как понять что отошли воды у кошки

Если у собаки отошли воды, то когда должны начаться роды?

Вообще, если роды протекают без патологий и осложнений, то после того, как отойдут воды сразу должна начаться активная родовая деятельность. Подождите пару часов, и если щенки так не появились, то вызывайте ветеринара, чтобы не рисковать жизнью собаки.

Вообще в ветеринария указано, что между тем, когда отойдут воды и начнутся роды может пройти до 6 часов, а затем собака спокойно разродиться. Но понять нормально ли происходит сам процесс родов, может только ветеринар.

Как правило роды должны начаться после отхода вод, точнее сказать, должна произойти первая схватка, так что как только отойдут воды необходимо подготовить все необходимое, чтобы принимать щенков и перерезать пуповину, конечно если вы хотите в этом участвовать. Но если организм перенес болезни во время беременности, то после отвод вод первая схватка может наступить в течение нескольких часов, а то и суток.

Если у собаки после отхождения вод роды долго не начинаются, то это признак не очень хороший. Могут быть различные осложнения как в родах, так и после них. Не тяните, вызовите ветеринара.

Считаю, что всю беременность за собакой необходимо наблюдение ветеринарного врача. В таком случае определить срок родов и возможные осложнения при родах можно определить заранее. Роды должны проходить в присутствии ветеринара.

Полная чушь. Заранее определить срок родов и предпологаемые осложнения практически невозможно. Срок родов зависит от большого количества факторов: размер собаки или порода, количество щенков, условия содержания и питания, моцион, стресс, внутриутробная гибель плодов и т. д. Собака может родить как на 58 день после вязки, так и на 72 день. Количество щенков тоже на последних сроках не всегда можно определить. Не задолго до родов собака ищет себе укромное место, но это опять же может быть и за не

Источник

В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки, особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Природный инстинкт настолько мал, что помощь хозяина нужна не столько самой роженице, сколько новорожденному котенку. Ведь часто бывает так, что кошка-мама едва родив с перепугу покидает гнездо, оставив необработанного малыша. Поэтому наша задача знать как принять роды у кошки, помочь ей, успокоить, а в случае необходимости обработать котят вместо нее.

К тому дню, когда ожидаются роды кошки (определить точную дату поможет Календарь беременности ) у Вас уже должно быть наготове все необходимое. Подробнее об этом в статье Что нужно для родов кошки Теперь я расскажу про признаки родов у кошки, опишу как рожают кошки и как ухаживать за новорожденными котятами. Также важно знать, что делать, если кошка не может родить и котенок застрял.

Но надо учитывать, что без ветеринарного образования мы можем помочь только в не осложненных родах. Если Вы не уверены в своих силах, то заранее договоритесь с ветеринаром, готовым выехать к Вам на дом.

Беременность у кошки длится в среднем 65 дней. Накануне родов у кошки опускается живот, набухают молочные железы и выходит так называемая пробка (желто-коричневая слизь). За сутки-двое до часа икс ректальная температура тела падает с 38,6 до 37 градусов, но затем снова нормализуется.

Меняется поведение кошки перед родами – она чаще вылизывается, особенно область живота и гениталий, может стать беспокойной, чаще мяукать, рыть в родильной коробке или любом укромном месте. Для кошки это очень важный и волнительн

Источник

Роды у кошек. Помогаем принимать роды у наших кошек.

   Роды у кошек — это прекрасно, но иногда бывают и осложнения, и тут наша помощь просто необходима! Если Вы не позаботились о месте для кошки, чтобы она могла рожать, то она может и сама найти себе местечко, но лучше все таки позаботится об этом.

   Роды кошек и наша помощь в этом процессе

   Для этого, приготовьте коробочку, постелите что-нибудь мягкое. Выбирайте размер коробки такой, чтобы молодая мама и ее молодняк могли поместиться без проблем. О первых признаках беременности я уже писал, так что можете ознакомиться на нашем сайте.

    Некоторые продвинутые владельцы делают «родильную камеру» со снимающимся верхом, это позволяет кошке чувствовать себя огражденной со всех сторон. На дно, как я и говорил, положить что-нибудь мягкое, ну например, старое одеяло, сверху лучше застелить детской бумажной пеленкой. А под одеяло моющуюся пористую резину или одноразовую пеленку для детей. Может быть, конечно, что кошка и откажется от приготовленного Вами места для рождения котят. Поэтому периодически нужно сажать Вашу будущую маму в ящичек, показывая таким образом, что это место лучше всего подходит ей. Если кошка наотрез отказывается там базироваться, можно попробовать перенести коробку в то место, которое она считает лучше.

