кошка не может сходить в туалет по большому тужится

Что делать если грудничок не может сходить в туалет?

Самое страшное для родителей – это первые роды. Мать и отец беспокоятся о здоровье и состоянии малыша, о том, чтобы он родился без проблем. После родов, казалось бы, все страхи позади и счастливых родителей ждут только радостные моменты. Но на самом деле все обстоит иначе – уже в первые дни малыш плохо спит, не есть, его мучают колики, болит живот. А еще чаще молодые матери жалуются на то, что грудничок не может сходить в туалет.

  Причины и виды запоров у новорожденных

В большинстве случаев отсутствия стула у грудничка связано с нарушением двигательной активности кишечника. Во время приема еды стенки органов системы желудочно – кишечного тракта ритмично сокращаются, проталкивая таким образом еду к выходному отверстию – этот процесс называется моторикой. Если в новорожденного возникает запор, значит, нарушена моторика кишечника.

Если у новорожденного стул очень редкий, но его много, и прослеживается вздутие животика – это признаки атонического запора, главная причина которого кроется в недостаточной сократительной активностью кишечника. У грудничка снижается позыв на дефекацию, требуется использование медикаментов.

Если же стул плотный, сопровождается болевыми ощущениями, ребенок плохо ест, поджимает ножки – симптомы спастического запора. Этот вид запора зависит от повышенной активностью кишечника. Матерям грудничка в там случае стоит сразу обратится к врачу.

Еще один случай, когда стул выделяется тонкой струйкой или лентой – это свидетельствует о возможной патологии прямого кишечника. Полный и точный диагноз можно поставить только хирург.

Первая помощь при запоре у грудничков

Чаше за всех к педиатру с проблемой отсутствия стула обращаются матери, кормящие новорожденных смесями, а не грудным молоком. В ответ они слышат фразу, мол «так бывает, к полу г

Источник

ZooForum: Взрослая кошка не может сходить в туалет - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Взрослая кошка не может сходить в туалет

Рыбу утром съела 2 небольших кусочка полностью, в ночь ела Фрискас (в пакетиках). Аппетит был. Сегодня играла. Но гладить себя не дает, уходит, прячется.

Кормите кошку неправильно: рыбу кошкам в возрасте не рекомендуют, Фрискас теперь не очень качественный корм, да и нельзя смешивать кормление промышленными кормами с натуральными.

Рыбу утром съела 2 небольших кусочка полностью, в ночь ела Фрискас (в пакетиках). Аппетит был. Сегодня играла. Но гладить себя не дает, уходит, прячется.

1. Обязательно сделайте кошке клизму: а) очистительную - с бледнорозовым р-ром перманганата калия (марганцовки) баллоном № 6 1-2 груши м е д л е н н о, затем быстро; б)с вазелиновым или растительным маслом 1 раз баллоном № 6 медленно; напоите вазелиновым или растительным маслом ( НО НЕ КАСТОРКОЙ!!!) 1-2 пятиграммовых шприца; можно дать отвар коры крушины ломкой (1 ст.ложку на 1 стакан кипятка, варить 30 минут) по 1 ч. ложке 1-2 раза в день НО ТОЛЬКО после удаления пробкию И отрегулируйте, ради Бога, кормление кошки, сходите к ветврачу, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Рыбу утром съела 2 небольших кусочка полностью, в ночь ела Фрискас (в пакетиках). Аппетит был. Сегодня играла. Но гладить себя не дает, уходит, прячется.

1. Обязательно сделайте кошке клизму: а) очистительную - с бледнорозовым р-ром перманганата калия (марганцовки) баллоном № 6 1-2 груши м е д л е н н о, затем быстро; б)с вазелиновым или растительным маслом 1 раз баллоном № 6 медленно; напоите вазелиновым или растительным маслом ( НО НЕ КАСТОРКОЙ!!!) 1-2 пятиграммовых шприца; можно дать отвар коры крушины ломкой (1 с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Запоры у кошек и методы борьбы с ними

Запоры у британских кошек очень распространенное явление, и такое состояние вызвано, прежде всего, что кошки заглатывают шерсть когда вылизывают себя, а также с неправильным питанием.

Под запором у кошек следует понимать редкое, или затрудненное опорожнение кишечника (дефакцию), при котом в толстой кишке скапливаются и затвердевают каловые массы. Другими словами – запор у кошек – это задержка стула, которая портит животному жизнь болезненными дискомфортными ощущениями. У здоровой британской кошки стул дожжен быть один раз в 1-2 дня.

