окрас шотландской кошки черный мрамор

шотландская кошка черный мрамор на серебре

Шотландская вислоухая кошка. Окрас: черный мрамор на серебре. (ns22)

"Шотландцы" очень любят находиться в обществе своего хозяина. С первого дня в новом доме они "хвостиком" ходят за новым владельцем, преданно заглядывая в глаза. Придя домой после трудного рабочего дня, Вас встречает нежный "плюшевый" дружок, ласково мурлыча и всем своим видом показывая, как он за Вами скучал. И Вы больше никогда не будете одиноки.

Огромным преимуществом шотландской породы является широкая гамма окрасов так, что можно удовлетворить самый изысканный вкус.

Для любителей экзотики. Обладатели черного окраса считаются самыми добрыми и лучшими лекарями. Девушка, которая долго не может выйти замуж, купив не торгуясь черного кота, непременно очень скоро найдет своею вторую половинку. Вы можете приобрести шотландского черного котенка, в то время как среди британцев такой окрас вы найдете с большим трудом.

Это привилегия кошки. Вы никогда не найдете кота такого окраса. Считается, что трехцветные и черепахового окраса кошки приносят удачу в дом и успех в работе.

Кошки черепахового окраса очень интересны для разведения т.к. только они приносят в одном помете котят с очень широкой гаммой окрасов.

Очень выгодный для разведения окрас кошки – черепаховый (двухцветные). Различные пятна одного из интенсивных цветов (черный, шоколадный, коричневый) с красным или одного из разбавленных (голубой, лиловый, фавн) с кремовым. От такой кошки можно получить котят трех окрасов.

Прекрасны" /%%" />Не смотря на то, что в последнее время табби (окрасы с рисунком - пятнами, полосами или разводами) становятся модными, сплошные окрасы остаются лидерами продаж (особенно голубой), и это надо учитывать при создании питомника.

Белый страйт " />" />Лиловый страйт " />Один из окрасов, приобретающий все большую п

Источник

Окрасы шотландских кошек

Шотландские вислоухие кошки могут иметь самую разнообразную гамму окрасов, так как природа их наградила буквально всеми цветами радуги. Они бывают однотонными, часто встречаются окрасы шотландских кошек с рисунком, среди которых наиболее распространенные — мраморные, пятнистые, тигровые, тиккированные и многие другие. Причем каждому типу окраса должен соответствовать определенный цвет носа, подушечек лап и глаз.

Этот окрас является блестящим либо чисто-белым. Глаза бывают синего либо золотистого цвета. В случае разноглазия, что допускается, один глаз должен иметь золотистый цвет, другой – либо синий, либо голубой. Подушечки лап и нос должны быть розовыми.

Этот окрас подразумевает исключительно черный цвет шерсти. Для подушечек лап допускается коричневый цвет, но чаще черный, нос черный, а глаза — золотистые.

Окрас характеризуется ярко голубым либо серо-голубым цветами. Более предпочтителен темный окрас, также не исключено светлое тонирование. Глаза при этом золотистого цвета, подушечки лап и нос должны обладать голубым цветом.

При данном окрасе шерсть обладает равномерным ярко-красным цветом, без тиккинга, дымчатых оттенков и рисунков. Если в шерстном покрове встречаются белые волоски, то это считается недостатком. Глаза при таком окрасе должны быть золотистыми, нос и подушечки лап обладают ярко-красным цветом, другие цвета не допускаются.

Этот окрас характеризуется нежным кремовым равномерным оттенком шерсти. Глаза имеют золотистый цвет, а нос и подушечки лап обладают розовым цветом.

Этому окрасу свойственен светлый подшерсток, чаще белый, присутствует от головы и до хвоста черная штриховка, что предает серебристый оттенок шерстному покрову. На конечностях шерсть должна быть затененной черной косой штриховкой. На животе, кончиках ушей и подбородке шерсть белого цвета. Цвет глаз

Источник

Удивительные цвета любимых вислоухих шотландцев

Кто это перед нами, спокойно и не торопясь, урчит и играется? Это черный вислоухий шотландец — фото которого вы можете увидеть ниже. После прочтения этой статьи, вы узнаете, каких окрасов бывают коты и кошки этих пород.

От чего зависит окрас кошки

Первый вопрос — в чем же причина разного окраса и почему их так много и они столь разнообразны? Как и у всех животных, у шотландцев это зависит от генов. У кошек и котов этих пород можно выделить два гена, которые доминируют над остальными. Данные гены формируют черные и красные оттенки кота. Также существует еще один, не столь выраженный ген, но играющий свою значимую роль при создании шерсти котенка. Его можно назвать разбавителем, потому что он исполняет роль насыщенности шерстного покрова. Ниже я расскажу вам об основных особенностях.

