у кошки в ухе гной что делать

Ушные инфекции: у кота гной в ухе. Рекомендации, если увидели у кота гной в ухе

Любящий хозяин замечает любое отклонение в поведении или внешности своего питомца, особенно если это причиняет тому боль. Появление гноя в ухе у кота обязательно должно насторожить хозяина, поскольку данный симптом свидетельствует о развитии воспалительного процесса и может закончиться плачевно.

Чаще всего у кота гной в ухе появляется при остром отите, на ранней стадии заболевание не представляет особой опасности и если своевременно взяться за его лечение – быстро и бесследно проходит. В том же случае, если недуг запущен, то воспаление переходит на ткани среднего уха, вследствие чего начинается сильное гнойное выделение. Особо тяжелые случаи могут закончиться разрывом барабанной перепонки и полной потерей слуха.

Отит у кошек развивается по нескольким причинам. Наиболее распространенной считается наличие паразитов (блохи, подкожные или ушные клещи). Миниатюрные паразиты легко повреждают кожный покров, создавая благоприятную для себя атмосферу. Изначально развивается наружный отит, вылечить который достаточно просто. Однако если не были предприняты меры, то воспаление перетекает во внутренний отит, что само по себе очень опасно и вызывает появление у кошки гноя в ухе.

Следующая причина воспалительного процесса достаточно серьезна и требует врачебного осмотра. Развитию отита и появлению гноя в ухе у кошки могут способствовать грибковые заболевания. Согласно мнению ветеринаров грибковый отит может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием других патологий, что очень осложняет диагностику и лечение.

Развитие отита может наблюдаться и на фоне аллергических реакций, поэтому владелец должен внимательно отнестись к выбору корма для своего любимца. Аллергия иногда проявляется и на внешние раздражители, основным симптомом ее считается сильный зуд,

Источник

У кошки течет из уха.

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно — отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием. Во время купания лучше поместить в ушные проходы ватные тампоны — во избежа

Источник

Коричневый гной и боль в ушах у собаки

ДОбрый день, воторой мой щенок мучается от боли в ухе. Вчера пошли гулять и после того, как она пробежалась по полю подошла ко мне и стала мотать головой... Сначала было ощущение что ее просто кто-то укусил, но на следующий день стало хуже.. Ухо постоянно опущено, собака подавлена хотя аппетит пока есть.. В ухе коричнего цвета гной, собака не дает даже коснуться уха... Что делать?

Здравствуйте, Ольга! Было бы лучше, если бы вы показали вашего щенка ветеринару. Несмотря на то, что ушные болезни собак, как правило, не представляют опасности для жизни питомца, их переход в хроническую форму негативным образом сказывается на качестве жизни собаки. Поэтому вам важно во время принять меры, и не запустить болезнь.

Вполне возможно, что после посещения ветеринара в ушах вашего щенка обнаружатся чесоточные клещи под названием «Otodectescynotis». При их наличии у собак наблюдаются темно-коричневые сернистые налеты в ушах и темный гной. Их передача происходит от одной зараженной собаки или кошки к другим их представителям. Ушные клещи являются наиболее распространенной причиной заболевания ушей у собак и кошек. Особенно часто они поражают молодых животных. Обычно клещей из ушей выводят при помощи ушных капель, которые содержат в своем составе особое вещество под названием «акарацид». Акарацид способен убивать клещей. Но, прежде чем начинать закапывание, необходимо извлечь из ушного канала как можно большее количество гноя для того, чтобы капли могли беспрепятственно попасть в ухо. И ни в коем случае нельзя сыпать в ухо порошок. Поскольку в ушах он может превратиться в твердую субстанцию и совсем перекрыть собой ушной канал. Я бы посоветовала вам, чтобы чистку ушей и закапывание специальных капель производил ветеринар.

