темперамент кошки это как

Американский керл

Сотни лет человечество потратило на изучение и разведение собак, выявляли новые породы, усовершенствовали уже существующие. Люди создали воинов, нянь, охотников, друзей, но все это время совсем не задумывались о кошках. Они всегда гуляли сами по себе, однако природа награждала их, то сиамским окрасом, то пушистой шубкой, все более и более удивляя нас. Наконец люди заметили, и так же взялись за дело, но за время изучения так привыкли к банальным вислоухим породам, что не мало удивились, когда буквально наткнулись на абсолютно ни на кого не похожую кошку с как будто бы ушками-завитушками! Породу назвали Американский Керл, в нашей стране, по крайней мере, произносят это именно так, хотя правильнее было бы говорить кел.

Американский керл (Curl) одна из самых дорогих и запоминающихся пород кошек, впервые найдена была в Калифорния в 1981 году. Прославилась она своими небольшими, торчащими, словно рожки ушками, которые привыкли называть не как не иначе чем кокетливые. Эти необычные ушки придают мордочке слегка удивленное и хитрое выражение. Короткошерстные керлы удивляют блеском шкурки, а длинношерстные покоряют нежной и роскошной шубкой, которая не доставляет столько хлопот хозяевам линькой.

Впервые обнаружившие эту породу, американцы не сидели сложа руки, и начали со всем своим упорством усовершенствовать, и без того казалось, идеальную кошку.

Смотря на эту кошку, просто язык не поворачивается сказать что-то о сварливом нраве. Керл это своеобразный коктейль из преданности и любопытства, игривости и нежности, идеал которого дополняет крепкое здоровье и какая-то загадочная простота. Пожалуй, у этой кошки есть лишь один недостаток – это ее цена. Буквально только с ее появления в мире ее стали считать аристократкой, породой королей.

Потому эту породу очень трудно найти, ее исключительност

Источник

Шотландская кошка — животное с мягким темпераментом и верным характером

Приобретение котенка определенной породы – это важное решение, особенно если покупатель ищет питомца, который станет для него любящим и преданным другом на много лет. При выборе кота важно учитывать темперамент, продолжительность жизни, интеллект, склонность к наследственным заболеваниям, сложность ухода и много других факторов, свидетельствующих об особенностях воспитания и содержания конкретного животного. В случае поиска нетребовательного и доброго питомца, им может стать шотландская кошка – животное, отличающееся мягким темпераментом и верным характером.

Не стоит думать, что уникальная внешность кошки и ее добрый нрав – это единственные преимущества. Как правило, шотландская порода кошек отличается развитым интеллектом, быстрой адаптацией к различным условиям проживания, высоким уровнем социализации и контактности. Животное станет настоящим членом семьи, и помимо качественного питания, периодического грумминга и купания, будет нуждаться в ежедневной любви и ласке со стороны владельца.

Виды шотландских кошек

Данная порода была выведена заводчиками сравнительно недавно и в настоящий момент включает в себя четыре подвида. Они отличаются экстерьером – длиной шерсти, формой тела, строением головы и ушных раковин. Поскольку все представители шотландцев имеют гены от котов других пород – персов и британцев, то в зависимости от выбранной породы, темперамент шотландской кошки также может отличаться.

Для представителей этих пород присущи некоторые сходства – это средний размер тела и коренастое сложение. Кошки довольно приземистые — они имеют толстые, короткие ноги по сравнению с относительно длинным туловищем и подвижным удлиненным хвостом.

Что касается отличий, то они характерны для каждого подвида. Так, шотландская вислоухая кошка цена ко

Источник

Кошка с характером

Какой характер у ориентальной кошки? Какой темперамент кошки ориентальной породы? Подобными вопросами задаются многие, перед тем как купить ориентала. Попробуем разобраться в характере ориентальной кошки и её темпераменте.

Характер кошек и их темперамент

Ориентальные кошки крайне ласковы и общительны. Они просто обожают всегда быть в центре внимания и притягивать восхищенные взгляды. Это преданные компаньоны, по темпераменту чем-то напоминающие собак. Ориентальные кошки имеют свое мнение по любому поводу и не постесняются доложить вам о том, что считают важным. Они обладают своеобразным мелодичным вокалом и любят поддерживать человеческую беседу, тонко чувствуя интонации и тембральную окраску голоса своего хозяина.

