в ушах у кота коричневые комки

Болезни ушей у кошек

Многие животные страдают от различных заболеваний ушей и кошки, к сожалению, не являются исключением. Некоторые  владельцы животных думают, что ухо это лишь пара придатков торчащих по обе стороны головы  и еще отверстие, уходящее куда-то вглубь. На самом деле ухо имеет достаточно сложную анатомию и различным проблемам повержены все его части, как видимые, так и недоступные для глаз.

При любых манипуляциях не забывайте, что ушки – это не только сложный, но и крайне тонкий орган, обращаться с которым нужно очень нежно и осторожно.

Вид здоровой ушной раковины – это нежно розовый цвет кожи внутри, слегка блестящая, но не влажная поверхность, возможно небольшое скопление серы светло- или темно-коричневого цвета без резкого запаха.  Более глубокое исследование может провести только ветеринарный врач, используя специальный инструментарий.

Симптомы заболеваний ушей у котов:

Это очень маленький  красновато-бурый паразит, который доставляет огромный дискомфорт животному. Первыми симптомами являются подергивание ушей и сильное мотание головой, наличие красно-коричневых скоплений и неприятный запах из ушной раковины. Впоследствии животное настолько сильно начинает расчесывать уши, что появляются раны.

Необходимо, чтобы именно ветеринар осмотрел животное, поставил диагноз и назначил лечение, так как самолечение может навредить здоровью вашего питомца. До визита к врачу можно попробовать закапывать в уши  инсектицидные капли (против ушных клещей), купленные в ветеринарной аптеке. Очень важно ежедневно очищать ушные раковины от скопившихся корок.

Это одна из разновидностей кровавого волдыря, который образуется между слоями ушной раковины вследствие расчесывания кошкой ушей. Кровь из поврежденных сосудов собирается в сгустки, которые удаляет хирургическим путем ветеринарный врач. Также возможно консервативно

Источник

Проблемы с шерстью и кожей наиболее частые причины, заставляющие хозяев животных обращаться за помощью в ветеринарные центры. Если кошка страдает заболеванием шерсти или кожи, очень важно тщательно изучить все симптомы, чтобы точно определить причину (причины) болезни. Часто бывает достаточно лишь дать кошке лекарства, которые помогут справиться с самыми серьёзными симптомами, например избавить кошку от постоянного чесания, однако до тех пор, пока причина заболевания не определена (если её вообще можно определить), симптомы будут возвращаться, как только приём лекарств будет отменён.

Обычная и сезонная линьки не являются болезьнями. Каждый волосок у кошки дорастает только до определённой длины, которую регулируют её гены. Через некоторое время, при обычной линьке, волосок выпадает. Кошка не лысеет при линьке, потому что в её шерсти нет таких двух волосков, которые бы росли рядом и у которых совпадал бы цикл роста. У большинства кошек бывают периоды сильной сезонной линьки весной и летом. Если подсчитать длину шерстинок, выросших в один день в это время, то у некоторых кошек она может достигать одного километра!

В период сезонной линьки, кошкам (особенно выставочным и породистым), по совету ветеринара, необходимо добавлять комплекс витаминов, минеральных добавок и специальных кормов, которые помогут вашей кошке ускорить обновление и придадут блеск её шерсти.

Алопеция это полное или частичное облысение в тех местах, которые обычно бывают покрыты шерстью. Алопеция - симптом множества скрытых болезней.

У всех кошек, страдающих от кожных паразитов, гиперестезии или зуда, вызванного разными причинами, могут появиться залысины от частого чесания и вылизывания раздражённого места. Даже от трения ошейника на шее кошки может образоваться облысевшее кольцо.

Дерматофития - грибковое заболевание кожи, больше известное как "стригущий лишай" - т

Источник

Как ухаживать за шерстью, глазами и ушами кошек?

Как Вы знаете, кошки могут быть лысые, короткошерстные и длинношерстные. Естественно, больше ухода требуют длинношерстные породы. Но стоит учитывать, что кошки очень чистоплотны от природы. Поэтому, если кошка здорова, то шерстка у нее гладкая, блестящая, ровно лежит и нет никаких колтунов. Если Ваша кошка здоровая чистюля, то ее можно вообще никогда не купать или купать 1 раз в полгода или по мере загрязнения, если кошка гуляет на улице.

Тогда каждодневным уходом будет только расчесывание шерсти. Для этого следует использовать расчески с редкими и частыми зубцами, без острых кончиков. Сначала расчешите кошку расческой с редкими зубьями, а потом вычешите отпавшие волоски расческой с частыми зубчиками. Будьте аккуратны, не прилагайте усилий при расчесывании, потому что Вы можете травмировать нежную кожу кошки.