Если у вас есть на данный момент и другие животные, то больное живо

Источник

Что делать, если у кошки болит ухо: лечение в домашних условиях

Для кошек слух не менее важен, нежели обоняние и зрение и поражение ушей любой патологией следует сразу же устранять. Кошачьи органы слуха способны улавливать даже самые незначительные звуки, которые не слышны человеку. Вместе с обонянием и зрением слух принимает активное участие в охоте и важен даже для животных, которые ведут «квартирный» образ жизни.

Основные болезни, поражающие уши кошек

У кошки болит ухо, что делать?

Длительное игнорирование симптомов провоцирует развитие вторичной патологии и серьёзных осложнений, которые могут закончиться некрозом хряща.

Поведение животного тоже меняется: питомец совершает резкие движения головой, постоянно трёт лапами поражённое место или расчёсывает.

Лечение заключается в применении фиксирующей повязки, прикладывании льда. Спустя сутки можно использовать тёплые компрессы и местную обработку раздражающими мазями. Запущенные случаи требуют хирургического вскрытия гематомы, очистки и дезинфекции. Рекомендуется использовать новокаин с антибиотиком для предотвращения дальнейшего развития патогенной микрофлоры.

Некроз раковины

Некроз раковины могут спровоцировать следующие факторы: длительное надавливание на ухо, осложнение гнойного процесса, которое перешло с других тканей, распространение патогенной микрофлоры вследствие гематом или абсцессов.

Если вовремя не лечить гнойное воспаление, возможно вскрытие воспалительных очагов и появления зон омертвения кожного покрова, что приводит к истончению хряща. Это явление провоцирует нарушение кровотока, поражённая область темнеет и возможно появление неприятного запаха гнили. Происходит деформация всего уха.

Грязные уши

В раковине у кота могут присутствовать частички растений, листья, серная проб

Источник

У собаки гной в ухе

Если у собаки гной в ухе - это говорит о том, что у питомца развивается отит, причем крайне тяжелая стадия. Необходимо немедленно оказать животному первую медицинскую помощь, почистить и обработать ухо, а также обратиться к врачу. Подробнее о болезни можно узнать из данной статьи.

Отит – это воспаление уха у собаки, весьма распространенная болезнь, которая встречается у большинства животных. Как правило, она не является серьезной, если ее не запускать и лечить на ранней стадии. Однако, если у собаки гной в ухе, – это говорит о том, что заболевание прогрессирует и нужно всерьез позаботиться о питомце. Узнаем о болезни подробнее.

Причины возникновения болезни:

Наверное всем уже давно известно, что любое заболевание проще вылечить на ранней стадии. Но бывают случаи, когда хозяева не слишком бдительны по отношению к питомцам, и болезнь протекает очень быстро, после чего у собаки образуется гной в ухе. В данном случае следует оказать питомцу необходимую помощь:

Удалить гной из уха собаки. Делать это нужно аккуратно, с помощью ваты или ватной палочки, чтобы не повредить ушную раковину и не сделать животному больно.

Остальное лечение назначает только врач. Ветеринар прописывает животному новокаиновые блокады, антибиотики, антисептики и всевозможные обезболивающие и противовоспалительные препараты. Также при необходимости врач удаляет инородные предметы и гной из уха собаки.

Профилактика отита

регулярно осматривать уши питомца и производить чистку. Здоровой собаке нужно чистить уши 1-2 раза в месяц. Делать это нужно с помощью ватного тампона, смоченного в перекиси водорода или специальных каплях для ушей «Барс»;

выражение тянуть кота за яйца
Ананюга - нечто среднее между бандитом и онанистом (подвид грудничков), представляет собой урода, который любит тянуть кота за яйца.

