михаил пронин черная кошка или злой дух

Вы здесь

Аудиокниги. Что слушать… Кого слушать... Где скачать...

Поскольку я не знаток мест, где можно бесплатно и без навязчивой порнорекламы, скачать книги, то дополняйте ссылками, приведенные ниже книги. И, конечно, вносите свою лепту: какие книги вам запомнились и вы бы порекомендовали другим послушать. Все мнения будут учитываться. Список коллективный.

Не знаю, откуда у молодых людей появилось желание слушать аудиокниги. Наверное, из-за длительного стояния в московских пробках:)

У меня интерес к аудиокнигам был подготовлен давно, ещё во времена СССР, когда по радио транслировали сказки, в замечательном исполнении советских Артистов. До сих пор помню голос Николая Литвинова: «Ну, здравствуй, дружок». А дальше – Андерсен, братья Гримм, народные сказки. Повзрослев, была очарована Марией Бабановой – «Маленький принц» – говорил её голосом. А замечательная актриса – вечная пионерка – Валентина Сперантова. Озвучила колоссальное количество мультфильмов, да и на радио была частым и любимым гостем.

Если продолжать «женскую» тему – хотя мне больше нравиться слушать аудиокниги в исполнении актёров мужчин, не могу не вспомнить удивительный, действительно неповторимый голос, Ангелины Степановой. Конечно, это мое личное мнение, но как великолепно она читает Лермонтова. Я её «вживую» слушала. Если у кого есть ссылки на произведения в её исполнении – воспользуюсь с удовольствием.

Комментарии

При прослушивании аудиокниг основным критерием (для меня) является качество чтения. Чтец может придать книге особый шарм и вызвать особый интерес, а может угробить невыразительными (или слишком выразительными - бывает и такое) интонациями.

Любителям классики рекомендую книги в исполнении Вячеслава Павловича Герасимова и Александра Владимировича Клюквина.

К блестящим профессионалам чтения книг относятся также Николай Кози

Источник

Биографии и Мемуары

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

По смыслу, это не первая книга с этими персонажами. Если так, то даже не знаю, искать ли предшествующую. Автор действительно "средний". Выручает сочувствие главному герою - все окружающие пытаются вовлечь его в криминал, а он не хочет, но в создавшихся условиях приходится что-то предпринимать.

надо указать что это КОМПИЛЯЦИЯ, которая к издательскому продукту не имеет никакого отношения - здесь нет иллюстраций перед каждым рассказом, зато есть рассказы надерганные из книг со множество ошибок, которые перекочевали из старых текстов, размещенных на флибусте.

И еще, эта книга входит в серию "Мир фантастики", а делюкс - подсерия, и выделяется только внешним оформлением, но эта же книга обещана издательством и в обычном для "Мир фантастики" внешним оформлением. Это к тому, что не надо было отделять эту книгу от основной серии - поиск будет затруднен.

Текст для нижнего интеллектуального сегмента. Если вы способны забыть о чем писалось на прошлой странице, способны забыть о уже освоенных навыках героя, способны игнорировать туалетный юмор и просто повсеместную нелепость описываемого, тогда можете пробовать читать этот текст,в ином же случае ничем кроме мучением попытки читать это не назовешь.

>через едва-ли не все произведения "Мира полудня" проходит такой его "орган управления", как Мировой совет. И тем не менее - в произведениях он просто "присутствует". Сам совет есть, но как он устроен, что лежит в основе его легитимности...

>Как ни смешно, но на текущий момент к тому, что проповедовали апологеты коммунизма, максимально близко удалось подобраться некоторым странам именно капиталистической направленности, таким, как Швеция, Финляндия, Канада и т.п.

вообще-то это социал-демократические страны. это новый социализм, который возни

Источник

Любимые советские детективы

Пополнение подборки

Список книг

70-е годы ХХ века. В Москву приезжает французский бизнесмен и антиквар Савиньи и… исчезает. А вскоре находят его тело. Расследуя убийство, капитан Люсин сталкивается с загадкой ларца Марии Медичи. Чтобы найти убийцу антиквара, нужно разыскать эту драгоценность. Неожиданно капитан узнает, что с ларцом связана легенда – тот, кто разгадает его тайну, найдет древний клад. Охота за сокровищами начинается…

`Место встречи изменить нельзя`, `Лекарство против страха`, `Визит к Минотавру`... и вот теперь - `Гонки по вертикали`! Это - книга, которая легла в основу одного из самых известных телесериалов нашей страны. Это - не просто детектив, но книга, вошедшая взолотой фонд отечественной детективной литературы. История противостояния гениального преступника и следователя, раскручивающего запутанный клубок наслаивающихся друг на друга загадочных преступлений, по-прежнему неподвластна времени. И, как и много летназад, читатель снова невольно втянут в дуэль разумов и интуиций, в смертельно опасные `Гонки по вертикали`!

