вылечили клещей у кота


В наличии имеется подобранный кот, вся передняя часть которого покрыта коростой, глаза еле открываются, уши утолщены. От кота неприятно пахнет. При осмотре в ветклинике поставили диагноз - запущенный подкожный клещ (генерализованная форма), демодекоз это или нотоэдроз, не уточнили. Назначили лечение - ивермек и лигфол укололи непосредственно в ветеринарке, нам надо будет колоть ему нуклеопептид (1 мл 1 раз в день 5 дней)и давать рыбий жир (2 капсулы 1 раз в день 10 дней), серу на кончике ножа (1 раз в день 10 дней) и гомеопатический препарат псоринум С6 (по 2 горошины 3 раза в день, сколько по времени не уточнили). Через 10 дней повторный осмотр.

Скажите пожалуйста, стоит ли при таких назначениях делать анализ для определения точного вида клеща и каким-то образом корректировать лечение? Кот находится в г. Рязань, с диагностикой у нас не очень хорошо. И еще коту не назначили никакой внешней обработки. Надо ли его обрабатывать препаратом, содержащим амитразин, или уколов ивермека достаточно?

Comments

демодекоз, особенно в генерализированной форме, - это очень надолго. мы у собаки своей демодекозное пятно размером с 5 копеек лечили почти месяц.

Демодекоз у кошек очень редок, но возможен. При соскобе любой врач может под микроскопом отлечить демодекоз от нотоэдроза, но лечение одно и то же.

если говорить о коте из поста, то его уже давно полностью вылечили и пристроили в хорошие руки:) у него был саркоптоз. приведенное лечение корректировали, добавляли гамавит, имунофан и карсил.

клещ нормально лечится, долго правда, если запущено, мы уже после кота из поста много таких вылечили. сейчас вместо уколов ивермека используем обработку стронгхолдом. а карсил нужен для защиты печени, когда мертвые клещи начинают массово разлагаться.

здраствуйте, у кошки появилися зуд в районе спинки(нижняя часть)и в этих местах обесцветилась

Источник

Совет 1: Как вылечить кошку от блох

Блохи могут появиться даже у тех домашних питомцев, которые не бывают на улице. Эти паразиты не только доставляют животному дискомфорт, но и могут стать разносчиками инфекций. Поэтому хозяину следует вовремя принять меры.

Как определить, есть ли у кошки блохи? Во-первых, регулярно расчесывайте шерсть питомца. Это поможет не только избавиться от отмерших волос, но и оценить состояние кожи. Во-вторых, почаще обращайте внимание на поведение кошки. Если она стала чесать задними лапами уши, шею или покусывать хвост, скорее всего, у нее появились блохи.

Перед тем как применять то ли иное средство лечения, искупайте кошку. Налейте в тазик или ванную немного воды, температура которой должна быть примерно +37-38 градусов. Чтобы животное не испугалось шума водной струи, поливайте ее с помощью душа или из ковшика. Избегайте попадания воды в уши, иначе велик риск появления отита. Вымойте шерсть специальным шампунем от блох, тщательно смойте его и высушите шерсть одним-двумя полотенцами.

Поскольку купать кошку чаще 1 раза в 2 месяца не рекомендуется, предотвратить появление блох можно с помощью капель. Их наносят наружно в те места, до которых кошка, вылизываясь, не сможет дотянуться (как правило, на холку). Желательно наносить капли на чистую шерсть, но в зависимости от состава средства, могут быть и исключения. Кроме того, дозировка зависит от веса и возраста животного, поэтому перед применением внимательно изучите инструкцию.

Вместо капель на чистую шерсть можно нанести аэрозоль от блох. Для этого достаточно несколько раз распылить средство над кошкой до легкого увлажнения шерсти. Эту процедуру желательно проводить через каждые две недели. Преимущества спрея еще и в том, что им можно обработать и кошачью подстилку, на которой скапливается масса вредных бактерий и паразитов.

Чтобы вывести блох у м

Источник

Симптомы и лечение ушного клеща у кошек

Клещи в ушах у кошек – это не просто вредители, которые травмируют чувствительную кожу ушной раковины. Паразиты вызывают  серьезное заболевание, именуемое отодектозом, которое в особо тяжелых случаях может привести к гибели животного.

Ушной клещ у кошек: этапы болезни

сначала клещи травмируют кожу механическим путем, а также раздражают нервные окончания своими продуктами жизнедеятельности.

в местах появления клещей возникает гиперемия, то есть сосуды кровеносной системы переполняются кровью, в результате чего наблюдается отечность кожи.

из поврежденных участков уха выпотевает так называемый экссудат. Этим медицинским термином обозначают различного рода выделения.

подсохнув и вступив в реакцию с продуктами жизнедеятельности ушных клещей и с отмершим эпидермисом, экссудат образует струпья темно-коричневого цвета.

далее (при отсутствии необходимого лечения) барабанная перепонка разрывается, открывая воспалительному процессу путь в среднюю и внутреннюю часть уха кошки. Это вызывает лабиринтит.

заключительным этапом прохождения заболевания является поражение воспалительным процессом мозговых оболочек, что влечет за собой гибель животного.

Начинать лечить ушного клеща желательно сразу же после проявления симптомов этого заболевания, чтобы не допустить возникновения осложнений.

Ушной клещ у кота: как происходит заражение?

Возбудителем болезни является клещ-кожеед. Ваш питомец может заразиться ушной чесоткой от зараженного животного – при непосредственном контакте с ним или через средства ухода. Обратите внимание на то, что и заболевшая кошка представляет опасность для других домашних животных, к примеру, для хорька, для енотовидных собак, для собак с длинными ушами. Также болезнь передается лисицам и песцам и многим другим хищникам.

