кошку стригли под наркозом


rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Вопрос: имеет ли смысл кошку подстричь (почти)налысо и тем облегчить ей летнюю жару, а меня избавить от шерсти по всей квартире?

Я думал вот купить на дилэкстриме машинку для стрижки животных и подстричь самому, вопрос не повлияет ли это на здоровье кошки. Под наркозом я ее стричь не буду. Не стоит овчинка выделки.

подстричь самому можно, но опять таки если кошка даст и если ее шум машинки не напугает, если кошка пугливая, я бы не стала стричь, мне кажется шотландцы не так уж мучаются в нашей жаре.

Кошек стригут, конечно, и это избавляет хозяев отшерсти, но ничего хорошего для кошки в этим нет. У кошек усы растут по всему телу, а это орган равновесия. Обстригая шерсть, вы сострижете и усы. Кошка при этом чувствует себя крайне неуютно.

Для борьбы с летающей по квартире шерстью существует множество расчесок, в том числе и фурминатор. Достаточно высасывать кошку дважды в неделю и шерсть будет лететь в разы меньше.

но когда чешу на ней только какой то пушок остается - а как рукой проведу или на ручки возьму - я все в черных волосьях. там была еще расческа за 200 шек но как то дороговато....

это персам сложно себя вылизать, потому что ость длинная. они не долизывают себя и ость скатывается в колтуны, что плохо. поэтому персов надо либо дополнительно чесать, либо стричь. но у персов обыкновенный подшерсток, поэтому лучше наверное стричь, чем драть фурминатором. (это как длинные волосы чесать расческой от блох - больно)

у меня среднешерстные кошами. я не заморачиваюсь с вычесыванием и следую принципу "чисто не там, где никогда не сорят, а там, где часто убирают"

британцев и скоттишей как раз фурминатором лучше не надо, у них остевого волоса почти (а в идеале совсем) нет, а подшерсток - наше все.

Про "усы по всему телу" - это, мягко говоря, преу

Источник

Как усыпить (на время) собаку, чтобы подстричь?

Имеем: английский коккер-спаниель 4 года с дурным характером и привычкой кусаться. Вычесываться не любит и не даётся, намордник умудряется снять, слава богу не каждый раз

Лето, жарко. Собака мучается. Раньше стригли машинкой и ножницами. Рычал, но терпел. В этом году ужас один. Все лапы в дредах как у африканцев. Уши такие же. Удержать невозможно.

29 комментариев

Мы так кошку стригли года 4 назад или больше. Приглашали домой мастера, она делала укол, в отключке кошка была где то час. Но у нас был сильно запущенный вариант, куча катышек. После этого боролись расчетской

В салонах спец стол и рангов ка, если совсем ни как то котят что-то, я бы без специалиста не рискнула. Это все таки снотворное, дозировку нужно рассчитать правильно!

это может сказаться на здоровье. и очень серьезно. таким (препаратами) должен заниматься специалист. а стрись можно машинкой, предварительно хорошо щафиксировав собаку. нет спец. стола, так стреножте и голову собаки зажать между ног. между своих))) не шелохнется даже. ну как прививку делаете.

Сколько лет имеем кошек и котов, всегда стрижём у мастеров, никто не усыпляет... даже когда стригли сами, прибегнуть к такому даже в мыслях не было!

мы тоже раньше о снотворном не задумывались. до этого года((( на него даже намордник проблема одеть. умный, сразу все просекает. кидается. в общем капец((( до него был русский спаниель - никаких проблем. даже когда болел и нужно было колоть уколы - даже намордник не одевали....

Моя собака мне тоже не дает мне себя подстричь, а вот мастеру-пожалуйста, даже без намордника. А вообще усыплять собачку опасно, даже если она молодая.

Моя мне тоже не дается. Кусается, огрызается... Вам надо найти хорошего груммера. Мы нашли несколько грумеров,которые находят общий язык с собакой. Наша барыш

Источник

Как избавить кошку от колтунов?

