как приучить кота к сух

Шаги

Выберите большой лоток. Конечно, крошечному котенку будет достаточно и маленького, но малыши растут так быстро, что вам придется искать замену уже в недалеком будущем. Заменяя лоток, вам придется переучивать котенка, поэтому лучше сразу поставить лоток, которым вы планируете пользоваться долго.

Котята с легкостью забираются в большие лотки, если у них низкий порог. Если вы присмотрели большой лоток, но не уверены, что котенок сможет забраться внутрь, сделайте для него рампу из фанеры или любого другого нескользкого плоского предмета. Прикрепите ее к лотку с помощью скотча и снимите, когда котенок подрастет.

Подумайте о том, чтобы купить закрытый лоток. Закрытый лоток напоминает домик. Преимущество такого лотка заключается в том, что наполнитель не будет лететь наружу, и запаха будет меньше, что особенно важно, если помещение маленькое. Кроме того, в таких лотках многие кошки чувствуют себя в безопасности.

Закрытый лоток должен быть большим. Коту должно быть удобно поворачиваться внутри. От природы кошки склонны нюхать экскременты и потом закапывать их, поэтому лоток должен быть достаточно большим.

Некоторым кошкам не нравятся закрытые лотки при первом знакомстве с ними. Можно облегчить кошке задачу, сняв дверцу. Наденьт

Источник

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет». Это впитывающий материал, созданный из обработанной глины.

Первый шаг: В первое время постарайтесь ограничить пространство для кошки или кота. Используйте для этого одну комнату, в которой необходимо поставить мыску с едой и лоток, чтобы ваш питомец привык и не боялся нового помещения.

Почему именно глиняный наполнитель должен быть в приоритете? Дело в том, что наши усатые малыши очень любят пробовать окружающие их предметы на вкус. Такой материал, как натуральная глина, им не повредит, напротив, некоторые животные даже принимают глину при проблемах с желудком как адсорбент.

Второй шаг: В первые дни следует пристально понаблюдать за питомцем, кошки - это не собаки, они сразу не падают и не ходят в туалет на том же месте, они начинают суетиться, ищут куда примоститься, как только это начинает происходит, постарайтесь быстро среагировать.

Чтобы котята научились копать наполнитель, нужно сделать характерное движение рукой и пошебуршить глиняными шариками. Ваш маленький Котофей поймёт, что к чему, и начнёт копать уже сам. Здесь тут же сработает заложенный матушкой-природой инстинкт: если начал копать себе ямку, то туда нужно сходить в туалет.

Ес

Источник

Как приучить кота к унитазу

Вспомнив фразу «И зайца можно научить курить» я задумалась, а чему бы такому можно научить кошку? Курение, как всем известно, привычка крайне вредная и материально затратная, а вот, например, научить своего котика пользоваться унитазом это очень интересно и полезно. Узнайте сегодня как это осуществить.

1.  Потратив немного времени сегодня, уже завтра вы будете его только экономить. Ведь теперь не нужно убирать лоток, мыть его, ходить в магазин за наполнителем для кошачьего туалета и т.д.

2.  Вы изрядно сэкономите не только драгоценное время, но и деньги, ведь это только на первый взгляд, кажется, что на приобретение и содержание кошачьего туалета уходит немного средств.

Ну и наконец, не подумайте ничего дурного, но процесс обучения и практики в последующем принесет вам ещё больше позитивных эмоций и радости!

Будьте терпеливы, и награда за труды не заставит себя долго ждать. Точный срок, за который ваша кошка научится премудростям хождения на унитаз не известен никому, коты, как и люди, индивидуальны. Но говорят, что даже в самых трудных случаях этот процесс занимал около полутора месяца. Возраст кошки, в принципе, тоже не играет большой роли – обучаются как молодые котята, так и взрослые и даже пожилые кошки.

Смысл процедуры приучения кота ходить на унитаз заключается в том, чтобы постепенно, день за днем, передвигать кошачий лоток из привычного места поближе к унитазу.

Система приучения кошки к унитазу

Не спешите, кошке должно быть комфортно. Если понадобится, то не нужно передвигать лоток каждый день, дайте 2-3 дня попривыкнуть кошке к новому местоположению. И только тогда, когда кошка привыкла к текущему месту, передвигайте лоток дальше. Ваша цель на данном этапе – лоток должен оказаться возле унитаза, а кошка должна сходить именно в лоток. Иногда для достиже

Источник

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.109

как приучить к даче котов?

Ситуация такая: в наличии 2 кошки и 2 кота. Кошек пока оставляем дома, а котов вывозили на дачу 2 раза. Коты никогда улицу не видели, так что чуть с ума не сошли от страха - в машине всю дорогу один орал, другой спал, на даче сразу залезли за шкаф и сутки там просидели, на след. день я их вытащила на улицу, сели под самый густой куст и там просидели до вечера. На эти выхи снова возили. Выпустили не дома, а на улице. Так они залезли под дом и больше суток я их не видела, ночью пришел соседский кот, была дележка территории (мои коты даже между собой не дерутся, так играют по-детски), кота утром прогнала, котов вытащила, домой занесла,а кот с соседнего участка весь день просидел на заборе, ночью ходил круги наматывал вокруг дома, орал.. на драку вызывал наверное Вот как приучит котов к даче? Для них все это в новинку, все страшно. Одному коту 2 года, другому год. Коты кастрированные, мне кажется у них все инстинкты подавлены, т.е. они не понимают, что надо территорию отвоевать, надо пометить? Извините, что длинно.

