почему кота нельзя брать за шкирку

Мастерок.жж.рф

В ходе исследований нейробиологам удалось установить, что в коре мозжечка кошки существует специальная зона, ответственная за чувство равновесия и определение положения тела в пространстве. В результате, когда кошка берет детёныша за "шкирку", из неё начинают поступать импульсы, которые успокаивают котёнка, а мозжечок даёт сигнал телу принять характерную позу. По сути происходит пережимание пучка нервов. При этом пассивного и "компактного" котенка кошке становится удобнее, легче и быстрее перенести в нужное место.

Вероятно, такая реакция выработалась в процессе эволюции. Кошки не станут просто так таскать туда-сюда котят, чаще всего животные делают это для того, чтобы обезопасить выводок от возможной опасности. Логично, чтобы детёныш при этом вел себя самым выгодным для выживания образом - не мешал матери его переносить в более укромное место и не пищал, привлекая внимание. Кричащие и сопротивляющиеся котята в суровых условиях дикой природы имели весьма небольшие шансы остаться в живых, а следовательно, и оставить после себя потомство. Перенося котят, кошка успокаивает и себя.

Коты любят контролировать любую ситуацию, а когда их берут за шкирку, они становятся в какой-то мере безвольными в таком положении. Это для них может стать большим психологическим испытанием.

- Кот может испугаться и перестать идти на руки человека. Даже хозяин будет его пугать. Чаще всего это получается, когда животное долго держат за шкирку, а тот пытается вывернуться.

- Для любого животного безвольные ситуации большой стресс, тем более для кота, который даже спать не ложится, не удостоверившись в личной безопасности.

- Подобное обращение не говорит в пользу хозяина. Кот может не только начать бояться людей, но и всего вокруг, стать пугливым и даже сбежать из дома при любой доступной возможности.

Для того, чтобы быть в кур

Источник

Можно ли взрослых кошек/котов брать за шкирку?

КОНЕЧНО же НЕТ Никогда не берите взрослых кошек,котов за шкирку. Когда котята маленькие за шкирку их может брать только их мама-кошка(не вредя этим котятам) так как у неё отсутствуют руки.

Если брать за шкирку взрослую, уже потяжелевшую кошку или кота Можно тем самым сильно повредить ей позвоночник или потянуть шейные мышцы!!

Лично я всегда, если мои питомцы набедокурили где нибудь ( разбили что нибудь, растрепали какую нибудь игрушку или мебель ( взрослые кошки также это могут сделать ), а то и вовсе " нафурили " не в лоток, то к ним я применяю именно это, а именно буру их за шкирку, затем тычу носом в то, что они испортили и выгоняю на улицу.

Так что чаще всего они уже кое что " понимают ", раз я беру их за шкурку, то они сразу же съёживаются и таким тоненьким голоском как бы говорят мне " Прости! ".

Сколько раз я брала этих своих любимых кошачков так, но никогда я ничего у них не повреждала, но зато это было для них прекрасным уроком того, что так делать в дальнейшем нельзя и это всегда работало.

Интересно, а как это брать под шейку? Тоесть за шкирку нельзя, а под шейку надо. И котят и взрослых кошек можно и в принцыпе нужно брать за шкирку. А все про эти повреждения мышц, люди видать сами выдумывают. У них же затисканые любимчики в домах как в тюрьмах сидят и им невдомек, что кошки деруться и шея самый сильный участок(у нормальных, живущих вольно).

Не стОит этого делать. Часто кошки воспринимают это действие (таскание за шкирку) как наказание и могут здорово на вас обидеться.И придется вам потом заглаживать свою вину перед животным. И не факт, что они простят вам. Мне об этом рассказала знакомая, которая занималась разведением кошек, состояла в клубе и я склонна ей верить.

А если вас возьмут за шкирку,понравиться? Вот и кошке тоже.Не надо брать кошек за шкир

Источник

Как правильно и быстро помыть кота или другое домашнее животное?

Прочитала статью « Как выкупать кота, который этого не хочет ». Не согласна с таким подходом автора к решению вопроса. Создавать животному суперкомфортные условия существования, конечно, можно, но если эти условия вдруг куда-нибудь исчезнут вследствие какого-нибудь форс-мажорного обстоятельства, можете не рассчитывать на то, что Ваше изнеженное животное проявит к Вам хоть капельку сострадания. Скорее всего, избалованная «мимоза» будет настоятельно требовать от Вас прежнего уровня услуг, оказать которые Вы будете уже не в состоянии.

