наш котенок какает с кровью

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

Котенок какает с кровью

Здравствуйте, котенок ходит с кровью в туалет по большому уже 2 недели. Были у ветеринара в ветеринарной клинике, кто говорит не чего страшного, последний доктор поставил колит, назначил зоонорм, 2 день после приема этого препарата котенок почти не чего не ест похудел. Что это может быть?

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Вискас, Фрискас, Мяу, Феликс и Китикет не рекомендовано для кормления кошек. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания кошек. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 70%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. Маленькому котенку в данном возрасте рекомендовано питание Royal Canin Baby Сat или Hills Science Plan Kitten Healthy Development до 4-х месячного возраста.

Однозначно, данная симптоматика у котенка может быть связана с вирусной инфекцией, резкой

Источник

Котенок какает с кровью

что можно дать 2месячному котенку-подобрашке, чтоб наладить работу кишечника? если кратко: было отравление (рвота, понос, повышенная температура: видимо, съел что-то еще на улице), прокололи антибиотики, потом сильный запор 3 дня, вчера дали вазелиновое масло - сегодня получили результат (основная масса в лотке, но из-под хвоста тянулась жидкая кашица). Сейчас отмытый кись чуток поел (овсянку с котячьими консервами, много не дала, невзирая на жалобные вопли) и вырубился около батареи.

помогите советом,что делать!Кошка-перс,9 лет,уже 2 месяца какает с кровью.В конце кала вытакает кровь с попы.Куда только не ездили.узи в норме,но в узи я не верю.И про глистов говорили и дисбак,но это ерунда полная.Какой надо анализ еще.Мое мнение,это язва открытая либо в кишечнике,либо в желудке.Но в худшем случае опухоль.Бросила давать вискас,ест пурину-хилс и мало.Кровь вытекает!Помогите!!!

Заглянуть бы туда надо - эндоскопом, если пальцами ничего не обнаруживается. Если кровь алая - проблема в толстом кишечнике. Кровь из желудка по дороге переваривалась бы и окрашивала кал в черный цвет. По интернету, боюсь, действительно не помогут.

У нашего щенка французского бульдога (возраст 2,5 мес) появились проблемы: когда какает, то в конце немного тужиться и последняя какашка выходит с кровью. Ходили к врачу, сдали анализы на вирусы - отрицательные. Поставили диагноз дисбактериоз. Выписали бактерии и мазь для ануса, кормить поменьше и чаще. Улучшений никаких нет. За щенка очень переживаем:( Внешне он абсолютно здоровый: не вялый, игривый, хороший аппетит, нос холодный, мокрый. Но проблема остается. Прививки пока не делали, врач...

котенку где-то месяц-полтора. Вчера только привезли. Не знаю, что он ел до этого (подобрали с улицы). Мы ему купили консервы для котят и молоко. Вчера ел с удовольствием. Но сегодня поносит целый день.

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.065

Котенок какает с кровью.

Уже была такая тема, не смогла найти. Сегодня и у нас котенок покакал, рядом капля крови, алая. Стул оформленный, темный, рядом было немножко жидко. Коту 2,5 месяца, активный, аппетит хороший. Кушает Хиллс для котят сухой и консервы Хиллс для котят. Больше ничего не даю. Начиталась на форуме, что ничего больше не надо. Воды пьет много. Глистов заводчик прогнала. Что это может быть и что делать. К вету только в понедельник попаду. так как в выходные работаю. Помогите!

Езжайте на Звенигородское ш. (если вы в Москве, а если не в Москве. то в свою вет лабораторию), там ветлаборатория и сдавайте анализы на панлейкопению и коронавирус и что они там еще Вам подскажут. Это может быть как вирус так и обыкновенный дисбактериоз (да. на дисбактериоз тоже можно сдать). лучше уж точно знать, нежели гадать что это может быть. знать и принимать соответствующие меры.

У моей кисы точно такая же была проблема, отказались совсем от сухого корма, едим только консервы для котят Хиллз - все как рукой сняло. А, еще отваром ромашки несколько дней поила.

Мы когда были маленькие тоже с кровью какали,врач поставил врожденный нефрит,усугубили сухим кормом,лекарства не выписывали пили отвар зверобоя три раза в день по чайной ложки одну неделю,сидели на диете на корме Хилс I/D два месяца.Сейчас нам три года,иногда кровь появляется,но очень редко.Не переж

Источник

при крови в кале можно подавать отвар ромашки, он снимает воспаление и кроме того нормализует пищеварение. Заварить по инструкциии и шприцом вливать не менее 3 мл за раз по несколько раз в день.

