что делать если кота поцарапал кот

Что делать, если поцарапал кот

Кошачьи царапины – травмы распространенные и далеко не всегда безобидные. Недооценивать пушистых любимцев не стоит – даже небольшая царапина может стать источником серьезных неприятностей со здоровьем. Предотвратить нежелательные последствия можно при помощи своевременной обработки повреждений, однако лучше всего не вынуждать кота пускать в ход когти и быть особенно осмотрительным при общении с бездомными животными.

Первая помощь при царапинах

Царапины, нанесенные котом, необходимо немедленно промыть чистой прохладной водой с мылом, а затем обработать антисептиком – мирамистином, перекисью водорода, любым другим дезинфицирующим средством, предназначенным для обработки кожи.

Нужна особенная осторожность при использовании спиртосодержащих растворов - средствами, в состав которых входит спирт, можно обрабатывать только область вокруг царапин либо поверхностные раны. Залив спиртом глубокую царапину, можно получить еще и серьезный ожог тканей.

Если кожа сильно повреждена, лучше наложить повязку. Ранозаживляющие средства и препараты, ускоряющие регенерацию кожи, можно наносить, когда царапины подсохнут.

Следует понаблюдать за царапинами в течение нескольких дней. Если их края припухли и покраснели, можно нанести мазь с антибиотиком ; при отсутствии эффекта от этой процедуры лучше обратиться к врачу. Появление пузырьков и язвочек на месте царапин – повод для немедленного визита к доктору.

Даже если царапины нанесены домашним котом, никогда не выходящим на улицу, не исключается возможность заражения – болезнетворные бактерии часто приносят вместе с уличной пылью на обуви сами хозяева. Если же раны нанесены бродячим животным, антисептическая обработка должна быть проведена как можно быстрее и тщательнее.

Чем опасны кошачьи царапины

На когтях кошек, особенно бродячих, может ск

Источник

Кот поцарапал кожаный диван. Что делать?

Кожаная мебель не только красива, но и всегда в моде. Хотите, чтобы ваши домашние и гости оценили ваш вкус? Тогда выбирайте именно кожаный диван. Кожа – стильный и долговечный материал. Её единственный недостаток – кожу легко поцарапать.

Что делать, если кот поцарапал кожаный диван? Не стоит сильно огорчаться. Если кожа не пропорота насквозь, то восстановить её не проблема.

Возможно, вам повезло и вы купили диван с небольшим «ремонтным комплектом» к нему, в который входит краска, клей, небольшой кусок запасной кожи. Если это так, то обязательно сохраняйте набор, рано или поздно он обязательно понадобится. И даже если вы уже использовали краску, не выбрасывайте тюбик, потому что именно по нему проще всего подобрать в магазине нужный цвет и состав краски.

Если вы купили диван в солидном магазине и не очень спешите устранять царапины, то лучше всего зайти туда и проконсультироваться. Возможно, вам предложат нужные материалы и краски, которые подойдут конкретно для вашего дивана. Во многих случаях вам даже продадут их со скидкой.

Реставрация поцарапанного дивана с помощью масла

 Прежде чем приступить к восстановлению дивана с помощью оливкового масла, сначала полезно провести эксперимент, взяв кусок точно такой же кожи. Если у нас нет запасного куска, экспериментируем с участками дивана, которые не очень заметны.

Если царапина глубокая и с первого раза не исчезла, повторяем процедуру несколько раз. Большинство царапин пропадут после одного «сеанса» такой реставрации.

Не помогло масло? Используем утюг!

1) Сначала просто накладываем ткань на царапину, предварительно смазанную маслом, как было описано в предыдущем пункте. Ждём, п

Источник

не подумав о последствиях, взяла кота. Квартира съемная, кот очень сильно поцарапал диван и стулья из кожзама. Боюсь, что хозяйка заставит заменить. Может, есть какие-то средства, чтоб максимально замаскировать это безобразие. Кота придется отдать...

Думаю, что никакие средства не помогут, всё равно будет видно. Нужно просто сказать об этом хозяйке квартиры, и заменить обивку за счет собственных средств. Если вы решаетесь заводить дома кота или кошку, или какое-нибудь другое домашнее животное, то нужно заранее подумать о том, что животное может натворить у вас дома. А если вы снимаете квартиру, необходимо спросить хозяев, не будут ли они против этого, ведь квартира всё-таки принадлежит им. Если хозяева не против, то заранее обговорить вот такие случаи, как у вас, что вы всё исправите или замените за свой счет.

Я бы ничего не делала (вернее сделала бы исходя ТОЛЬКО из собственного удобства - т.е. если ваша тонкая натура не может существовать рядом с поцарапанным диваном, то реставрируйте (например жидкой кожей), а если может - пусть так стоит)))- хозяйка за 10 тысяч км, она может еще пару лет там не появится... а когда появится может не заставить заменить диван и стулья, а заставит только реставрировать...а то и вовсе решит, что диван и так старый был... И кот пусть живет - если вы от него избавитесь, то ужеиспорченная мебель от этого не станет красивой, а вот ваша "карма" станет заметно хуже, да и совесть спать не даст (так вы получились виноваты только перед хозяйкой (что есть шанс исправить), а так будете еще и перед котом и перед теми людьми, кому его отдадите... А кот может их (и не только их) снова поцарапать... а еще могут прийти гости и тоже что-то испортить... а еще у вас ребенок может родиться - некоторые дети портят мебель так, что ни с какими животными не сравниться... а еще вы сами можете чисто случайно споткнуться, имея в руках что-то ост

Источник

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания.

Что

Источник

Поцарапал кот: что делать?

