комфортная температура воды для кошки

Какая оптимальная температура для купания в море?

Согласно показаниям врачей оптимальной температурой для купания считается показатель от 23 градусов и выше. Такая температура подходит даже детям до 3-х лет и не вызовет негативных последствий для здоровья. Если купаться при температуре ниже 20 градусов, возможно наступление судорог и при продолжительном нахождении в воде (более четырех часов) наступает переохлаждение организма. Температура ниже 15 градусов требует хорошей закалки, да и то недолго. В крещенские морозы, когда вода 0 градусов, люди не заболевают, потому что экзекуция продолжается недолго. Кратковременный стресс для организма только на пользу. Купаться лучше до 12 часов дня и после 16 часов. Это лучшее время, иначе можно не поправить здоровье, а наоборот, навредить. Тем более вода действует как увеличительное стекло, повышая возможность солнечных ожогов. И не заходите в неспокойное море, это опасно.

Оптимальная температура для купания в море +20 и более градусов. Но тут все зависит еще и от вашего организма плюс, минус пару градусов вполне приемлемо. Если на улице теплая, солнечная погода и вам комфортно в воде, то можно смело купаться и не думать о температуре воды.

Каждый организм конечно индивидуален поэтому, у каждого своя оптимальная температура для купания в море. Поэтому берутся обычно общие показатели, которые колеблются в пределах 20-25 градусов тепла и выше.

В первую очередь важен фактор это ребенок или взрослый. Например для детей до 3-х лет, оптимальной температурой считается +24 градуса. Для взрослых этот показатель начинается с +20 градуса. Зависит так же закален человек, или нет. Т.к. есть категория людей «моржи» у которых оптимальная температура может начинаться от 15-17 градусов.

Следующим фактором являются погодные условия. Так как вода может оставаться при той же температуре, но на улице сильный

Источник

Форма поиска

Главное меню

Температура воды для купания кота

Почти все мы любим, чтобы вода в ванной была теплая, комфортная. Кошки купаться не любят в принципе, но если еще и вода будет горячее или холоднее нужного, то они не только могут чувствовать себя некомфортно, но и заболеть. Чтобы этого не случилось, нужно знать, какой должна быть температура воды для купания кошки.

Тело кошки имеет температуру примерно от 37 до 39 градусов по Цельсию. То есть хвостатые теплее человека. Соответственно комфортной для них температура воды будет в среднем 38-40 градусов, оптимальная — 39 градусов.

Но следите за тем, чтобы вода не была и намного горячее, ведь тогда питомец может обжечься и сильно испугаться. Просто потрогайте воду локтем: если она будет немного теплее, чем кажется комнатным для вас, значит, все нормально. Почему трогать нужно именно локтем, а не кистью? Потому что наши кисти привыкли к неблагоприятным температурам, и поэтому с их помощью оценка будет менее адекватной.

Следите и за тем, чтобы воздух в ванной комнате был достаточно прогрет — до 23 градусов и выше. И очень важно, чтобы не было сквозняков. В помещении, куда вы вынесите котика после купания, тоже должно быть тепло. Но его все равно нужно будет еще и искусственно высушить, чтобы предотвратить простуду.

Добавить комментарий

В интернете есть миллионы сайтов, посвященных кошечкам и котам, но нет ресурсов, которые бы рассказывали конкретно о шотландских кошках. Сайт призван заполнить этот пробел. На этом сайте вы найдете как очерки о личном опыте общения с шотландцами, так и советы ветеринаров, фелинологов и зоопсихологов. И все через призму именно шотландской породы. Наша миссия состоит в том, чтобы на свете становилось больше здоровых и счастливых шотландских кошечек и их хозяев.  Читай подробнее.

Внимание! Все да

Источник

Комфортная температура в квартире

Температура в квартире обычно подбирается исходя из субъективных предпочтений. Кому-то удобнее в тепле, для кого-то приятнее прохлада. Но насколько бы личным ни были предпочтения к показаниям термометра, существуют нормы, проверенные и врачами, и временем. И будет полезно узнать про них.

Нормы и стандарты температуры

Норма температуры в квартире может быть регламентирована на государственном уровне. В России существует весьма занятный документ, который регулирует нормативные значения параметров микроклимата в помещении, и называется он ГОСТ 30494-2011. Согласно ему, нормы температуры в помещении выглядят следующим образом:

Однако помимо ГОСТа можно руководствоваться и здравым смыслом. Нормы температуры в жилых помещениях должны учитывать и предназначение этих комнат. Помещения для сна должны быть проветрены и умеренно прохладны, так как в жарком помещении сложнее уснуть, а холодное больше располагает к кошмарам.

