клещи в ухе котенка

Comments

Ибо такое же чудо живет, еще даже не глистогонила, откармливала до допустимых для мильбемакса 500 гр ))) И нормальной активности и пищеварения...

Я травила. На моих котовых очень хорошо сработало. Хватило одного раза. *через полтора месяц, правда, на всякий случай делала профилактическую обработку.

Я бы пока на счет сильно не заморачивалась - дала немного окрепнуть. Но если котенка беспокоит, то использовала фронтлайн-спрей. Он и от блох помогает длительно, и клеща в моем случае хорошо вывел, и относительно безопасен для крох. Я им гоняла блох у месячного очень слабенького насквозь больного котенка. По моим наблюдениям - ухудшений в состоянии котенка не было после применения.

Спасибо. У меня как раз спрей, и когда ранее у ныне домашней моей подобрашки ушные клещи были - вет знала, что я гоняю блох фронтлайном, и как раз его и посоветовала применить, как обычно, просто для надежности обработать целенаправленно рядом с ухом (так-то я на спину-брюхо пшикаю, а тут гвоорит - на ватку и протереть РЯДОМ с ухом один из пшиков). В уши не брызгать. Тогда помогло. А нынешнее чудо просто уж боооольно мелкое ) И было слабенькое, боялась навредить лишней химией. Но если есть уже опыт использования на такой мелочи - и обработаем. А то частный дом, от блох профилактику постоя

Источник

Клещ у кота

В материале данной статьи уделяется внимание тому, как бороться с клещами у котов и чем им можно помочь, ведь клещ у кошки, котенка и кота может появиться в любой момент и будет полезно знать, как справиться с подобной проблемой.

Подсчитано, что кот может привлечь к себе внимание свыше 20 различных разновидностей клещей. Самый распространенный среди кровососущих паразитов – это иксодовый клещ.

Обычно он облюбовывает места с нежной кожей – морду, уши, нижнюю часть шеи и живот. Напившись крови это насекомое напоминает боб фасоли.

Признаки и симптомы ушного клеща у кота – отечность кожи либо образование струпьев в области ушей, формирование в ушном проходе пробки, появление из ушей выделений, испытываемый животным зуд и боль в ушах.

В домашних условиях можно попытаться избавиться от ушного клеща закапывая в ухо животного растительное масло. Считается, что клещ должен задохнуться в такой среде, однако метод срабатывает не всегда.

При лечении подкожного клеща у котов в первую очередь необходимо удалить самого клеща. Для этого место обитания паразита обрабатывают вазелином, керосином либо растительным маслом. Клеща осторожно захватывают тик твистером и, проворачивая инструмент «выкручивают» насекомое из тела животного, стараясь его не повредить, так как от этого напрямую зависит длительность лечения. Осуществить данную манипуляцию пинцетом труднее, так как туловище самого клеща сдавливать нельзя.

После «операции» по удалению паразита рану нужно обязательно продезинфицировать, а извлеченного клеща уничтожить. Процесс заживления пораженного клещом участка займет около 7 дней.

Удалить клеща у кота можно сделав лассо из нити. Захватывать им клеща нужно у самой головы насекомого, а вытаскивать плавно, чтобы паразит остался живым.

Если клещ у кота глубоко впился в кожу и полностью удалить его не удало

Источник

Врага нужно знать в лицо: ушной клещ у кошек

Отодектоз — распространённое заболевание домашних животных, спровоцированное паразитированием клещей в ушной раковине. Котята в возрасте 6–12 месяцев более подвержены риску, но и взрослые любимцы страдают от чесотки, лечить которую легко на начальной стадии. Ушной клещ у кошек локализуется не только на коже уха, но и в слуховом проходе (наружном) и в зоне барабанной перепонки.

Риску подвержены даже животные, постоянно проживающие в квартире — случайный контакт c больным котом, использование заражённых предметов (подстилка, средства гигиены). Если друзья попросят присмотреть за питомцем, убедитесь, что четверолапый проказник не является носителем болезни и вам не придётся лечить любимца.

Кто такой ушной клещ?

Otodectos cynotis — вид паукообразных клещей, травмирующих нежную и чувствительную кожу в ухе котёнка. Невооружённым глазом их невозможно рассмотреть, даже если знать, как выглядит вредитель. Размеры самок не превышают 0,75 мм, самцы более мелкие — всего 0,6 мм в длину. Ушной клещ у кошек способен нанести непоправимую травму здоровью, если от него вовремя не избавиться, проведя курс лечения. Существует несколько этапов прогрессирования болезни в соответствии с жизнедеятельностью паразита.

