азинокс передозировка у кошки

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Таблетки от глистов для кошек

Известно множество ветеринарных антигельминтных препаратов, рассчитанных на уничтожение практически всех типов гельминтов. Среди них и таблетки от глистов для кошек.

Покупая какой-либо из препаратов, убедитесь, подходят ли они для возраста и веса вашего домашнего питомца. Конечно, будет лучше, если перед лечением кошки вы проконсультируетесь у ветеринарного врача, однако это не всегда возможно, поэтому мы предоставляем вам краткую ознакомительную информацию на эту тему.

Показания к применению таблеток от глистов для кошек

Каковы показания к применению таблеток от глистов для кошек? Это могут быть внезапно появившиеся признаки, указывающие на возможность появления гельминтоза:

расстройства аппетита – кошка ест неохотно, либо вообще отказывается от еды; иногда аппетит приобретает извращенную форму, когда кошка пытается принимать в пищу несъедобные для нее продукты или окружающие ее предметы;

внешние признаки – кошка может терять в весе, быстро уставать от игр, появляется её стремление к уединению; может наблюдаться увеличение и вздутие живота;

состояние шерсти – шерсть может быть взъерошена, иногда становится чересчур жирной и слипшейся; у длинношерстных котов может наблюдаться выпадение кусочков шерсти;

иногда наблюдается зуд после акта дефекации, в каловых массах можно заметить примесь крови или непосредственно самих гельминтов.

Глисты значительно ослабляют иммунитет животного, адсорбируя питательные вещества и выделяя в кровь токсины и продукты жизнедеятельности. Если больной кошке не назначить своевременного лечения, состояние может со временем усугубиться вплоть до смертельного исхода.

Форма выпуска

Антигельминтных препаратов выпускается довольно много, форма выпуска

Источник

Огуречный цепень у кошек: как лечить и опасен ли он для человека?

Ленточный червь Dipylidium caninum паразитирует в тонком кишечнике кошки, собаки или человека. Цестоду прозвали огуречным цепнем потому, что её членики, обнаруживаемые в кале, напоминают семена популярного овоща.

Взрослая особь — гермафродит достигает длины 70 см. Головка (сколекс) паразита прикрепляется к стенке кишки при помощи хоботка и четырёх присосок. Каждый членик, содержащий созревшие яйца, отрывается и выходит наружу. После разрушения оболочек проглоттид, зародыши цестоды оказываются во внешней среде и охотно поедаются личинками насекомых-паразитов. Вылупившаяся онкосфера взрослеет вместе с промежуточным хозяином — блохой или власоедом.

Насекомое запрыгивает на кошку (собаку, енота или человека), и будучи проглоченным, переваривается. Высвободившийся юный паразит, обладая микроскопическим размером, путешествует по пищеварительному каналу. Дети, целуясь с миленькой кошечкой, заглатывают её слюну, содержащую паразита. Смешанный секрет поступает в кишечник, где цестода прикрепляется к его стенке, питается перевариваемой пищей хозяина и, месяц спустя, становится половозрелой.

Симптомы

У большинства взрослых кошек заболевание протекает без видимого ухудшения здоровья. Если количество паразитов значительно, они отнимают у хозяина много пищи, что сказывается на повышении аппетита. Животное порывается потереться задом о пол: проглоттиды стремятся наружу, вызывая зуд. Внимательный хозяин замечает в испражнениях кота мелкие членики, напоминающие зернышка огурца или риса.

Кроме потребления питательных веществ, червь травмирует кишечник острыми крючьями сколекса, вызывая кровотечения. Микроорганизмы, паразитирующие на цестоде, разносятся током крови по всему телу кошки, вызывая вторичное инфицирование. Отходы метаболизма дипилидиуса вызывают интоксикацию, сп

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Таблетки глистов передозировка собак

Часто домашние животные, в том числе собаки, заражаются внутренними паразитами. Одними из них являются глисты. Как быстро и просто избавиться от этой проблемы? Как выглядят глисты? К каким осложнениям может привести сильное заражение?

Кто такие глисты и их виды?

