дворовые кошки и породистые

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Породистый или беспородный

Какой котёнок все же лучше — породистый или беспородный?  Если вы хотите вступить в клуб, заниматься разведением породы или участвовать в выставках, тогда бесспорно, котёнок с родословной. Но если вы не хотите всем этим заниматься, то подойдёт любой котёнок, который вам нравится.

Существует такое заблуждение, что породистые котята умнее и послушнее беспородных. Это то же самое, что делать прогноз интеллектуального развития ребёнка: у одного мама и папа из деревни, значит, ребёнок будет бестолочью, а у другого родители столичные бизнесмены – ребёнок будет умненький. Это же смешно! Беспородные котята ничем не хуже породистых.

Ум – качество врождённое и к породе никакого отношения не имеет. Тупые породистые кошки встречаются чаще, чем тупые беспородные. Всё зависит от самого животного и от его особенностей. Персидский валенок, который курсирует между миской и лотком, а потом всё время спит, умом точно не блещет. А простая кошка может обладать интеллектом.

Говорят, что у породистых кошек большое будущее и на них можно заработать. Сразу предупреждаю - не всегда. Если котёнок породистый, это ещё не значит, что он лучший. Доказывать свою избранность приходится на выставках, там породистые кошки и коты получат оценки, которые определят их будущее.  Если кошка не имеет дефектов окраса и анатомического строения, то допускается к разведению. У котов отбор очень жёсткий. Большинство хороших котов остаются не у дел. Владельцы везут своих кошек к более престижным котам.  Поэтому принадлежность к породе не говорит ни о чем. Всё зависит от того, каким котёнок вырастит, и доверят ли ему развивать породу. Содержание такой кошки – дело дорогое и хлопотное.  А некоторые породы (особенно - персы) не рекомендуется заводить людям, которые не могу

Источник

Дворовая кошка

Дворовых кошек, как и котят и котов много, но не всегда удается правильно определить ее породу, как не всегда понятно, что именно подразумевается под данным определением.

В статье представлена действительно интересная информация о достаточно распространенных дворовых кошках, с которыми все чаще питомник в нашей стране начинает иметь дело, ведь на них спрос только растет, но при этом цена вполне приемлемая и много мест, где купить милую кошечку для частного дома или в квартиру.

Практически все киски: породистые и нет, произошли от диких кошек. Приручили первых кошек около 2000 лет назад Древние Египтяне. Официально дворовых пород кошек нет, а фактически есть. Существует несколько дворово-аборигенных пород кошек:

Официально такая порода как Ашера не признана в мире. Так что далее просто внешнее описание этой породы, которая якобы произошла от смешения домашней кошки, леопардовой кошки и сервала.

Голова клиновидная небольшая. Глаза могут быть зеленые или золотого цвета. Ушки широкие в основании, на концах закругленные как бантик. Тело длинное и тонкое. Лапы вытянутые. Взрослое животное вырастает до метра в высоту. Вес примерно от 12-14 кг. Шерстка короткая, не аллергенная.

Зачастую когда кошка приходит сама к вам в дом – это считается хорошей приметой. Ее ни в коем случае прогонять нельзя, дабы не спугнуть удачу.

Второй вариант этой приметы – якобы кошка чувствует беду, и пришла спасти вас или ваших близких, возможно, от смерти, иногда жертвуя своей жизнью.

Дворовые кошки, как и любые другие, нуждаются в витаминах и минералах, кальции. Так что питаться одной кашей она тоже не должна, ей необходимо: мяса, курица и яйца, печень кисломолочка. В общем сбалансированное питание. У них тоже есть свои гастрономические пристрастия, им может каша просто не понравится, хотя крупы им тоже нужны.

&mdas

Источник

Дворовая кошка - отзывы

Отзыв: Я очень сильно люблю котов. У меня дома - два кота и одна кошка. Я их просто обожаю, они очень сильно любят играться. Они очень милые, всегда спокойные, очень красивые, не смотря на то, что не породистые! Любят покушать и поспать. Любят ловить мышей, такие себе хищники!

