вздулся палец после укуса кошки

Как поступить в случае укуса кошки

Бывают ситуации, когда наш любимец проявляет агрессию и редко когда это проходит без царапин и укусов. Предлагаем сегодня разобрать этот момент: если вас или ребенка укусила кошка — что делать в первую очередь? Вы узнаете, как правильно обработать место повреждения спиртом или перекисью водорода и как использовать лечебную мазь.

Почему воспаляется место укуса?

Все знают, что коты самые чистюли из всех животных, но вот вопрос о том, почему укус кошки опасен для человека, беспокоит многих. Зубы у питомцев очень острые в отличие от собачьих зубов, поэтому большой раны на руке сделано не будет, но она будет глубокой. Инфекция будет занесена глубоко в ткани, и в этих условиях практически наверняка возникнет воспалительный процесс, который нужно будет лечить.

Мелкая коккобацилла Pasteurella multocida, которая входит в состав нормальной микрофлоры полости рта кошки, может вызвать у человека воспаление. Кроме этого, на когтях и зубах кошки (особенно бродячей или имеющей доступ на улицу) могут находиться возбудители разных болезней. Вследствие этого место, которое укусил кот, может нагноиться.

Первая помощь

Если вас или ребенка укусила бездомная кошка или питомец, который свободно гуляет по улице и не привит от бешенства, срочно собирайтесь и едьте в больницу! Если травмы вам нанес домашний питомец, не покидающий пределов квартиры и имеющий все прививки, обработку небольшой ранки себе и ребенку можно провести самостоятельно.

Если укусила кошка, первое, что нужно сделать — промыть руку под проточной водой с мылом, лучше с антибактериальным. Если из раны на пальце течет кровь, ничего делать и останавливать ее не надо. Это даст возможность выйти кошачьей слюне вместе с кровью.

Как только кровь перестанет сочиться из раны, нужно сделать следующее — руку обрабат

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Укусила кошка

Очень сильно укусила кошка за палец, прокусила его! Палец опух, покраснел и не сгибается. В травмункте сказали, что могут только поставить укол от бешенства, отправили в больницу, но в больнице сказали, что хирургов уже нет, приходите в понедельник. Куда податься то если везде отказывают?:help::help::help:

От столбняка надо было поставить и обрабатывать хорошенько.Если вы дома будете обрабатывать,то купите хлоргексидин,это жидкость всякую каку убивает(стоит около 20 рублей).Можно еще после обработки побрызгать Пантенолом.Нам так хирург прописывал.Зажило быстро.

побольше купите несколько бутылочек,и лейте не жалейте.Краснота и припухлость хорошо снимает капустный лист,просто приложите его,и примотайте.

Там не ранка, а целая ранища. Она палец прокусила, кровь хлестала ууух, пока до ванной шла на дверях капли три, и на полу капель 10-15, а до ванной то 2 метра.

Только не греть! - у моей мамы была такая бяка, она сразу не обработала йодом - палец опух (пошло дальше на всю кисть). Врачи сказали ее ошибка была в том, что она в теплом растворе марганца обрабатывала (помимо первой - не обработала рану йодом) - греть нельзя. Руку стараться держать в горизонтальном положении. Назначили ей антибиотики, уколы (заражение у нее было)...

Я бы поехала в больницу, за ночь у вас может так руку разбабахать ( у кошек на когтях и зубах заразы мама-дорогая). У меня подругу кошка поцарапала (плечо), так ей потом вскрывали, так как абсцесс начался и антибиотики кололи.

Если бы у судей на кошачьих выставках после покусов разбабахивало каждый раз и они уколами всякими да антибиотиками спасались, то на выставках они не работали бы!

Если бы у судей на кошачьих выставках после покусов разбабахивало каждый раз и они уколам

Источник

укус кошки

Здравствуйте, мне 31 год, месяц назад меня укусила домашняя кошка.Прокололи "цефазолин" 2 раза в день 5 дней и делала солевые повязки.Лучше не стало,оказалось и лечили не так.Потом кололи "цефабол" 2 раза в день 6 дней, на ночь повязки с диоксидином 1% и каждый день на перевязках чистили раны. Две маленькие затягиваются,а самая большая до сих пор гноится.С завтрашнего дня хотят пробовать мазь левасин.У меня еще основное заболевание СКВ,но так долго раны никогда не заживали.Подскажите, на этот раз правильно ли меня лечат и, возможно, есть какие-то другие средства.Как-то не хочется заживо сгнить под контролем врачей,у меня 3 детей,есть ради кого пожить.Заранее благодарна.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Здравствуйте меня сегодня укусила кошка живет у моей бабушки она очень огресивная иногда бывает. Кусала и бабушку не однократно. У меня укусила она за руку возле большого пальца палец не...

