как влияет мурчание кошки на плод

Как и почему кошки мурлыкают?

Мерное урчание грациозной кошки лечит душу, разгоняя печали и наполняя реальность спокойствием и оптимизмом. Чувствуя кончиками пальцев легкую вибрацию кошачьего тельца и слушая нежное тарахтение, веришь, что все непременно будет хорошо. Можно долго гадать, почему кошки мурлыкают и каково предназначение этого звука. Но некая таинственная дымка лишь усиливает эффект целебного урчания.

Где рождается «муррр-муррр»?

До недавнего времени зоологи не понимали, как кошки мурлыкают. Считалось, что урчание – это результат вибраций диафрагмы или трахеи, а кто-то даже выдвигал теорию, что урчат кошки… животом! Причина, по которой ученые не могли выяснить, каким органом мурлыкают кошки, оказалась банальной – все исследования проводились на обездвиженных животных путем осмотра «нефункционирующей тарахтелки».

После того как зоологи из Нового Орлеана изменили тактику, завеса тайны приоткрылась. В ходе исследований, проводимых в естественных условиях с применением новейших сверхчувствительных датчиков и микрофонов, выяснилось, как кошки мурлыкают на самом деле. Оказывается, в горле кошки есть «ложные» голосовые связки – две подвижные складочки, работающие как на выдохе, так и на вдохе. Слизистые вибрируют под напором воздуха, поступающего из легких или из внешней среды, а мышцы гортани усиливают звук.

Мурчащие солисты

Крупные сородичи домашних кошек не умеют урчать, хотя все кошки издают подобные звуки. Голосовой аппарат крупных кошек грубее, вместо эластичных складочек – мягкие хрящики, которые менее чувствительны к потокам воздуха. Когда зоологи выясняли, мурлыкают ли тигры, они заметили, что солидные полосатики пытаются урчать, но низкий утробный звук напоминает нечто вроде «пыррр-пыррр». Гепарды, леопарды и другие здоровяки фыркают, порыкивают и даже похрюкивают, пытаясь урчать.

Выясняя, му

Источник

Аллергия при беременности

Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша.

Медики констатируют: вызвать аллергию может что угодно, но самое печальное то, что предрасположенность к аллергии вылечить невозможно – лечат только симптомы, ее сопровождающие. И не всегда симптомы, характерные для того или иного вида аллергии, будут свидетельствовать о ее появлении. Так, например, заложенность носа, чиханье и насморк, называющиеся общим термином «острый ринит», появляются у 50% беременных. При этом говорить об аллергическом рините есть смысл, если обострение наблюдается во время цветения цветов или деревьев, как реакция на пыль, появление домашних животных в квартире. А вот уже бронхиальная астма считается более серьезным аллергическим заболеванием. Хоть оно само по себе противопоказанием для беременности не является, тем не менее, врачу нужно обязательно сообщить, если бронхиальная астма имеется в анамнезе – так специалист смо

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Влияние алкоголя на плод

Женщина, которая употребляет алкогольные напитки, наносит вред своему еще неродившемуся ребенку. Алкоголь попадает в кровь плода от матери, нарушая деление клеток, при этом более чувствительными считаются клетки головного и спинного мозга. Термин "расстройства фетального алкогольного спектра" показывает степень влияния алкоголя на ребенка и его последствия варьируются от легкой до тяжелой формы. Алкоголь вызывает нарушение физического и умственного развития ребенка, которые наблюдаются на протяжении всей жизни.

Как алкоголь влияет на плод?

Специфические черты лица: у ребенка может быть маленькая голова, плоское лицо, узкие глаза, при этом нарушения развития формы головы и лица становятся более заметными к 2-3 годам.

Нарушение роста: дети, которые были подвержены влиянию алкоголя в утробе матери, меньше ростом по сравнению с их сверстниками.

Чрезмерное употребление алкоголя во время беременности может спровоцировать выкидыш, замирание плода или вызвать преждевременные роды.

Какая доза алкоголя считается безопасной?

