все о кормление котенка и кошки

Британские вислоухие котята уход и кормление, британские вислоухие котята уход и питание

Британские вислоухие котята уход и кормление, британские вислоухие котята уход и питание

  Котят вислоухих шотландцев нельзя отнимать от кошки до того как им не исполнится 2 месяца. Если это все-таки произойдет, то такая ситуация может значительно подпортить дальнейшее самочувствие малыша. Примерно в возрасте 10 недель, маленького котенка можно постепенно переводить на взрослую пищу. Уже примерно в периоде 1,5-2 месяца котят необходимо кормить примерно 6 раз в сутки, когда котенку будет 2-3 месяца, порцию необходимо увеличить, но при этом количество уменьшить до 5. В возрасте 4-5 месяцев, кормить необходимо уже около 4 раз. В 6-7 месяцев, кормить надо около 3 раз, а как только ребенку исполнится год, то достаточно будет и 2 раз. После того как питомец поел, оставшуюся пищу необходимо утилизировать и набрать ему чистой воды в миску.

В меню питомца, каждый день должны входить измельченная яичная скорлупа, несколько капель рыбьего жира, белый ученический мел, фитин, глюконат кальция, глицерофосфат. Как только питомцу исполнится 5 месяцев, можно увеличить количество рыбьего жира до 1 ч/л в день. Рядом с миской обязательно необходимо поставить сухие пивные дрожжи, вместе с кусочками мела. При этом необходимо обязательно следить за количеством, которое будет потреблять ваша кошка, ведь даже самыми полезными веществами можно нанест

Источник

Как и чем кормить котенка?

О котятах никто не позаботится лучше чем кошка. Она кормит и ухаживает за котятами, она является для них учителем и защитой. Под присмотром кошки котята начинают делать первые шаги по жизни. Человек же может только накормить, обогреть котенка и присмотреть за ним. То есть человек может помочь котенку выжить, что уже важно!

Голод – один из самых главных врагов, с которым сталкиваются котята. А кушают котята очень часто, и вся эта еда уходит на развитие растущих организмов. Кормление котенка, как и маленького ребенка, – очень ответственное дело и сложное. Здесь важно все: и сама пища, и опыт, и знание всех тонкостей.

Если в доме появился котёнок 3-4 недельного возраста, то крайне необходимо обеспечить ему правильное питание. Такому малышу ещё очень нужна молочная смесь, но уже можно давать твёрдые продукты – каши, крутой желток, сыр, мясо и рыба, творог. Обязательно нужна и вода. Не молоко, а самая обычная вода ну или очень слабый чай.

Бывает что котёнок еще не умеет есть сам, а может только пить молочко из блюдечка. Самое простое – это поставить перед ним блюдце, обмакнуть в кашу палец и дать котёнку слизать. Можно слегка мазнуть кашей котенка по носу и он распробует её на вкус. Вариться каша на, разбавленyом на треть водой, цельном молоке. По консистенции первая каша находиться между молоком и сметаной. В самом начале самостоятельности в еде, котёнок может слишком окунать носик в блюдце. Поэтому класть еды следует немного. Это должен быть тонкий слой, чтобы малыш не захлебнулся. Если котёнок долго не понимает как есть,то можно слегка приоткрыть ему рот и положить туда капельку каши. Но обычно голодный малыш быстро учится этому процессу. Со временем каша должна становиться более густой.

Маленькие котята за один прием съедают относительно большой объем еды и, соответственно, быстр

Источник

Британские котята — кормление, уход и воспитание

Уход за британскими котятами

На самом деле взрослые британские кошки не прихотливые, но маленький котенок всё же нуждается в постоянно хорошем уходе. Ведь по сути котенок — это ребенок, а дети всегда требуют внимания и заботы. Кроме того, необходимо иметь определенные знания и вещи прежде чем купить британского котенка. Что же это за вещи и для чего они сейчас мы подробно расскажем.

Миски — их необходимо минимум две штуки, одна для еды, вторая для воды. При этом миски ставить постоянно в одном месте, желательно в тихом (где нет движения), чтобы котенок мог спокойно поесть.

Туалетный лоток — очень необходимый, поскольку только благодаря ему малыш будет иметь свой туалет и не будет гадить где попало. Кстати, как приучить котенка ходить в лоток мы уже рассказывали.