Кошачьи царапины – один из атрибутов наличия кота у вас дома, они появляются, если кто-то пугает или обижает кота. Для ребёнка царапины могут стать неожиданностью – пушистый котик только что сделал ему больно!

Вот несколько подсказок, если вас поцарапал кот и вы не знаете что делать. Промойте царапину как можно быстрее. Коготь, который её нанёс, мог совсем недавно ковыряться в мусорном ведре, а промывание поможет очистить рану от посторонних предметов и частичек грязи.

Вымойте царапину водой с мылом. Сделайте это после того, как предварительно промоете рану простой водой, чтобы избавить её от загрязнений и не занести их вглубь царапины. Затем наступает очередь воды и мыла.

Если сильно поцарапал кот, наложите небольшую повязку на царапину, в том случае если она расположена на таких частях тела (руки или запястья), которые контактируют с едой, землёй и другими загрязнениями. Большинство кошачьих царапин неглубокие, поэтому нет необходимости накладывать швы или тугую повязку, чтобы закрыть их от внешних воздействий.

Следите за изменениями на месте царапины в течение следующих нескольких дней; кошачьи царапины заживают, как правило, за 2-3 дня, и обычно на следующий день уже можно наблюдать заметные улучшения. Если же царапина воспалилась или отекла, или человек, которого поцарапали, температурит, обратитесь к доктору, чтобы он провёл более глубокую обработку раны.

Добавление комментария

Самые популярные

Природным лекарством от отеков являются витамины. Отек - это накопление жидкости в тканях или полостях организма. Вот список некоторых витаминов, которые помогают справиться с отеком.

Наши эксперты ( 29 )

как кошки пьют и едят
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешн

Источник

Что делать, если поцарапал кот, и область вокруг раны красная?

Если кот не болеет бешенством, то можно спокойно обработать ранку йодом или зеленкой, но только по краям ранки, иначе можно сжечь саму ранку. Если есть опасения загноения, то можно сделать перевязку " Левомеколем", эта мазь справляется с загноениями, не вытаскивая наружу, а убивает бактерии прямо внутри ранки. Но думаю, зеленка или йод вполне справятся. Область вокруг раны красная, потому что нарушен кожный покров, в вашем случае кот порвал кожу.

при получении любого вида царапины - будь то царапина от падения, от ветки, а уж тем более от животного какого-то - прежде всего надо рано промыть и обработать антисептиком(антибактериальным средством).сейчас стало попроще с этим вопросом - есть спреи, например, в которых уже содержится и антисептик, и обезболивание местное, и заживляют отлично (я пользуюсь только одним при подобных случаях - спрей олазоль отечественного производства). с царапинами от животных следующая история - в принципе, если это домашнее и привитое животное, то можно не беспокоиться. а если уличное - то лучше понаблюдать и в случае, если не проходит - идти к врачу.

А кот домашний, привитой? Гулять ходит? Если животное домашнее, то можно обработать ранку, как советовали выше, каким-нибудь антисептическим средством и намазать зеленкой. Если рана глубокая (и такое бывает) обратиться к врачу. Ну и противостолбнячная прививка никому еще не мешала (надеюсь она у Вас есть).

Для таких царапин использую зеленку или йод, а вообще сначала мою руки с хозяйственным темным мылом, т.к оно способствует быстрому заживлению ранок и считается антисептиком. У меня тоже кошка и она постоянно царапается, когда играет и частенько бывают у меня такие проблемы.

что делать если у кошки вскрылась опухоль
Нашей кошке лет 11.Около года назад нащупала на груди мелки горошинки под кожей.Потом они срослись в одну и постепенно начали уплотняться и расти.В ветклинике успокоили,сказали что это жировик.Но сама я что-то так не дум

Не хочу Вас пугать, возможно, ничего страшного нет. Понаблюдайте, как будет вести себя ранка. Если воспаление будет пр

Источник

Если кот не болеет бешенством, то можно спокойно обработать ранку йодом или зеленкой, но только по краям ранки, иначе можно сжечь саму ранку. Если есть опасения загноения, то можно сделать перевязку " Левомеколем", эта мазь справляется с загноениями, не вытаскивая наружу, а убивает бактерии прямо внутри ранки. Но думаю, зеленка или йод вполне справятся. Область вокруг раны красная, потому что нарушен кожный покров, в вашем случае кот порвал кожу.

при получении любого вида царапины - будь то царапина от падения, от ветки, а уж тем более от животного какого-то - прежде всего надо рано промыть и обработать антисептиком(антибактериальным средством).сейчас стало попроще с этим вопросом - есть спреи, например, в которых уже содержится и антисептик, и обезболивание местное, и заживляют отлично (я пользуюсь только одним при подобных случаях - спрей олазоль отечественного производства). с царапинами от животных следующая история - в принципе, если это домашнее и привитое животное, то можно не беспокоиться. а если уличное - то лучше понаблюдать и в случае, если не проходит - идти к врачу.

Главное вовремя обработать царапину, чем попадется под руку - спирт, зеленка, йод. Все таки какой только гадости под когтями не может быть у кота. Если вовремя не сделано, то обработать все равно надо и смазать рану мазью типа гиоксизон.

А кот домашний, привитой? Гулять ходит? Если животное домашнее, то можно обработать ранку, как советовали выше, каким-нибудь антисептическим средством и намазать зеленкой. Если рана глубокая (и такое бывает) обратиться к врачу. Ну и противостолбнячная прививка никому еще не мешала (надеюсь она у Вас есть). А вообще когти надо периодически подстригать. Аккуратно, самый кончик, специальными ножницами. Ну и не играть с кошками руками. Для этого игрушки есть

Я с этим сталкиваюсь каждый день - у меня постоянно сына кот царапает!Купила

Источник