кастрация кота в позднем возрасте


Возраст для кастрации кота и их последствия

Поскольку огромную роль в размножении играют яички, то кастрация заключается в том, что их удаляют, таким образом, предотвращая половое влечение кота. Наиболее благотворным способом в этом деле является хирургическая операция. С помощью небольшого надреза удаляют семенники. Эта процедура несложная, проводится под наркозом и занимает всего около 15-20 минут. Благодаря наркозу животное абсолютно не чувствует боли.

Зачастую после кастрации швы не накладываются, поскольку разрез очень мал. Однако есть и другие способы предотвратить половое влечение котёнка. Но большинство хозяев, да и сами ветеринары отказываются от таких методов, поскольку они считаются опасными.

В чём их разница?

Химическая – проводится с помощью облучения радиацией. Таким образом, угнетаются функции яичек. Однако, несмотря на дозу радиации и контроль, считается, что такая процедура может плохо сказаться на почках и надпочечниках. Она может вызвать их нарушение в функциях, тканях и даже запустить механизм хронического заболевания. Хотя некоторые специалисты несогласны с таким утверждением.

Стерилизация котят проводится по похожей схеме хирургии. Но, отличие в том, что удаляются или перевязываются лишь участки канатиков, которые в семенниках. То есть после такого вмешательства, кот теряет способность производить на свет потомство, но половое влечение и желание всё же присущи коту. Да и способность спариваться не теряет свой дар.

Медикаментозная процедура – это приём препаратов, которые влияют на половые функции. После них кот теряет желание вступить в связь с самкой. Однако – это ненадолго. Рано или поздно медикаменты перестают действовать, и всё становится на свои места. Кот и хочет и может спариваться. Кто-то скажет, что можно постоянно давать животному такие п

Источник

Основная тема этой статьи: нужно ли делать предоперационное обследование котенка перед кастрацией? Также мы попробуем разобраться когда же лучше кастрировать кота, поговорим о том, можно ли кастрировать питомца в очень раннем возрасте (до 6-7 месяцев), расскажем как проходит сама операция, обсудим некоторые заблуждения относительно кастрации.

Предварительно взвесив все «за и против», вы наконец-то приняли решение кастрировать своего питомца. Первым делом следует посетить ветеринарную клинику. Там вас подробно проконсультируют по вопросу проведения операции, уточнят здоров ли питомец, насколько он активен, сколько ему лет, какой он породы. Основываясь на этих данных специалисты клиники могут порекомендовать вам пройти предоперационное обследование котенка (общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, мазок на скрытые половые инфекции, обследование у кардиолога — УЗИ сердца). Для кого-то все эти процедуры могут показаться лишней тратой денег. Однако в данном вопросе важно понимать, что эти меры предосторожности могут буквально спасти жизнь питомцу, а также избавить вас, и его, в том числе, от ряда проблем в будущем. Мы советуем не игнорировать проведение обследования котенка. Однако у многих людей, в том числе и у профессиональных заводчиков, имеется иная точка зрения, которая основана на их личном опыте. Давайте их рассмотрим.

В нашей группе в Одноклассниках очень часто обсуждаются интересные темы, которые касаются здоровья сфинксов, в том числе и канадских. Вот один из последних вопросов, который был задан в обсуждениях:

«Хочу кастрировать сфинкса. Ему 7 месяцев. В клинике, куда мы обратились, сказали, что нужно предварительно сделать обследование сердца питомца перед кастрацией. Поделитесь своим опытом: делали ли вы обследование перед кастрацией

Источник

В каком возрасте нужно проводить кастрацию кота?

Кастрация кота – довольно деликатный процесс, вокруг которого бродят сотни легенд. Кто-то утверждает, что это никак не поможет домашнему любимчику и приведет ко многим проблемам с его здоровьем. Кто-то приравнивает процедуру к издевательству над бедным животным. А кто-то придерживается противоположного мнения и считает, что после процедуры кастрации, кот сможет нормально жить. В связи с этим, вопросы: недостатки и преимущества кастрации, до какого возраста можно кастрировать кота или в каком возрасте можно кастрировать кота, возникают перед хозяевами очень часто.

Всё о кастрации котов

Кастрация пушистого любимчика избавляет хозяев от многих трудностей. Но конечно же, вместо устраненных проблем появляются новые, правда, решить их можно очень быстро. В основном, в каком возрасте лучше кастрировать кота и нужно ли это делать, решать хозяевам. С медицинской точки зрения, никаких негативных последствий после процедуры не замечается.

После кастрации, продолжительность жизни животного существенно увеличится. По статистике, кастрированные питомцы живут на 1,5-2 года дольше, чем обычные.

Питомец становится спокойным и сдержанным. Стандартная агрессия мгновенно исчезает, а частые ночные «мяу» прекращаются. Кастрированный домашний любимец намного лучше относится к воспитанию и учебе, а к его поведению нет никаких претензий.

Ну а теперь стоит упомянуть о недостатках кастрации. Кстати, чем раньше кастрировать питомца, тем меньше проблем может возникнуть. Собственно, о них:

Кастрация в любом возрасте осуществляется под наркозом, а подобная процедура приводит к риску для здоровья питомца. Правда, если возраст небольшой, то риск минимальный, но для более взрослых особей, всё намного серьёзнее.

Вполне возможно, что во время или после операци

Источник

Кастрация котов.

Для чего нужна кастрация котов

Несмотря на простоту кастрации котов, существу множество методов её исполнения. Обычно кастрация котов осуществляется открытым или закрытым методом. После общего обезболивания, депиляция обычно осуществляется выщипыванием или сбриванием шерсти в области мошонки. Место операции готовится по стандартной методике.

