острый гепатит у кошки лечение

Хронический гепатит у кошек симптомы. Лечение кошек

Диарея (понос) у кошек – явление нередкое. Поскольку многие кошки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто. Хотя причиной диареи может стать смена потребляемой пищи, копание в помойках и аллергия. Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Следует иметь в виду, что при многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря воды, вызывающая обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

Доврачебная помощь взрослым животным: посадите кошку на однодневную голодную диету, давайте ей обильное питье: сладкий чай, рисовый отвар, раствор регидрона, раствор марганца. Давайте разведенный водой полисорб 5-7 дней и клизмы с полисорбом, при пищевом отравлении дают лактобифид, при инфекционном поносе – диаркан внутрь, лактоферон 2 раза в день по 0,5 таблетки, или ветом 1.1. Через сутки дайте кошке немного риса и вареного цыпленка. Поддерживайте диету до нормализации стула.

Если понос сильный, болезненный, с кровью, слизью, сопровождается рвотой, если у кошки наступает слабость, обезвоживание организма, или понос продолжается более 2 дней и не прекращается после принятия антибиотиков, то обратитесь к ветеринарному врачу.

Гомеопатическое лечение. Нукс вомика-гомаккорд в виде частых подкожных инъекций (2-3 раза в день) будет препаратом выбора в большинстве случаев. Для усиления эффекта, в качестве дополнительного средства, применяется мукоза композитум. Оба препарата можно вводить в одном шприце.

Вкрапления свежей крови на фоне нормального цвета каловых масс, как правило, у

Источник

Панкреатит у кота: симптомы и лечение кошек

Панкреатит у кошек является достаточно распространенным заболеванием в современное время, которое связано с нарушением функциональности поджелудочной железы.

Особую опасность данное заболевание представляет тем, что с первого взгляда выявить недуг очень трудно, для этого необходимо пройти несколько исследований и сдать необходимые анализы. В связи с этим хозяевам необходимо внимательно относиться к здоровью питомца и если симптомы панкреатита начнут проявляться, обратиться к помощи ветеринара.

Основные симптомы заболевания

Панкреатит у кошек бывает острым и хроническим. В первом случае могут проявляться основные признаки развития заболевания.

Острый панкреатит у кота чаще всего развивается на фоне какого-то запущенного заболевания не только поджелудочной железы, но и иных органов. При попадании токсинов в кровеносные сосуды происходит поражение всего организма.

Хронический панкреатит не имеет каких-либо ярко выраженных симптомов. Поэтому хозяева могут долгие годы не замечать развитие болезни, принимая низкую активность кота за усталость или отголоски возраста. При этом у кошки наблюдаются постоянная сонливость, частое урчание в желудке, жидкий стул желтоватого оттенка, шерсть теряет блеск и упругость. Необходимо обратиться к ветеринару, если у кошки наблюдаются такие симптомы, как рвота после того, как она поела, отсутствие аппетита, жидкий стул, учащенное сердцебиение, усталость.

Причины развития заболевания

Прежде чем приступить к лечению, необходимо выявить причину возникновения заболевания, чтобы избежать повторного развития панкреатита у питомца. С этой целью берутся необходимые анализы и проводится подробное исследование состояние здоровья животного.

У пород восточной группы риск развития заболевания намного в

Источник

Гепатит С - симптомы, лечение и профилактика

Что это такое? Как передается вирус

Как нельзя заразиться?

Если член семьи заразился данным вирусом, его не следует избегать или создавать ему какие-то особые условия работы или учебы: он не опасен для окружающих, кроме тех случаев, когда нужно оказать ему первую помощь, останавливая кровь. Также опасно пользоваться с ним одними маникюрными инструментами, бритвами.

Если его кровь попала на одежду, необходимо стирать ее в течение получаса при 60°C, если ее можно прокипятить – то вирус погибнет уже через 2 минуты. Если кровь больного попала на предметы обихода, их нужно обязательно обработать хлор-содержащими растворами (например, «Дезактином»).

Особенности вируса гепатита С - генотипы

На что влияет генотип?

2) От генотипа зависит выбор лечения и его длительность. При 1 типе назначается одна комбинация препаратов, которые нужно принимать от полугода до года, при 2 и 3 генотипах лечение состоит обычно из приема Рибавирина и пегилированного интерферона, его нужно принимать около 24 недель.

