чем отмывать мочу кошки

Чем отмыть запах кошачьей мочи с линолеума?

Многие владельцы пушистых домоседов сталкиваются с такой проблемой, как запах кошачьей мочи – особенно часто это беспокоит владельцев котов, хотя и кошки нередко доставляют своим хозяевам такие проблемы. Как избавиться от запаха кошачьей мочи на полу, покрытом линолеумом? А также, какой ремонт покрытия поможет восстановить его после кошачьих коготков? Об этих и других секретах ухода за материалом для владельцев домашних животных, а также для всех остальных, мы и хотим вам рассказать. Зная, как ухаживать за линолеумом, вы сможете продлить срок его службы надолго.

Чем отмыть линолеум от запаха кошачьей мочи

Если ваш питомец оставил метку на линолеуме, она будет привлекать представителей семейства кошачьих своим запахом снова и снова – обычной водой мочу не отмоете полностью. Кошачья моча имеет в составе плохо растворимые водой кристаллы мочевой кислоты, из-за которых ее так сложно отмыть обычной водой или даже водой с моющим средством. Чтобы полностью уничтожить кошачий запах и избавиться от пятна мочи на линолеуме, необходимо устранить все, что вам «оставил» ваш котик, или кошка без остатка. Для этого вам понадобится водный раствор сильных окислителей – это может быть сок лимона или лимонная кислота, марганцовка, йод, уксус или перекись водорода. Свежее пятно можно очистить и обычным хозяйственным мылом или спиртом. Кроме того, существуют и профессиональные средства, которые позволяют избавиться от запаха кошачьей мочи. Например, продукция линии UrineOFF, Odor Kill & Stain Remover, Just for cats Stain&Odor Remover, Complete Pet Stain&Odor Remover или Pet Stain&Odor Remover, а также их отечественные аналоги – Зоосан, Дезосан, Bio-G, Зооворсин (для ковров), Монклавит и др. А вот тереть покрытие содой не рекомендуется, чтобы не поцарапать поверхность.

Как убрать пузыри на линолеуме

Источник

Как отмыть кошачью мочу (инструкция)

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.

Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Вам понадобятся —столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой — вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества — тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0. 5 чайной ло

Источник

Как удалить запах кошачьей мочи – проверенные способы

Если кошка, игнорируя лоток, выбирает себе туалетом хозяйскую кровать или другое неудачное место, переучить её бывает нелегко. Одна из основных трудностей – уничтожение запаха кошачьей мочи, который сам по себе является очень стойким. Ориентируясь на этот запах, животное вновь и вновь использует облюбованную однажды территорию в качестве туалета. Зачастую едва переступив порог незнакомой квартиры, понимаешь – здесь живёт кошка! Мало кому хочется, чтобы приходящих к нему гостей окутывали столь резкие ароматы. Как удалить запах кошачьей мочи?

Прежде всего следует задуматься об устранении причины, побуждающей кошку метить территорию. Решением может быть кастрация, устранение мучающего животное стресса, переустройство интерьера согласно кошачьим потребностям в безопасности… Главное – выяснить, в чём проблема, и решить её. В противном случае будет трудно бороться с запахом, который постоянно обновляется!

Ещё один важный аспект – не пользоваться при отмывании «пострадавших» участков квартиры средствами, содержащими хлор. Такие средства почему-то постоянно используют при мытье туалетов, а ведь хлорка только усиливает запах мочи.

Так же бесполезно пытаться отбить запах, поливая место, где кот сделал лужицу, духами и дезодорантами, или опрыскивать средствами вроде «Антигадина» – большая часть котов относится к нему равнодушно.

Средства для удаления кошачьего запаха, которые всегда под рукой:

Средство, ставшее спасением для многих владельцев кошек – водка. Только в этом случае принимать её нужно не внутрь! Протирать неразбавленной водкой можно почти любые поверхности, и кошачьи ароматы она убирает замечательно. Единственный минус – алкогольный дух из квартиры потом придётся выводить отдельно, то есть мыть все предметы по второму разу. Особенно хорошо водка борется со свежими

Источник

Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности. Мы просто можем нанести вред животному, обладающему более острым по сравнению с нами обонянием. Применение нашатырного спирта, который, как известно, содержит аммиак, так же, как и мочевина кошек, вызывает большое сомнение. Проблема может только усугубиться, как и в случае нанесения на пятно большого количества парфюмерной продукции.

Когда пятно свежее достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты), чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.

Применение ароматизаторов само по себе не является решением проблемы. Такие распространенные средства для удаления запаха кошачьей мочи как свежемолотый кофе, сушеная зелень петрушки, звездочка, аромасоль для ванн, ароматические масла лимона, апельсина, чайного дерева, лайма и т. п. просто на некоторое время немного перебьют запах.

Домашние рецепты избавления от запаха кошачьей мочи содержат, как правило, несколько из вышеперечисленных компонентов и создаются домохозяйками экспериментальным путем. Вот, пример одного из них:

Разведите уксус с водой в пропорции 1/4 и нанесите на пятно. Тщательно пропитайте бумажными полотенцами. Посыпьте содой. Разведите столовую ложку жидкости для мытья посуды в 100 мл перекиси водорода. Проверьте на незаметном участке, окрашивается ли испачканная поверхность. Вотрите смесь щеткой. Уберите остатки чистой губкой или моющим пылесосом. При необходимости повторить.