Здравствуйте,меня укусила кошка 2 дня назад,рука опухла и покраснела.Начал пить амоксиклав.Был гной на месте укуса,я его выдавил.Обязательно нужно ввести иммуноглобулин или нет?Спасибо.

Здравствуйте! 2 Недели назад меня укусила кошка за палец и палец начал опухать и выд

Источник

Чем опасные укусы кошек? Лечение укусов.

Не редкость, когда человек оказывается укушенным каким-либо животным. В этой статье предоставлена информация о том, чем лечить укус кота и какие могут быть последствия, например, рваные раны или гнойное воспаление после укуса кота.

Дикие и домашние животные кусаются. Даже самые безобидные звери порой в порыве злости, агрессии страха или испуга могут нанести рану зубами. Не редкость, когда помощь при укусе кошки нужна была человеку после активных игр.

От укуса кошки или кота может пострадать каждый человек. Всем известен независимый, а порой и агрессивный нрав некоторых представителей данного вида животных. Но, как правило, если укус незначительный и не сопровождается потерей крови, на рану мало кто обращает внимание. А вот и зря.

В ротовой полости, на зубах, в слюне животного содержится множество болезнетворных организмов, которые могут вызвать не только гнойное воспаление. но инфицировать человека опасными, а порой и смертельными инфекциями. Чаще всего животные нападают на самые незащищенные и доступные участки тела - на руки и ноги и порой укус сопровождается нанесением глубоких и болезненных царапин, которые также могут доставить немало проблем со здоровьем, особенно если кот или кошка дикие или бродячие. В половине случаев нападение животных с применением зубов оканчивается для человека печально: раны воспаляются, начинают гнить и доставляют немало болезненных ощущений.

Так на что нужно обратить внимание, чем нельзя пренебрегать и чем лечить укус кота. Первое, что желательно делать всегда - избегать контакта с дикими или бродячими животными. Не стоит брать их на руки, гладить или ограничивать свободу их передвижения. Кошке это может не понравиться, и она может напасть на человека, применяя свое грозное природное оружие - зубы и когти. Если нападение случилось, и человек укушен, нужно

Источник

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

кошки идет кровь заднего прохода
Мы сразу заметили что когда она по-большому сходит, то у нее кал немного в крови и на анусе немного крови, причем в течении дня крови нет, а только после того как она сходит в туалет. Кошка не выглядит больной, она у меня ка

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Дорогие любители кошачьих, нужна ваша помощь. Соседский кот прокусил руку дочери, укус между большим и указательным пальцем. Рука болит, опухла. У врачей были, им особого дела нет. Как лучше лечить? Поделитесь пожалуйста своим опытом, если такой имеется. Я сразу залила спиртом, в травмопункте залили какой-то голубой жидкостью, а в больнице посоветовали левомиколь и менять повязку каждый день. Когда наш кот прокусил мне палец, я не сразу, но сделала повязку с мазью левомиколь. Ранка зажила примерно через неделю. А тут несколько серьезнее.

Комментарии

Я не врач, конечно, но при ранах обычно использую перекись, йод или зелёнку. Если глубокая рана левомиколь. Если грязь попала пару дней Вишневского.

Любую рану нужно прежде всего промыть перекисью водорода.Сразу спиртом и зеленкой не надо.А сейчас хорошо именно мазь Вишневского.

Рука опухла, горячая - к хирургу! Причём срочно! Самолечение и "авось" здесь не уместны. Идите в платную, если районники не реагируют. Если кот гуляет на улице может быть инфицирование (бог его знает, что или кого он съел до того), кроме того у них во рту собственные специфические бактерии живут.

Из собственного опыта - мне моя кошка прокусила руку в том же месте (от страха). Было много крови, дала течь примерно минуту, потом залила йодом. Повязку не накладывала. НО - у меня не было опухлости и красноты. Зажило бесследно.

к чему снятся кошки прыгающие на тебя
Мыши — олицетворяет мелочность, пугливость души, одновременно пронырливость характера. Новости, которые заставят вас затаиться или действовать. Удачное преодоление препятствий.

Приснившиеся мыши — предвещают вм

Мы сразу обратились к врачу. Оказалось, что с укусами принимают только в травмопунктах. В нескольких платных клиниках мне это объяснили - хотела побыстрее оказать помощь. У меня дочка взрослая - 20 лет. Была бы ребенком, поняла, что не отказали бы. А из трампопункта с ранами лица, шеи и кистей отправляют в больницу для прививки. Но я дозвонилась по дороге соседке и узнала, что кот привитый, в том числе от бешенства. Он домашний, на улице не гуляет, питается сухим кормом. Собственно я же ег

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник