сколько вазелинового масла давать котенку 2 месяца

Как давать вазелиновое масло котенку

Запор – коварная штука, поражающая не только людей, но и домашних животных. И если человек чтобы облегчить свое состояние, еще может поесть овощей, кислой капусты или чернослива, в кошку все эти продукты даже насильно запихнуть нельзя. Ветеринары в таких случаях прописывают вазелиновое масло. Но как правильно давать его котенку?

Сделайте перерыв в питании до тех пор, пока животное не сходит в туалет. Если запор продолжается не первый день, котенка необходимо подержать на голодной диете. Бывает так, что кошки и сами перестают есть или заметно теряют аппетит, но некоторые поглощают корм с такой же охотой, что и в здоровом состоянии. Помните, что безотходного производства не бывает. Все, что ест животное, обязательно должно выходить наружу, а пока кишечник не имеет возможности очиститься самостоятельно, усугублять ситуацию не стоит. Молоко или вода в миске должны быть обязательно.

Рассчитайте дозу лекарства. Минимальное количество вазелинового масла для разовой порции – 0,2 кубика на 100 граммов веса. Чтобы отмерять было проще, воспользуйтесь шприцем без иглы. Одно деление шприца на 2 кубика примерно будет соответствовать норме на 100 граммов котенка. Приготовьтесь к тому, что животное без особого энтузиазма воспримет процедуру «скармливания» вазелинового масла. Необходимую дозу можно разбить на несколько приемов.

Лучший способ накормить котенка лекарством – взять в руки и быстрым уверенным движением впрыснуть его прямо в рот из шприца. Однако вазелиновое масло – не вода, поэтому проглатывается кошкой не сразу. Имейте ввиду, что если вы даете большое количество за один прием, нужно дать животному возможность проглотить его. Следите, чтобы котенок не начал давиться или захлебываться. После того как все будет сделано, промойте шприц и руки и ждите два часа. Прием лекарства при сильном запоре необходимо п

Источник

У котенка запор - что делать?

Животные похожи на детей, они могут мяукать и скулить непрестанно по непонятным причинам, так как сами не могут сказать, что их беспокоит. Поэтому хозяева, словно родители, должны уметь понимать, когда питомцу нужна помощь, и во время действовать.

Нередко хозяева, у которых в доме появился котенок, недоумевают, почему их любимец вдруг стал вялым, отказывается от еды и ведет себя странно? Как потом оказывается, малыш просто не может сходить в туалет, а такое поведение ничто иное как, симптомы запора у котенка. В таких случаях конечно можно поспешить в клинику и обратится за помощью к ветеринару. Но если вы знаете что делать, если у котенка запор, тогда можно решить проблему самостоятельно и менее проблематично. О том, как действовать хозяевам маленьких усатых питомцев в подобных случаях, мы вам сейчас расскажем.

Подобное явление достаточно распространенное. Причиной появления застоя кала в кишечнике у кошек может стать скопление большого количество шерсти, инородные тела (нити, косточки, шкурки от колбасы) которые котенок сумел проглотить, испуг, отлучение от материнского молока или некачественное питание.

Если вы заметили что ваш питомец не ходит в туалет «по большому» около пяти дней, это серьезный повод для беспокойства. У новорожденных котят запор чаще всего возникает из-за неопытности молодой мамы, которая иногда может забыть покормить своих чад или плохо за ними ухаживает. Ведь кошки недаром вылизывают котят, таким образом, они стимулируют прилив крови к кишечнику, что провоцирует его активную работу.

Яркими симптомами запора у котят является отсутствие дефекации либо очень твердый и сухой стул, потеря аппетита, апатия. В редких случаях может возникнуть рвота, в результате чего по истечению нескольких дней питомец теряет вес.

В таких случаях знание заботливых и ответственных хозяев о том

Источник

Запор у маленького котенка

Котята всегда приносят веселье и радость в дом, играя и резвясь. Но может произойти и так, что веселье и игры прекращаются, животное отказывается от приема пищи, не ходит в туалет. Все это должно стать сигналом для хозяина – со здоровьем у котенка, что-то не так, возможно он заболел. Если у котенка не было дефекации (опорожнение кишечника) в течение 2 суток – это запор.

Причины запора

Для котят и кошек запор не типичен, у них хорошо работает система пищеварения. Запор у маленького котенка может быть вызван неправильным питанием. Пересмотрите рацион питания (недоедание, преобладание легко усваиваемых и концентрированных, сухих продуктов) вашего питомца.

