катозал беременной кошке когда колоть

можно ли колоть кантарэн беременным собакам

Какие анализы можно у вас сдать и какие исследования провести в связи с этим? прописал вкалывать Кантарен и Гамавит и впрыскивать в рот Котэрвин. Сказал. Какие мероприятия необходимо провести с собакой перед поездкой на дачу? 1.. Спрей можно применять даже беременным, кормящим и

Из домашних средств можно применять энтеросорбенты (смекту, уголь,. Добрый вечер, Александр Евгеньевич! Моей собаке 4-й год очень линяет (вроде бы не. Лечили антибиотиками (кололи в область основания уха, в/м неоднократно и разные), спреями,. Ложная беременность, возможно мастит.

Кормить насильно можно небольшими порциями, если это не вызывает приступов или рвоты. Ну кто же будет отлавливать такое количество собак? Врач: Здравствуйте. При ложной беременности может быть повышенная. Здравствуйте! можно ли иньекционый кантарен поить а не колоть?

Колола своей собаке во время беременности ( когда токсикоз ее одолел), ну и Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия.. А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно

Подкожный клещ у собаки, вирусная инфекция котенка, дегельминтизация. Беременной кошке операцию по стерилизации делать можно, но чем. + мазь левомеколь 1раз в день(всего 10 дней) 2) колоть Амоксициллин по 0,4 п/к 08, профилактических курсов таких препаратов, как Кот Эрвин, Кантарен.

golden: Из "Руководство по репродукции и неонатологии собак и кошек" под ред. приближающихся родов при продолжительности беременности более 70. Тогда ждать можно бесконечно долго.. Сказала на капельницы 5 дней ездить и раствор Рингер-Локка колоть + Кантарен и тровматин колоть.

У меня собака порода такса,1.8 месяцев.собака кастрирована п

Источник

Эклампсия- молочная лихорадка. Может вызывать судорожное состояние, изменения в психике вплоть до покусов/поедания собственных детей.

7. Навязчивые состояния. Кошка лижет себя или котят, покусывает их, боится чего-то. То есть её поведение резко отличается от обычного

Дело в том, что гармонично кальций усваивается только с жиром. То есть творог, сыр- это идеальные по своей сути продукты, для того чтобы насытить организм кальцием. Опять же, не каждая кошка ест эти продукты вообще, да и не в достаточном количестве в частности.

И ещё. На усвоение кальция организмом влияет опять же гормональный фон. Если он сбалансирован и гармоничен- то проблем нет.. И обмен веществ естественно

Я растила собаку малосского типа и очень "сырую". Т.е. на достаточно мощном костяке, с большой мышечной массой, с избыточной шкурой, при этом обычно сопутствуют такому типу слабоватые суставы (по молодости. Растут они очень быстро, не всё за всем успевает)

И к чему я это всё говорю. К тому что кальция в неё надо было вваливать немеряно и к тому же оперативно. Так я ей хаш варила. Или по простому холодец. На голени говяжьей (на рынке её ещё называют петелька)

Там помимо кальция (причём в том состоянии и с теми компонентами, когда он максимально усваивается организмом) ещё куча всяких полезностей, типа гликогенов и проч. Может кошек в период беременности холодцом докармливать..

И ещё я своим даю куриные шеи. Они обожают. Ну и ессно тоже это дело кальцием насыщает организм. Правда некоторым их резать и отбивать приходится, а кто то так хрустит.

На хаш надо брать голени говяжьи и телячьи. В телячьих много соединительных тканей, а в говяжьих навара. Промываешь и варишь. До состояния жилирования в холодильнике. А когда он тёплый- то липкий.

Максимальную эффективность дают внутривенные введения (ок 70% усвояемости), потом внутримышечные/ по

Источник

"Гамавит" для кошки: показания и способы применения

Дом и семья Домашние животные Ав. Болдырева Анастасия

Если вы хотите, чтобы ваш пушистый любимец всегда выглядел здоровым и чувствовал себя хорошо, то эта статья для вас. Ведь рассказ пойдет об уникальном лекарственном средстве для кошек, которое выручило многих заботливых хозяев. "Гамавит" – это российский препарат, который чаще всего используют для профилактики инфекционных заболеваний. Иногда его применяют как тонизирующее средство. Помимо этого, "Гамавит" (для кошки, впрочем, как и для других домашних животных) участвует в системном лечении тяжелых случаев заболеваний.