А если Ваш кот провалился на даче в деревенский туалет и от страха запрыгнул к Вам в постель, пока Вы еще и глаза не успели продрать? Как его тогда приучать? У меня такой случай был, поэтому я знаю, о чем говорю.

Животные (и не только коты), которые живут рядом с людьми, по-своему воспринимают правила игры в социальном обществе. Они трансформируют правила поведения в человеческом обществе на свои понятия и инстинкты. Например, хозяйка на кухне открыла холодильник и дала любимому котику вкусное лакомство. Тут же врывается хозяйкин сын и тоже открывает холодильник. Хозяйка ругается, выгоняет сына из кухни. Что же думает кот? Что сын хозяйки попытался скушать кошкину еду, а хозяйка кота любит больше и не дает сыну котика объедать. Всегда надо корректировать поведение животного, наблюдая за его реакцией на происходящие события и пытаясь понять его (животного) точку зрения.

Так как же быстро помыть кота, собаку, крокодила, не разводя интеллигентские сопли по поводу ранимой психики рефлексирующего животного? Как стать не гламурной прислугой, а его другом и авторитетным, уважаемым союзником, за которого в случае чего Ваш любимый питомец ринется в бой, встанет на Вашу защиту, а иногда, может быть, ради Вас пожертвует св

Источник

Почему нельзя смотреть кошке в глаза?

На минутку представим, что вы молодая и красивая девушка, сидящая в кафе и медленно пьющая свой эспрессо. Неожиданно вы ловите на себе взгляд парня, сидящего напротив, который непрерывно оглядывает вас. Как вы воспримите проявление такого внимания? Для людей это явный признак заинтересованности оппонентом. Однако если вы пристально станете смотреть на кошку некоторое время, не отрывая с нее взгляда, она может воспринять это как признак агрессии по отношению к ней. Причем, что интересно, в данном случае нет разницы, кто владелец питомца — вы или ваш приятель, поэтому на такое внимание кошечка может проявить агрессию, оцарапав вас.

Словом, эти пушистые комки меха не одобряют, когда им смотрят в глаза. Зато сами любят наблюдать за нами и от этого никуда не деться, ведь по природе они очень любознательные. Спустя какое-то время кошка начнет по одному только взгляду на вас понимать, в каком состоянии вы находитесь, например, злая или веселая. Питомцы запоминают не только повадки хозяина, но и его привычки, друзей. Это нужно для того, что бы в нужный момент животное смогло легко и без проблем выпросить у вас немного молочка или вкусного мяса.

Напоминаем еще раз — не смотрите долго в глаза кошкам, бросайте взгляд на них как бы случайно, что бы они не злились. Кстати, питомцы эти весьма злопамятные, поэтому злить их не советуем.

я так однажды решила со своей Муркой в гляделки поиграть. она живет у нас уже больше пяти лет, любит все в семье, никогда не дралась. так вот, сижу я значит дома и от нечего делать начала глядеть в глаза кошке. она сидела прямо напротив меню, сантиметрах в 15-20. через минуту так дала мне лапой, что когтями всю щеку ободрала! я так и не поняла, что это было. наверное, посчитала, что я хочу ей навредить. больше таким не занимаюсь. рассказала маме, она очень удивилась

Источник

можно ли брать кошку за шкирку

Can I keep the cat by the scruff

Cat - beautiful, useful, and in some mysterious animal, many thousands of years living next to a man.Ancient Egyptian papyri tell us about how the Pharaohs liked leads them in his palace, and the priests, even deified, comparing with the gods. At the same time, people are not always able to correctly handle your pet.

Boss Cat wants your pet to cuddle, hug, pat on the nape, belly scratch, that is, in every possible way to express their can be used for games and communication tied to a thread a piece of paper, sunbeam, balls of thread - everything that could interest a cat. However, taking an adult animal by the scruff not too wisely.

When the kittens are still small, mom-cat may carry them, taking the teeth by the scruff. In this case, limp baby resembles a child's toy, which does not have its will and look at this action is enough to remember it forever. And people remember and then act rashly. Take an adult cat as if she were a small kitten, and there is no difference, how to handle it.

However, the physiology of small kittens and adult animals varies. The "children" aged skin of babies have not coarsened, may well stretch and muscle is not stronger. Therefore, when a cat is taking his son by the scruff of the teeth, it does not cause him significant inconvenience.

