как кошка проявляет любовь к человеку

Как кошка проявляет свою любовь к хозяину: 14 главных признаков

У кошки есть различные "маркеры" хорошего отношения. Она умеет проявлять любовь к хозяину, и делает это самыми разными способами!

Мы рассказывали, к примеру, о том, как на кошку влияет ее знак Зодиака. А вот то, как сильно кошка нас любит, на что-то влияет? Несомненно — на ее поведение! О том, какие бывают признаки кошачьей любви к хозяевам, рассказывает Joinfo.ua.

Мурлыканье

Абсолютно все кошки любовь и нежность проявляют именно так: уруру, мур-мур-мур! Может быть чуть слышное воркование, может быть словно бы рев машины. Это разные чувства, разная степень восторга. Но при любом раскладе, если котик мурлычет — он вас любит!

Перекатывание с боку на бок

Котики могут перекатываться с боку на бог у ног хозяина. И подставлять животик! А значит, он таким образом показывает, что перед хозяином уязвим. А это признак доверия!

Бодание

Мебель-когтеточка

Кот, оставляя царапины на мебели, показывает, что в этом доме он счастлив! Плюс он метит территорию — ту, которую любит. То есть ту, где живет его любимый человек!

Котик-топтик

Если кот топчется по вам, то все очень просто. Котята так способствуют приливу молока у своей мамы! А с людьми они показывают — вы мне как мама, я вас люблю.

Подарки

Кошка может принести добычу с улицы, изловленную в доме мышь или банально игрушку. Это трофей, и кошка его вам дарит! Примите и поблагодарите, даже если это дохлая птица и стирать постель придется долго… А то обидится и расстроится же ужасно.

Игры

Сон на коленях

Кошка выбирает для сна самые безопасные места — ведь во сне они уязвимы! Спать на коленях у человека — доверять человеку безоговорочно!

Котик смотрит

У кошек огромные глаза! Согласно

Источник

Как кошка выбирает себе хозяина?

Поведение кошек человек порой просто не в состоянии правильно понять. Ведь в отличие от собак кошки не проявляют бурного восторга при виде владельца, не виляют неистово хвостом, не визжат от счастья. Это не потому, что они не рады его видеть, а в связи с совершенно другим поведением, свойственном именно этому виду животных.

Приветствие кошки может ограничиться просто вставанием и поднятием головы и хвоста при виде владельца. А некоторые кошки демонстрируют свою радость в связи с появлением любимого владельца, подбегая к нему на встречу с высоко поднятым хвостом и головой, начинают тереться об ноги, мурчат. Если взять на руки, могут тереться мордочкой об лицо, даже порою облизывают руки или лицо своим невероятно шершавым язычком. Но ведь такое приветствие адресовано далеко не всем приходящим в дом людям, а порою даже не всем членам семьи.

Мнение, что кошка выбирает себе хозяином того, кто её кормит, ошибочно. Участвовать в кормлении животного могут несколько членов семьи. Но при этом кошка к одним остаётся сдержанной в чувствах, а к кому-то другому проявляет повышенный интерес. Возможно, большую роль играет психологический контакт с животным с самых первых дней появления в доме. Кто первым успеет «достучатся» до кошачьего сердечка хорошим обращением и лаской, тот и станет полноправным его «обладателем».

Как кошка выбирает себе хозяина? Привязанность кошки.

• Кошка старается вблизи или на расстоянии наблюдать за любыми действиями человека. Если эти действия, по кошачьим соображениям, хоть немного похожи на игру, кошка сразу же присоединится к ней.

• Пока любимый человек дома, кошка старается не спать. Она максимально приблизится к нему. Будет либо сидеть неподалёку, либо вертеться под ногами.

• Не все кошки любят сидеть на руках. Но если кошка не сидит на руках, это вовсе не значит,

Источник

Кошачьи нежности

Человек, который долго жил с кошкой под одной крышей, знает ее привычки. А тот, у которого нет кошки, приходя в дом, где она есть, зачастую не понимает ее поведения. И не знает, что от неё ожидать, что она намеревается сделать, чему отдает предпочтение, а чего не любит.

Да вот, к примеру. Кошка едва ли позволит постороннему человеку себя погладить, а если он окажется чересчур навязчив, то может предупредить о своём гневе прижатыми к голове ушами и выгнет спину дугой. Если убежать не удаётся, может даже пустить в ход лапы с когтями. Но кошка никогда не сделает этого без предупреждения: перед тем как выпустить когти, зашипит, прижав уши к голове.