Действие препарата распространяется на многие процессы в организме кошки. В частности он оптимизирует работу иммунной системы, пищеварительного процесса, повышает детородную функцию, тонизирует работу в целом. Благодаря этому препарату состояние животного буквально обновляется, ваша любимица станет более здоровой и бодрой.

Средство представляет из себя прозрачную жидкость красного цвета, состоящую из витаминов, растительных веществ, раствора солей и других натуральных компонентов, которые не причинят вреда вашей любимице. Ведь в настоящее время никаких побочных эффектов или сколько-нибудь заметных осложнений после использования препарата выявлено не было. Помимо этого, применение "Гамавита" наряду с другими лекарственными препаратами не дает никаких отрицательных результатов. Хозяева с благодарностью отзываются об этом лекарстве, которое помогало их кошкам избежать инфекционных заболеваний, да и в разных тяжелых ситуациях, таких как тепловой удар, последствия тяжелой беременности, употребление в пищу питомцем ядовитых средств и т. п.

Данное средство чаще всего используется без рецепта ветеринара, поэтому обязательно при приобретении уточните указания к применению препарата. Помните, что дозир

Источник

Фоспренил для кошек

Фоспренил можно назвать уникальным препаратом для животных нового поколения, который прописывается для лечения и для профилактики вирусных инфекций. Этот препарат, в принципе, имеет натуральное происхождение, так как основан на переработанной древесной хвое. Аналогов пока что не имеет.

Этот лекарственный препарат используется для лечения чумы, вирусных гепатитов и энтеритов, панлейкопении, инфекционного перитонита, калицивироза, а также гриппа у кошек.

На начальной стадии развития чумы составляет около 98%, лечение кишечной формы дает положительные результаты на 90%. Легочная форма может быть вылечена в 85% случаев. Нервная же – на 60%.

Исключительные результаты показало лекарство при проведении лечения и профилактики панлейкопении, различных вирусных инфекций у кошек.

К примеру, инфекционный перитонит, который считался до этого неизлечимым, теперь при участии фоспренила помогает стать на ноги 50% кошек. А панлейкопению преодолевает 90% животных. Причем при обследовании вирусов не обнаруживается вовсе. Специалист утверждают, что это чудо-средство помогает вылечить кошачий грипп, герпетические ринотрахеиты, а также калицивироз.

Профилактика различных заболеваний с помощью фоспренила, показывает отличные результаты. Обычно лекарство дают животному перед вязкой или после контакта с заболевшим животным. Хорошо было бы дать средство перед длительной поездкой или выставкой.

Фоспренил рекомендуется для профилактики эпидемий в питомниках. При этом считается достаточным всего один раз ввести препарат перорально, в виде капель для носа или уколов. Это делается до и после контактов с больными животными. Если же здоровая кошка находится в постоянном контакте с больными, то достаточно будет дать ей этот препарат один или два раза в течение пары дней с трехдневным перерывом после курса.

Чтобы знать, ка

Источник

Лекарства для животных > Гентамицина сульфат 4% (раствор для инъекций)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Гентамицина сульфат 4% – антибактериальный препарат, относящийся к группе аминогликозидов и обладающий бактерицидным действием. Он имеет достаточно большой спектр действия и губителен для большинства грамположительных болезнетворных микроорганизмов и для некоторых грамотрицательных бактерий (включая патогенные штаммы стрептококков, стафилококков, протеев, кишечных палочек и сальмонелл). Однако препарат не оказывает негативного воздействия на анаэробные виды микроорганизмов, простейших, грибы или вирусы. Лекарственное средство назначается домашним и сельскохозяйственным животным для лечения респираторных болезней, инфекций желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, которые имеют бактериальную природу происхождения и возбудители которых чувствительны к гентамицину. По степени токсических воздействий препарат относится к группе умеренно опасных для животных веществ. В больших концентрациях он может оказывать нефротоксическое и ототоксическое действие.

Для кого: Гентамицина сульфат 4% может быть применен для лечения домашних животных (кошек и собак), крупного и мелкого рогатого скота, свиней, лошадей.

Форма отпуска: препарат представлен прозрачной жидкостью без цвета или с легким желтоватым оттенком, которая расфасована в стерильные флаконы из стекла по 5, 10 или 100 мл.