Отзыв: У меня дома живут две дворовые кошки и один фенотипичный таец-котик. Так вот, одна из кошек чистых дворовых кровей, а другая явно бывшедомашняя. Здоровье у уличной кошки гораздо больше, чем у домашней и тем более чем породистой. Однако есть одна проблема с таким типом кошек: дикие бывают особы. Всё-таки породистые поколениями живут с человеком, а эти - дикие. Хотите здоровую и покладистую кошку, выбирайте беспородных котят с улицы или таких же с рук. Подбирая на улице, есть риск принести домой к … Далее

Отзыв: Я не большая любительница кошек, но и без нее тоже нельзя особенно, если живешь в своем доме. Она сама знает, что ей нужно делать. Моя с утра обходит весь дом,как будто проверяет все в порядке или нет. Мышей, крыс всех переловила уже и к соседям пошла, да и дом не сильно просится в основном на улице. Так, что без кошки дворовой нельзя мыши съедят.

Отзыв: Дворовые кошки очень самостоятельные животные, как правило гуляют сами по себе. Уходят когда хотят, приходят когда пожелают. Перекусить могут и вне дома, какой-нибудь мышкой или птичкой. Хозяин им точно не указ. Мне нравятся они, вот только жаль, что большинство из них, по разным причинам не доживают и до шести лет (такой уж образ жизни).

Отзыв: Я люблю простых котов и кошек, красивы и если не разбаловать, то и мышей ловят. Еще они очень умны и сообразительные, мои коты, к примеру, могут сами открывать дверь, они просто прыгают на ручку. А еще они хорошо снимают напряжение и с н

Источник

Какие кошки лучше ловят мышей дворовые или породистые

Какие кошки лучше ловят мышей? Такой вопрос часто интересует людей, которые живут на даче, или имеют свое подсобное хозяйство. Им не важна порода кошки. Что толку от породистого красавца, когда крысы и мыши буквально бегают у него под носом, а он и в ус не дует? Поэтому часто на подворье бегает простая серая Мурка, и хозяева ценят её за охотничьи навыки, не меньше  древних египтян. Обычно котят от такой кошки разбирает вся деревня, т.к. они тоже бывают отличными мышеловами. А что же другие кошки, вообще не пригодны для этих целей?

Какие кошки лучше ловят мышей дворовые или породистые

Охотничий инстинкт есть у любой кошки. Вы можете проверить это сами. Поскребите ногтями по какой-нибудь шершавой поверхности, и посмотрите на поведение своей кошки. Чем быстрее она среагирует на этот звук (зашевелит ушами, и кинется к вашей руке), тем больше вероятности, что она будет ловить мышей.

Если ваша кошка выросла в квартирных условиях, то ловить мышей она скорее всего не будет. В лучшем случае просто поиграет с мышью, но есть ее не станет. Одного инстинкта для этого мало, необходим еще и навык.

Настоящая кошка-мышелов целиком отдается этому занятию, и не остановится пока не умертвит свою добычу точным укусом в затылок. Таким навыкам может научить только мать. Поэтому котята, которые выросли в подвалах, или на улице хорошо владеют таким мастерством.

В далекие 60-десятые годы прошлого столетия был проведен опыт, в котором участвовали четыре кошки и их потомство. Две кошки были породистыми из квартир, а остальных двух взяли с фермы. Естественно, у первых двух потомство было от таких же породистых квартирных котов, а у фермерских кошек потомство было от соседских уличных котов.

Пока котята были еще слепыми, их подменили. Породистым мамашам подложили фермерских котят, а ферм

Источник

Кельтская кошка (Европейская короткошерстная)

Кельтская кошка (ее так же называет европейской короткошерсткой кошкой) - это отдельная порода короткошерстных кошек, которая была выведена еще в середине 20го века. Особенность этой породы заключается в том, что ее чистокровные представители наделены уникальными охотничьими качествами, которые особенно ценятся среди людей, занимающихся их разведением. Именно кельтская кошка была выбрана в качестве основы для выведения новой породы.

Подтверждением тому служат слова Н.Непомнящего в статье «Знакомая незнакомка», опубликованной в 1994 году в журнале «Друг». Автор повествует о неком серебристо-мраморном коте по прозвищу Вастль фон дер Колюнг, участвовавшем на выставке кошек в Берлине, который, по словам его хозяина, являлся отличным крысоловом.

Разведение кошек короткошерстной породы проводили так же селекционеры Франции и Англии. Во Франции до сих пор остаются популярными кошки с голубым окрасом, которых там принято называть «шартро». В других странах можно услышать иное название: картузианские кошки. В Англии пытались вывести более крупную и массивную породу с большим туловищем, густой шерстью и круглой мордочкой. Именно от этой породы позже вывелась британская короткошерстная кошка.

Первыми европейский короткошерстных кошек начали целенаправленно разводить норвежские, датские и шведские специалисты-селекционеры.