Также часто причинами запора могут быть: волосяные комки, которые образовываются в процессе вылизывания животного; глисты; инородные тела, которые были проглочены котенком во время игр, чаще всего это полиэтиленовые пакеты, ленты, небольшие игрушки; дисбиоз; заворот кишок; опухоль кишечника.

Запор может иметь серьезные последствия для молодого животного. Он нарушает функции почек и печени, отравляет весь организм продуктами распада, которые образуются в толстом кишечнике, создает серьезную нагрузку на сердце, и приводит к ухудшению состояния кожи и шерсти. Если запор длится более 3 суток, то это свиджетельствует о низкой кишечной непроходимости, которая, в случае не лечения, может привести к гибели.

Как лечить запор у котенка

Лечить запор у котенка, можно и дома. Если запор имеет не острое течение, тогда нужно применить вазелиновое масло для размягчения каловых масс и смазки стенок кишечника.

Применять растительные масла не нельзя, так как они всасываются в стенки кишечника и должного эффекта не оказывают, перегружая при этом печень.

Также можно сгущенное молоко разбавить проточной водой, такая смесь окажет слабительный эф

Источник

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Довольно таки частая проблема у котят, это проблема с туалетом, потому что маленькие еще не смышленые существа часто не могу заботиться о себе. И им в этом нужна наша с вами помощь.  Постараюсь охватить проблемы, их решения, а также причины их возникновения.

В детском возрасте у котят возникают часто проблемы с пищеварением и работой кишечника, все это приводит к проблемам с туалетом у котят. Вам необходимо следить, чтобы ваш котенок регулярно ходил в туалет, в прочем за этим надо следить и у взрослых кошек и котов.

Часто молодые кошечки, еще малоопытны и не знают, как толком ухаживать за своим котятами. Или даже просто отказываются от них, не кормят их и тем более не уделяют им никакого внимания. Хотя мать природа предусмотрела многие вещи, которые помогают животным естественным образом делать многие процессы в их непростой жизни.

Кошки вылизывают своих котят, не только для того, чтобы избавить котенка от постороннего запаха, который так не любят все кошки, но также они стимулируют работу кишечника, увеличивая тем самым прилив крови к кишечнику, и улучшая его работу.  Также это помогает вывести образовавшиеся газы, которые котята не могут выводить самостоятельно.

Если вы забрали котенка в возрасте 1 месяца или если молодая кошечка, отказалась ухаживать за своими котятами, вам необходимо выполнять такой массаж за нее. Можно использовать мягкую ткань, либо вату, предварительно, смочив ее теплой водой.  Делайте небольшие продольные движения от головы к хвосту, со всех сторон живота.  Движения должны быть не грубыми, и не должны доставлять дискомфорт котенку. И уж тем более не надо продавливать живот котенку.

Источник

Запор у кота. Почему нельзя давать людское слабительное?

После вазелинового вливания кот сходил только на третий день,с тех пор всё нормализовалось.Масло надо вливать несколько раз в день от 5 до 50 мл,это зависит от веса котэ.Только как рассчитывать я не знаю,мы влили только 2 раза по 20 мл,прокусил,гад,палец до крови и мы перестали давать.

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. котов, его сорвало, лежал полдня, потом стали давать чуть-чуть корма, через два дня заметили кровь в анале и стоме при какашках и писании. Что подскажете,Знатоки?

Юля! Есть самый простой способ сделаь коту клизму с помощью трубочки катетора.который вводится в задний проход,на конце катетора приспособление для шприца. Вода набирается в шприц и вводится через катетор. Шприц 20 мл,4-5 шприцев. Этот способ нигде не описан,он заменяет клизму которую очень сложно ставить. Проверили много раз и так спасаем нашего 13лет кота.

Приобрели котеночка, почти 2 месяца, и тут случился запор. Мы и к ветеринару ходили, и уколы нам какие то делали, и вчера масло в рои и клизьму с маслом делали, и прокакаться не может, какашки из него прям выдавливали, твердый горох, прям.. сказали, что он сам прокакаться должен, подходят сутки на исход, сам не какает, я тут прочитала про сгущенку, дали сгущенку на пополам с водой. прошло пять часов, результата пока нет...реву не могу, животное жалко...что делать, он уже не ест(((

Мама-кошка своему ребенку массирует животик, а также вылизывает анус. Попробуйте массаж (легонький) и влажной ваткой погладьте под хвостиком, как если бы мать его вылизывала. Такое бывает у котят при смене корма.