большая кошка в крапинку
Иногда ягуары появляются даже в пампасах. Они ведут бродячую жизнь и нередко преодолевают широкие реки, так как отлично, а главное, охотно плавают. Добычей ягуару служат олени, пекари, агути, водосвинки. Он нападает на к

Дозировка: Гентамицина сульфат 4% применяется только для внутримышечных инъекций или для перорального использования. Уколы выполняются дважды в день. Суточная дозировка для лошадей, кошек и собак составляет 0,6 мл на каждые 10 кг веса (это соответствует 2,5 мг чистого гентамицина на килограмм массы). Овцам и крупным рогатым ж

Источник

Гамавит

Универсальное средство коррекции иммунитета, а также снижения интоксикации животных и птиц. Комплекс биологически активных компонентов, входящих в состав Гамавита оптимизирует обменные процессы организма (в том числе, белковый, витаминный, минеральный), корректирует формулу крови, стимулирует бактерицидную активность сыворотки, оказывает иммуномодулирующее и биотонизирующее действие.

Лекарственные формы

Лекарственное средство Гамавит – прозрачная розовая, красноватая или насыщено-красная жидкость, основным действующим веществом которой является плацента денатурированная эмульгированная и нуклеинат натрия.

Форма выпуска Гамавита – стерильные флаконы по 10 мл, закупоренные резиновыми крышками и обкатанные алюминиевой фольгой. Допускаются другие формы фасовки не противоречащие установленному порядку.

Описание препарата

Гамавит содержит целый комплекс веществ биологической активности, благодаря которому способен нормализовывать обменные процессы в организме и формулу крови, повышать бактерицидные свойства сыворотки крови, оказывать детоксицирующее, иммуномодулирующее и биотоноизирующее действие. Кроме того, он является биогенным стимулятором, а так же источником пластического материала, ускоряющим увеличение массы тела, стимулирующим родовую деятельность, снижающим постнатальную смертность, повышающим работоспособность мышц, устойчивость организма к физическим нагрузкам, стрессу.

Показания к применению

Показания к применению Гамавита - профилактика и лечение заболеваний различной этиологии в качестве биотонизирующего вещества. Лекарственное средство назначают для лечения следующих болезней и при следующих состояниях:

Противопоказания к применению

Побочные действия

Инструкция по применению

что делать у котенка слюни
Обильное слюнотечение у кота может быть не только признаком негодования, но и серьезной болезни. Медицинский термин, используемый для обозначения такого состояния – птиализм. Усиленное слюнотечение, как правило, явл

Профилактика и лечения рахита (без дополнительного введения вит.

Источник

Как сделать укол котенку

Если ветеринар назначил вашему котенку курс укол ов, для этого не обязательно ежедневно посещать клинику для животных. Вы можете проводить лечение самостоятельно у себя дома. Для этого следуйте данным инструкциям.

Если вы обладаете навыками делать инъекции людям, то поставить укол котенку для вас также окажется очень легким делом. Прежде всего, хорошо подготовьтесь - уточните у специалистов необходимые нюансы. Например, обязательно следует узнать, в какую точку лучше сделать укол, чтобы не задеть вену либо нерв питомца. Первую процедуру можно провести в клинике, чтобы своими глазами увидеть, как правильно вводить инъекцию.

Приобретите одноразовый шприц, лучше всего инсулиновый. Игла, которая входит с ним в комплект, достаточно тонкая и маленькая. Она удобна в использовании и не причинит котенку сильной боли.

Тщательно промойте руки и наберите в шприц препарат. Затем сбрызните несколько капель, чтобы выпустить скопившийся в игле воздух.

Сделать укол котенку можно двумя способами – подкожно и внутримышечно. В первом случае захватите шкуру питомца на загривке таким образом, чтобы образовалась складка. В нее следует вводить инъекцию. При этом держите шприц параллельно позвоночнику животного и следите, чтобы кончик иглы не выходил с другой стороны.

Второй способ немного сложнее. Уложите котенка набок лапами в вашу сторону. Теперь зафиксируйте передние лапы левой рукой, а задние – правой, оставив свободной ладонь. Возьмите шприц и аккуратно введите иглу в бедро на глубину около полутора сантиметров. Укол нужно делать в ту точку, где большее число мышц.

Вероятно, во время процедуры котенок начнет нервничать, громко мяукать или вырываться. Можно говорить ему ласковые слова, чтобы он уловил ваши спокойные интонации.

Если вы не имеете достаточно опыта и не уверены в св

Источник