отмершие кусочки кожи в реакции с выделениями клещей, образуют струпья; со временем из них формируется пробка в ушном проходе;

без должного лечения происходит разрыв барабанной перепонки, воспалительный процесс переходит в среднюю и внутреннюю часть ушной раковины;

Внимательно изучите фото, на которых представлены все этапы развития болезни. Ознакомлен — значит вооружён, что позволит вовремя избавиться от паразита и вылечить питомца.

Симптомы

Признаки заражения легко заметить у котят, которые остро реагируют на любые раздражения. Повреждения от укусов клеща про

Источник

Ушные клещи у котенка

котику 2 месяца,у него ушные клещи,сначала пробовали сами лечить капали капли и чистили ушки,потом повели в вет.клинику там так же все делали,несколько раз водили его туда,потом научились сами чистить и капли капать,и стали снова процедуры дома проводить,но дело в том что в инстуркции к капелькам написано что всего можно 5 раз проводить лечение,но за пять раз ничего не улучшилось,ушки как были в черных точках так и остались.так же пора уже травить глистов и делать прививки,но в ветеринарке сказали,что надо сначала с ушами разобраться.что делать?может кто то сталкивался с этим уже?поделитесь советом

У меня была кошка с такой проблемой. Я чистила каждый день ей уши ватными палочками вымоченными в перекиси водорода, недели 2-3 это заняло, потом ещё неделю чистила (когда уже уши были чистыми) на всякий случай. Только аккуратно, сильно не давите, чтобы не расцарапать уши, если сковырнёте до крови, сделайте перерыв на один день, кошкам очень больно если перекись попадает в рану.

У меня 2 кота, второго с улицы подобрала тоже с ушным клещиком. Лечила его каплями, уши лосьоном промывала. В итоге он заразил второго, теперь ветеринар сказала чистить уши аверсектиновой мазью, потом ее же в уши закладывать раз в неделю в течение 7 недель.

Проконсультируйтесь с ветеринаром может он что подскажет или повторите обработку новым средством. А от куда у вас зимой клещи?

Вы в каком городе.? Я бы отдала препарат ролф, у меня когда маленький был - мучился долго. Но сейчас ушки уже давно чистенькие. Быстро прошло.

Я тоже какие-то капли от ушных клещей покупала в вет.аптеке, даже без консультации врача. Все по инструкции недели три делала: капала капли, протирала уши ватным тампоном перекисью, все прошло, больше клещи не появлялись.

Капли Стронгхолд в минимальной дозировке (лиловый колпачок), их можно применять с 1.5

Источник

Ушной клещ (Отодектоз) - ушная чесотка, вызывающаяся саркоптоидным клещом Otodectos cynotis. Возбудители заболевания живут в наружном слуховом проходе и питаются остатками кожи (эпидермисом). Наиболее часто поражение ушей наблюдается у котят (чаще всего уже в гнезде, от матери) и молодых кошек. Как правило, поражаются оба уха. Внимательно осматривайте уши.

Характерный признак - интенсивный зуд (кошка яростно чешет уши и трясет головой). Выделения из уха темно-коричневые, как кофейная гуща, и с неприятным запахом. Постоянно наносимые расчесы приводят к выпадению волос, появлению струпа и залысин. Часто присоединяется секундарная бактериальная инфекция.

Для постановки диагноза удалите немного серы ватным аппликатором и посмотрите содержимое под микроскопом на темном фоне. Клещи представляют собой белые крапинки размером с булавочную головку, подвижны.

При лечении ушными препаратами клещи могут переходить на тело, вызывая зуд и расчесы. Поэтому обработайте кошку инсектицидом или попудрите ее порошком от блох. Так как кошка спит, свернувшись в клубочек, прикрыв морду хвостом, не забудьте обработать и его. Инсектициды убивают клещей на поверхности тела.

Клещи чрезвычайно быстро распространяются среди собак и кошек (но не людей). Если в доме находятся другие животные, их непременно следует обработать препаратами от клещей.

Лечение. Не начинайте лечения, не обнаружив клещей. Могут возникнуть другие заболевания ушей при использовании препаратов против ушных клещей.

Ушная сера и слущившиеся эпителиальные клетки являются прекрасной пищей для клещей, кроме того, они ограничивают проникновение лекарственных препаратов.