Кошка длинношерстная. Главная проблема в том, что вычесывать себя не дает категорически, характер очень суровый. Сейчас она на даче, за лето обросла колтунами. Весь живот, грудь, это какой-то кошмар. Пробовали вырезать потихоньку, так ее надо держать вдвоем, орет, вырывается. Кошку жалко так мучить. Что делать? усыплять и вырезать под наркозом? Опять же воздействие на мозг. Просто не знаю. Посоветуйте, может быть есть какой-то более-менее щадящий способ.

Может не наркоз, а просто какое-то более легкое успокоительное. Посоветуйтесь с ветеринаром. И впредь раз в год перед дачей стригите полностью. У меня так подруга с своим котом борется.

А вообще надо кошку приучать к ежедневному расчесыванию. Пока колтунов нет, ей больно не будет. Со временем привыкнет к этой процедуре, главное делать ее регулярно! И вам же потом мороки будет меньше.

мой кот тоже психованный в этом смысле. Вот мы его однажды запустили и пришлось отвезти в ветлечебницу... там его побрили налысо, можно сказать... под успокоительным (как гость 4 рассказывал)...кот это перенес легко... я про лечебницу и успокоительное. Дома, конечно, нервиничал первое время: был всю жизнь пушистый, а тут вдруг лысый)))) мерз даже, бедняжка...мы ему купили кофту: носить ее, понятное дело, котик не стал. Короче оброс он быстро, сейчас мы его чешем спец расческой раз в неделю. С боями, конечно... но мы решили больше не запускать.

по теме: если нет возможности вычесать (удалить, обрезать) колтуны самостоятельно, везите в лечебницу. Наличие клоков шерсти на животном способствует размножению блох. А если куча блох, зверушка болеет кожными заболеваниями.

Как только я провожу по ней расческой, даже слегка, она шипит и царапается, и убегает со всех ног. Купание - только в экстренных случаях. Ор стоит на всю квартиру. Да и сноровку надо иметь, чтобы ее у

Источник

Стрижка кошки. Нужен совет.

15 сообщений в этой теме

Стрижка кошки. Нужен совет. Стригли мы свою пушистую мадам в клинике под наркозом. Теперь хотим попробовать сами дома. Но киса очень агрессивная, поэтому нужно хоть на полчаса усыпить. Подскажите снотворное какое-нибудь наиболее безопасное для здоровья.

Не делайте этого Нужно знать дозировку в зависимости от веса кошки, и в клиниках должны брать анализы перед общим наркозом, иначе можно угробить кошку. Попробуйте договорится с кошкой. Общий наркоз очень вредный для животных, и на несколько лет сокращает им жизнь, применяется только в крайних случаях. В клиниках часто стригут животных под наркозом...так проще, может стоит обратится к професиональным грумерам?

с нашей не договоришься:( она даже расчесывать себя категорически не дает, не то что стричь. Предлагали без наркоза постричь, привязав за лапы, типа растянув. (грумер) Я это считаю прямым издевательством. Мы ей колтуны пытались сами выстричь, замотав её в полотенце, вдвоем. Она дико орала, искусала и исцарапала нас двоих, описалась от страха. При том, что больно ей не делали, а очень аккуратно выстригали ножничками. Поэтому и спрашиваю вариант не общего наркоза а чего-то полегче, все-таки это не полостная операция.

игрушечная кошка которая рожает котят
Здравствуйте, все любители кошек и просто посетители моих кошачьих записок. Наверняка те из вас, кто заимел себе в доме кошку (именно кошку, а не кота) задумывались, как их любимицы будут приводить потомство? Ну, это в том

о, это точно про нас! У нас (вернее, у родителей), перс. С родословной. Но каждые 2-3 месяца не смотря на расчесывания появляются колтуны. Стригу сама.Долго мучились, т.к. кусается и царапается. В последний раз подготовились к процессу основательно:1) купили на рынке специальные перчатки-краги для сварщиков:))--очень хорошая штука от когтей;2) от укусов сделали из пластиковой бутылки намордник3) стригли в "три руки", т. е. двое держали, поворачивали, а я уже стригла.за 1,5 часа--как огурчик, даже удалось обработаь супер чувствительные участки под мышками.Кот от намордника обалдел--ну не оджидал такого от нас