Запор у кошки сложно не заметить, ведь страдающее этой напастью домашнее животное вялое, у него отсутствует аппетит, может быть также тошнота и рвота. При этом животик у кошки вздут, а все попытки сходить в туалет болезненны и удаются с трудом (либо вовсе не удаются).

Как и у людей, последствия запоров у кошек могут носить весьма неприятный характер. Во время процессов, которые происходят в толстом кишечнике кошки образуются вредные вещества, которые должны в течении 1-2-х суток выводиться наружу естественным путем. При запоре, эти вредные вещества остаются в кишечнике дольше положенного времени и отравляют организм животного путем интоксикации продуктами распада. Такие токсические нагрузки не самым лучшим образом сказываются на внутренних органах кошки: нарушаются функции печени, почек, идет повышенная нагрузка на сердце, начинает выпадать шерсть, и может развиться дерматит. Если запор у кошек вовремя не пролечить, то такое состояние может привести даже к смерти животного.

Для того чтобы помочь кошке, и оказать действенную помощь в таком состоянии, очень важно понять причины возникновения запора, которые могут самыми разными.

Чаще всего запорам подв

Источник

Кошка не ходит в туалет(((

Не срет(((( совсем(((( уже дней пять. Она старая, ей 15 лет, мучается, пойдет пошуршит у себя там, посидит, потужиться и никак. Чего делать то? Воду совсем не пьет, но жрать правда просит, я не даю. Надо может таблетки какие купить расслабляющие? Кто знает? Или клизма?

Автор, за 5 дней вы не дошли до ветеринара??? Может, у кошки забился кишечник!!! И операцию она уже не перенесет, так как за 5 дней ослабла! Срочно идите к врачу!

На всякий случай - сделайте овсяной отвар и через 15-20 минут вливайте через шприц. Ето если забит кишечник, если нет - врач вам скажет.

Нет, конечно. Зачем её лечить? Она ж старая, уже 5 дней мучается, какая тебе разница-то? Ты ещё пару недель посиди, посмотри как кошка дoхнет, посиди на форуме, и конечно не корми. А вот когда уже подохнет-тогда и проблем не будет. И деньги тратить не надо, и своими отсутствующими мозгами попытаться подумать, как ей помочь-тоже уже не надо. Так что расслабься, автор.

Автор, бегите быстрей к ветеринару! У меня коту было 10 лет, не ходил в туалет, хотя кушал. Побежала к ветеринару, оказалось, что почки отказывают. Неделю его пытались лечить, лекарствами и инъекциями пичкали. К сожалению, спасти не удалось, т.к. диагноз не с первого раза поставили. Первый ветеринар, к которому обратилась, не смог верно определить, что случилось, в результате чего были упущено целых 2 дня!!! Может, если бы сразу с диагнозом попали, то мой Жорик еще бы пожил, пусть и на специлаьной диете! Эх, вспомнила все это,слезы подступили:((( Бегите к ветеринару!

Была такая-же ситуация с моим котом. Это видимо из-за сухого корма (вискас, китекат и прочее).Кошек из-за из-за хрени просто "запирает". Не сочтите разводку, но помогла просто водка.Кошку надо положить на спину и залить ей чайную ложку водки. Все она не проглотит конечно, но даже если треть проглотит, то должно

Источник

Ребенок тужится и не может сходить в туалет

Если ребенок тужится, краснеет, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь.

Теплая ванна – кому только она не помогает расслабится. Мама и малыш погружаются в тёплую градусов 37 воду, кормятся прямо в воде грудью, потом быстро вылезают, мама или папа растерают ручки, ножки и животик с детским маслом, потом можно молыша положить полежать на мамином животике расслабленно, стоит помнить, что легче какать лежа на животике или боку, чем на спине, либо мама может покормить в позе высаживания ( так чтобы попка была провисая и ребёнок находился бы почти вертикально) и в 80% можно ждать « вожделенную какашку».

Очень хорошо подержать ребенка, жалующегося на животик, над раковиной под коленками, смазав область ануса детским маслицем… Поза как при высаживании.

Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. Не больше сантиметра! Именно ввести и немного покрутить. Убрать. Надеть подгузник и положить маме на живот, животик к животику… Либо прижать в позе на спине коленки к животу…

Комментарии пользователей

1

ну, ну после механических стимуляций дети вообще сами какая перестают, и ходят только после стимуляции, была у меня такая знакомая, правда не знаю чем дело закончилось, но сами они не какали

Похожие посты на тему "Ребенок тужится и не может сходить в туалет"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

как облегчить зуд при диатезе 19 недель боюсь узи

Девочки, цикл конечно у меня не регулярный, но таких больших задержек что-то не помню… тест отрицательный на 9 день был. К врач…

кошка рыжая с зелеными глазами
Психологи считают рыжий цвет самым позитивным, потому что это цвет радости и оптимизма. Яркий рыжий кот олицетворяет собой тепло и уют. Этих «солнечных» кошек также называют золотыми: люди, которые впускают в свой дом т

Сразу предупреждаю - все нижеиз

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Запор у кота — что делать если кот не может сходить в туалет

Запоры у котов встречаются гораздо чаще, чем у других домашних животных. Связано это с тем, что зачастую они ведут малоподвижный образ жизни, вылизывают и поедают собственную шерсть, чем вызывают затрудненный проход каловых масс по кишечнику и как следствие — запор и затрудненный поход в туалет «по-большому». В этой статье мы рассмотрим основные причины возникновения запора у кошек, симптомы и пути борьбы с таким опасным явлением, которое может привести к гибели животного.

обтурация кишечника комочками шерсти, костями, несъедобными предметами (игрушками, полиэтиленовыми пакетами, дождиком);

С возрастом животные становятся более восприимчивыми к запору. В норме акт дефекации у кошек должен быть 1 раз в 1-1,5 дня, фекалии должны быть сформированные и плотные. При запоре стул становится очень твердым, потрескавшимся или в виде горошка, иногда покрыт слизью или кровью, животное часто ходит на лоток, напрягает мышцы живота, мяукает от боли, но в туалет сходить не может. В такие моменты у хозяина могут возникнуть вопросы — что делать в если у кота запор и как ему помочь в сложившейся ситуации.

Порой кот не испражняется 2-3 дня и дольше, при этом аппетит сначала нормальный, затем резко ухудшается, животное становится угнетенным. В таком случае ждать уже некогда и пора принимать срочные меры — помогать кошке в домашних условиях, или везти к специалисту.

Предотвратить возникновение запорных явлений у котят поможет строгое следование правилам кормления — подробнее читайте в статье как кормить котенка от рождения до 4 месяцев.

мчс кошка на дереве
С такой проблемой сталкиваются немногие хозяева кошек, но мы оказались из их числа. Кошка, всю сознательную жизнь прожившая в квартире, вышла погулять на балкон — и пропала. Другими словами, ушла от нас по воле случая. Ж

Микроорганизмы в толстом отделе кишечника в процессе своей жизнедеятельно

Источник

У моей сестры дочка – ей 3 месяца 19 дней, ребенок родился недоношенный. Месяц после рождения пролежали в больнице. Ребенок до сих пор самостоятельно не ходит в туалет, постоянно тужится и плачет. Водичка укропная не помогла, пропивали курс Дюфалака – не помогло, сдавали анализ кала – все хорошо, но назначили Линекс и Хилак Форте. Чтобы ребенок покакал, приходится вставлять свечи глицериновые. Массаж живота и выкладывание на живот делается постоянно. Врачи ничего не могут сказать. Что делать?

Фармакологические возможности помощи при запоре в таком возрасте ограничены свечами с глицерином и сиропом лактулозы. Всё остальное не имеет доказанной эффективности. Тем не менее, особых проблем описанная вами ситуация, как правило, не несет. Надо просто набраться терпения и подождать. После расширения меню, т.е. после 6–7 месяцев, когда в рацион начинают поступать крупы, овощи, фрукты, проблема обычно решается сама по себе. В любом случае, помните, что запор и колики во многом связаны с перегревом и перекормом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

была такая же проблема, обошли и педиаторов и гастоинтерологов, в три года попали с бронхитом в больницу, там рассказала о проблеме заведущей, решили сделать ренген кишечника - оказалась вражденная потология, точный диагноз уже не вспомню) в общем часть кишечника увеличена (где происхот накопление масс) из-за этого сейчас дочь ходит в туалет 1-2 раза в неделю, слава богу уже сама))) от питания не зависит у нас ни как, но стараюсь следить. Живем по-Комаровски с рождения.

Я тоже мучила ребенка свечами глицериновыми, тк он не ходил в туалет с той регулярностью, которой нам хотелось (раз в сутки). До 8 месяцев не было самостоятельного стула, пока не схватили кишечную инфекцию, понос... нам помог (нет худа без добра). Теперь стул регулярный, один раз в 2

Источник