Ориентальные кошки очень тяжело переживают одиночество и трепетно ждут возвращения хозяина домой. Встретив вас у порога, они будут следовать за вами по пятам, участвовать во всех ваших делах, ведь они так любопытны. Не стоит заводить ориентального котёнка, если вам нужно спокойное животное, мирно спящее где-нибудь в углу. Ориеталы требуют много внимания и насыщенного совместного досуга.

Активные игры необходимы этим кошкам в любом возрасте. Представители этой породы отличаются глубокой преданностью своему хозяину, граничащей с зависимостью. Разобравшись и поняв, какой характер у ориентальной породы кошки, давайте разберёмся, какие бывают виды темпераментов кошек.

Темперамент кошки

Кошка-сангвиник очень живая, подвижная, быстро реагирует на все изменения, происходящие в вашем доме, легко переключается от одного действия к другому, бывают очень непостоянны и сравнительно быстро забывает свои обиды и наказания. Кошка-сангвиник быстро приспособиться к новому дому, если Вы переезжаете, так же легко сойдется с другими животными вашего дома. Кошка-сангвиник идеальная для

Источник

Виды темпераментов кошек

Многим людям известно, что в психологии выделяют 4 типа темперамента у человека: холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник. Но мало кто догадывается, что такие же типы темперамента можно отнести и к кошкам.

Каждая кошка – индивидуальность. Это удивительные животные, имеющие свой характер, привычки и привязанности. Существуют кошки-холерики, кошки -сангвиники, кошки-меланхолики и кошки-флегматики.

Кошки-холерики

2. Если они видят или слышат что-нибудь новенькое, то могут проявить приступы агрессии и потом долго не могут успокоиться, бегая по квартире и обнюхивая каждый уголок.

5. Отличаются повышенной ревностью. Если хозяин, например, гладит другого кота либо проводит время больше со своими друзьями, то ревность кота обеспечена.

Как обращаться с такими кошками

1. Никогда не стоит кричать на таких кошек, если они что-то сделали не так. Достаточно спокойно, но строго объяснить питомцу и запастись терпением.

3. Следует оградить питомца от слишком шумных звуков (очень громкая музыка, крики), так как они очень восприимчивы к шуму и могут разозлиться.

Кошки-сангвиники

1. Такие животные очень общительны и сразу идут на контакт с новым хозяином или с незнакомым человеком. Можно сказать, что кошки с таким характером идеальные питомцы.

Как обращаться с кошками-сангвиниками

Кошки-флегматики

4. Нельзя позволять таким питомцам подолгу лежать на одном месте, так как они склонны к ожирению, а если это произойдет, то из них получатся равнодушные ко всему кошки.

Как вести себя с кошками-флегматиками

2. Необходимо как можно больше играть с ними, чтобы они двигались, и следить за питанием таких животных, так как они склонны к ожирению.

3.

Источник

Как дрессировать кошку?

Всем известно, что лучше всех из домашних питомцев дрессировке поддаются собаки. Из них получаются отличные помощники во всех сферах деятельности человека. Однако и кошек тоже можно дрессировать. Как это делать и что из этого может получиться?

Дрессировка кошки и собаки — абсолютно разные процессы. Чтобы обучать кошку командам, придется набраться терпения и сил, ведь эти животные достаточно независимы и самостоятельны в принятии решений. Какие правила стоит соблюдать при тренировке питомца?

Учитывайте интересы кошки

Кошка не подчиняется человеку, она гуляет сама по себе — эту прописную истину знают все. Именно поэтому при тренировке питомца следует обращать внимание на его характер и темперамент. Не все кошки могут выполнить команду «Апорт», зато команде «Сидеть» можно обучить практически любого питомца.

Дрессировка — это игра

Кошка не воспринимает дрессировку как отдельный процесс обучения. Для нее это игра, которая вписывается в рамки привычной жизни, просто с немного изменившимися условиями. Кошки играют только в хорошем настроении, поэтому и тренировки должны проходить только в том случае, если питомец сам этого хочет.

Кошки не любят монотонность, поэтому тренировку стоит прекратить, если вы видите, что питомец скучает и отказывается выполнять команды.

Не забудьте о поощрении

Любое правильно выполненное кошкой действие должно быть вознаграждено. Это основной принцип любой дрессировки. Специалисты выделяют два типа поощрения: словесную похвалу и лакомство. Лучше всего использовать оба, чтобы позитивно подкреплять правильность действий. Если кошка не выполнила команду, не стоит давать ей лакомство из жалости. Дождитесь, когда животное сделает все правильно.

