выставка кошки все породы


Донской Сфинкс Крысик

Все породы кошек и их фотографии

Добрый день. А Вы задумывались сколько пород кошек существует в мире? Задумывались о разнообразии представителей мяукающих? В этой статье найдете все породы кошек в алфавитном порядке, а если не поленитесь и пройдете дальше по ссылкам, то узнаете много интересного о конкретных породах. Не сразу, конечно, но такое описание пород на сайте появится. Сейчас воскресенье, выходной. Через несколько часов состоится матч финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года между командами Италии и Испании. Кстати, а Вы за кого болеете? Мне вот больше по душе команда Италии. Хотя, изначально я болел за сборную Англии, но к сожалению не удалось им пробиться в финал. О сборной России я даже и не буду заикаться. Пока есть время, напишу-ка я статью о породах кошек, которые известны всему миру. Пород очень много, каждая из них имеет свою историю появления, развития и признания ассоциациями любителей кошек. Некоторые породы являются аборигенными, некоторые были выведены в результате скрещивания представителей различных пород. В  общем в данной статье я постараюсь представить полный список пород кошек в алфавитном порядке. К каждой породе для наглядности будет приложено 2-3 фотографии. На сегодняшний день на сайте есть подробное описание породы Донской Сфинкс. По мере возможности к каждой породе будет написана подробная статья, отнеситесь с пониманием и если  не найдете описание породы, то оно еще не готово.  А еще, в фотоальбом я постараюсь добавить отдельную галерею для каждой породы кошек.  Итак:

Все породы кошек

 И, Й

Ну вот, примерно такой список пород кошек будет скорее всего полным. Я мог конечно же пропустить какую-то породу. И если Вы заметили такое упущение, то напишите об этом в комментариях. Или Вы заметили какую-то ошибку в наименовании породы. Я буду Вам благод

Источник

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

— В зале присутствуют два аттестованных и квалифицированных эксперта WCF (World Cat Federation). Каждое животное оценивается двумя судьями. Эта выставка титуальная и кошки, в данном случае, борются за награды и звания, — объяснил Алексей, организатор мероприятия.

Нормативы для каждой породы абсолютно разные. В связи с этим и подготовка к чемпионату проводится соответствующая. Организаторы сравнивают ее с наложением грима актерами. Домашний вид животного и его соревновательный образ часто довольно отличается.

Подход суровый, но достаточно рациональный. Звание и титулы смогут получить не все, в отличии от дипломов вручаемых каждому участнику. Стоит заметить, что среди представленных животных встречаются и настоящие самородки, увидеть которые в Хабаровске практически нереально.

— Американская порода рэгдолл крайне редкая для России. Кошки вырастают очень большими, весом около 9 килограммов. В простонародье их называют «тряпичными куклами», поскольку оказываясь на руках они тут же расслабляются. Отличаются тем, что очень любят людей. Ранее мы выставлялись в Благовещенске и сюда также приехали за титулами, — поделилась Оксана, владелица.

— Планируем купить кошку. Ребенку четыре года и дочка очень хочет питомца. Сначала хотели обратиться в приют, но после того как стали изучать этот вопрос плотнее, появилась заинтересованность в приобретении породистого котенка с родословной. Цена конечно немалая, но животные здесь действительно прекрасны. Возможно и купим, — рассказала Юлия, посетительница.

Напомним, что зимой в краевой столице прошел рождественский бал-маскарад, где жители города могли увидеть самые разные породы кошек. Хабаровчане получили возможность «пообщаться» с животными

Источник

Выставка для беспородной кошки

Популярность выставок кошек растет день ото дня. Это не только место, где сравнивают породистых животных и определяют лучших представителей породы. Выставка — это место, где встречаются увлеченные люди, где можно обсудить проблемы, найти выход из непростой ситуации, да и просто прекрасно провести время с владельцами кошек.

Однако далеко не все знают, что на выставках всех систем есть замечательный выставочный класс — класс домашних кошек. Здесь от вас никто не потребует родословных документов. Домашние кошки должны быть красивыми, ухоженными, доброжелательными, а главное — абсолютно внешне не напоминать ни одну из известных пород кошек. То есть быть совершенно беспородными.

Как часто владельцы беспородных кошек третируют заводчиков, экспертов вопросом: «На какую породу похожа моя кошечка?»! Но достаточно просто понять, что далеко не все кошки породистые, а красивая беспородная кошка может стать настоящей звездой. Поэтому ответ на популярный вопрос: «Можно ли участвовать в выставках беспородной кошке?» — да, безусловно, можно.

Домашние кошки должны быть красивыми, ухоженными, доброжелательными, а главное — абсолютно внешне не напоминать ни одну из известных пород кошек

Класс домашних кошек называется в разных странах и выставочных системах по-разному: домашняя кошка, household pet, chat domestique, hauskatze, но неизменно домашние кошки сравниваются и соревнуются друг с другом по гармоничности, красоте, ухоженности и поведению. В классе домашних кошек нет места следам проведения племенной работы. Эта первобытная красота создана самой природой.

Выставки кошек проводят клубы любителей кошек, запись на выставку всегда предварительная. Надо заблаговременно выбрать выставку, в которой вы планируете участвовать, обратиться в клуб, проводящий эту выставку, и оформить заявку на участие. В клубе

Источник

Кошка: все о кошках, породы, питание, лечение, котята

Они – любящие, ласковые, пушистые создания с тонкой натурой, полны тайн и загадок. На страницах нашего сайта вы найдете следующую ценную информацию: роды у кошек, кошки фото, породы кошек, котята, британские кошки, лечение кошек, выставка кошек, шотландские кошки и др. Все пушистики неповторимы, но, чтобы понять их натуру, нужно рядом с ними жить, отдавать им свою любовь, ухаживать за ними, во время лечить. А иначе нам никогда не постичь загадочность, индивидуальность кошки.