Плоские (в эту группу входят ленточные глисты (цестоды) и сосальщики (трематоды)). Длина некоторых паразитов этого вида может достигать 10 метров. Всё тельце состоит из плоских сегментов. У этих гельминтов половая система развита отлично, поэтому они крайне живучи. Чаще всего у собак встречаются: цепни (бычьи и свиные) (до 1,5 м), эхинококки (до 0,5 см), широкие лентецы (до 10 м).

Круглые (нематоды). Этот вид очень разнообразен и насчитывает около миллиона различных видов. Тельце этих гельминтов круглое в разрезе. Длина некоторых видов достигает 8,4 метра, но в организме собак паразитируют черви гораздо меньших размеров: аскариды (до 15 см), анкилостомы (до 2 см), унцинарии (до 2 см), дирофилярии (до 15 см).

Внимание! Гельминты могут быть как гермафродитами (однополыми), так и раздельнополыми. Эти паразиты развиваются двумя путями: со сменой хозяина и без нее. Самки откладывают яйца, которые попадают в окружающую среду. Собаки заражаются гельминтами через фекалии, зараженное мясо или рыбу. Яйца глистов переносят блохи.

Фото глистов у собаки

Глисты у собаки: симптомы

желудочно-кишечный тракт работает нестабильно: аппетит повышается или понижается, стул может стать жидким (но потом приходит в норму), наблюдается рвота;

Важно! Если ваш

Источник

Лекарства для животных > Альбен С (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: основными действующими веществами этого препарата являются азинокс альбендазол, обладающие антигельминтными свойствами. Они нарушают обменные процессы и нервно-мышечную передачу в организме плоских и круглых червей, вызывая паралич и гибель паразитов. Альбен С губительно действует на гельминты в любой стадии их развития. Он применяется при токсокарозе, унцинариозе, токсаскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, мезоцестоидозе, дифиллоботриозе, эхинококкозе, дипилидиозе и других гельминтозах. Это лекарственное средство назначается также с профилактической целью.

Дозировка: лекарство необходимо давать однократно из расчета 1 таблетка на 5 кг веса. Для животных, весящих меньше 5 кг, дозировка составляет менее 1 таблетки (рассчитывается пропорционально массе тела). Мелким собакам и кошкам (весящим меньше 2,5 кг) таблетку Альбен С следует измельчить и, смешав ее с 10 мл воды, приготовить суспензию. Полученный раствор, предварительно взболтав, вводят через рот при помощи шприца в дозировке 1 мл суспензии на 0,5 кг веса. Для профилактики гельминтозов рекомендуется давать это лекарственное средство животным каждые четыре месяца в дозировке аналогичной вышеуказанной.

Ограничения: препарат нельзя применять котятам до достижения ими 3-х месячного возраста, а щенкам — до достижения 3-х недельного возраста. Также это лекарство противопоказано беременным самкам. Не рекомендуется давать его ослабленным другими заболеваниями (помимо гельминтоза) животным. При появлении вследствие приема препарата нарушений функции пищеварительной системы (рвоты, поноса, отсутствия аппетита) или признаков интоксикации (слабости, вялости, пожелтения склер глаз) необходимо д

Источник

Азинокс ветеринарный, 100 табл., Экохимтех

Азинокс ветеринарный, 100 табл - препарат в форме таблеток обладающий широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития ленточных гельминтов, в том числе Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Taenia spp., Multiceps multiceps, Mesocestoides spp. паразитирующих у мелких домашних животных. Содержит антигельминтное средство празиквантел. 

Азинокс ветеринарный действует на все стадии развития ленточных гельминтов, в том числе, Echinococcus multilocularis, Еchinococcus granulosus, Opisthorchis felineus, Dipylidium caninum, Multiceps multiceps, Mesocestoides lineatus, паразитирующих у животных и обладает широким спектром антигельминтного действия.

Механизм действия препарата Азинокс ветеринарный основан на повышении проницаемости клеточных мембран гельминта, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели паразита. Препарат быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 30 — 60 минут. 

Азинокс относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия. Выводится из организма в основном с мочой в течение 24 часов. Препарат полностью элиминируется из организма через 15 суток после окончания приема последней дозы.