В зоомагазинах есть специальные средства, которые полностью убивают этот запах с одежды, обуви и. т. д. До

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как избавиться от запаха кошачьей мочи: советы владельцам кошек

Многие запах кошачьей мочи считают чумой, от которой ни за что не избавиться, и при этом полагают, что моча кошки по своей пахучести во много раз превосходит мочу других животных. Это заблуждение можно легко развеять, взглянув на химический состав мочи кошки. Состав кошачьей мочи не имеет существенных отличий от мочи других млекопитающих. Но откуда же столько негативных мнений о кошках и бурных общественных реакций, связанных с кошачьим «благовонием»?

Кошки – это самые распространенные домашние животные. И многие люди считают себя «опытными кошатниками» и высказывают свои мнения, включая и негативные. Также, многие современные хозяева не обеспечивают своим животным должный уход.

Отвратительный запах кошачьей мочи является следствием халатного отношения к обработке и уборке кошачьего туалета. Недобросовестная уборка пятен мочи позволяет бактериям размножаться, вследствие чего с течением времени запах кошачьей мочи начинает усиливаться. А теперь представьте, если таких пятен будет много?

Перед тем прояснить способы устранения запаха кошачьей мочи, нужно выяснить причины, по которым животное испражняется в неположенных для этого местах. Понять психологию животного и устранить негативные факторы означает избежать многих неприятностей в будущем.

Вполне возможно, что размеры лотка просто не подходят животному. По длине лоток должен быть не меньше чем в полтора раза больше длины животного.

Кошки предпочитают испражняться в спокойной атмосфере, поэтому лоток должен находиться в уединенном месте. Некоторым особо требовательным животным не нравится делить свой туалет с другими своими представителями.

как можно избавиться от блох у кошки
Беда всех кошек и их владельцев – маленькие кусачие блохи приходит иногда неожиданно. Как с ней справиться, защитить себя и своего питомца от вторжения непрошеных гостей?

Время необходимое для выведения личинки на

Но самая распространенная причина испражняться в неполож

Источник

Как убрать запах мочи кошки?

Потомственные дворяне и чистопородные лорды, длинношерстные леди и короткошерстные джентльмены – у всех кошек, несмотря на титулы и их отсутствие, есть нечто общее. Запах! Да что уж там, настоящая вонь, пропитывающая все: мебель, стены и пол, одежду и домашнюю утварь. Как убрать запах мочи кошки, чтобы даже профессиональный дегустатор ароматов не догадался, что в доме обитает хвостатый «парфюмер»?

Кошачья ароматизация

Если питомица здорова, резкий запах мочи у кошки чувствуется только в период половой охоты. Моча котят вообще почти не пахнет. А вот моча половозрелых котов – это такое «амбре»! Причина в химическом составе жидкости – смесь гормонов, кислот, солей, продуктов распада белков и т.д. Стойкость «аромата» обеспечивают кристаллы мочевой кислоты, которые довольно трудно удалить с поверхности. Вода и обычное чистящее средство справляются с мочевиной и урохромом, придающим жидкости цвет, а оставшиеся кристаллы продолжают источать неприятный запах.

Кастрация – единственный ответ на вопрос «как избавиться от запаха кошки раз и навсегда». Моча стерильных котов и кошек, даже если они продолжают оставлять метки, почти не пахнет, так как по составу становится близкой к моче котят.

Нас волнует, как вывести запах кошки с пола, одежды и мебели. А вот сами кошки не считают «аромат» мочи отвратительным, ведь он является главным средством коммуникации на расстоянии – что-то вроде почты или телефонного разговора. В некоторых случаях, оставляя метки, домашняя кошка взывает о помощи: «мне страшно, мне больно, мне это не нравится». Будьте внимательны – возможно, питомца следует показать ветеринару.

Контрмеры в борьбе за чистый воздух

котенок 3 месяца чихает часто что делать
купила себе котенка шотландского вислоухого в возрасте 2 месяца, живет у меня почти 2 недели, и тут 2 дня назад начала что-то вроде чихать,но у нее не прям чих, а вроде как нос освобождает от сопелек. возила вчера к ветерина

Лучшее средство для удаления кошачь

Источник

В независимости о причины, по которой кошка оставляет мочу в неположенных местах, сильный и резкий запах кошачьей мочи требует незамедлительного удаления, что хотя и является трудной задачей для владельца кошки, но все же вполне достигаемо.

Какой способ будет наиболее эффективным для очистки кошачьей мочи, зависит от ряда факторов, таких, например, как тип поверхности, на которой расположено пятно и как долго оно оставалось незамеченным. Если лужа свежая, первое что нужно сделать, это взять бумажные полотенца и постараться по максимуму впитать в них жидкость. Чем меньше мочи останется на ковре, диване, линолеуме, тем легче будет убрать запах окончательно.

- мочевая кислота (бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде и этаноле растворимые в растворах щелочей, горячей серной кислоте и глицерине).

Множество продуктов воздействует на первые две части, упомянутые выше, удаляя цвет и часть запаха. Кристаллы мочевой кислоты часто просто высыхают и становятся незаметными. Когда же они опять попадают под воздействие влаги, пота или опять же мочи, запах возвращается. Именно, поэтому в «хорошо отмытой» обуви запах кошачьей мочи возвращается после первой носки. А места, неоднократно отмеченные питомцем, пахнут резче из-за накопления в них кристаллов мочевой кислоты.

Следует сказать, что домашние средства не всегда эффективны в использовании и требуют определенных физических затрат, но часто привлекают людей своей экономической выгодой.

Побывав на многочисленных форумах в интернете, Вы найдете массу фантастических народных рецептов, один из которых приведен ниже.

Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности. Мы просто можем нанести вред ж

Источник