Сплошной (Solid)

Характеризуется равномерным распределением на шерсти кошки, от корней до кончиков. Также для него не характерны пятна, рисунки (табби). Глазки у котенка чаще всего медные или рыжие (оранжевые). В таком случае глаза шотландца будут голубого или золотистого, и при наличии разных цветов глаз, один глаз будет голубым, другой — золотистым. Подобную кошку вы можете увидеть на фото ниже.

Дымчато-серый (Smoke)

Покровная шерсть наполовину окрашена одноцветно (коричневый, лиловый, синий, голубой, красный), а остальная часть волоса в однородный серебристо — белый. Если вы посмотрите требования к этому окрасу, главным из них будет контрастность. Этот цвет котят из группы серебристых, в нем находится ген серебра, который доминирует в данном случае над другими генами. Для этих кошек характерны рыжие (медные) или оранжевые глаза. Ниже, на фото, представлен этот пример.

Черепаховый (Tortie)

Как вы можете догадаться, представляет собой р

Источник

Окрасы шотландских вислоухих кошек

Окрасы шотландских вислоухих кошек. Описание всех цветов: однотонные, черные, шоколадные, голубые, кремовые, красные, циннамон, лиловые, белые, биколоры, арлекины, ваны, колор-поинты, колор-поинты с белым, тиккированные, табби, шиншиллы, биколорные шиншиллы, черепаховые и дамчатые.

Окрас шотландских вислоухих кошек может быть очень разнообразным. По стандарту, к участию в выставке допускаются все коты и кошки, имеющие родословные, здоровые, в отличной кондиции и любого из присущих породе окрасов. Всего окрасы скоттиш фолд насчитывают около 60 цветов. Популярные одноцветные, биколоры, трёхцветные шубки, колор-поинты, мрамора, пятнистые.

Однотонные

Черные скоттиш фолд должны быть без белых пятен, медальона. Несколько белых волосков на сплошном покрове допустимы. Шотландский вислоухий чёрный кот должен быть насыщенного цвета, без рыжих и бурых участков. Глаза большие медные. Хорошо, когда такой кот имеет блестящую, ухоженную шерсть. Вислоухая шотландская чёрная — это мистический окрас. Такие питомцы спутники гадалок.

Шоколадная шотландская вислоухая кошка выглядит эффектно. Этот цвет считается редким. Такой окрас появится в помёте, если в родословной есть предки шоколадные, либо шоколадные биколоры, шоколадные колор-поинты. Полосок по корпусу и на лапах, морде быть не должно, как и белых пятен. Только ровно окрашенная шерсть по всему телу. Желательно ярко прокрашенная, насыщенного шоколадного цвета.

Голубая шотландская вислоухая кошка многим нравится. Котята и взрослые бывают как светлых оттенков, так и более тёмных. Одни ближе к серому, другие к голубому и даже синему.

Серый вислоухий котёнок после 3 месяцев имеет медные насыщенные глаза, но бывают оранжевые или янтарные. Волоски должны быть равномерно прокрашенными от корней к кончикам, тогда шубка будет шикарной голубой. Выставо

Источник

ШОТЛАНДСКАЯ ВИСЛОУХАЯ и БРИТАНСКАЯ КОРОТКОШЕРСТНАЯ

Шотландские кошки обладают разнообразной гаммой окрасов. Природа наградила их всеми цветами радуги. В окрасах этих кошек вы увидите: однотонные, окрасы с рисунком - мраморные, тигровые, пятнистые, тикккированные ; окрасы с белым - биколоров, арлекинов и ванов ; колорные окрасы.

Общие требования к окрасам с белой пегостью: правильное и гармоничное распределение белых и окрашенных участков. Цвет глаз в соответствии с основным (не белым) окрасом. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации. У ванов сложно определить конкретный рисунок который виден на окрашенной части. Поэтому часто пишится просто "табби", подразумевая, что кошка имеет рисунок.

Окрас Арлекин - окрашено около 1/5 от общей поверхности тела кошки. Отдельные крупные пятна располагаются на спине, голове и крупе. Хвост полностью окрашен. У окрасов с высокой степенью белой пегости допускаются голубые и разноглазые вариации.

Собственно все тэбби окрасы отличаются наличием тиккинга (зонарно окрашенных волосков ости). Эти волоски составляют фон окраса, а волоски рисунка прокрашены в один из основных цветов почти до основания. Эти окрасы характеризуются рядом общих признаков- черточки в виде буквы "М" на лбу, светлое пятно в форме отпечатка пальца на задней поверхности уха, обводка глаз и носового зеркальца основным цветом, завитки на щеках, замкнутые полосы (не менее 3) на груди, кольца на ногах и хвосте, два ряда двойных пятен вдоль живота. Основные требования к окрасам с рисункам: четкий контраст между рисунком и фоном, выраженность всех элементов рисунка. Нежелательно наличие белого подбородка, недопустимы отметины белого на шее, груди и в паху. Цвет глаз желтый, оранжевый или медный.