The adult pet rougher skin, muscles already formed and strengthened. Rough handling can cause the host to her some general, if you really want it or not just in any way, and you can apply this method to raise a cat or move from place to this should be done carefully, because the stretched skin it can cause anxiety, and just start to choke. One should not forget about the weight of a lot more than a kitten. If too hard to pull over, it is possible spinal injury.

кошки отек лапы у
Отек представляет собой избыточное скопление жидкости в тканях, вызванное нарушением обмена воды между межклеточной жидкостью и кровью. Отечная жидкость, она же транссудат, включает воду, электролиты, а также небольш

In addition, acc

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

как нельзя обращаться со своей собакой

есть действия, которые нельзя применять относительно собак, о них следует помнить, о них надо говорить. давайте делится знаниями по данному вопросу. от себя могу заметить, что собак ни в коем случае нельзя брать за шкирку. многие применяют этот прием во время обучения собак, ошибочно полагая, что так собаки успокаивают щенков, на самом деле, так волки держат свою добычу перед тем как убить, поэтому у собак это действие инстинктивно провоцирует страх смерти.

Очень интересно. Я знал это, хотя сама такого никогда не делал, но на будущее буду знать, что нельзя. Хочу добавить, что собак нельзя бить, им нельзя угрожать, нельзя их запугивать, хватать за морду, но думаю об этом все знают.

Это вы о новых современных взглядах на дрессировку, что все надо делать через похвалу и угощение. А что делать если собака не понимает, или надо воспитывать уже взрослую собаку со сложившимся характером и неправильным воспитанием? Бывшую бездомную например или когда люди уже все испортили неправильным поведением. Иногда собаке надо показать силу, иначе она не поймет.

в процессе дрессировки или с целью наказания, собак нельзя лишать общения, привязывать в одиночестве или запирать в клетке на длительный срок, это может плохо сказаться на психике, ученые доказали, что это неоправданная мера

Частые наказания, провоцирование страха и агрессии у собак, все это неправильно, так нельзя поступать с собаками, надо быть тактичным, действовать терпеливо и последовательно, а то ничего не выйдет, а у собаки появятся поведенческие проблемы, с которыми потом будет очень тяжело справляться.

у кошке болячки что это может быть
Неприятный запах изо рта у собак и кошек называется халитозом. Халитоз можно рассматривать как один из клинических признаков системных заболеваний и заболеваний ротовой полости. В большинстве случаев это заболевания

смысл конечно во всем этом есть. может к чему-то стоит прислушаться. но ситуации разные бывают и собаки все разные, конечно хорошо, когда все проходит тихо и

Источник

Как наказать кошку

Наказывать кошку следует, только если вы застали ее на «месте преступления». Делать это позже (даже если на следы «преступления» вы наткнулись не сразу) не имеет смысла. Память у кошки в таких случаях короткая, поэтому, она просто не свяжет ваш гнев и свой проступок.

Кошки не понимают человеческого языка, зато отлично считывают нашу мимику и интонацию. Поэтому, наказывая кошку, нужно с помощью этих «инструментов» продемонстрировать ей, что вы недовольны. Кричать на нее не стоит – так вы только испугаете животное, но не более того. Обычно также помогает объяснить кошке, что она неправа на «кошачьем» языке – взять ее за шкирку и «нашипеть» на нее. За шкирку когда-то носила вашу кошку ее мама, и эта поза ассоциируется у любой (даже взрослой) кошки с подчинением.

Как правильно наказывать кошку

Если вы застали животное за чем-то «нехорошим», попробуйте спугнуть его резким хлопком. Не помогло? Тогда грозно скажите кошке, что так делать нельзя, или зашипите на нее. Если и это не помогает, погрозите ей пальцем (прямо перед мордочкой) или замахнитесь на нее. В крайнем случае, можно щелкнуть кошку по носу, легонько хлопнуть по лбу, или шлепнуть легким полотенцем. Никогда не бейте кошку! Этим вы ее только озлобите и напугаете. Она будет защищаться или поспешит спрятаться, но, в любом случае, не поймет смысла ваших действий. К тому же, нужно отдавать себе отчет в том, что кошка – не человек (как бы вам ни хотелось ее очеловечить), у нее совершенно другое мышление, ей руководят, в основном, инстинкты, а не разум. Кроме того, по сравнению с человеком кошка - маленькое и хрупкое существо; ударив ее (особенно, если удар пришелся по голове, или в район хвоста), вы можете нанести ей вред. Будьте великодушны, вы ведь взрослый здравомыслящий человек – отнеситесь снисходительно к неразумному животному.

Если кошка периодически со

Источник