как сделать из кота слона

как сделать из бумаги кошку

Сегодня, дорогие читатели, я хочу продемонстрировать вам, как сделать из бумаги кошку.  Я представлю вам три варианта ее изготовления и быть может, вдохновлю вас на интересные поделки с детьми.

Как сделать из бумаги кошку ( вариант 1)

Из цветной бумаги, лучше брать двухстороннюю, вырезаем заготовки в форме сердца: большего размера для туловища кошки, среднего размера для основания, 2 маленьких сердечка для ушек. Также понадобится 2 заготовки для мордочки и хвост.

Как вы видите у некоторых заготовок волнистый край, сделанный при помощи фигурных ножниц.  Но если таковых нет – можно создать неровный край при помощи маникюрных ножниц.

Декорируем котика по желанию, вырезаем и приклеиваем носик и глазки, усы ( тоненькие полосочки бумаги) а на шее кошки приклеим бант.

Каждую полосу нам нужно разделить на три части, так чтобы средняя часть была равна 6 сантиметров, а длина полоски по бокам была одинаковая. В этих местах загибаем полосы.

На конце каждой полоски делаем дырочку. На проволоку нанизываем бусины на длину, чуть меньшую длины полосок. Далее надеваем на проволоку края полосок, беря полосы то с одной, то с другой стороны.

Лист бумаги или картона разрезаем вдоль, ширина полоски 5 см. Складываем полоску гармошкой. Вырезаем и раскрашиваем мордочку, передние и задние лапки и хвост.

На сегодня наша кошачья история закончена и теперь вы все знаете целых три способа как сделать из бумаги кошку  и я буду очень рада если информация вам пригодится.  А для того, что бы всегда быть в курсе новых идей и не пропустить следующий мастер класс – как сделать из бумаги гармошку, подпишитесь на новости блога!

Какая милая кошечка).Мне понравился второй вариант.Из бумаги сделать объем сложнее, чем плоскую фигуру. А Вам удалось создать кругленькую пухленькую кошечку. И совсем не сложн

Источник

Как сделать слона из пластилина?

Интересен этот способ тем, что туловище, голова и хобот слона лепится как одна деталь, отверстие для рта тоже делается сразу же с помощью стеков для лепки из пластилина.

После того, как слоник из пластилина уже прочно сидит на поверхности, нужно изогнуть его конечности и хобот в нужном нам направлении, придав нужную форму.

Для того чтобы сделать слона из пластилина, для начала подготовьте свое рабочее место, вам понадобятся - дощечка для лепки, пластиковый ножичек, зубочистки и пластилин.

Из пластилина скатайте два шара, один поменьше - голова, другой побольше - туловище. Соедините их между собой при помощи зубочисток.

Сделайте четыре одинаковые толстенькие колбаски - это будут ноги слона. Закрепите их на туловище, используя зубочистки, поломанные пополам.

Для лепки вам потребуется пластилин, например, серого цвета(хотя можно взять любой), фантазия и терпение. Сначала лепим туловище и ножки, как это показано на 1 рисунке, затем скрепляем их вместе, потом лепим голову и хобот(рисунок №3), не забываем про бивни(их лучше слепить из пластилина другого цвета). Ну вот, слонёнок почти готов, осталось только прикрепить большие уши-лопухи, маленькие круглые глазки и крохотный хвостик. Кстати, при лепке слона советую вам точно также подрезать ушки и сделать отверстие в хоботке, в этом случае животное будет выглядеть более правдоподобно.

из одной части делаем туловище и хвост, из второй - голову и хобот. 2 куска маленького размера идут на уши (делаем из них блины). еще катаем 4 колбаски на ноги:

Скатайте большой серый пластилиновый шарик, придайте ему грушевидную форму, вдавите пальчиком углубление и опустите за "хоботок". Чтобы сделать ушки, раскатайте средних размеров шарики в валики, расплющите их и придайте вогнутую форму. Из маленького шарика раскатайте колбаску, р

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Как сделать слона из носка

Игрушка Шитьё Как сделать слона из носка Носки

Не претендуя на Мастер-класс из-за недостатка (по количеству и качеству) фотографий, постараюсь рассказать насколько смогу подробно, как я делала слоника. Если что не так или не понятно, пожалуйста, сообщите - учту, поскольку раньше мне ничего подобного делать не приходилось.

Итак, слон. Сначала, собственно, были носки: увидела в палатке и сразу подумала, что было бы здорово сделать из них что-нибудь, к тому же стоили дешево. Подруга увидела и сразу сказала - конечно слоника! Вот так он из родился.