как определить пол котенка мейн кун
Среди полудлинношёрстных кошек существует несколько аборигенных пород, изначально восходивших к диким лесным котам. Эти животные отличаются пушистой густой шерстью, мощным костяком и крупными размерами. Мейн-кун — о

Мы для начала купили шлейку и на длинной веревке кошак гулял по участку. А теперь - не оторвать от дачи. Вот 3-я неделя пошла жизни кашака на даче. Домой напрочь отказывается ехать. Как домой собираемся, так уходит гулять. Территорию свою охраняет жуть как, да еще и все ближайшие. Иногда приходит, как британский флаг. В прошлом го

Источник

Как приучить кота к нормальной еде

Многие не могут приучить к сухому корму, а у меня наоборот. Взяла кота с улицы, мальчику 6 месяцев. Ест только сухой корм. Давала влажные корма, фирм 10 перепробовала, курицу, рыбу, молочное. От всего отворачивается и выклянчивает сухой корм.

автор кошка пару дней покабенится, а когда жрать захочет съест и нормальную еду! Главное чтоб вы сама ее голодную не пожалели и не дали сухого корма!

Это уж кто кого - вы его не пожалеете и просто перестанете покупать корм, или он вас заставит себя так кормить. У меня котенок с улицы, особенно в первые месяцы, ел все - огурец, рис, очистки от вареного картофеля, макароны. Еле отучили в помойке шуровать.

Я своей варю "кашу" - куски мяса (грудка птицы) варю в небольшом кол-ве воды, потом туда добавляю хлопья злаковых и тертую морковь. Нос воротит, но ест. Никаких искусственных кормов!!

Автор, а зачем Вам другой корм??? Покупаете Хиллс, Вам пакета 2кг хватит на месяц и 10 дней. ОООчень выгодно и главное для здоровья кота полезно

у меня наоборот кот сухой корм не ест,требует мясо или рыбу,голодает,но к корму не прикасается,требует натуральное мясо,вот это проблема.

Попробуйте смешивать гранулы сухого корма с кусочками сырого мяса. И так постепенно увеличивайте пропорции в пользу мяса.

Второй способ - как здесь уже писали - стрессовый - не кормите сухим кормом хоть 3 дня, пока не начнет есть обычную еду. На 3 день - вареный яичный желток, творог, вареная курица или индейка - умнет за милую душу.

Еще многие коты любят плавленный сыр (виола и др. мягкие сорта) - попробуйте ему дать или с ложки или с пальца облизать - хорошая добавка к рациону.

какие зубы у котенка
В се знают, что котята рождаются слепыми и беззубыми, но уже к концу первого месяца у них вырастают 26 острых, как иголки, зубов. В возрасте от трех до пяти (реже — до шести) месяцев они меняются на постоянные по мере того, к

Автор, мы свою кошку постепенно отучивали от сухих кормов. Просто сокращайте количество корма, и давайте какое-нибудь мясо или рыбу. Если будет отказываться, то совсем уберите корм, захоче

Источник

Как приучить кота к лотку

Перед тем, как завести себе котенка или взрослого кота, лучше узнать, как за ними ухаживать. И первая проблема, с которой вы можете столкнуться – это приучение животного к туалету. И не важно, какого возраста ваш питомец. Приучать к лотку нужно в любом возрасте, тем более вы его принесли в новый для него дом.

Для начала приобретите лоток в специальном зоомагазине. Они бывают с сеткой и без нее. Решетчатые лотки используются чаще без наполнителей, в то время как лотки без сетки и с высокими бортами предназначены для туалета с наполнителем. Обычно кошки любят порыться в песке после туалета, закапывая свои следы. Наполнитель можно также приобрести вместе с лотком в магазине. Они различаются по качеству и по ценам. Выбирайте то, что вам по карману. Дорогие наполнители долго держат запах и хорошо впитывают влагу, менять их нужно по мере загрязнения, а более дешевые менять нужно чаще. Запомните, что все наполнители нужно выкидывать в мусорное ведро, а не в унитаз. С наполнителем вам будет легче объяснить коту, чего от него требуется.

После того, как вы принесете кота домой, он выберет себе укромное место где-то под кроватью или шкафом. Не пытайтесь достать его оттуда, так он знакомится с вашей квартирой и живущими в ней людьми и животными. Как пройдет период адаптации, он сам выйдет к вам. Лоток и еду поставьте рядом с его укромным местом. Позже вы уберете их туда, где удобно вам.

Познакомьте вашего питомца с его новым туалетом. Для этого поставьте кота в лоток и поскребите его лапой в наполнителе. Во время игр, а также после сна и еды отводите кота к лотку, напоминая ему, что это и есть его туалет. Если котенок сделал свои дела в неположенном месте, то аккуратно соберите тряпкой или газетой его испражнения и положите все это в лоток. Пусть кошачий запах появится в лотке.

Не наказывайте питомца силой, не тычь

Источник