   В основном — это отказ от еды за несколько часов до начала родов, беспокойство в поведении. Зачастую начинают избегать людей и искать контакт только с доверенным лицом. На сосках начинает выступать молозиво, иногда могут появиться небольшие выделения из влагалища. Если отошли воды серо-красного цвета — значит роды начались. После этого следуют схватки, происходит все это примерно за час до рождения первенца. Считается, что нормальные роды должны длится двадцать четыре часа. Если по истечению шести, восьми часов после отхождения вод и

Источник

Сколько отходят воды кошки

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и блох. Это обязательно.

Вы подготовили к родам гнездо. Большая картонная коробка, в которую кошка заходит, а не прыгает сверху, важно, чтобы она в будущем не повредила котят. В гнезде продумана подстилка. Важно, чтоб она была гигроскопическая и легко меняемая. Идеальными будут нарванные газеты, накрытые чистой тканью.

Со дня «любви» прошло 63-65 дней, и кошка вот-вот родит. В помещении стоит создать «гробовую тишину». Поверьте, кошка не станет рожать, ни при каких условиях, если вокруг как на карнавале в Рио-де-Жанейро. Остановка родовой деятельности в таком случае, гарантирована. А это уже осложнения.

Если вы увидели, что отошли воды, значит, до родов осталось несколько часов. Хотя есть случаи, когда роды начинаются сразу после того, как отходят воды у кошек. После этого стоит максимально успокоить кошку, вымыть руки и все вокруг. На всякий случай подготовить чистые перчатки, ножницы, спирт, вату и несколько чистых салфеток для растирания котят.

Кошка приготовилась и легла в гнездо, значит, «дело началось». В принципе, процесс родов не требует вмешательства человека. Инстинкт кошек достаточно развит, и поможет ей справиться с этим самой. Но есть случаи, когда животное не понимает, что делать, есть такие. Им следует помочь. Если вы боитесь, то не стоит отказываться от помощи более опытных людей или прибегнуть к помощи ветеринаров.

Но есть и такие варианты, когда кошка не справляется ввиду неопытности или слишком стремительных родов. Тогда помочь ей в ваших силах. После того, как у кошки отходят воды (желтая, склизкая жидкость), не сразу конечно,

Источник

Через сколько кошка рожает? У кошки отошли воды - через сколько родит?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Пушистые, трогательные комочки... Их появления на свет многие ждут с большим нетерпением, однако нужно знать, что беременность и роды - очень ответственный момент в жизни не только домашнего любимца, но и хозяина. Обязательно подготовьтесь: заранее, рассчитайте, через сколько кошка рожает, чтобы этот ответственный момент не был для вас сюрпризом.

Беременность кошки

Чаще всего она проходит легко и практически незаметно. Чтобы не забыть, сразу произведите несложные расчеты. Так вы всегда будете знать, через сколько кошка рожает. Вынашивают домашние мурки котят недолго. От момента зачатия до появления на свет проходит около 9 недель. Точную дату нужно знать, чтобы подготовиться к родам. Хотя в случае с вольным содержанием кошки это не всегда представляется возможным. Обычно ветеринары предлагают использовать следующую формулу. К дате вязки прибавляют два дня и два полных месяца. Зная, через сколько кошка рожает, можно вовремя заметить любую патологию и обратится за помощью к врачу.

Физиологические изменения организма кошки

Обычно они становятся заметными на третьей неделе, то есть ориентировочно через 21 день после вязки. Именно этот срок является важным для диагностики и корректировки срока. Начинают краснеть и припухать сосочки, они округляются и приподнимаются. Живот становится более плотным и твердым, вокруг сосков появляется коричневое шелушение. Кошка становится сонливой, у нее появляется отменный аппетит. Если вы видите все эти признаки, то можно уже подтвердить дату и точно узнать, через сколько кошка рожает.