избавиться от блох у кошки народные средства
Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще в

После кастрации и уростомии провели курс лечения, предписанный врачом, кормили Реналом три недели. Стали переходить на Роял коннин для кастр. ко

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

♨ Запор у кошек и котят

Запор - длительная (более двух суток) задержка стула или, при ежедневном стуле, затруднительное опорожнение кишечника. Запоры у котят бывают не часто, в основном это связанно с неправильным питанием или недостаточным количеством жидкости в нём. Но иногда запор может служить показателем серьёзных заболеваний, особенно, если сопровождается сильной жаждой. У кошек же напротив, запор – не редкое явление, прежде всего связанное с заглатыванием шерсти при вылизывании, а также с неправильным питанием.

Причины запоров у котят и кошек могут быть самыми разными и включают в себя заболевания кишечника, прямой кишки, ортопедические и неврологические проблемы, а также заболевания простаты у котов и заболевания печени, почек, особенно часто встречается почечная недостаточность.

Животное, страдающее запором, отличается вялостью, полным отсутствием или пониженным аппетитом, при этом живот вздувается, прикосновения к нему вызывают боль, попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом или вовсе не удаются, в особо запущенных случаях у кошки или котёнка может начаться рвота.

При несвоевременном лечении последствия запора могут оказаться плачевными, так как происходит сильнейшая интоксикация организма продуктами распада органических веществ, вследствие чего нарушается работа всех внутренних органов, не говоря уже об ухудшении качества шерсти или полном облысении.

усы на передних лапах у кота
У подавляющего большинства кошек число пальцев на передних и задних лапках не одинаковое - на передних можно насчитать пять пальцев, на задних только четыре. Причем пятый палец на передних лапах далеко отставлен, что д

Трихобезоар - скопление комков шерсти, они часто образуются в период линьки животного и затрудняют дефекацию. В запущенных случаях извлечение комков может потребовать хирургического вмешательства. Регулярное вычёсывание кошки поможет решить эту проблему. Также, чтобы избавиться от шерсти в кишечнике можно применять специальные препараты для выгонки шерсти,

Источник

Здравствуйте. Котенку 2 месяца. Заметили, что сильно дрожат задние лапы. Стал менее активным. Что делать?

Даем вареное куринное мясо, детские каши, овощи, мясо из баночек (детское питание), творожок детский, но он плохо его ест, витамины по 1 шт. в день «Киттис Юниор».

Походка не скованная, но очень вялая. Рот открывает нормально, когда гладим уши прижимает. Раньше спал развалившись, а сейчас сьежившись.

Котенку, скорее всего, не хватает микроэлементов (судя по симптомам). Нужно сдать биохимию крови на микроэлементы (кальций общий и ионизированный, фосфор общий, калий, магний, натрий, железо). Такой рацион для котенка в период роста совершенно не годится: много фосфора, мало кальция, который ему катастрофически нужен. Ваше натуральное питание абсолютно не сбалансировано. Его в принципе сбалансировань крайне трудно (плюс еще кот может капризничать: это ем, а это нет). Сама я ращу котят на котячьей сушке класса холистик (Гоу, Нау, Алмо Натюр, Про Натюр, Нутра Голд, Пауэр оф Натюр и т.д.). Тогда в добавлении витаминов нет необходимости.

вы растите на сушке,… а этот котик не здоров и не от отсутствия минералов. именно такое питание нужно малышу в таком состоянии. вашу сушку он просто в рот, в данный момент, не возьмет

Прежде чем травить котёнка глистогонкой, надо убедиться в её необходимости в данный момент. От глистов ещё никто не умирал, если конечно их не огромное количество, когда уже видишь своими глазами этих паразитов. А вот от интоксикации или неправильного применения этих препаратов — предостаточно.

Применять нужно правильно антигельминтные совместно с эвакуацией всей гадости из жкт, чтобы не отравился котенок продуктами распада гельминтов (а не самим антигельминтиком, как многие думают).

А почему Вы полагаете, что проблема не в нехватке минералов и микроэлементов? Дрожание в лапах и вялость — очень характерны

Источник