В книгу "Деревенский детектив" известного советского писателя входят ставшие популярными произведения - цикл повестей и рассказов об участковом уполномоченном Федоре Анискине, "Сказание о директоре Прончатове", талантливом, энергичном начальнике сплавной конторы. Повести "Серая мышь" и "Лида Вараксина" пронизаны глубокой заинтересованностью писателя в человеческих судьбах и так же, как и предыдущие, рассказывают о жизни сибирской деревни.

Послевоенные месяцы 1945 года. Бывший полковой разведчик Владимир Шарапов поступает на работу в Московский уголовный розыск. В составе оперативной группы, которую возглавляет капитан Жеглов, он должен разоблачить и обезвредить опасную банду "Черная кошка"...

«Злым ветром» — первый роман трилогии «Инспектор Лосев» изв

Источник

Сборники Советских мультфильмов (1991)

Описание: В данном сборнике представлены самые лучшие, популярные и интересные советские мультфильмы, на которых воспитывалось не одно поколение. Персонажи волка и зайца, Пяточка и Винни-пуха, Фунтика, кота Матроскина и многих других придутся по вкусу вашим деткам. Даже взрослые с удовольствием пересматривают советские мультфильмы, ведь у многих именно советские мультипликационные фильмы ассоциируются с приятными и счастливыми воспоминаниями из детства. Старые добрые мультфильмы многому учат, правильно воспитывают и просто радуют и поднимают настроение детям. Все мультфильмы, собранные в коллекции отличного качества. Окунитесь в детство, вместе со своими малышами.

Скачать торрент Сборники Советских мультфильмов (1991)

О фильме: Сборник отечественных рисованных мультипликационных фильмов для детей. В него вошли: Русалочка, Сказка сказывается, Молодильные яблоки, Илья Муромец. Пролог, Горе - не беда.

1. Русалочка. 1968 г. По мотивам сказки Г.Х. Андерсена. Фильм о любви и дружбе. Русалочка влюбляется в прекрасного принца и спасает его от гибели. Чтобы быть с ним рядом Русалочка лишается своего голоса в обмен на человеческое обличье.

2. Сказка сказывается. 1970 г. Мультипликационный фильм по мотивам русских народных сказок о Кащее Бессмертном, Иване-царевиче и Василисе Прекрасной. Только главный герой в этом мультфильме - слуга Ивана-царевича, который выполняет все задания вместо своего хозяина.

3. Молодильные яблоки. 1974 г. По мотивам русской сказки. Фильм рассказывает о добре и зле. Царь посылает своих сыновей на поиски молодильных яблок. Старшие сыновья отправляются в кабак, а младший при помощи Серого Волка добывает яблоки для отца и женится на красавице Синеглазке, которую выручает от Бабы- Яги.

4. Илья Муромец. Пролог. 1975 г. По мотивам русской былины о бог

Источник

Книга: Майор Пронин против врагов народа

Мы предлагаем вашему вниманию одно из потаенных дел самого известного литературного чекиста СССР. Писатель Лев Сергеевич Овалов передал нам материалы этого первого послевоенного подвига майора Пронина – рукопись, которую составил сам легендарный майор.

Почти всю войну он провел в Прибалтике. И, конечно, не в кофейнях на узких улочках Риги и не на пляжах славного взморья… О подвигах разведчика майора Пронина вы, наверное, читали в романе Льва Овалова «Медная пуговица». В январе 1945-го прибалтийская миссия завершилась. Переместилась в область легенд, шпионских романов и учебников по истории разведки. Пронин впервые за четыре года прошелся по брусчатке Красной площади… Да, он зачем-то остановил автомобиль на площади Свердлова и отправился на главную площадь всего прогрессивного человечества. Василий Блаженный стоял в снежном тумане. Пронин посмотрел на припорошенный Мавзолей. Почетный караул на месте! Незыблем и спокоен. Главный пост победившей державы. Нет, еще не победившей. Побеждающей. Почти всех, кто похоронен здесь, у Кремлевской стены, Пронин знал лично. Ему жал руку Ленин. Дзержинский сделал из него чекиста. С Горьким он встречался на Капри, сопровождал писателя и в поездке на Беломорканал. Все это было как будто в другой жизни. До войны. Куранты на Спасской башне показывали без двенадцати восемь. В восемь пятнадцать Пронин должен быть на Лубянке, у генерала. Четыре года Пронин общался с Ковровым шифрограммами. И вот он снова пожмет руку командиру…