Для человека ото

Источник

В начале этого года у нас дома поселился котенок. Когда он попал к нам, у него были «грязные уши». Попасть к ветеринару предполагалось только через 2-3 недели, т.к. были новогодние каникулы.

Почитав информацию в интернете, посмотрев предлагаемые к ним картинки и изучив уши кота с помощью увеличительного стекла, мне показалось, что то, что было у нашего Барсика есть ни что иное, как отодектоз или ушные клещи.

Поскольку диагноз моему котику установлен не был, консультант в зоомагазине предложил мне попробовать обработать ушки животного не очень агрессивными каплями. Однако после пяти дней лечения изменения в состоянии ушей котика не произошли.

Чуть позже ветеринар подтвердил, что «грязные» уши кота являются следствием его заражения ушными клещами, и посоветовал обрабатывать их средством от отодектоза в течение 1 месяца.

Помня о том, что прежние капли от этой напасти объемом 5 мл. у меня закончились через 5 дней, я заказала в интернет магазине капли ушные БАРС от АЗС объемом 20 мл. в количестве двух штук (что бы хватило на месяц).

Каково же было мое удивление, когда через 3 дня ушки моего котика практически очистились. Однако ж я продолжала лечение в течение почти месяца, чтобы все паразиты были уничтожены наверняка.

По прошествии этого времени у меня осталось значительно больше половины флакона лекарства. Второй пузырек так и остался не тронутым.

Капельками Барс давно ещё лечили у котёнка ушного клеща, лечили успешно, теперь котёнок еле в кресле умещается, а капельки используем по-прежнему - для профилактики раз в 3 месяца протираем.

Всем доброго времени суток!   Так вышло, что в этом году у меня побывало уже два котенка с улицы. Один был на передержке, второго себе оставили. И у обоих были ушные клещи (со слов ветеринара). У первого же котенка были ужасно черные уши, словно ему грязи туда насыпали.

у моей кошки есть яйца
ой у моей бабушки и лисица воровала и еще какая то зверушка, вот эта ’’зверушка’’ аккуратно ворует а лисица скорлупу может оставлять, бабуля ставила капкан, помогло., хотя странно как куры не попадали в него,о

Добры

Источник

Как правильно лечить подкожный клещ у кошек? Основные симптомы.

Существуют различные кожные заболевания у кошек, вызываемые различными возбудителями. Одним из них является демодекс.

В результате жизнедеятельности этого подкожного клеща, возникает алопеция, пустулезно-папулезное высыпание,, снижение иммунитета. В основном при данном заболевании поражаются верхние слои кожного покрова животного.

Следует отметить, что демодекс может паразитировать не только под кожей животного, для его прогрессирования подходит и человеческая дерма. Подкожный клещ это микроскопический организм, его овальной формы тело имеет серый или земляной окрас. Размножается паразит, откладывая яйца в волосяные фолликулы.

Основные признаки наличия паразита

Подкожный клещ в основном паразитирует в области мордочки, ушей, шеи, живота и хвоста. Среди основных признаков выделяются:

Справиться с данным заболеванием самостоятельно кошка не в состоянии. В данном случае, какой бы она чистоплотной не была, вылизывание не даст необходимых результатов.

Основные симптомы у кошки

Данные микроорганизмы своей жизнедеятельностью способны вызвать симптомы, которые владелец обязательно заметит. Следует отметить, что заболевание возникает только у животных при ослабленном иммунитете:

Ее поведение становится вялым, шерсть теряет блеск. Облысевшие участки кожи становятся перламутрового оттенка, на них местами располагаются мелкие гнойнички.

Это объясняется тем, что клещ постоянно передвигается под кожей, проделывая ходы, а его продукты жизнедеятельности вызывают соответствующую реакцию у кошачьего организма.

как колоть кошке глюкозу дозировка
Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и т

Существует простой способ, помогающий выявить демодекса под кожей. Для этого складка облысевшей кожи сжимается со всех сторон. В итоге можно рассмотреть клеща.

Источник

Симптомы и признаки ушного клеща у кошек. Говорим об отодектозе

Отодектоз – распространенное среди уличных и домашних животных заболевание кожи, поражающее ушные раковины. Радует, что ушной клещ у кошек практически всегда легко обнаружить и вылечить. Если ваш питомец контактирует с другими животными или гуляет на улице, риск заражения есть.

Игнорирование заболевания, приводит к ухудшению общего состояния, что может иметь неприятные для животного осложнения. Кроме того, многих владельцев волнует опасен ли ушной клещ у кошек для человека и других животных, какова вероятность заражения и как обезопасить от возможного недуга семью.

Ушной клещ, особенности паразитирования

Otodectes cynotis – имя хитрого паразита, который, в отличие от близких родственников, живет только в теплой и защищенной от внешних воздействий середе – ушных складках и вызывает отодектоз. Размер взрослой самки достигает 500 микрометров (10 мм в минус третей степени), поэтому если вас волнует, как выглядит ушной клещ у кошек, все, что вам нужно знать – он белый, остальное просто не рассмотрите. Паразит «выдаст» себя, симптомами и последствиями жизнедеятельности. Не отрываясь от кожи, взрослая самка откладывает по пять яиц в сутки, которые вылупившись, превращаются в молодых особей, нимф, а после линьки стают половозрелыми. Процесс роста занимает 3 недели.

Важно знать! Ушные клещи непросто кусаются, они внедряются в кожу носителя лапами и хоботками. Питаются лимфой, кожей и межклеточной тканью, выделяют продукты жизнедеятельности, которые в большом объеме токсичны.

Notoedres – не ушной клещ, который может поражать уши с внешней стороны и вызывать нотоэдроз. Паразиты имеют более крупные размеры, но также практически неразличимы и «прячутся» под кожей. Не приспос

Источник