалительное заболевание, это может быть послеродовое осложнение, механическое повреждение, вирусное, паразитарное или бактериальное заболевание.

Физиологические выделения у кошки, собаки наблюдаются из-за естественных причин. Нормой наличие истечений из петли может быть в послеродовой период, во время «охоты», а также на протяжении родов. Стоит заметить, что кошки животные очень чистоплотные, а выделения во время эструса столь малы, что обычно их хозяева не замечают.

Наличие выделений – повод обратиться к ветеринару

Все патологические истечения из влагалища являются последствием скрытой от глаз болезни, по консистенции, цвету, интенсивности и другим показателям можно поставить предварительный диагноз. Испытывать удачу, полагаясь на собственные навыки не стоит - учиться на ветеринара надо годами, поэтому смело обращайтесь к специалисту.

Множество выделений, их типов и характеров чаще всего объединяются одни диагнозом – эндометрит. Это воспалительное заболевание слизистого слоя матки, при котором наблюдается выделение экссудата, пролиферация клеток, нарушение физиологических функций органа и повышение температуру.

Нередко при эндометрите наблюдается кровь &n

Источник