4) Доказано, что скорость развития жировых включений, которые появляются в инфицированной вирусом печени (стеатоз), также зависит от генотипа вируса. Особенно часто осложняется развитием стеатоза печени гепатит С, вызванный 3 генотипом, но если эту болезнь вовремя вылечить, стеатоз может регрессировать.

Факторы риска. У кого выше шанс заболеть?

Кто тяжелее переносит гепатит С?

Вовсе не обязательно, что у людей вышеперечисленных категорий будут проявления тяжелого острого процесса. Скорее, у таких лиц гепатит будет иметь тенденцию к быстрой хронизации и довольно частому исходу болезни в цирроз печени. Кроме того зачастую именно у этих больных имеются противопоказания для проведения полноценного лечения.

Симптомы гепатита С у женщин и мужчин

Источник

ZooForum: Острый токсический гепатит у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Острый токсический гепатит у кошки

У кошки (перс шиншилла, 2.10 года) обнаружен острый токсический гепатит. Неделю назад (30.07) обратились в клинику, кошка была уже желтая.

Также была взята кровь клиническая и биохимическая.Первые анализы не показали большого отклонения от нормы, но когда начали ставить капельницы показатели изменились резко.

03.08 биохимия крови: Высокий уровень билирубина (общий) (больше 312),амилаза 707,0;аланинаминотрасфераза 106,0; аспартатаминотрансфераза -112,0

Узи от 05.08 исключило механическую желтуху, печень увеличена+3 см, однородная, зернистая, сосудистый рисунок обеднен, очаговые образования не выявлены, эхогенность изменена, повышена.

гептрал, капельницы. Все остальное зависит от организма кошки. Печень в принципе восстанавливается...если стабилизировать состояние

гептрал, капельницы. Все остальное зависит от организма кошки. Печень в принципе восстанавливается...если стабилизировать состояние

Лечащий врач сказала, что анализ соответствует заболеванию, для гемоглобина вчера вечером укололи (по назначению) 500 ЕД эпокрина (1 раз в 5 дней)

Кошка вчера чувствовала себя лучше, даже сама попила воду, температура 39.1, лежала, но глаза и ушки были более подвижными, чем до этого.

Позвонила врачу - теперь говорят, что это возможно острый панкреатит. что надо делать лапороскопию завтра сутра и узнавать что там внутри.

если панкреатит, на УЗИ будет видна отечная поджелудочная, в нормальном состоянии она не просматривается. Не обязательно сразу экстремальные меры. Тем более, что неосложненный панкреатит обычно легко лечится, а при осложненном обычно ничем не помочь.

Источник
адреса для стрижке кошки
Мы очень внимательно относимся к качеству наших услуг - опрашиваем по телефону клиентов и они оценивают работу каждого мастера по пятибалльной шкале. На сайте рейтинг обновляется автоматически на основании ваших оцен

В доме живут две кошки (сестры), 5 лет, не стерилизованы, не привиты, на улицу не выходят, едят ямс, хиллс и т.д. С одной кошкой все в порядке, а вот от второй уже остались одни несчастные глаза:( На прошлые выходные уезжали из города, в пятницу кошка ела, пила и вела себя как обычно, а во вторник срочно повезли к ветеринару. Ничего не ест, вся желтая, лежала в углу и ни на что не реагировала. Сдавали общий клинический анализ крови, биохимию, узи, мочу. Поставили диагноз острый гепатит - билирубин 105, аспартаминотрансфераза 518 (не знаю какие еще показатели нужно написать), но из-за чего с внешне здоровым животным за три дня могло случится такое никто понять не может (при том, что вторая кошка здорова). Гемопаразиты не выявлены. В пятницу сдали еще несколько анализов в центре молекулярной диагностики, результаты будут в понедельник, но если и там всё чисто, то врачи говорят, что уже и не знают что делать. Сейчас каждый день (вот уже почти неделю) возим на капельницы и уколы (NaCl+гептрал, глюкоза 5% + аскор. к-та, NaCl+эмицидин, байтрил, фенозепам, реамберин), но кошке не становится лучше, кроме того она у меня очень пугливая и боюсь, что для неё все эти поездки ещё и большой стресс (дома она даже урчать до сих пор пытается). Кошка сама так и не ест и не пьет, еле ползает, пытаюсь кормить из шприца разведенным в воде кормом, но у неё постоянные позывы к рвоте и я не знаю остается ли в желудке хоть что-то. Сейчас лечимся в клинике на Цветном бульваре, но может вы что-то ещё посоветуете? Слышала что есть какой-то центр, который занимается болезнями печени. У нашего доктора уже кончились идеи, говорит только продолжать делать капельницы, но улучшений нет. Кто-то вообще говорит, что мол усыплять надо, зачем вы деньги тратите... Извиняюсь, что сумбурно написано, но мы тут уже сами спать перестали. Надеюсь на любую помощь и советы. Результаты анализов могу отсканировать