ВАРИАНТ 1 - экономичный (это если носков жалко:), как в моём случае, так как у меня из пары носков вышло аж 2 слона, на фото уже второй): один носок, небольшой кусочек подходящей по цвету ткани для внутренней стороны ушей, подошв и бивней. ВАРИАНТ 2 - два носка. А также и в том, и в другом случае пуговицы для глаз, материал для набивки - можно один синтепон, но у меня ещё эластичные колготки и трикотажные лоскуты (почему, расскажу позже), нитки, ножницы, длинная штопальная иголка, игла по трикотажу, если шьете на машинке и обычная иголка, если сшиваете вручную.

А здесь расположение деталей на носке. Спросите - где же уши? Объясняю. Когда вырежете эти две детали, у вас останется мысок, он обрезается, чтобы получился полукруг и разрезается на 2 части, такие же 2 полукруга вырезаются из ткани. Из ткани же вырезаются 4 кружка для подошв и 4 для бивней.

Если вы шьете из двух носков, тогда обрезаете два мыска под уши, их тогда не нужно будет сшивать из двух половинок, они уже готовы, останется только подшить разрез и пришить

Источник

Как слепить слона

Лепка из пластилина – отличный способ развить творческие способности ребенка, научить его различать цвета и придумывать их сочетания, а также трансформировать простой кусок пластилина в живую и яркую фигурку, с которой можно играть. Из пластилина можно слепить все что угодно – например, веселого розового слона, который, несомненно, поднимет настроение и вашему ребенку, и вам.

Подготовьте ярко-розовый, белый и черный пластилин – всего вам понадобятся три бруска, по одному бруску каждого цвета. Разделите брусок розового пластилина на три равных части. Одну часть отложите в сторону, вторую разделите на три кусочка, а третью – на четыре кусочка.

Из первой части розового бруска слепите туловище, слегка вытянув кусок пластилина и прикрепите к туловищу тонкий хвост, скатав кусочек пластилина колбаской. Затем возьмите три кусочка, получившихся из второй части розового бруска, и скатайте их в одинаковые шарики.

Возьмите один из шариков и вытяните одну его сторону вбок, чтобы получился длинный хобот. Оставшиеся четыре кусочка пластилина скатайте в толстые короткие колбаски одинаковой длины – это будут ноги будущего слона. Возьмите два шарика, оставшихся после вытягивания хобота из шарика -головы и расплющите их в плоские лепешки.

Края лепешек слегка изогните и прикрепите два получившихся уха к левой и правой стороне головы слона. В переднюю часть туловища под углом воткните обрезок спички или зубочистки, чтобы соединить тело слона и его голову.

Наденьте голову на туловище и приклейте ноги. С помощью палочки наметьте линию рта, а из черного пластилина сделайте две точки и закрепите их на месте глаз. Белыми точками обозначьте на глазах блики.

Из белого пластилина сделайте маленькие шарики и закрепите на каждой ноге по три таких шарика в ряд, обозначая пальцы. Отдельно из белого пластилина ска

Источник

Как сделать кошку из бумаги

Создание разнообразных фигурок из бумаги – целое искусство, освоить которое сумеет каждый, несмотря на кажущуюся сложность. Чтобы стать в этом деле асом, следует начинать с наиболее простых поделок. К этой категории относятся бумажные кошки. В сегодняшней публикации мы подробно расскажем вам, как сделать кошку из бумаги и подкрепим инструкции наглядными фото.

Мастер-класс № 1: Кошка в сидячем положении

Шаг 1. Возьмите лист бумаги (желательно яркого цвета) и сложите его напополам, сформировав длинный прямоугольник. Проведите пальцами по линии сгиба несколько раз, тщательно продавливая его с двух сторон. После чего вооружитесь ножницами и отрежьте полоску длиной примерно 10 см с одной из сторон, укоротив прямоугольник. Разверните бумагу и разрежьте ее пополам. Из двух частей листа вы получите двух кошек.

Одну из половинок бумаги снова сложите пополам, образовав прямоугольник. Особое внимание уделите линии сгиба, хорошенько продавливая ее. Покончив с манипуляциями, поверните заготовку раскрытой стороной к себе и заверните ее половинку наверх. Переверните лист и повторите проделанную операцию на обратной стороне. У вас образуется некое подобие гармошки, как на фото.

Внимание! Проблема, как сделать кошку из бумаги, решается легко и просто, достаточно взять бумагу и покорно следовать инструкции.