Повод для срочного обращения к ветеринару

черная кошка в подарок
Большинство представительниц слабого пола суеверны, хоть и не замечают этого. Они верят во все сверхъестественное и загадочное. Это касается и вещих снов. Благодаря им мы можем узнать наше будущее и уберечь себя от над

В большинстве случаев беременность кошек проходит гладко, и в назначенный час у вас появляется маленькое пушистое семейст

Источник

Отошли воды у кошки через сколько рожать

Роды у кошек- это сложный физиологический процесс, завершающий беременность кошки и представляющий собой прохождение через родовые пути и отделение от организма кошки плода(ов), плаценты и плодных оболочек.

Выделения из влагалища: слизистая пробка (желтая, прозрачная или кровянистая), серо-красные воды, темно-зеленая жидкость при отслоении плаценты

Роды у кошек могут длиться беспрерывно до 36 часов с начала схваток. Также кошка может задерживать и откладывать роды, скажем, она может родить одного котенка, а потом прекратить совершенно родовую деятельность из-за стресса, и родить остальных котят через сутки. Однако, как правило, роды у кошек в среднем длятся 17-20 часов с начала схваток (это начало часто проходит незамеченным), непосредственно сам процесс родов от появления первого до появления последнего котенка длится 5-8 часов. Длительность родов зависит от количества котят.

У кошки начинаются хаотичные сокращения матки, кошка тужится, как во время дефекации. Дыхание учащается, кошка жалобно мяучет и мурчит в такт потугам. Влагалище припухает, из него начинаются густые клейкие выделения, которые кошка активно слизывает.

Постепенно схватки учащаются, боль усиливается, кошка ведет себя крайне беспокойно. Она напугана. К схваткам присоединяются потуги, живот кошки становится твердым.

Схватки достигают своего пика, между губ вульвы кошки появляется околоплодный мешок, который разрывается, и из него вытекает жидкость соломенного цвета. Следом то появляется, то исчезает какая-то часть котенка: лапа, голова или хвост.

В норме котята рождаются в позе ныряльщика (70% всех котят), т.е. головой и передними лапками вперед. Но, обычно, и другие положения котят в родовых путях не осложняют роды кошки.

от травы у кота понос
Понос у котенка, которому несколько месяцев, может быть очень опасным, ведь он перестает кушать, худеет, теряет силы. Если ничего не делать, то это может привести даже к смерти животного. В статье освещается, почему возни

После небольшого отдыха за 2-3 потуги кошка

Источник

Как понять что у кошки отошли воды

Как отходят воды у кошек?

Вот и настал момент, когда до появления на свет крошек-кошек осталось совсем чуть-чуть. За неделю до запланированных родов вы были у ветеринара, который осмотрел и успокоил, рассказал, как обработать кошку от глистов и блох. Это обязательно.

Вы подготовили к родам гнездо. Большая картонная коробка, в которую кошка заходит, а не прыгает сверху, важно, чтобы она в будущем не повредила котят. В гнезде продумана подстилка. Важно, чтоб она была гигроскопическая и легко меняемая. Идеальными будут нарванные газеты, накрытые чистой тканью.

Со дня «любви» прошло 63-65 дней, и кошка вот-вот родит. В помещении стоит создать «гробовую тишину». Поверьте, кошка не станет рожать, ни при каких условиях, если вокруг как на карнавале в Рио-де-Жанейро. Остановка родовой деятельности в таком случае, гарантирована. А это уже осложнения.

Если вы увидели, что отошли воды, значит, до родов осталось несколько часов. Хотя есть случаи, когда роды начинаются сразу после того, как отходят воды у кошек. После этого стоит максимально успокоить кошку, вымыть руки и все вокруг. На всякий случай подготовить чистые перчатки, ножницы, спирт, вату и несколько чистых салфеток для растирания котят.

Кошка приготовилась и легла в гнездо, значит, «дело началось». В принципе, процесс родов не требует вмешательства человека. Инстинкт кошек достаточно развит, и поможет ей справиться с этим самой. Но есть случаи, когда животное не понимает, что делать, есть такие. Им следует помочь. Если вы боитесь, то не стоит отказываться от помощи более опытных людей или прибегнуть к помощи ветеринаров.

Но есть и такие варианты, когда кошка не справляется ввиду неопытности или слишком стремительных родов. Тогда помочь ей в ваших силах. После того, как у кошки отходят воды (желтая, склизкая жидкость), не сразу ко

Источник