Источник

Острый гепатит: лечение, симптомы, признаки, причины, диагностика

Объединяют большую группу инфекционно-токсических и аллергических поражений печени, сопровождающихся функциональными сдвигами и анатомическими изменениями печеночных клеток с возможным вовлечением в процесс различных структурных элементов органа. В подавляющем большинстве случаев заканчиваются полным выздоровлением, а иногда могут явиться источником развития хронических гепатитов и циррозов печени.

вторичные инфекционные гепатиты (на фоне крупозной пневмонии, сепсиса, заболеваний системы крови, чаще — инфекционного мононуклеоза);

токсико-аллергические гепатиты (различные лекарства, промышленные яды — интоксикация фосфором, мышьяком и их соединениями);

Это кишечная инфекция, проявляющаяся как общеинфекционное заболевание. Еще С. П. Боткин провидчески предполагал инфекционную природу острых гепатитов и предложил название катаральной желтухи. Это заболевание долгое время носило его имя — болезнь Боткина. Начало прямого доказательства вирусной природы, возникшей после вакцинации против лихорадки паппатачи. В 1965 г. В. S. Blumberg с соавторами в сыворотке австралийских аборигенов обнаружили антиген, который давал отчетливую преципитацию с сывороткой двух пациентов, повторно получавших гемотрансфузии. Авторы назвали этот антиген австралийским (Au-антиген). За это открытие исследователи были удостоены Нобелевской премии. В дальнейшем детальные серологические исследования и титрование вирусов А и В показали, что часть заболеваний типичным ОВГ не принадлежит ни к одной из этих форм, и был предложен термин «гепатит ни А, ни В». Данная форма с парентеральным путем передачи вируса получила позднее название гепатита С, а возбудитель эпидемического гепатита ни А, ни В с энтеральным путем передачи был определен как гепатит Е.

когда кастрировать кота в каком возрасте шотландца
На сайте рассматриваются наиболее актуальные вопросы о котах, кошках и котятах, а в данной статье уделено внимание вопросу кастрации кота и проблемам, которые чаще всего возникают в этом случае.

Делать любую операц

В 1977 г. итальянец V. Rizetto обнаружил еще один

Источник

Как лечить гепатит у кошек

Гепатит у кошек представляет собой диффузное воспаление печени, которому чаще всего сопутствуют дистрофия, гиперемия и печеночная недостаточность. Выделяют острую и хроническую форму заболевания, а также первичную и вторичную.

Чаще всего болезнь развивается на почве ряда заболеваний, среди которых следует отметить гастрит, отравления, ожоги тела, токсикозы во время беременности, а также радиационные поражения и многие другие инфекционные заболевания. Симптомами заболевания являются тошнота, рвота, частое затруднённое дыхание, снижение аппетита, желтушность слизистых оболочек. Диагноз животному выставляется ветеринаром на основании анализа крови.

Ни в коем случае не пытайтесь лечить гепатит у кошек самостоятельно! В обязательном порядке обратитесь к ветеринару. Основными пунктами лечения являются назначение специальной диеты и прием препаратов. Первые 24 часа животное должно воздержаться от употребления пищи, имея доступ исключительно к воде.

К разрешенным жидкостям для питья также относятся минеральная вода, настои и отвары трав, оказывающие целебное воздействие на органы пищеварения животного. Для соблюдения диеты исключите из рациона животного жирную и сладкую пищу. Постепенно в его рацион можно будет ввести ненасыщенные мясные бульоны; на четвертый день можно будет кормить кошку кашами (геркулесовой, манной и т.д.).

Понемногу добавляйте в кашу мясной фарш, со временем увеличивая его содержание. Если у животного не наблюдается рвота - увеличивайте порции.

Для того чтобы понять как лечить гепатит у кошек поддерживайте постоянную связь с ветеринаром и уточняйте у него дальнейшую программу проводимой терапии. В качестве дополнительного средства поддержания здоровья печени вы можете давать животному небольшие дозы глюкозы, инсулина, викасола.

Более сложные формы гепатита требуют лечения нар

Источник