что за шарики на шее у кота
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У котёнка появились подкожные шарики

Позвонила ветеринару, она сказала, что та

Шаг 2. Проследите за тем, чтобы сгибы на бумаге были ярко выражены. Вновь разверните заготовку, вернув ее в исходное положение (в сложенный пополам лист) и обратите закрытой стороной к себе. Загните слева уголок листа, как показано на фото. Разверните заготовку так, чтобы ее края смотрели вверх. В левой части вы увидите треугольник, сформированный линиями сгиба. Мысленно наметьте его острый угол. После чего загните левую сторону листа до этой отметки. Снова раскрой

Источник

Страницы

03 марта 2013

Итак, мой первый мастер-класс! Тема его кот Саймон и другой просто быть не могло! Так многие полюбили этого нарисованного персонажа и так хочется его ещё и потискать:))) Да простят меня создатели мультфильма и его правообладатели!

Сшить кота Саймона на самом деле проще простого! Его сошьёт не то что начинающий, а вообще даже ребёнок или тот кто иголку с ниткой в руках ни разу не держал. Я сама научилась шить игрушки по подобному МК, только про зайцев. Но возможно чем-то мой фоторепортаж сможет заинтересовать и более опытных мастериц. Не знаю большие ли я секреты открою, но тут будет пара-тройка фишек, которые может где-то кем-то и были уже описаны, но я допёрла до них самостоятельно исключительно опытным путём.

Специально для этого МК я сшила котика по картинке из мультика, так как мои коты Саймоны всё же слегка отличаются от мультперсонажа. И не только яйцами. Всё буду объяснять на нём, но усвоив МК Вы легко сможете сшить кота Саймона и по другим рисунками. Да и не только кота Саймона!

Выкройка. Я не удержалась и полностью перерисовала картинку даже для этого случая, но на самом деле обойтись можно простым сжатием исходной картинки по одному из направлений для того, чтобы в дальнейшем при набивке игрушки её не перекосило от растяжения ткани. Пренебречь им можно, но потом не удивляйтесь, чё кот такой жирный получился или тощий! Или сначала жирный, а потом тощий, когда шила вроде по одной и той же выкройке:)

Что понадобится. Да на самом деле совсем немного. Сложности могут возникнуть по большому счёту только с набивкой, так как лучше поискать для этого дела синтепух, комфорель или холлофайбер (названий много - суть одна) и уж в самом крайнем случае набивать синтепоном. А так...

ушки для кошки из волос
Давненько я не выкладывала мастер классы по прическам и вот решила исправиться. Эту прическу я испробовала на себе, итог Вы и имеете возможность заметить на фото ниже. Оказалось прикольно, и основное такую при

10. И палочка для суши! Можно её конечно заменить карандашом или ручкой, но палочка для выворач

Источник

Как сделать слона

При помощи нескольких подручных материалов можно легко украсить своими руками двор частного дома и прилегающую к нему территорию. Так, сейчас набирает популярности изготовление декоративных фигурок из бытовых отходов – пластиковых бутылок, шин и многих других отслуживших свое предметов. Например, существует несколько способов, как сделать слона.

Слон из бутылок

Весь процесс изготовления фигурки легко выполнить своими руками, можно привлечь к работе детей. Маленькие бутылки следует наполнить песком – это придаст им устойчивости. Достаточно насыпать 1/3 объема и плотно закрутить (рис. 4).

Из пятилитровых пластиковых бутылок будут изготовлены уши и туловище. Так, из первой следует отрезать две боковые части – они и станут ушками будущей садовой скульптуры (рис. 5). Можно из розовой ткани сшить для ушей розовые вставки – так слон будет более реалистичным.

Со второй баклажки следует снять все этикетки и убрать остатки клея – это позволит краске наноситься равномерно. Не понадобятся также ручка и крышка. В одной из сторон необходимо проделать четыре одинаковых отверстия для пол-литровых пластиковых бутылок (рис. 6).

На дне большой бутылки (туловища) необходимо сделать небольшую прорезь и вставить туда упаковочную ленту. Край ленты следует немного надрезать – так она больше будет напоминать хвостик (рис. 8).

В горлышко баклажки следует вставить отрез велосипедной камеры – достаточно будет ¼ части. Если горлышко шире, чем камера, можно уплотнить его при помощи обычных резинок (рис. 9). Вместо камеры можно использовать остатки старой лейки – ее носик как раз повторяет форму хобота.

На этом этапе можно приступить к фиксации пластиковых бутылок с туловищем слона. Отверстия тоже можно уплотнить при помощи резинок или тряпок. Таким образом получатся ноги животного (рис. 10). При желании, можно все дет

Источник