Опытный кошатник никогда не подойдет первым к незнакомой кошке, он даст ей сориентироваться, походить вокруг себя (с каждым кругом всё ближе), посмотреть на себя и лишь потом осторожно протянет руку, чтобы киска могла ее понюхать. Если человек кошке понравился, она проявит благосклонность, подойдет поближе и разрешит себя погладить.

Любимого хозяина кошка приветствует по-особому. Высоко подняв хвост трубой, она бежит к нему, чуть только завидит на пороге или услышав, как гремят ключи в замке двери. При этом громко мурлычет, трется об ноги и иногда даже становится на задние лапы, чтобы ее погладили. А потом садится куда-нибудь в уголок и принимается вылизывать себя.

Такой ритуал приветствия необходим для обмена запахами. Когда кошка трется о ногу, то оставляет на ней свой запах и одновременно воспринимает запах хозяина. А когда потом вылизывает свою шубку, то ощущает этот запах более четко. Наши грубые нечувствительные носы даже приблизительно не могут уловить что-то подобное. Знакомые кошки трутся шерстью и вылизывают друг другу шерсть, тоже обмениваясь при этот запахами. Для кошки, которая живет в мире запахов, обоняние играет очень важную роль.

Чтобы нанести паху

Источник

Кошка

На протяжении 10 000 лет кошки ценятся человеком, в том числе за способность охотиться на грызунов и других домашних вредителей

Содержание

Значение и этимология слова «кошка»

В русском языке слово кошка означает либо представителя биологического подвида Felis silvestris catus вообще независимо от пола, либо самку этого подвида. Самца называют кот, а детёныша кошки — котёнок (мн. ч. котя́та). Слово кошка в русском языке является диминутивом от др.-русск. слова «котъка»

Некоторые исследователи предполагают, что в основе слов различных индоевропейских языков, обозначающих кошку, лежит праиндоевропейский корень «*kat-», от которого произошли глаголы индоевропейских языков, означающие «котиться», от которых позднее произошли названия детёнышей мелких животных на индоевропейских языках

Научная классификация

, при этом было оговорено, что если в какой-либо классификации домашняя кошка будет описываться как отдельный вид, то в этом случае для названия соответствующего таксона следует использовать комбинацию, предложенную Линнеем, F. catus.

В литературе встречаются и другие названия, используемые в качестве международного научного (латиноязычного) названия домашней кошки: Felis catus domesticus, Felis silvestris domesticus, а также предложенное в 1777 году Иоганном Христианом Поликарпом Эркслебеном в «Началах естествознания» название Felis domesticus (изначально — Felis domestica, поскольку слово Felis в те времена считалось женского рода). Все эти названия входят в синонимику таксона, а потому не должны использоваться.

В качестве русского названия данного таксона в научной (научно-популярной) литературе используются как выражения «домашняя кошка»

Происхождение и история одомашнивания

Источник

Как понять кошку?

Всем нам иногда хочется понять, что же нам хочет сказать домашний любимец. Может он просит кушать, а может просто хочет немного поиграть? Кошки могут выражать свои чувства, желания и потребности голосом, когда мяукает или нежно мурлычет, хвостом, ушами, даже языком. Давайте попробуем разобраться, что же значат кошачьи сигналы.

По тому, как кошка себя вылизывает, можно понять ее настроение. Если кошка вылизывается аккуратно и, так сказать, основательно, то она сосредоточена и вдумчива, сейчас она готова к отработке нескольких команд. А вот если кошка лижет себя очень долго, интенсивно, то это, скорей всего, проявление скуки. В такое время с кошкой нужно поиграть, приласкать ее.

Если кошка вылизывает хозяина, стремится забраться на колени, смотрит на хозяина – это с ее стороны признак милости. Свою любовь к хозяину кошка проявляет, когда вылизывает его, трется о руки или тело.

Когда кошка резко машет хвостом – это не признак радости или игривого настроения, как у собак. Обычно кошка так показывает, что ей нужно, чтобы от нее отстали, оставили в покое. Приспушенный хвост показывает недовольство кошки или ее легкий испуг, а вот совсем низко опущенный или поджатый между задними лапами хвост – это признак того, что кошка очень напугана или несчасна.

Подергивающийся кончик хвоста выражает крайнюю озабоченность кошки, возможно, она решает, как ей следует поступить. Распушенным хвостом кошка демонстрирует свою готовность к атаке, злость.