Когда беременная женщина употребляет алкоголь, определенная его часть попадает ребенку. Чрезмерное его употребление (5 или больше рюмок за раз) беременной женщиной нарушает развитие плода. На сегодняшний день исследования не дали весомых доказательств того, что небольшое количество алкоголя безопасно для плода. Алкоголь влияет на людей по-разному, поэтому никто не может точно сказать, какая доза считается безопасной.

Риск развития дефектов повышается при злоупотреблении алкоголем, но даже незначительное его количество негативно сказывается на будущем ребенке. Когда беременная женщина употребляет алкоголь, происходит нарушение развития плода, но степень тяжести зависит от многих факторов:

как часто,

Источник

Как окраска кошки влияет на атмосферу в доме

Кошки — магические существа, которые способны своим присутствием повлиять на эмоциональное состояние человека и атмосферу в доме. Считается, что магические свойства кошки зависят от ее окраса.

Черная кошка во все времена была олицетворением чего-то мистического и колдовского. Во многих легендах и сказках кошка черного окраса всегда сопровождала черных магов и ведьм. Также с черными котами связана самая известная плохая примета. Несмотря на все это, черные коты и кошки приносят в дом добро и защищают дом от негативной энергетики. Считается, что коты черного окраса забирают отрицательную энергетику и отводят беду от своих хозяев. Кроме этого, кошка дарует человеку проницательность и мудрость.

Рыжая кошка несет энергетику достатка и изобилия. Также они олицетворяют энергию Солнца, тепла и сочетают в себе силы инь и янь, что приносит в дом гармонию и порядок.

Голубые, серые и дымчатые кошки приносят в дом спокойствие и эмоциональную стабильность. Прикосновение к ним, их мурчание и нахождение рядом способно снять стресс.

Белая кошка — кошка-чародейка. Она обладает мощной целительной силой. Также белые коты и кошки способны зарядить положительной энергией и силами.

Трехцветные кошки считаются кошками верховной богини. Такие домашние животные несут удачу, защищают от бед и привлекают счастье в дом.

Кошка сиамского окраса приносит славу и успех. Также считается, что животное такого цвета способно продлить жизнь человека.

Двухцветные кошки (черно-белые, оранжево-белые, серо-белые) являются лучшими мышеловами. Также они отличаются дружелюбием и верностью своему хозяину. Кошка такого окраса дает энергию мудрости, понимания и здравого смысла.

Источник

Влияние кошки на беременность

Распространенный миф о том, что домашняя кошка должна быть обязательно изолирована от беременной женщины, основывается на том факте, что наши мурлыкающе собратья очень часто являются переносчиками опасного для человека микроорганизма – токсоплазмы. Но так ли однозначно влияние кошки на беременность? Стоит ли паниковать, если в столь важный момент рядом с вами мурлычет пушистое создание? Об этом и поговорим.

У кошек (и только у кошек) паразитирует микроб Toxoplasma gondii (токсоплазма гонди), который животное может «подхватить», поедая сырое зараженное мясо, а также случайно проглотив микроба с грязной водой или фекалиями. Это действительно опасное заболевание, но только для ранней стадии развития плода. Взрослый человек переболевает им практически незаметно. Есть в доме кошка, или нет, велика вероятность того, что наш собственный организм за жизнь успел столкнуться с этим опасным микробом. Переболев, он сам себя защитил от заражения в дальнейшем.

Инкубационный период болезни составляет от нескольких дней до двух месяцев. Заболевание может протекать в нескольких формах, от этого зависит и различность смптомов его проявления. Доподлинно известно, что возбудитель болезни одинаковый как у человека, так и у кошки.

Многие слышали, что токсоплазма оказывает негативное влияние на беременность, на репродуктивную систему, вызывает гибель плода или рождение детей с аномалиями и уродствами. Именно потому столь часто можно услышать советы не допускать общения беременной женщины с кошками. По этой же причине домашних любимцев нередко изгоняют из дома, если в семье ожидается прибавление.

