анализы на онкологию у кошки

Анализ на бешенство у кошек

Упоминание такой болезни, как бешенство, вызывает у людей страх. Особенно этот диагноз пугает владельцев домашних животных, в том числе кошек. Если ваш питомец свободно гуляет на улице и может контактировать с зараженными особями беспокойство не напрасно. Запланируйте поход к ветеринару, чтобы он сделал укол от бешенства кошке.

Не стоит преуменьшать опасность этой болезни. Она является серьезной угрозой не только для животных, но и для человека. Вирус, вызывающий бешенство, поражает центральную нервную систему и практически в 100 % случаев, заразившаяся кошка гибнет. Инфекция, как правило, попадает в организм через укус больного животного со слюной.

Если вы живете в сельской местности, где кошки гуляют сами по себе по всей округе, или если вы городские жители, но отпускаете своего питомца на улицу без присмотра, позаботьтесь о нем. Не стоит полагаться на удачу. Укол от бешенства кошке не навредит.

Обязательная вакцинация кошек от бешенства проводится, если вы собираетесь перевозить животное на поезде и в самолете по территории нашей Родины или вывозить за ее пределы. Такая мера предосторожности предусмотрена законодательством Российской Федерации. Без соответствующего сертификата, в котором сказано, что укол от бешенства кошке сделан в необходимый срок, вас не пропустят в транспортное средство.

Анализ на бешенство у кошек делается через 30 дней, после введения вакцины, к тому же срок получения результатов составит еще 10-15 дней. Поэтому, планируя поездку, сделайте укол от бешенства кошке заранее.

Симптомы бешенства

Резкие перемены в настроении кошки. Она может быть то ласковой и нежной, то, вдруг, забиться в испуге в угол. Часто кошки становятся непомерно агрессивными, бросаются на людей, норовя

Источник

Если у вашего домашнего любимца обнаружили рак, скорее всего, вы будете потеряны в первые дни. К счастью, во многих ветеринарных клиниках уже лечат рак на ранней стадии. Но прежде чем приступить к лечению, потребуется немного времени, чтобы больше узнать о диагностике и лечении рака у кошек.

Шаги

Если животное ведет себя, как обычно, у него хорошее настроение и нет сильных болей, скорее всего, лечение действительно поможет. Но если животное страдает и кажется несчастным, лечение оно может просто не перенести.

Конечно, вы должны сделать все возможное, чтобы начать лечение, но обязательно обратите внимание на качество жизни питомца.

Важно помнить, что процесс лечения онкологических заболеваний довольно тяжелый, животное может начать чувствовать себя еще хуже.

Узнайте стоимость лечения. Обычно лечение онкологических заболеваний очень дорогое. Например, один только диагноз может обойтись вам в 30000-50000 рублей. Врач может назначить лечение, которое будет стоить 50000-300000 рублей.

, но они не включают в себя специализированные процедуры (например, лучевую терапию), этого может быть недостаточно и животное может погибнуть, несмотря на лечение.

Возможно, вы почувствуете себя виноватым перед своим любимцем, если у вас не будет средств на лечение. Но финансовый аспект играет большую роль в принятии решения.

Обсудите лечение и правила ухода за животным с ветеринаром. Лечение рака будет включать в себя регулярные осмотры и сдачу анализов.

Имейте в виду, что не все ветеринарные клиники занимаются лечением онкологических заболеваний. Нужная вам клиника может находиться на другом конце города или вообще в другом городе.

Еще один фактор, который может повлиять на решение – темперамент и характер кошки. Многие препараты будут вводиться через катетер в вену. Если ваше животное очень вспыльч

Источник

Анализы у животных

Рано или поздно почти всем домашним животным приходится сдавать анализы, например, перед операциями или просто для диагностирования тех или иных заболеваний. Вовремя сданные анализы, зачастую могут исключить массу проблем, в том числе выявить отклонения в работе организма и принять все необходимые меры по их исключению.

Биохимический анализ крови 13 показателей: альбумин, щелочная фосфотаза, АЛТ, амилаза, соотношение азота/мочевины, Са, холестерин, креатинин, глюкоза, фосфор, общий биллирубин, общий белок, глобулин.

Биохимический анализ крови предоперационный 6 показателей: АЛТ, АСТ, соотношение азота/мочевины, креатинин, глюкоза, общий белок.

Анализы собакам

Анализы собакам можно сдать как на дому, вызвав специалиста в удобное для вас время, так и непосредственно в самой клинике. По показаниям изменения крови можно определить о наличии, например, паразитов, воспалений или аллергии.

Многие из заболеваний, которые можно определить при помощи обычного анализа крови, могут быть смертельны для питомца, именно поэтому очень важно следить и контролировать изменение поведения своей собаки. Даже если она просто потеряла аппетит и активность, следует не откладывая сделать все необходимые тесты, т.к. это первый показатель того, что питомец плохо себя чувствует.

Биохимический анализ крови 13 показателей: альбумин, щелочная фосфотаза, АЛТ, амилаза, соотношение азота/мочевины, Са, холестерин, креатинин, глюкоза, фосфор, общий биллирубин, общий белок, глобулин.

Биохимический анализ крови предоперационный 6 показателей: АЛТ, АСТ, соотношение азота/мочевины, креатинин, глюкоза, общий белок.

Анализы кошкам

Анализы кошкам, также следует сдавать регулярно. Ведь мы не можем точно знать, болит ли у питомца что-нибудь и почему он стал скучным и не игривым.

Благодаря анализам крови, кала

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Рак у кошек: симптомы и лечение

Онкологические болезни среди домашних животных, в том числе и кошек, наименее изученная область в ветеринарной медицине. С каждым годом ситуация улучшается: появляются новые лекарства, технологии, схемы лечения, способные облегчить существование питомца, а в некоторых случаях и привести к полному выздоровлению. Во многом качество лечения зависит от хозяина и от того, насколько вовремя он заметит начавшийся раковый процесс.