Боткин - разновидность базеда. Характерные признаки - отсутствующая, впрочем, как у

избегать общения животного с собаками больными отитом, а также использовать специальные защитные ошейники против пар

Источник

Заболевание уха кота

Лечим, но не проходит. И у ветеринара были, советовали чистить и капать. Кот чешет уши, у него даже лапы теперь не белые, -а коричневые

Паразиты — это, скорее всего, отодектоз (ушной клещ). От него лечение: купите капли фронт-лайн-спот-он, очистите коту лосьоном раковины ушей, капните по 2 капли в каждый ушной проход. Все. Через месяц повторите процедуру. Все выделения из ушей чистите лосьоном Барс, но только раковину, в ушной проход не забирайтесь ни в коем случае! Смажете все лекарство или повредите ухо. Диоксидин от гноя не поможет, только еще большее раздражение вызовет. Пользуйтесь исключительно специальным лосьоном.

Если в ушках появился гной, то возможно, началось воспаление среднего уха (клещи его вызвали). Поэтому, коту параллельно нужны антибиотики, иначе он оглохнет. Антибиотиковые капли (анандин, например) закапывайте в ушки по инструкции.

Серьёзные проблемы- все остальные. Поэтому, кота и его больное ушко надо показать хорошему специалисту. Затягивание проблемы может привести к потери слуха… или кота. Всё таки мозг находится очень близко, не забывайте.

Причин возникновения отитов бывает несколько. Основными предрасполагающими факторами для развития воспаления наружного уха являются:

немаловажную роль в возникновении болезни играет сильное разрастание шерсти на внутренней поверхности ушной раковины;

Часто такое заболевание встречается при некоторых инфекционных процессах, отодектозе (инвазионная болезнь, вызываемая клещами), гнойных фарингитах, ринитах. По мере развития болезни в ушах происходит интенсивное размножение патогенной микрофлоры (стрептококки, стафилококки), которая еще больше усугубляет процесс.

домики для кошки украина
Кошки, эти милые и пушистые создания, которые одним только видом способны заставить нас забыть обо всех своих проблемах и просто улыбнуться, держа на руках мягкий мурчащий «комочек» счастья. Люди еще с древних времен п

Внимательному хозяину совсем не трудно заметить, что у кошки начались проблемы с ушами. Она постоянно трет пораженное ухо лапами, может трясти головой. В

Источник

У кошки течет из уха

Уши кошек часто подвергаются различным негативным воздействиям. Поэтому крайне важно следить за их состоянием. Но что делать, если у кошки течёт из уха? С чем это может быть связано?

Нормально ли это?

Может ли у кошке течь из уха, если здоровье её в полном порядке? В норме никакой жидкости в органах слуха быть не должно и не может. Так что, естественно, данное состояние никак нельзя назвать нормальным.

Почему у кошки течёт из уха?

Уши кошки – очень слабое её место. Любое воздействие на них может спровоцировать воспаление, а именно - отит. Отит – это, по сути, воспаление среднего уха.

Один из его симптомов – это вытекание из уха жидкости. Провоцироваться оно может различными факторами. Так, даже попадание в уши воды может стать пусковым механизмом. Кроме того, если в уши попало что-то постороннее (например, шерсть или соринка), то это также может стать причиной отита.

Стоит отметить, что воспалительный процесс в ухе может вызвать даже аллергия (например, на пищу или какие-нибудь лекарственные препараты). Если кошка выходит гулять на улицу или контактирует с другими животными, то она вполне может стать носителем клеща. А если клещ заползет в ухо, то начнется воспаление и выделение гноя.

Что делать?

Что делать, если у кошки течёт из уха? Конечно, нужно выяснить причину такого явления. Без помощи ветеринара тут никак не обойтись. Если даже хозяин уверен, что имеет место быть отит, и уже купил капли в аптеке, то не факт, что они подействуют и не навредят.

Если же в ушном проходе был обнаружен клещ, то не стоит пытаться его достать. Во-первых, это сложно, а, во-вторых, можно занести серьёзную инфекцию и навредить животному ещё больше.

Профилактика

Так как уши кошек часто подвергаются воздействию внешних факторов, то важно следить за их гигиеной и состоянием.

Источник