В США больше домашних кошек, чем домашних собак - более 170 миллионов. Очень много уличных, бездомных кошек, даже больше, чем домашних кошек.

Домашняя кошка всегда считалась самостоятельным и независимым существом. Кошка всегда элегантная, нежная и загадочная из всех домашних животных. Самостоятельность кошки объясняется тем, что она мыслит совершенно не так, как человек.

Мы стараемся выводить именно таких кошек, которые могут легко уживаться с людьми, и будучи взрослыми, ведут себя, как игривые котята. Кошки стали популярными в мире, так как они небольшие по размеру по сравнению с собакой, им не нужны просторные комнаты, их не обязательно прогуливать, и прокормить кошку легче, чем собаку.

Кошки являются кумирами, особенно в Америке. Они стали национальной страстью в Америке из-за их царственности, элегантности и красоты. Кошки в Америке обошли по популярности собак.

Увеличилось число кошек, которых «усыновляют» из приютов, примерно на 30 %, особенно заметно в Вашингтоне и Нью-Йорке. Кошки играют важную роль в экономике Америке, так как владельцы кошек готовы тратить ежегодно около 1,3 миллиарда долларов на приобретение не менее миллиона тонн кошачьей пищи.

можно ли выдирать когти кошке
Содержание домашнего питомца всегда требует определенных знаний, сил и умений. Дело тут не столько в любви и ласке, которую вы дарите своему любимцу. Главное – это правильный уход, забота и внимание. Любой хозяин должен

В России кошки тоже очень популярные, особенно британские короткошерстные, шотландские вислоухие (скоттиш фолд), канадский и донской сфи

Источник

Корат

Это одна из древнейших пород кошек. На ее родине, в Таиланде с этой породой связано множество легенд, традиций и обычаев. Свое название кошка корат получила от названия провинции этой страны. Там ее называют кошкой счастья, считают священным животным, которое ни в коем случае нельзя продавать или обменивать, можно только дарить. Кот и кошка породы корат, подаренные молодоженам на свадьбу, сулят молодой семье счастье и благополучие. Плакаты с изображением кошки этой породы можно встретить в Таиланде повсюду. Они символизируют богатство и успех.

Эти кошки являются неотъемлемой частью религиозных и светских обрядов таиландцев. Так, в обряде, посвященном дождю, буддийские монахи с кошкой корат на руках обходят дома жителей общины. Считается, что там, где хозяева наиболее радушно примут кошку, она оросит землю, и это будет означать, что урожай этого хозяина не пострадает от засухи. В столице Таиланда, в Национальном музее страны хранится рукопись 19 века, в которой содержатся списки пород кошек приносящих счастье и несчастье. Корат числится среди тех, кто приносит счастье. В этой рукописи, с присущей востоку красотой речи, описывается внешний вид этой породы. Цвет кошки сравнивается с цветом темного облака, а цвет ее глаз с цветом рисовых побегов. Не менее поэтично местное название этой породы «Si-Sawat», означающее сравнение цвета кошки с серо-голубым цветом семян фруктового дерева Sawat.

как в жару охладить кошку
Как спасаться от удушающей жары? Вот несколько простых и практичных советов, которые помогут вам охладиться в летнюю жаркую погоду.

Спите на шелковом постельном белье, так как этот материал хорошо пропускает возду

Сведения о первых описаниях этой кошки и первых иллюстрациях разнятся. По одним источникам описания и рисунки с изображением кошек корат относятся к 14 веку, по другим – к 18, но нет никаких сомнений, что это одна из самых чистых пород кошек, чье происхождение уходит вглубь тех времен, когда кошка была впервые приручена человеком. Ее облик напоминает диких кошек, которые издревле обитали в Малайзии. Так ж

Источник

Саванна

Самыми необычными, крупными, редкими и дорогими в мире являются домашние кошки саванна. Существовала цель создать большую изящную кошку, с красивой экзотической окраской и необычайным умом, т.е. похожую на Африканского Сервала, но более покладистую. Такая кошка действительно уникальна и официально признана международной организацией TICA.

Впервые порода этих кошек была получена где-то в середине 1980-х годов. Выведение кошек, схожих с маленькими сервалами, заняло более 10 лет. Но результат того стоил, ведь саванна запала в душу многим знатокам кошек.

7 апреля 1896 года заводчик бенгалов Джуди Фрэнк соединил самца Сервала и домашнюю сиамскую кошку. Так была получена первая саванна, котят которой приобрел Патрик Келли в 1989 году. Патрик Келли был одним из первых, кто работал над выведением породы кошек, получающейся при скрещивании домашней кошки с диким Сервалом. Он помогал многим заводчикам в выведении новой породы домашних кошек. Затем он стал сотрудничать вместе с Джойсом Сроуфе – известным заводчиком. Они работали над тем, что бы данную породу кошек официально признали. Джойс Сроуфе и Патрик Келли впустили в 1996 году изначальную редакцию стандартов кошки саванны и отправили ее на рассмотрение международной ассоциации кошек TICA. Порода была зарегистрирована и официально признана в 2001 году.

Кстати, малоизвестно, что одной из целей выведения пород этих кошек было желание уменьшить уничтожение настоящих леопардов и гепардов и содержание их состоятельными людьми.

У кошки саванна замечательная родословная. Их очень сложно разводить и это также влияет на их цену. Скрестить Сервала и домашнюю кошку пытаются многие, но лишь у немногих это действительно входит.

На вид саванна похожа на мини-гепарда. Длинные, большие уши, величественная осанка и гепардовый окрас. Шерст

Источник