Рассказать о поведении кошки могут также и ее уши. Если они на макушке, то это значит, что кошка в хорошем расположении духа, готова с Вами поиграть, а вот если они опущены и прижаты – то лучше оставить кошку в покое, она готовится защищаться. Уши расположены плашмя и разведены в стороны? Этим кошка выражает свое недоумение: что же происходит вокруг?

эхо сердца у кошки
Этиология. Возникает как первичное заболевание, а также как вторичное у кошек, перенесших инфекционные заболевания, либо как осложнение при незаразных болезнях (перикардит, эндокардит, плеврит, пневмония, эндометрит),

Кошка внимательно смот

Источник

Как кошки проявляют любовь?

Огромное количество владельцев кошек надеются, что их питомцы любят их. Любят их искренне и от души. Ведь они кормят своих кошек, ласкают, играют с ними. Конечно, взамен каждый хочет получить частичку кошачьей любви.

Проявление такой кошачьей любви обычно разное у разных животных. Ведь кошка – это животное индивидуальное. Каждая кошка, как и человек, имеет свой собственный нрав и характер. Например, одни очень любят подвижные и игры, являются настоящими непоседами, и не дают покоя своим хозяевам из-за своей подвижности. А другие – очень ленивые, целый день могут провести лежа на диване, надменно созерцая все происходящее вокруг. Мы же беспрекословно любим и тех и других, и наша любовь проявляется в заботе о кошке, в наших ласках, в том, как мы играемся с ней. А как кошки проявляют любовь? Думается, что ответ на такой вопрос желают узнать очень многие кошатники.

Несмотря на всю индивидуальность кошек, есть некоторые общие признаки, по которым можно определить, что кошка любит своего хозяина. К этому разряду относится и мурлыкание. Но не просто мурлыкание, а когда кошка мурлычет и потирает своей головой об хозяина. Считается, что кошка таким образом оставляет секрет желез на теле человека, и этим самым она показывает, что это ее человек. А само по себе мурлыкание означает еще и то, что кошка очень довольна в этом момент.

Ежели кошка каждый раз непременно идет встречать своего хозяина – это может еще одним своеобразным проявлением любви. В особенности, стоит обратить на такую вещь внимание, если она в этот момент бросает все свои занятия (игры, лежание на диване и прочее). В этом случае можно быть уверенным, что кошка беззаветно любит своего владельца.

у котенка на пузике шишка
Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве з

Еще одно проявление любви у кошки – это когда питомец повсеместно следует за человеком. Ведь сами по себе эти животные очень независимы. Они всегда стараю

Источник

Из всех кошачьих здесь рассматривается домашняя кошка, хотя ее наследуемые особенности психи ческой организации существенно не изменились за последние миллионы лет. В статье показывается полная равноправность интеллекта кошек с человеческим, их способ использования всех выдающихся достижений человеческого интеллекта на свою пользу. Хотя кишечная микрофлора - симбиот человека, без которого его здоровье проблематично, так же использует возможности адаптации человека на свою пользу, а вирусы используют его безо всякой пользы для человека. В статье показывается, что кошка является социальным симбиотом людей, используя для этого свои интеллектуальные возможности так, что в социальной коммуникации оказывается с человеком на равных.

Чтобы хотя бы представить, насколько кошка глубоко и неотъемлемо проникла в человеческую культур у, наберите в яндексе кошка. Примерный результат: 170 миллионов страниц. Вообще же о кошках страниц индексировано значительно больше. Наберите собака: 60 миллионов:)

При этом выразительность внешности и повадок кошек очень импонирует людям, вызывает у них множество приятных и неожиданных ассоциаций, несмотря на то, что очень многое человек воспринимает вовсе не так, как это на самом деле кошкой выражается в ее мотивациях:

Если у собак есть основы религиозного чувства, что заставляет их воспринимать человека как хозяина с почти мист ическим рвением и почитанием, если лошади и многие другие домашние животные, проявляющие социальную коммуникабельность с человеком, фактически подчинены ему психи чески, то кошка лишена выраженных проявлений основ религиозного чувства, она хорошо защищена от множества самообманов и поведенческих не адекватн остей, порождаемых субъективизмом. Это не значит, что она не ошибается:) Это значит, что она хорошо учится на своих ошибках, но подчас в направлении, которое для людей часто кажется

Источник