Источник

БЕЛУЮ, оч скашлатилась, задние лапы и бока - сплошной войлок, прикоснуться не дает, трусиха, я её 6 лет назад забрала с улицы с выдраными по живому когтями и сейчас любое насилие над собой она не выносит - закатывает глаза, вываливает язык, усердно изображает приступ удушья, поэтому стричь будем в клинике под наркозом, только оч боимся, как к ней вся осталькая кошачья семья относится станет после стрижки, сейчас она в доме хозяйка, черный это её котенок (4 года), а есть ещё один кот. Кто стриг котов "под льва" подскажите последствия в отношении поведения и как быстро обрастет котея?

Успокойтесь, все будет в порядке.. Нашего подстригли, так же подобрали на улице.. Сейчас красавец.. Ого-го... Единственное не кормите часов 12 до наркоза и после тоже... И поодержите его лаской...

ну под ноль конечно не надо стричь, сделайте поаккуратней... и немного под львёнк а, но совсем что быпрям подо льва, а то точно не узнают

ну 3-4 дня 2ая кошка ее не узнавала, не признавала, шипели ходили, но потом все стало на свои места, они опять начали дружить и играть вместе. Моя обросла за 5 месяцев.

Кошки не чувствительны к смене причесок друг у друга, как люди. Они ориентируются по запахам, инстинктам. Так что не бойтесь. Вашей киске искренне сочувствую, не понимаю таких уродов, которые удаляют когти и выбрасывают кошек! И всё-таки, постарайтесь иногда её чесать, хотя бы пока она спит или увлеченно ест, только делайте это недолго и аккуратно.

у котенка заложен нос что
С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обс

Стрижка к отношению к ней других кошаков никакого значения не имеет. Ну, обалдеют сначала... а потом. Запах - вот что главное. Аккуратнее с наркозом. Мы сами стригли кошку. Постепенно, за несколько раз (иногда с перерывом в пару дней),машинкой. Практически под ноль. Ну. голову, лапки. кисточку -само собой оставилии. Прикольно. Обрастает нормально. По скорости в самый раз. Нам всем очень понравилось. Шерсти по квар

Источник

Если Вы решили подстричь своего любимца, то для начала следует определиться какая именно стрижка Вам и Вашему мяукающему другу лучше всего подойдет.

Как правило, такую стрижку применяют при сильной спутанности шерсти, наличии колтунов (комки, катыши, слипшаяся шерсть) и невозможности их расчесать. Также показанием для такой стрижки может послужить заболевание кожи (дерматиты, блохи, гиперплазия (повышенная секреция) сальных желез или «сальный (жирный) хвост»), а также некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта и преклонный возраст животных, когда они не способны ухаживать за собой самостоятельно.

Обычно, такую стрижку у кошек выполняют профессиональной машинкой для животных (я пользуюсь Moser Max 45) с использованием ножа №3. Такой нож оставляет длину шерсти равной 3мм, соответственно. Эта оптимальная для здоровья животных длина, так как при этом шерсть животного не колется и не вызывает зуд, она «велюровая», «плюшевая» на ощупь. Но иногда, в особо сложных случаях, применяются ножи №2 и №1 (2мм и 1мм, соответственно). Волосяной покров животных, при использовании таких ножей, остается колючим в течении 7-10 дней, а затем достигает «плюшевой» длины. Не стоит выстригать колтуны ножницами! — Это очень опасно для животного! Особенно в подмышечных складках и на животе, там кожа животного тонкая, образует складки и часто почти невозможно различить, где заканчивается колтун и начинается кожа. Допускается стрижка ножницами, но лишь предварительно «подпустив» под колтун расческу с частыми зубьями, чтобы не травмировать кожу. Но, как показывает практика, этот способ малоэффективен для удаления застарелых или обширных колтунов.

Как правило, при гигиенической стрижке оставляют шерсть на голове, на кончике хвоста, лапки стригутся до середины. Часто такую стрижку называют «Лев». Но при гигиенической стрижке «лев», не всегда получа

Источник