Причины рака кошек

Статистика онкологии приближается к катастрофически высоким показателям. С чем связано увеличения процента заболевших можно только предполагать. По мнению многих ветеринарных специалистов именно жизнь подле человека, использование в качестве пищи современных кормов низкого качества, наполовину состоящих из консервантов, химии и еще непонятно чего, является одной из причин роста случаев рака среди кошек. Канцерогены нарушают геном клетки, она мутирует, усиленно размножается и превращается в опухоль.

По другой теории новообразования имеют вирусную природу. Попадая в макроорганизм, онковирусы (насчитывается более 100) пребывают в спящем состоянии либо их рост блокирует иммунная система.

Толчком к активизации онкопроцесса может стать все, что угодно: стресс, плохое питание, частые болезни, инфекция, глисты. В этот момент силы иммунитета направлены на ликвидацию конкретной сиюминутной проблемы: злокачественные же клетки, созданные вирусом, пользуются случаем и усиленно размножаются, что и приводит к новообразованию.

Благоприятные условия для развития рака

С причинами более или менее разобрались, но есть еще и предрасполагающие факторы, способные запустить разрушительный процесс:

Восприимчивость к онкологии

как отучить котенка кричать по ночам
Некоторые хозяева кошек сталкиваются с определенными трудностями, когда животные начинают сильно орать по ночам, и при этом успокоить их просто невозможно. Ветеринары советуют в этом случае использовать один верный с

Какой-то конкретной возрастной категории нет: заболеть может и котенок до года, и уже пожилая кошка. Если охватывать общу

Источник

когда заметила, что стала подсыпать значительно меньше корма. Кошка стала как будто более экономна в движениях, больше сидела или спала, ухаживала за собой, но при этом не выглядела угнетенной. Стала меньше ходить в туалет (по большому - раз в 3-4 дня, скудно и очень сухо, поноса не было и нет) по маленькому - перед ухудшением аппетита были проблемы с мочеиспусканием, иногда делала по несколько попыток и заходов, прежде чем сходить, жаловалась. Воду пила от случая к случаю, вплоть до почти отказа.

4 марта понесли в местную ветклинику, там взяли анализ крови общий и биохимию (прилагается). Животное к тому времени вялым еще не выглядело, разве что флегматичным, но прежней активности уже не было. Ветеринар сделала следующие инъекции (кол-во не написали, но примерно 0.4 мл): Дексаметазон, Но-шпа, Церукал/метоклопромид.

Дексаметазон вкололи несмотря на то, что на него у кошки специфическая реакция (что было выявлено ранее - сразу ложится и становится апатичной, дня на два или даже больше), я ранее говорила ветеринару, но бесполезно. В общем, с тех пор кошка стала заметно слабее.

Анализы оказались очень плохими (прилагается): расшифровали как сильный воспалительный процесс, по биохимии - деструкция, подозревали почки, и даже вирус

УЗИ 5 марта ничего внятного не показало ("печень и селезенка увеличены, но это для ее возраста почти нормально"), почки, на которые думали вначале, оказались более-менее в порядке. Сделали инъекции

что дать кошке от хотения
У многих из нас живут домашние любимцы - кошки. Но иногда их содержание может вызвать некоторые проблемы. В этой статье мы расскажем, что делать, если кошка хочет кота.

Первая течка у кошек начинается в 6-8 месяцев и пр

На 8 марта назначили сдавать кровь на вирусы. Наш врач была в отпуске, а хирург-терапевт сказал, что по его мнению анализы явно и недвусмысленно указывают на онкологию и что нам нужно срочно ехать в онкоклинику (указал в какую), там уже разберутся. Животное даже смотреть не стал ("а что там смотреть - кошка с выраженной анемией"), анализы не взяли, хотя для этого мы специально ради анализов не кормили кошку с ночи.<

Источник

Какие анализы сдать на онкологию 

  Рак – одно из самых опасных существующих заболеваний, эффективного лечения которого до сих пор не изобретено. Основная опасность онкологии заключается в том, что на первых стадиях она, как правило, никак себя не проявляет, поэтому проходит полностью бессимптомно, поэтому даже специалисты зачастую упускают некоторые второстепенные признаки рака при диагностике второстепенных болезней. Если сдать специальные анализы на онкологию, то ее можно выявить уже на первой стадии, еще в зачаточной состоянии, что позволит оперативно предпринять все меры для устранения опухоли и всех проявлений рака, а также ликвидировать его дальнейшее развитие.

  Именно поэтому лучшим методом диагностики заболевания является ежегодный (или чаще) профилактический осмотр в специализированных медицинских учреждениях. Если у вас есть какие-то жалобы, то анализы крови и мочи на рак сдавать нужно обязательно, потому что только так можно минимизировать последствия его дальнейшего развития.

Как диагностируется онкология

Лучевая диагностика. Здесь подразумевается использование рентгенологического исследования, ультразвукового исследования, радиомагнитного резонанса. С помощью этих методов врачи могут точно определить расположение опухоли, ее габариты, наличие метастаз.

Лабораторные исследования. В этом случае сложно рассчитывать на максимально точные результаты, потому что отклонения от стандартов, которые определяются при помощи лабораторных исследований, могут быть причиной не только злокачественных образований, а иных патологий (однако, анализы крови и мочи при подозрениях на рак обязательны для сдачи).

Радиоизотопная диагностика. Здесь можно определить нарушения, характерные для определенных разновидностей рака (например, рака щитовидки).

Эндоскопия. С помощью этого исследования можно проверить состояние слизис

Источник