к чему сон черная кошка с котятами
Кошки издавна окружали человека, это животное – одно из самых популярных домашних любимцев. В древнем Египте кошек обожествляли, и как свидетельствуют различные фольклорные источники, кошкам издревле приписывали раз

Лечите уши препаратом, губительным для клеща и рассчитанным на введение в уши, например, "Анандин+", "Ципам". Дозировка и частота введения препарата предписаны изготовителем. Строго соблюдайте сроки лечения. Дело

Источник

Причиной появления ушной чесотки у кошек является миниатюрный паразит – ушной клещ

Существующее мнение о том, что паразиты могут появиться только у бродячих животных, неверно. Ушной клещ у кошек является причиной одного из наиболее распространенных заболеваний – ушной чесотки (отодектоза). Понятно, что шансов заразиться у домашних питомцев значительно меньше, но, тем не менее, данная болезнь встречается довольно часто. Если лечение не начать своевременно, то развитие заболевания может вызвать тяжелые последствия.

Возбудитель, симптомы и способы заражения отодектозом

Возбудителем заболевания является ушной клещ (Otodectes cynotis) – небольшое насекомое размером 0,3 – 0,5 мм с овальным туловищем. Эти паразиты могут жить и размножаться только на животных. При попадании во внешнюю среду они могут жить до 65 дней и, если не смогут за это время прицепиться к новой жертве, погибают.

Ушной клещ поражает не только кошек. Этот же паразит может жить в ушах у собак, лисиц, песцов и других диких животных. Люди не могут заразиться ушной чесоткой, так как кошачий клещ не может паразитировать на человеке.

кошка которая похожа на тигра что за порода
Порода кошек каракал или по-другому степная рысь — это хищное млекопитающее семейства кошачьих. Название этой дикой кошки происходит от тур. «каракалак», что в переводе на русский означает «чёрное ухо», так как

Клещи, поселяясь в ушах у котов и кошек, повреждают внутреннюю поверхность ушной раковины, слуховой проход и барабанную перепонку, вызывая у животных нестерпимый зуд. Поэтому зараженные домашние питомцы проявляют сильное беспокойство: бегают по комнатам, трутся ушами о предметы, мяукают, жмутся к людям, трясут головой, яростно чешут когтями уши, раздирая ушные раковины до крови. На царапинах и ссадинах образуются корки, они загнаивают. Ушные раковины и слуховой проход покрывается экссудатом, который смешивается с выделениями клещей и издает крайне неприятный гнилостный запах. Это и есть основные симптомы заболевания отодектозом. Внешнее и среднее ухо у больных кошек воспаляется. При запущенных случаях заболевания процесс мо

Источник

Ушной клещ у кошки: симптомы и лечение в домашних условиях

Огромное количество людей заводит себе домашних питомцев, и в большинстве случаев их выбор падает на кошек. Они не требуют так много места и внимания в отличие от собак, и гораздо сознательнее, чем грызуны.

Однако, помимо того, что кошку нужно кормить и иногда с ней играть, необходимо хорошо относиться к ее здоровью. Нужно внимательно наблюдать за своим питомцем и при малейших признаках ухудшения состояния здоровья показываться врачу.

Одной из самых частых проблем, доставляющих кошке большой дискомфорт, является появление у нее в ушных раковинах ушного клеща, что научным языком называется отодектоз. При подозрении на то, что у кота завелся ушной клещ, необходимо сразу принимать меры.

Как выглядит ушной клещ?

Ушной клещ — это очень мелкий паразит, разглядеть которого возможно лишь с помощью микроскопа, для этого нужно сделать соскоб с ушной раковины кота. Под микроскопом будут четко видны уже взрослые особи, а также присутствующие вокруг яйца паразитов.

Ушные клещи по внешнему виду недалеко ушли от обычных клещей, они имеют плоское туловище и довольно длинные конечности. Окрас у них однотонный, от серого до серо-желтого цвета.

Попрощайся с вредитеями НАВСЕГДА!....В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор который отпугиват грызунов и насекомых....

Опасны ли ушные клещи?

Но если затянуть с лечением, клещ будет распространяться с большой скоростью, поражая собой нежную кожу ушной раковины, что может повлечь за собой:

нестерпимый зуд и сильное расчесывание ушей, кошку будут преследовать постоянные коросты, отеки и гематомы от сильного воздействия на уши;

струпья, образовавшиеся от продуктов жизнедеятельности паразитов, будут накапливаться в таком количестве, что могут полностью забит

Источник