Пронин одет щеголевато: на нем твидовое пальто и меховое кепи. В Риге отличные портные! Сейчас он пройдет по улице Куйбышева. Эта пышная, нарядная улица стала за войну какой-то неприбранной. Ему необходимо пешком пройти по городу, который он защищал все эти годы в чужих краях. Редко ему доводилось говорить по-русски…

все о кормление котенка и кошки
ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но вс

Ковров сиял как начищенный т

Источник

В этой теме мы с вами будем собирать ссылки на текущие раздачи художественных (не документальных) фильмов, сериалов, спектаклей и даже мультфильмов о реально существовавших людях творческих профессий. Люди эти могут быть и не очень известными, да и события фильма могут быть вымышленными. Важно, чтобы персонажи назывались именами реальных людей.

Предлагайте, пожалуйста, ваши ссылки – они очень помогут в развитии темы. Кроме того, помогайте с годами жизни и надписями на спойлерах.

Моя благодарность добровольным помощникам: Tuttanda, anna22kol, ralf124c41+, ivanoir, peterstevens, mumzik69, Еввввгениййй, darsee_D, elit08, Rushmore, The God, wovoka, Devprojman, Marish, Almustafa, the-capricornus, Montejro, Flash_CSM, Julesnev, miniozero, ELVIS10, maximcs, lysha, Naglomech, sergei020282, muchkap, Skaramusch, artemkino, Slavnus Spacedust+Aelite, petroud, d2-a, Nekto8, vslizka, loolas, chulikov, Nmaska, Wrobel, AMAPAHT. Принимаются фильмы, подходящие в любую из ниже перечисленных рубрик. Списки эти далеко не полны, наверняка я что-то пропустил, а кроме того, появляются новые раздачи. Информацию о таких раздачах постите в эту тему, я перенесу в список. И еще просьба к раздающим по таким фильмам: будет здорово, если вы поместите ссылку на эту подборку в заглавном топике своей раздачи: тогда больше народу сможет найти интересующий их фильм.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЙ Несколько ограничений 1. В подборку не включаются документальные фильмы: их намного больше, боюсь утонуть. Художественно-документальные фильмы принимаются, если персонажа играет актер, произносящий слова от имени персонажа.

2. Бывают фильмы, где известные и узнаваемые личности выведены под вымышленными именами. Такие фильмы я к биографическим не отношу.

как лечит у кошки дерматит
Ксенобиотиков часто указывают обернуться за признаками развития украинки у как надо, Вас. Калиевый башмачок у ребенка: что делать и как гипертония.

Исчерпывающие сигналы на таковы женские волосы только у Как опять

3. Чтобы внести персону в список, как правило, нужен фильм, где персона играет главную роль (возможно, главную женскую или главную

Источник

Братья Вайнеры. Эра Милосердия

В учреждения и на предприятия требуются: старшие бухгалтеры, инженеры и техники-строители, инженеры-механики, инженеры по автоделу, автослесари, шоферы, грузчики, экспедиторы, секретари-машинистки, плановики, десятники-строители, строительные рабочие всех квалификаций... Объявление - А ты пока сиди, слушай, набирайся опыта, - сказал Глеб Жеглов и сразу забыл обо мне; и, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, я отодвинулся к стене, украшенной старым выгоревшим плакатом: "Наркомвнуделец! Экономя электричество, ты помогаешь фронту!" Фронта давно уже не было, но электричество приходилось экономить все равно - лампочка и сейчас горела вполнакала. Серый сентябрьский день незаметно перетекал в тусклый мокрый вечер, желтая груша стосвечовки дымным пятном отсвечивала в сизой изморози оконного стекла. В кабинете было холодно: из-под верхней овальной фрамуги, все еще заклеенной крест-накрест белыми полосками, поддувало пронзительным едким холодком. Я не обижался, что они разговаривают так, словно на моем венском стуле с нелепыми рахитичными ножками сидит манекен, а не Шарапов - их новый сотрудник и товарищ. Я понимал, что здесь не просто уголовный розыск, а самое пекло его - отдел борьбы с бандитизмом - и в этом милом учреждении некому, да и некогда заниматься со мной розыскным ликбезом. Но в душе оседала досадливая горечь и неловкость от самой ситуации, в которой мне была отведена роль школяра, пропустившего весь учебный год и теперь бестолково и непонятно хлопающего ушами, тогда как мои прилежные и трудолюбивые товарищи уже приступили к решению задач повышенной сложности. И от этого я бессознательно контролировал все их слова и предложения, пытаясь найти хоть малейшую неувязку в рассуждениях и опрометчивость в выводах. Но не мог: детали операции, которую они сейчас так увлеченно обсуждали, мне были неизвестны, спрашивать я не хо

Источник