Кастрация котов, при любом методическом подходе делается два или один разрез кожи мошонки (если один разрез кожи, тогда еще разрез средостенья мошонки, что в моем представлении осложняет ход операции и поэтому неоправданно). Далее, при открытом методе, рассекается общая влагалищная оболочка семенника, он вылущивается, сосуды и семенной канатик перевязывается лигатурой или связываются между собой. При закрытом методе, семенник вылущивается вместе с общей влагалищной оболочкой, а затем удаление семенника осуществляется: на отрыв, откручиванием на двух зажимах, лигированием, или инструментальным завязыванием на узел сосудисто-семяпроводящего пучка.

Наиболее частыми осложнениями кастрации котов бывают кровотечения (при методиках с отрыванием и перекручиванием, а так-же при лигировании без прошивания при закрытом способе кастрации котов) и реакция на шовный материал, с образованием лигатурных свищей. Методики с безлигатурным перевязыванием дают осложнения гораздо реже. Оптимальной можно считать методику инструментального завязывания на узел сосудисто-семяпроводящего пучка. Операционная рана, как правило, не ушивается.

полезны ли кошки в доме
Раньше испокон веков и теперь,некоторые соблюдают традицию,при въезде в дом первым запускали кота,он как бы ощущает энергетику дома и положительно влияет!И якобы,где ложилась кошка,туда ставили кровать!А полезность:де

Послеоперационный уход, после кастрации котов, сводится обычно, к предохранению раны от разлизывания (путем визуального наблюдения или надеванием воротника), иногда требуется проведение туалета места операции с обработкой раствором йода, и исключению контакта раны с наполнителем кошачьих туалетов в течении 3-х суток (вместо наполнителя использовать бумагу и

Источник

Кастрация кота бесшовным методом

Кастрация кота

Социальная программа

При кастрации у котов хирургическим путем удаляются половые железы (или семенники), вследствие чего мужские половые гормоны перестают выделяться, и у животного навсегда исчезает инстинкт размножения. Данная операция относится к разряду простых, и не несет опасных последствий для питомца. Естественно, перед проведением кастрации, нужно убедиться, что кот здоров. Опасность может возникнуть только при кастрации старого кота, ведь в связи с тем, что организм уже не молодой, возникает риск осложнений на сердце из-за наркоза.

Что необходимо знать?

На этот счет нет единого мнения, но в основном ветеринары сходятся к тому, что желательна ранняя кастрация, а именно с 7-8 месяцев. В этом возрасте у кота еще не развился половой инстинкт, и мужские половые гормоны (андрогены) в этот период вырабатываются только семенниками. После года, а точнее после полового созревания эти гормоны начинают вырабатываться еще и гипофизом и надпочечниками. Поэтому кастрация кота в позднем возрасте может и не привести к желаемому результату - кот будет продолжать требовать кошку и "метить" территорию. Но не отчаивайтесь, это бывает только в пяти процентах случаев, поэтому можно кастрировать и маленького и взрослого кота.

Цены на кастрацию котов в Москве варьируются от 2 000 до 3 000 рублей при проведении операции стандартным методом, при котором накладывается лигатура на семенной канатик и сосуды. В этом случае делается два разреза и наложение швов на семенные канатики. Но существуют и другие виды кастрации котов.

к чему найти рыжего котенка приметы
Есть разное мнение по поводу содержания котов, котят и кошек в частном доме или квартире, поэтому данный вопрос стоит рассматривать с различных точек зрения. Что касается примет, то в статье собраны наиболее частые воп

Уникальность операции состоит в том, что она проводится без наложения лигатур, врач использует биологические узлы (см. фото). Важно отметить, что этот метод кастрации позволяет сделать всего один небольшой разрез размером около 3 мм. Таким образом, в тело вашего

Источник

Кастрация кота

Кастрация котов – плановая хирургическая операция по удалению половых желез (семенников) у животных. Удаление производят через два маленьких надреза на мошонке без последующего наложения швов. Эта операция чаще всего производится для коррекции поведения в период половой охоты. Гораздо реже целью процедуры является лишь потеря способности к воспроизводству.

Стерилизация кота (вазэктомия) – менее травматичная операция в сравнении с кастрацией. Стерилизация подразумевает результатом потерю воспроизводительной функции без удаления половых желез. Этот результат достигается путем перевязывания или резекции семенных канатиков – вазэктомии. Поведение кота после стерилизации не изменяется. Поэтому кастрация котов – более актуальная процедура, нежели стерилизация.

Возраст кастрации котов

Оптимальный возраст для кастрации котов – это период то 6 до 9 месяцев. В этот период кот обычно еще не проявляет половой охоты, но при этом уже достаточно развился в физиологическом плане.

Более поздняя кастрация, конечно, имеет место. Но, чем дольше кот не кастрирован, тем крепче в его привычки входит поведение в период охоты и тем сложнее скорректировать такое поведение.

Возможна кастрация и в раннем возрасте – с 2 месяцев. Ранняя кастрация не так давно начала практиковаться, но уже заняла достойное место. Замечено, что при этом развитие кота происходит в соответствии со всеми возрастными нормами и ранняя операция не накладывает негативного отпечатка на дальнейшую жизнь.

Кастрация котов - "за" и "против"

Часто владелец животного пребывает в долгих мучительных раздумьях о том, стоит ли кастрировать кота. Давайте обсудим сложившуюся ситуацию, попробуем обобщить все «за» и «против».

Наиболее частыми причинами отказа от кастрации и затягивания с ее проведением становятся «человеческие» факторы, такие как:

Источник