Игрушки — нужны каждому ребенку, а британский котенок — обычный ребенок, любящий игры и игрушки. Если у малыша не будет своих игрушек, ему не только будет скучновато, но и в качестве игрушек он может использовать ваши вещи. Если нет возможности купить — мы рассказали как сделать игрушки для котенка своими руками.

Когтеточка — тоже необходимый аксессуар, в случае отсутствии которого котенок может применять свой природный инстинкт (точить когти) к вашей мебели. Так что когтеточка обязательна.

Домик или лежанка — ведь каждый должен иметь свое место для отдыха и сна. Если у котенка не будет лежанки или домика, то он приучится спать на постели, диване и в других местах, что далеко не всегда уместно.

Переноска — понадобится, к примеру, для визитов к ветеринару или для поездки на выходных на дачу (если дома котенка не с кем будет оставить).

Британские котята уход и воспитание: у малышей из питомника HESTICUS над домиком есть целая игровая пл

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ БРИТАНСКОГО КОТЕНКА, КОШКУ, КОТА:

В данной статье подробно говориться о том, как и чем кормить британского котенка, взрослых кошек и котов, в общем, все о питании британцев.

Британские котята, коты, кошки уход, кормление, питание: правила для британцев

Британцы, будь то кошки, коты или котята нуждаются в ежедневном уходе и кормлении (питании). Делать это нужно правильно, ведь это не новая приобретенная игрушка, а маленькое живое существо. Отнестись к уходу и кормлению британских котов необходимо серьезно. Нужно помнить, что это породистое животное, и можно сказать «искусственно созданное» человеком. Иммунитет у всех без исключения породистых животных – очень слабый. И то, что дворовому коту вполне считается нормальным – никуда не годится в меню британского котенка.

Когда начинать прикорм котят британцев?

Когда начинать прикорм котят британцев – это вопрос, которым беспокоит счастливых владельцев после пополнения в кошачьем семействе. Первое время это забота мамы кошки. И чем дольше она будет выполнять эту роль кормилицы – тем лучше.

Прикорм следует начинать примерно с 3-х недельного возраста, и лучше с молока для котят. Если вдруг котенок отказывается кушать, значит, следует немного подождать и пару дней предложить еще раз, скорее всего котенку хватает маминого молока.

Кормление британцев: британских котят, котов, кошек от рождения до года

Начинаем прикармливать 1 раз в день, к концу 4-й недели прикорм должен составлять 3 раза в день. Основная еда все еще молоко кошки-мамы.

Кормление британца происходит 2-3 раза в день. Кормление британских котов после 10-ти месяцев уже можно практически приравнять ко взрослому питанию.

Как правильно кормить британца: британского котенка, кота, кошку

<

Источник

Полезные советы по уходу и кормлению хозяевам Вислоухих шотландцев

Котики породы Вислоухие шотландские стремительно набирают известность. Их любят за невероятно трогательный внешний вид: большие добрые глазки и миниатюрные ушки и спокойный кроткий характер. Так как порода эта появившаяся вследствие генной мутации, естественно, что некоторые особенности кормления и содержания для нее характерны. Поэтому давайте разберемся вместе, чем кормить шотландского вислоухого котенка, как за ним ухаживать и как правильно воспитать свою кошку!

Чем кормить кошку?

Питание Вислоухой кошки или иначе Скоттиш фолд должно быть сбалансированным и полноценным. Ветеринары и опытные заводчики не рекомендуют экспериментировать с кормлением и не давать породистым котам остатками со стола.

Абсолютно все ветеринары дают совет и утверждают, что питание Скоттиш фолдов сухим кормом — это правильно. При этом корм должен быть премиум-класса, купленные в супермаркетах эконом-варианты породистому котику не подходят. Хорошие качественные корма продаются в специализированных ветаптеках, зоомагазинах, зооклубах. Хорошую репутацию заслужил себе корм торговой марки «Роял Канин», кошки едят его с удовольствием. К тому же, обращайте внимание, что для питания разных возрастных групп рекомендуются давать разные виды кормов, с учетов возрастных потребностей пушистых питомцев.