Если Вы заметили выпадение шерсти, то нужно обратиться к ветиринару. Локальные выпадения шерсти могут свидельствовать о лишае, а более равномерное выпадение шерсти с авитоминозом или проблемами с ЖКТ.

Если в шерстном покрове кошки образовались колтуны, то можно попробовать их распутать, если не получается просто отстрегите его, кошке это не доставит никакого неудобства.

Вычесывание отпавших волосинок носит не только эстетическую пользу, это полезно и для здоровья кошки. Ведь, когда кошка вылизывает сама себя, она заглатывает шерсть, эта шерсть скапливается в желудке кошки. Нормальным явлением считается рвота кошки комками шерсти 1-2 раза в месяц, если этого не происходит, шерсть выходит с испражнениями. Но бывает, что комки шерсти забивают ЖКТ и кишечник кошки, образуется непроходимость, которая может быть смертельно опасна для кошки.

Повторимся, у здоровой кошки выделения из глаз незначительные, Вы можете даже не замечать, что что-то выделяется, потому что кошка сам

Источник

Помогите вылечить уши котенку!!! Замучилась сама и замучила кота!

Брали котенка в питомнике в возрасте 2 месяца 1 неделя. Когда привезли котенка домой в обоих ушках я заметила небольшие коричневые пятнышки. Я потерла их пальцем, но они не оттерлись, решили, что это типа родимых пятен (у покойного пса как раз на ушах были) или просто особенность на коже от окраса (кот тоже коричневый). В 2 месяца 3 недели делали котенку ревакцинацию, ветеринар спросил трясет ли котенок ушами, я сказала, что иногда и спросила нужно ли чистить котенку ушки, вет сказал что не нужно, ушки чистые. В 3 месяца 2 недели котенок жутко стал чесать ушки и даже до чесался до болячки на одном ухе. Отнесла у другому вету, сказали что клещ, назначили протирать перекисью и капать каждые 3 дня "Барс". Сначала лечение помогло, ушки даже стали чистыми, а потом стали покрываться коричневыми пятнами и были коричневые выделения (но не густые). Пролечили так 2 недели без результата. Пошли к 3-ему вету, нам назначили Стронгхолд, протирать лосьоном 8 в 1 и капли Суролан 2 раза в день по 3 капли. Капаю Суролан 3 дня, вроде корки стали отходить, новые не появляются, ватные палочки после уха чистые. Но после Суролана котенок все время стал трясти головой и чесать под ушами. Котенок переносит читку ушей плохо, но лучше, чем когда капали "Барс", все время орет. Я понимаю, что капаю мало, но мне кажется, что Суролан не особо помогает + по картинкам из гугла не похоже ни на клеща, ни на микоз, ни на отит. В тоже время, котенок чешется после капель как-будто клещи из ушей лезут. Да еще и не понимаю, почему он головой трясет теперь не переставая. В общем, кажется, что лечу кота не правильно, но и ветеринарам особой веры уже нет. Подскажите что-нибудь, а то котенок мне своими криками (когда ушки чистим) мне уже все сердце надорвал...

у нас был ушной клещ- и корки коричневые и комки грязгые с ушей выле

Источник

Глисты, клещи, блохи и другие паразиты у кошек

На кошках или внутри их живут различные мелкие организмы. Когда их очень много, состояние здоровья животного может существенно ухудшиться. Передаются они в большинстве своем от кошки к кошке через фекалии и шерсть; некоторые могут попасть к котятам с материнским молоком.

Аскариды у кошек

— нитевидные белесые круглые черви 5 - 13 см в длину. Живут они в кишечнике кошки и могут выходить наружу при кашле или с фекалиями.

Будьте внимательны к поведению ваших питомцев. Если у одной из живущих в доме кошек завелись паразиты, весьма вероятно, что лечить придется всех животных.

Ветеринарный врач почти наверняка выпишет препараты пиперазина, определив дозу в зависимости от размеров, возраста и веса кошки. Давать это лекарство рекомендуется всем кошкам и котятам ежегодно, повторив спустя две недели после первой вторую дозу, Никогда не гоните глистов у больной кошки, так как это может оказаться для нее смертельным. Выводить паразитов у самок следует до того, как они отправятся к коту, а не позже, когда они уже забеременеют. У котов, участвующих в разведении, глистов нужно гнать регулярно. Очень важное обстоятельство в борьбе с глистами - соблюдение правил кошачьей гигиены.