Комфортная температура для детских комнат регулируется соответственно возрасту ребенка. Оптимальная температура для грудничка находится на верхней планке норматива, по мере взросления ребенка отметка его термометра приближается к нижней границе нормы, а затем переходит к стандарту других жилых комнат.

Комфортная температура в ванной во многом обусловлена влажностью этого помещения. При нарушении температурной нормы из-за большого содержания воды в воздухе возникает ощущение сырости и промозглости.

Самая комфортная температура на кухне, помимо личных предпочтений, определяется еще и тем, насколько часто и какая на ней используется техника. Если в доме много готовят на плите, то будет вполне достаточно базовой температуры в 17-18 градусов, оставшееся компенсирует теплоотдача от бытовых приборов. Однако если на кухне готовят редко или используют для этого, например, мультива

Источник

"И Вам точно не холодно в Вашем доме? Мне что-то не верится, мы привыкли к жаре и если меньше 23 уже мерзну по полной... наверное привычка... думаю при 18 градусах просто заледенею..."

Дело тут вовсе не в "привычке", и не в том, что "люди разные" и им комфортно при разных температурах воздуха, а дело в том, что человек, как любое теплокровное существо, в первую очередь ощущает температуру твердых тел вокруг себя, а только вторично - температуру воздуха (кстати вещества с наихудшей теплопроводностью!).

Если человек до сих пор всегда находился в помещении, в котором все твердые тела (в первую очередь, разумеется, стены, потом - перекрытия, мебель и т.п.) на расстоянии поглащали тепло, вырабатываемое его телом, и видел на градуснике температуру воздуха в этом помещении где-то между +23°C и +25°C, то он думает, что эта температура воздуха для него решающая. Не понимая, что температура воздуха НЕ является ПОКАЗАТЕЛЕМ для ощущения теплового комфорта! Мы привыкли, к сожалению, измерять температуру в помещении этим показателем, хотя это не верно.

В домах, где стены холодные (температурой до +20°C - то есть ниже темп.воздуха), а возух должен обогреть и самого человека и твердые тела вокруг него, можно чувствовать холод даже при температуре воздуха в +25°C. Ведь холодные стены на расстоянии "высасывают" излучаемое телом человека тепло. И оно постоянно уходит "в никуда". А человек, в этом случае, выступает постоянным "нагревательным прибором".

Если же стены теплее воздуха в помещении и имеют температуру +26°C и выше, то не возникает необходимости перегревать и пересушивать воздух, догревая его до той же температуры, что и ограждающие поверхности. Ведь ему уже не нужно обогревать собой (веществом с наименьшей теплоемкостью) стены и людей - стены теплые сами по себе, а люди - получают от них тепло излучением. Таким образом, при теплых стенах, достато

Источник

Болгария не может похвастать длительным туристическим сезоном и может разочаровать тех, кто ищет недорогую возможность отдохнуть вне высокого сезона на море в надежде поймать хорошую погоду и пригодную для купания температуру моря. К сожалению, о приемлемой температуре моря в Болгарии можно говорить только на протяжении 3,5-4 месяцев в календарном году.

Зимой черноморское побережье Болгарии может привлекать туристов приезжающих сюда на лечение в бальнеологические курорты или тех, кто отдыхает на горнолыжных курортах Болгарии, но прилетает в Варну или Бургас. База отдыха дельфин азовское море. С приходом зимы море продолжает остывать, температура воды может опускаться до +2?. Пляжи замирают в ожидании Нового года и нового купального сезона.

Январь. В этом месяце зима безраздельно властвует на всем побережье. Холодные арктические воздушные массы, приходящие с северо-востока, могут вызывать существенное понижение температуры воздуха – до минус 15?. Когда дует северный ветер, кажется, что у моря намного холоднее. Средняя температура морской воды всего 2?. Нередки случаи, когда Черное море у берега покрывается льдом.

3. Солнцезащитные очки с серыми или коричневыми стёклами. Детские глазки более «прозрачны» и не содержат защитного пигмента, поэтому их необходимо защитить от яркого солнца. Очки можно заменить шляпкой с полями или кепкой с козырьком, которые также будут служить защитой от солнечного удара.