кот начал метить что делать как избавиться от запаха
Наши усатые питомцы иногда доставляют нам не только радость, но и некоторые неприятности. В один из прекрасных дней вы заметили, что ваш кот стал метить квартиру. Что делать в этом случае? Постоянно убирать и смиряться с

Если кормление покупным кормом неприемлемо или дорогостояще для хозяина, ведь тот же «Роял Канин» — недешевое удовольствие, то тогда еду для своего котика можно готовить самостоятельно в домашних условиях. В любом случае котику нужно готовить отдельно, делиться с ним своими харчами не стоит. Ведь кошачья еда не должна содержать соль или содержать ее совсем чуть-чуть. Выберете для своего шотландца какой-либо вид мяса (предпочтительно мясо птицы или говядина) и пару видов каш, лучше дав

Источник

Кошки

Кто такие кошки, и можно ли их приручить

Кошки находятся рядом с человеком очень давно. По различным источникам (которые, впрочем, противоречивы) возможно даже раньше, чем собаки. Я умышленно не употребляю термин «приручение», потому что относительно кошки употреблять его в прямом смысле нельзя. Человек не приручил кошку, — он вошли в сотруднические отношения.

Отношения между кошкой и человеком скорее партнерские. Это не модель слуга-хозяин, как зачастую бывает с собаками. При этом отношения эти не исключают зависимости партнеров друг от друга. Кошка, живущая в человеческом доме, нуждается в тепле, пище, а взамен дает удовольствие от общения с собой, и выполняет функции, необходимые человеку, например, ловлю мышей. При хорошем отношении к кошке, она действительно привязывается к человеку. Говорят, что «кошка любит не человека, а место, где живет«, но это не совсем так. Кошки умеют испытывать любовь и привязанность к хозяину. Но если отношение к кошке равнодушное, или злое, она станет пугливой и осторожной, и ни о какой любви к хозяину не может быть и речи.

михаил пронин черная кошка или злой дух
Поскольку я не знаток мест, где можно бесплатно и без навязчивой порнорекламы, скачать книги, то дополняйте ссылками, приведенные ниже книги. И, конечно, вносите свою лепту: какие книги вам запомнились и вы бы порекоменд

Чтобы в полной мере получать удовольствие от общения с кошкой, важно понимать это за существо, знать его инстинкты, потребности, желания. От кошки нельзя ждать поведения аналогичного собаке. Конечно, бывают кошки, которые могут приносить апорт, гулять на поводке, и даже сторожить дом, их можно научить выполнять различные трюки. Однако все это возможно, если совпадает с их желаниями и не вступает в противоречие со склонностями. В отличие от собак, кошек никакими путями нельзя заставить полностью повиноваться, поэтому можно сказать, что до сих пор человек не приручил кошку полностью. Кошки уникальны, устроены иначе, у них свои, только им присущие врожденные, инстинктивные и неизменные формы поведени

Источник

Как кормить котенка

И вот, вы стали счастливым обладателем пушистого комочка, в вашем доме появился котенок. Сразу возникает масса вопросов. И один из главных, чем кормить котенка? Действительно, от правильного выбора рациона зависит здоровье вашего питомца, его жизнерадостность. Не забывайте, прежде всего, мыть миску. Однако не переусердствуйте с применением средств, для мытья посуды, ведь кошки весьма чувствительные создания. Кормить вашего малыша следует теплой пищей, которая не должна быть чересчур холодной или слишком горячей. Чем старше питомец, тем реже нужно давать ему пищу. Полугодовалый котенок должен есть три раза в течении дня, если котенок младше —   до шести раз в день.

По мнению экспертов, при кормлении маленького питомца отдавать предпочтение следует, все же, натуральной еде. Ведь маленький котенок по своей природе, все же хищник, а они предпочитают мясо, а это оптимальный источник белков и витаминов для  хищника, однако, пищу нужно уметь правильно приготовить.

Говядина. Если вы кормите котенка говядиной, мясо должно быть постным, лучше нарезать его на маленькие кусочки. Давать котенку говядину можно сырой, но перед тем как накормить питомца, подержите мясо несколько минут в кипятке. Если котенок очень маленький, лучше кормить его говяжьим фаршем, можно ввести говяжий фарш в ежедневный рацион.

Говяжьи субпродукты. Допускаются для корма неприготовленными, если их перед этим несколько дней подержать в морозилке. Кормить этой пищей малыша можно около двух трех раза в течении недели.

Курица. Курятина сильно подвержено сальмонеллезу. Питомцу можно давать его исключительно вареным, три четыре раза в течении недели. Если котенок совсем малыш, так же нужно приготовить из мяса фарш.

Субпродукты курицы. Как и куриное  мясо, их рекомендуется перед применением сварить, кормить

Источник