почему кот начал шипеть на хозяина
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Впервые шведская домашняя кошка была выведена в 1996 году в Швеции от кельтской кошки. На протяжении долгого времени ученые не решались отнести этих кошек к самостоятельной породе из-за несоответствия общепринятым стандартам, т.к. они больше походили на породу британской короткошерстной (в то время она называлась европейской). Следствием этого стало массовое исключение породы европейских короткошерстных кошек из процесса селе

Источник

Дворовые кошки здоровее?

Правда ли, что дворовые обычные кошки по природе своей здоровее породистых? И живут дольше и любой вредный корм, типа Вискаса, переваривают без каких либо серьезных последствий для организма?!

Единственное - у беспородных кошек в разы меньше вероятность генетических болезней. А у чистопородных часто встречается инбридинг, отсюда и проблемы.

Да, т.к естественный отбор для них работает. Только глистных жителей у них море- никто ж в природе не глистогонит. Тут вон недавно писали- британки не могут нормально под хвостом вылизать- шея короткая не пускает. Зато красиво. У собак примерно те же заморочки, есть какая-то заумная порода, не помню название, у которых, пардон, есть проблемы с опорожнением кишечника от излишней породы

Не правда это. Одно время волонтерила в приюте - все без исключения уличные животные имеют целый букет заболеваний, и как правило, живут на улице всего пару-тройку лет. Не бывает уличных здоровых кошек - это миф.

Полынь горькая и Гость 5 верные вещи написали. Как бы мы себя ни утешали мнимым здоровьем бесхозных кошек, им без человека долго не прожить. Особенно в городах.

У нас кошка живёт в квартире,дворняжка,подобрала ее возле мусорки совсем маленькую до месяца,сначала кормили вискасам и китекетом,никогда не глистоножили кошке уже 16 лет здорова как бык.сейчас кормим рояном канином

... дворняжка,подобрала ее возле мусорки совсем маленькую до месяца,сначала кормили вискасам и китекетом,никогда не глистоножили кошке уже 16 лет здорова как бык..

Да, дворовые от природы сильней и здоровей, наверно. Но лишь тогда, когда их действительно берут в дом. На улице же они долго не живут, к сожалению. Любите животных и особенно тех, кого приручили. Ну, а корм подбирайте индивидуально и, разумеется, по финансовым возможностям. Всем здоровья и удачи!

кошка после стерилизации туалет по большому
За 12-14 часов до операции не давайте кошке еду, а примерно за час до нее уберите и воду, поскольку желудок, кишечник и мочевой пузырь должны быть пустыми. Заранее приобретите 2 послеоперационные попоны, убедитесь в том, чт

Да, дворовые от природы

Источник

Дворовые породы кошек: почему стоит выбрать именно такого кота

Сегодня многие владельцы домашних питомцев предпочитают заводить кошек дворовых пород благодаря их всеядности, неприхотливости в уходе и крепкому иммунитету. Не совсем правильно именовать таких кошек беспородными, поскольку все породы издревле происходили от диких животных и в дальнейшем видоизменялись в зависимости от места обитания и образа жизни.

Обзор дворовых пород кошек

Дворовые кошки могут быть абсолютно любого окраса, с длинными или короткими хвостами, с карими или голубыми глазами, длинношерстными или короткошерстными.

История кошек

Согласно археологическим данным и древним летописям, кошки находятся рядом с людьми уже более 90 столетий. В то время никто и не придавал значения принадлежности своего четвероногого друга к той или иной породе.

Интересно. Долгое время считалось, что первые кошки впервые были приручены человеком в Древнем Египте, о чем свидетельствовала роспись в одной из гробниц, сделанная приблизительно в 1950 году до н.э. Однако в 2004 году ученые обнаружили захоронение на Кипре возрастом 9500 лет до н.э., где вместе с человеком покоилась кошка.

В древнем Египте кошек почитали как священных животных, ими дорожили как великолепными охотниками на грызунов. В средневековье в одних странах их олицетворяли с добротой и спокойствием в доме, в других считали магическими существами, имеющими связь с нечистью. Кошки были особенно распространены в Китае, Японии и России, а также в нескольких европейских и североафриканских странах.

В России дворовые коты были популярны еще со времен зарождения государственности в Древней Руси, однако разведением именно породистых особей отечественные селекционеры начали лишь в конце XVIII века. В то время особое распространение получила порода русская голубая, которая по некоторым данным была вы

Источник