4. Солнцезащитный крем и зонтик (если комфортная температура моря для купания пляже нет тени). О том, как защититься от солнца можно прочитать в статье «Защита детей от солнца». Малышам до 3-х евпатория частный сектор у моря нельзя находиться под прямыми солнечными лучами без маечки и панамки. Врачи установили, что риск рака кожи напрямую связан с количеством солнечных ожогов, полученных в возрасте до 15 лет.

дверца для кошки petsafe
Большую часть своих статей мы посвящаем заботе о наших любимых питомцах, в частности – вопросам их здоровья. В этот раз мы отобрали для вас 10 лучших советов, которые помогут вашим четвероногим друзьям оставаться здоро

6. Что-нибудь «пожевать». О

Источник

Какая температура воды в море комфортная для ребенка?

Добрый вечер! В начале июля летим с доской в Черногорию. В первый раз. В интернете прочитала, что температура воды прогревается там в это время до 23-25 градусов. Я так переживаю, что прохладно)) она у меня часто болеет, и боюсь что там заболеет((( какая температура воды комфортна для плавания?? Спасибо!)

Автор, теплорегуляция у человека вырабатывается. Про закаливание слышали? Если у вас ребенок тепличный. то ему любая вода отличающаяся от той, в которой он купается в ванной будет холодной.

И еще есть такое понятие как акклиматизация. Для детей маленьких особенно актуальна. Так что самочувствие может оказаться плохим совсем не из-за воды.

Осподя... Я своего сына даже маленького отпускала купаться, когда захочет и сколько захочет. Аж до синевы.)))) Выскочит, бывало, на берег, полотенцем закутаю, разотру, немного согреется и снова в воду. Не болел никогда.

Нормальная это вода. У меня дети всю жизнь купаются в намного более прохладной. Я сама в Сибири выросла - из воды не вылезали, дождаться не могли, пока до 18 прогреется - и скорее в речку... Вы, главное, мамаша, не поднимайте панику. В такой воде с ребенком в принципе ничего случиться не может - она же там не по 6 часов безвылазно у Вас сидеть будет... ну, поиграет маленько - и на бережок.. Вы сами-то в детстве что, воды вообще не видели? Почему такие вопросы задаете? Или Вы из тех мамаш, которые кипяченой водой детям попы моют до 16 лет - а мало ли что..? в таком разе, перспективы у ребенка незавидные... в смысле адаптации организма к окружающей среде.

Моей дочке почти два года, купались два раза, температура воды была примерно 27-29 градусов. При меньшей я бы не пустила, скажу честно.

у кошки нет коленной чашечки
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

моему сыну сейчас почти 5 лет.. на море в первый раз с ним поехали в10 мес. в море особо не пихали.. набирали в надувной басс

Источник

"И Вам точно не холодно в Вашем доме? Мне что-то не верится, мы привыкли к жаре и если меньше 23 уже мерзну по полной... наверное привычка... думаю при 18 градусах просто заледенею..."

Дело тут вовсе не в "привычке", и не в том, что "люди разные" и им комфортно при разных температурах воздуха, а дело в том, что человек, как любое теплокровное существо, в первую очередь ощущает температуру твердых тел вокруг себя, а только вторично - температуру воздуха (кстати вещества с наихудшей теплопроводностью!).

Если человек до сих пор всегда находился в помещении, в котором все твердые тела (в первую очередь, разумеется, стены, потом - перекрытия, мебель и т.п.) на расстоянии поглащали тепло, вырабатываемое его телом, и видел на градуснике температуру воздуха в этом помещении где-то между +23°C и +25°C, то он думает, что эта температура воздуха для него решающая. Не понимая, что температура воздуха НЕ является ПОКАЗАТЕЛЕМ для ощущения теплового комфорта! Мы привыкли, к сожалению, измерять температуру в помещении этим показателем, хотя это не верно.

В домах, где стены холодные (температурой до +20°C - то есть ниже темп.воздуха), а возух должен обогреть и самого человека и твердые тела вокруг него, можно чувствовать холод даже при температуре воздуха в +25°C. Ведь холодные стены на расстоянии "высасывают" излучаемое телом человека тепло. И оно постоянно уходит "в никуда". А человек, в этом случае, выступает постоянным "нагревательным прибором".

Если же стены теплее воздуха в помещении и имеют температуру +26°C и выше, то не возникает необходимости перегревать и пересушивать воздух, догревая его до той же температуры, что и ограждающие поверхности. Ведь ему уже не нужно обогревать собой (веществом с наименьшей теплоемкостью) стены и людей - стены теплые сами по себе, а люди - получают от них тепло излучением. Таким образом, при теплых стенах, достато

Источник