Будьте спокойны

прочитать жуковского как мыши кота хоронили
Царевна-лягушка сказка читать онлайн / Сказки Жуковского Василия Андреевича - читать онлайн / Как мыши кота хоронили жуковский с картинками

Ложись-ка спать-почивать; утро вечера мудренее!» Уложила царевича спат

Главная ошибка в процессе дрессировки — повышенный тон. Кошка не понимает

Источник

Кошек, как и людей, отнюдь не назовешь существами бесхарактерными. Каждая кошка представляет собой личность - своенравную и неповторимую. Одни ведут активный образ жизни, посвящая себя бесконечным играм и прогулкам, другие множество времени проводят во сне. Кто-то постоянно ходит по пятам за своим хозяином, а кто-то предпочитает находиться в гордом одиночестве. А причиной столь разнообразного поведения питомцев является, конечно же, их своеобразный и неповторимый характер.

Так же, как и людей, кошек можно разделить на четыре группы, согласно особенностям их темперамента. Изначально верная оценка темперамента котенка дает возможность в дальнейшем избежать грубых ошибок и добиться гармонии в отношениях с питомцем.

Холерики – обладатели импульсивного, «горячего» темперамента. Такие кошки отличаются повышенной активностью и любознательным отношением к окружающему их миру. Однако неверное воспитание котенка-холерика может легко превратить его в чрезмерно возбудимую, агрессивную кошку. Она будет вести себя непредсказуемым образом, то и дело, обнажая свой взрывной характер. Беспричинная беготня по дому, прыгание на шторы, царапанье стен, мебели и кожи хозяина станут для кошки-холерика ежедневной забавой и путем разрядки ее буйного нрава. Тем не менее, развитие столь нежелательных личностных качеств питомца можно избежать, если правильно подойти к его воспитанию. Тогда из котенка-холерика получится преданный, веселый и жизнерадостный кот, стоящий на страже дома и семьи.

у кота позывы к рвоте но рвоты нет что это
Нередко хозяин, увидев, что собаку рвет, делает ошибочное заключение о том, что необходимо лечить саму рвоту. Именно поэтому на собачьих форумах и ветеринарных порталах ежедневно появляются вопросы  «как лечить рвоту

Залогом правильного воспитания котенка-холерика является полный отказ от нареканий и понуканий. В отношении с ним от вас требуется сохранять спокойствие и невозмутимость духа, вне зависимости от его возможных проступков. Если котенок стал драть мебель или обои, то ни вздумайте на него кричать и тем паче бить, а просто поставьте на том месте к

Источник

Сфинкс – история породы, темперамент, фото

Сфинкс является одной из самых необычных и редких домашних пород кошек. Такая интригующая кошка как сфинкс никого не оставит равнодушным - некоторые люди просто в восторге от их лысого, морщинистого вида, а другие просто в ужасе. В любом случае, стоит найти время и поближе познакомиться с этими чудесными кошками. Они мягкие, как замша, и очень теплые на ощупь, так что обниматься с ними в холодную погоду одно удовольствие. Их морщинистые мордочки напомнят Вам о мудрости, которая приходит с годами, а огромные уши и глаза формы лимона придадут кошкам уникальный вид. Их округлые тела вызывают улыбку. Сфинкс, безусловно, интересная загадочная порода кошек для знатоков и ценителей.

Сфинкс приветлив при знакомстве с новыми людьми, поэтому с ним легче справится на выставке или у ветеринара; он отличный компаньон семьи.

Голые кошки – результат естественных спонтанных мутаций в природе. Сфинкс не первый случай бесшерстности у домашних кошек. В «Книге о кошках», опубликованной в 1903 году, рассказывается о паре голых кошек, названных мексиканскими голыми, так как они были обнаружены в Нью-Мексико у местных индейцев. Древние цивилизации ацтеков в Центральной Америке якобы разводили голых кошек сотни лет назад. Также известно, что в 1950 году в Париже у пары сиамских кошек родились трое голых котят. Другие бесшерстные кошки были обнаружены в Марокко, Австралии, Северной Каролине.

В 1966 в городе Торонто, в Канаде обычная домашняя короткошерстная черно-белая кошка родила лысого котенка. Оказалось, что это естественная генетическая мутация, которая привела к возникновению породы сфинкс, какой мы ее знаем сегодня. Владелец назвал котенка "Чернослив" («Prune») за его морщинистую кожу и лысый вид. Любитель кошек и заводчик сиамов приобрел этого лысого котенка и использовал его в качестве основателя новой породы

Источник