Инструкция по применению Азинокса® ветеринарного для профилактики и лечения трематодозов и цестодозов животных

По внешнему виду Азинокс® ветеринарный представляет собой таблетки белого или белого с желтоватым или сероватым оттенком цвета со специфическим запахом плоскоцилиндрической формы с риской и фаской Препарат расфасован в банки полимерные по 100 таблеток;

кошки нет сутки дома
 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки

4. Азинокс®ветеринарный хранят и

Источник

Азинокс для собак: назначение и порядок применения

Паразитарные заболевания у домашних животных, мягко говоря, не редкость. Даже если вы гуляете со своим псом на огороженных площадках и стараетесь избегать его контактов с другими животными, вероятность заражения остается довольно велика. Разносчиками яиц паразитических червей становятся грызуны, насекомые, их личинки могут таиться в плохо обработанном мясе или рыбе. Спасти вашего питомца от серьезных неприятностей может Азинокс для собак.

Что за препарат такой?

Это лекарство, созданное отечественными фармацевтами специально для ветеринарных целей. Предназначается для уничтожения цестод (плоских червей) и предотвращения заражения ими. Проще говоря, этот препарат не относится к средствам широкого спектра действия, и давать его «направо и налево» не следует. Действующее вещество – празиквантел. Соответственно, аналоги его содержат то же соединение. К таковым относятся: Бильтрицид, Цесол, Цистицид.

Принцип действия типичен для противоглистных составов. Вещества, входящие в состав Азинокса, вызывают повышение проницаемости клеточных мембран паразитов, препятствуют выработке и действию ферментов червей, вызывают их нервно-мышечный паралич. Если не превышать рекомендованную дозу, то лекарство не опасно для теплокровных животных, не вызывает никаких побочных эффектов.

Сразу предупредим, что описываемое нами лекарство ни в коем случае не дают беременным сукам, а также недавно ощенившимся животным, которые еще вскармливают щенков молоком!

прививки коту шотландцу каждый год
Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И есл

Кроме того, Азинокс плюс для собак не назначают щенкам, не достигшим еще возраста в три недели. Впрочем, некоторые специалисты считают, что лекарство вообще нежелательно давать молодым собакам вплоть до достижения ими возраста в три месяца. Большим преимуществом данного препарата является отсутствие необходимости выдер

Источник

Празител для кошек

Наша аллюзия на творчество пролетарского поэта не случайна – в случае обнаружения или даже подозрения на наличие у кошки паразитов меры нужно принимать решительно и безотлагательно. Одно из средств, призванных победить супостатов навсегда, называется Празител для кошек и о нем расскажем подробнее в этом материале.

Празител — антигельминтный препарат для кошек и котов широкого спектра активности, эффективен против круглых и ленточных паразитов. Действующие вещества состава – пирантел памоат и празиквантел.

Внешне Празител – это желтоватая суспензия, расфасованная в темные флаконы объемом в 15 мл. К флакону прилагается шприц-дозатор.

Помимо суспензии Празител для кошек выпускается еще и в таблетках. Светло-желтые таблетки помещены поштучно в картонные пачки (конверты).

Инструкция о Празител сообщает, что своего максимума препарат в плазме крови кошки достигает через 2-4 часа после приема лекарства, а выводится препарат из организма кошки в течение суток-двое.

Инструкция по применению

Для котят с 3-х недельного возраста и для кошек Празител назначается в целях профилактики или для лечения нематозов и цестозов.

Традиционно для дегельминтиков следует давать препарат утром натощак с едой или вводить в ротовую полость с помощью дозатора.

Если ваш питомец весит меньше килограмма, что Празител суспензия для котят дают из расчета 0,1 мл на 100 г веса. Если наблюдается сильная инвазия, то следует спустя 10 дней повторить прием препарата.

Преимущества препарата

в состав Празител входит оливковое масло, оно защищает организм кошки от возможной интоксикации при разложении гельминтов;

Противопоказания и побочные эффекты

Беременным и кормящим самкам давать Празител можно, но с определенными оговорками. В первой половине беременности препарат не рекомендован.

Источник