как отучить кошку бояться хозяина
Не многих смущает, когда щенок забавно прыгает, встречая хозяина с работы. Зато это становится проблемой потом, когда взрослая собака радостно наскакивает на вернувшегося владельца, портя его одежду и пугая г

Шиншилы (для красного и кремового основного окраса - камео ш

Источник

Шотландская вислоухая кошка

История

Первый известный шотландский вислоухий котенок был найден в 1961 году Уильямом Россом на ферме около Купар – Ангуса в Тейсайде, в Шотландии. У хозяина Росс приобрел одного белого котенка. Этот белый малыш и стал родоначальником новой породы. Уникальный внешний вид, напоминающий совенка, заключался в ушках, свисающих вниз. Выставочный статус порода получила в 1978 году, но очень долго не было стандарт. Так как кошки этой породы принимали участие в выставках, в 1993 году был принят стандарт, который соответствовал стандарту короткошерстных фолдов.

Генетики провели исследования и дали строгие рекомендации, которым следуют заводчики, благодаря этому порода имеет хорошее здоровье. Если при скрещивании оба родителя являлись вислоухими, это приводило к нарушениям опорно – двигательной системы. Также появлялись другие вредные последствия мутации, поэтому разводить породу следует методом постоянного скрещивания с особями этой породы, но с прямыми ушами, то есть скотиш – страйт. У таких котят при рождении ушки нормальные, но к четырем неделям кончики начинают опускаться, к трем месяцам они висят уже отчетливо. В помете обычно присутствуют малыши и с прямыми, и с вислыми ушами. У котят, которые были рождены от вислоухих родителей, развивались тяжелые поражения. Короткий, утолщенный хвост и сильно искривленные лапы – последствия одной и той же мутации, которая приводит к таким разным дефектам развития. Помимо прочего, заводчикам следует для первой вязки пропускать две – три первые течки, для достижения половой зрелости, тогда кошка может забеременеть без риска для здоровья. Стоит помнить, что данная порода является одной из самых капризных пород!

Внешность и окрас

чем сделать клизму котенку в домашних условиях
Домашние питомцы не только радуют своих владельцев, внося в дом уют и умиротворение, но нередко сами нуждаются в заботе. Даже у здоровых животных бывают проблемы с пищеварением, требующие помощи. Правила, как сделать кл

Эти прекрасные кошки бывают двух видов – с загнутыми (фолд) и прямыми (страйт) ушами. Так же могут иметь как длинную, так и короткую шерс

Источник

Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая кошка)

Скоттиш-страйт можно назвать полноценными шотландцами, не смотря на то, что их внешность больше схожа с британскими кошками. Шотландским кошкам присущ спокойный характер и особая привязанность к дому и хозяину. Как известно, кошка с уравновешенным характером – это залог гармонии в доме и вашего спокойствия. Котята данной породы являются ручными и игривыми домашними питомцами, их очень легко приучить к лотку и когтеточке. Соответственно хозяева такого котенка не почувствуют особых хлопот.

Идеальный возраст котенка, в котором он готов отлучиться от своей мамы и поменять хозяев – это 2,5 -3 месяца, в таком возрасте он уже немного подрос, к тому же может самостоятельно питаться и не нуждается в материнской заботе.

Шотландские кошки обладают рядом особенностей, свойственных исключительно их породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошками эта порода изящнее и легче, форма головы круглая, тело более вытянуто.

В среднем взрослая кошка этой породы весит 3-3,5 кг, а кот 4-5 кг, это намного меньше чем вес британцев. Шотландские прямоухие более пластичны и подвижны.

Существует несколько отличительных особенностей скоттиш-страйта – это круглый контур мордочки, грациозное тело и длинный гибкий хвост, суженный к концу.

Голова у этой породы плавно переходит в короткую шею, животные имеют крепкий подбородок и сильные челюсти. Нос у них короткий и аккуратный. Эти домашние любимцы отличаются характерным милым выражением с большими круглыми выразительными глазами. Верхнее веко имеет, как правило, миндалевидную форму. Уши скоттиш-страйтов среднего размера и немного закругленные. Лапки животного округлой формы средней длинны, с тяжелым костяком.

Стоит отметить, что шотландские котята по размеру идентичны с вислоухими кошками. Шотландские прямоухие кошки необходимы для развед

Источник