котенка укусил клещ что делать
Как же любят кошки греться весной на солнышке, но даже в ясные и вроде бы такие веселые деньки питомцев может поджидать опасность. Гемобартонеллез! Эта болезнь очень опасна и часто именно ей заражаются после укусов кле

Чаще всего, опасения диктуются лишь вероятностью того, что животное уже является потенциальным источником токсоплазмоза. Действительно, во время вынашивания плода заражение этой болезнью таит в себе огромную опас

Источник

Ученые из Института общения животных в Северной Каролине (США) пришли к однозначному выводу - кошка должна быть в каждом доме. Она целительница.

Десятилетиями ученые исследовали кошачьи голоса. В результате множества экспериментов было установлено - кошачье мурлыканье не просто разговор животного, это мощное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.

Именно мурчание повышает их жизнестойкость, а также оказывает благоприятное воздействие на организм человека, помогая ему бороться с различными болячками.

➤ Доказано, мурлыканье - набор колебаний определенных частот, влияющих на активизацию защитных сил человеческого организма. Удивительно, но факт, кошачье мурлыканье способствует укреплению (на 20%) и сращиванию сломанных костей. Все дело в уникальном диапазоне ее «воркования» - от 27 до 44 герц.

➤ Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление, стабилизируется сердечный ритм, повышается иммунитет при простудных заболеваниях.

➤ Помимо прочего, киса помогает от колита, метеоризма, гастрита, язвы желудка, гриппа, бессонницы, остеохондроза, даже фригидности и импотенции.

➤ Когда хозяин гладит своего питомца, у них происходит биоэнергетический контакт, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы - поднимается настроение.

➤ Благодаря кошачьей привычке делать коготками массаж у человека раздражаются рефлексогенные зоны - когти работают так же, как инструменты во время сеанса иглотерапии.

➤ Опять же доказано, что кошки, живущие в доме, благоприятно влияют на здоровье детей. Благодаря их присутствию в детском организме вырабатываются антитела, которые помогают предотвратить детскую астму.

год кота светлана лаврова
АСТ Пятиклассник Ванечка ищет вампира. Вампир ему нужен по уважительной причине - Ваню обижает одноклассник. А вот станет Ванечка сам вампиром - и сразу победит обидчика и заодно остальные свои проблемы решит. Глупый сп

➤ Но для многих аллергиков шерсть животного - мощный раздражи

Источник

Влияние курения на беременность и развитие плода будущего ребенка

В настоящее время миллионы долларов были истрачены на проведение огромного количества исследований, которые позволили углубить и расширить знания о пагубном влиянии никотина на течение беременности. За последние 30 лет число курящих женщин возросло в среднем на 30—40%. Так, в США курит около 25% женщин старше 16 лет, а около 50% женщин продолжают курить и во время беременности. Безусловно важную роль играют социальные факторы, а также тот факт, состоит ли женщина в браке или нет. Доподлинно известно, что женщины, относящиеся к более низкой социальной прослойке, на протяжении беременности курят больше. То же самое касается и женщин, не состоящих в момент вынашивания ребенка в официальном браке.

В 1982 г. на основании результатов 350 исследований, проведенных по всему земному шару, был выявлен неоспоримый отрицательный эффект курения на течение беременности и здоровье новорожденных детей. Необходимо рассмотреть влияние никотина на такие показатели, как масса новорожденных детей, статистика перинатальной смертности, отклонения в физическом строении, показатели недоношенности плода, возникновение спонтанных (самопроизвольных) абортов и риск развития эклампсии (форма позднего гестоза).

Ученые выяснили, что процент неудачных исходов беременности среди курящих женщин намного выше. В связи с курением происходят изменения в строении плацентарной ткани, в частности значительно уменьшается ее масса по сравнению с нормой. Сами плацента под действием никотина истончается, становится более округлой и развиваются нарушения кровоснабжения плацентарной ткани. Именно с преждевременной отслойкой плаценты и обширными инфарктами плацентарной ткани связывают большинство случаев спонтанных абортов, замедление физического развития новорожденных и развитие гипоксии плода. Наиболее распространенными п

Источник