Эти круглые черви особенно опасны; они прикрепляются к внутренней стенке кишечника и сосут кровь, вследствие чего у животного возникает анемия. В США эти паразиты встречаются намного чаще, чем в других странах.

Эти ленточные черви тоже живут в кишечнике, прикрепившись головным концом к его внутренней поверхности. Концевые сегменты цепня, наполненные яйцами, отваливаются и выводятся наружу вместе с фекалиями.

В шерсти возле анального отверстия появляются небольшие, напоминающие рисовые зерна сегменты, иногда еще шевелящиеся. Они лучше заметны на кошках темных окрасов, чем светлых.

как взять котенка от кошки
Определить пол котенка необходимо еще в младенчестве, чтобы как можно раньше взять его в дом и приучать ко всему – к лотку, миске, к хозяевам.

Поэтому придется ждать, пока животному не исполнится три месяца,

Промежуточный хозяин ж

Источник

Уши кошки: уход и профилактика заболеваний

Уши вашей кошки способны услышать звук открывающегося мешка с сухим кормом по всему дому, но им все же нужна ваша небольшая помощь, чтобы оставаться чистыми. Осмотр ушей вашего котенка раз в неделю на наличие серы, грязи, инородных веществ и инфекции поможет этим чувствительным сонарам чутко следить за каждым вашим шагом.

Проверка наружного уха: Здоровое наружное ухо кошачьих или ушная раковина, должно иметь слой волос на его внешней поверхности, без проплешин, а его внутренняя поверхность должна быть чистой и светло-розовой. Если вы видите какие-либо выделения, покраснение или опухоль, сводите кошку на осмотр к ветеринару.

Проверка внутреннего уха: Принесите котенка в тихую комнату, где нет других домашних животных. Осторожно отогните каждое ухо и посмотрите в ушной канал. Здоровое внутреннее ухо будет бледно-розового цвета, без инородных веществ, выделений или запаха. В нем должно быть минимальное количество ушной серы (или её не будет вообще). Если вы обнаружите, что уши Вашей кошки облеплены серой (её много) или чувствуется запах, пожалуйста, принесите ее на ветеринарный осмотр.

Чистим уши. Налейте немного жидкости для чистки ушей (обратитесь к ветеринару за рекомендацией) на чистый ватный шарик или кусочек марли. Аккуратно отогните уши обратно и сотрите грязь или ушную серу, которые вы видите в нижней части уха. Поднимайте грязь и воск наверх, а не втирайте их в ухо. И не пытайтесь очистить ушной канал – глубокая чистка внутри уха вашей кошки может привести к травме или инфекции.

Признаки проблем с ушами: проверьте наличие следующих симптомов, которые могут указывать на то, что уши Вашей кошки должны быть осмотрены ветеринаром:

демотиваторы был бы у меня такой кот
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Ушной клещ – очень заразный паразит домашних животных. Вызывая раздражение и вос

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Болезни уха у собак

Сообщений 1 страница 21 из 21

Ухо собаки состоит из трех частей: наружной, средней и внутренней. Наружное ухо — это ушная раковина, форма той зависит от породы собаки и отличается крупным разнообразием. Ушную раковину и среднее.ухо соединяет слуховой проход, затянутый в конце барабанной перепонкой. Среднее ухо расположено в костной полости черепа. Его полость ограничена барабанными перепонками, между которыми находятся связанные между собой косточки, передающие звуки из среднего уха во внутреннее. Внутреннее ухо — основная часть органа слуха и орган равновесия. Здесь расположены нервные окончания, которые преобразуют звуковой сигнал и передают его в центры головного мозга.

Различают заболевания (отиты) наружного, среднего и внутреннего уха. Хронические отиты плохо поддаются лечению и, как правило, со временем распространяются на все части органа слуха. Эти заболевания опасны тем, что внутреннее ухо непосредственно связано с головным мозгом, который может также вовлекаться в патологический процесс, и есть вероятность потери слуха. Отмечают повышенное количество серы, неприятный запах из уха. При длительном заболевании кожа слухового прохода и ушной раковины становится грубой и утолщенной и может перекрывать слуховой проход.

Воспаления наружного уха лучше лечить в острой стадии процесса. В первую очередь тщательно и осторожно очищают наружный слуховой проход. Для очистки уха лучше использовать растительное или вазелиновое масло, а не раздражающие жидкости. При обильных выделениях припудривают слуховой проход специальными присыпками или порошками (в состав порошков обычно входят антибиотики, к примеру, трициллин, ксероформ или йодоформ, анестезин, борная кислота). Если выделений почти нет, можно

Источник