а вообще кровь в кале от глистов до панкреатита и проблем с травмой кишечника. и даже при коронавирусе - так что надо сдать анализ кала на яйцеглист. кровь на биохимию

это может быть все что угодно и от плохого корма и вирусный параентерит. Точнее скажет ветеринар после сдачи анализов. И чем быстрее тем лучше....

какает или писает.если писает это мочекаменная болезнь.колятся курсом уколы. а если какает то чт то с прямой кишкой.надо обследовать.но корм надо сменить обязательно

У моего котенка сегодня ночью тоже самое было! Дайте от глистов ему лекарство, потом через каждые 10 дней подавайте лекарство. 3 раза! и понаблюдайте за ним, глисты могут массово погибнуть внутри кота и может быть интоксикация, если он будет вялый, плохо будет есть, рвота. В этом случае к врачу.

Мне все это врач объяснила. Мы испугались не на шутку котенку нашему 2.5 месяца, ночью ее пронесло с алой кровью, мы ее быстро к врачу (ночью) взяли анализ крови. А сейчас 10 минут назд врач звонила и сказала что инфекции нет, а небольшое воспаление из-за глистов и кровотечения. Как она объяснила, глисты кучкой присасываются к кишечнику, а потом кучкой отваливаются от кишки и получается кровотечение. Это может быть опасно для кота, поэтому не тяните а дайте от глистов! Удачи вам!

Как можно диагностировать по одному симтому? Можете не волноваться только в том случае, если ваш кот ел свёклу, тогда это может быть и не кровь. В любом другом случае срочно к врачу!!!

я знаю что это. Вы его кормили сухим кормом и возможно кастрировали. У котов с возрастом проблемы с почками бывают, водите к ветеринару и ему уколы пропишут, станет легче

как начать понимать кошку
Очень часто мы совершенно не понимаем, что хочет сказать нам кошка. Хотя она явно подает сигналы, дающие знать, что кошка хочет чтобы ее погладили, покормили или оставили в покое.

Если хвост поднят наверх или резко вз

может быть при кормлении то

Источник

Что делать, если у кошки стул с кровью?

Стул с кровью, как и другие нарушения дефекации, могут быть симптомами различных проблем со здоровьем. Узнайте, что вызывает стул с кровью, а также когда эта проблема требует срочного вызова ветеринара.

Стул с кровью не является такой уж редкой проблемой и единичный случай у Вашего питомца не должен Вас пугать. Например, напряжение при акте дефекации, вызнанное запором, может приводить к небольшому кровотечению, устраните запор – исчезнет кровь.

Однако если у Вашей кошки часто наблюдается кровь в кале или Вы видите большой объем выделившейся крови, это может быть признаком чего-то более серьезного.

Иногда стул с кровью являются лишь одним признаком того, что с кошкой что-то не так. Если Ваш питомец имеет и другие сопутствующие симптомы, перечисленные ниже, вызывайте ветеринара.

Ветеринару также необходимо собрать как можно больше информации о Вас и Вашей кошке, чтобы можно было поставить точный диагноз. Типичные вопросы могут включать в себя следующие:

Наличие ярко-красной крови в стуле обычно является признаком кровотечения в нижнем отделе кишечника или прямой кишке, хотя фактически кровотечение может быть вызвано разнообразными проблемами, такими как паразиты у молодых кошек и рак у старых кошек. Предположение ветеринара должны подтверждаться проведением процедур, описанных выше.

В зависимости от результатов исследований, Ваш ветеринар может рекомендовать некоторые из следующих процедур, чтобы помочь облегчить состояние питомца:

как отвадить кота ссать
Очень часто хозяева четвероногих друзей, наряду со всей прелестью такого соседства, сталкиваются с проблемой - как отучить кошку или кота гадить в неположенных местах, и сегодня на сайте Кошечка.ру именно об этом.

Всякий раз, когда Вы замечаете у Вашей кошки кровавый стул, соберите фекалии на анализ. Поместите кал в пластиковый мешочек и отнесите его к ветеринару как можно скорее. Это, наверное, первый и самый простой анализ, который Ваш ветеринар может сделать, он сможет рассказать Вам, если есть у кота заражение наиболее распространенными паразитами.

Источник

ZooForum: Котенок какает с кровью - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок какает с кровью

Здравствуйте!! Моему шотландскому вислоухому котенку 2,5 месяца, месяц назад когда мы его только забрали от заводчика у него открылся понос и была рвота, в ветеренарке сказали, что это от перемены питания, 4 дня прокололи антибиотиками, здоровье котенка нормализовалось, нас выписали. Но тем не менее на протяжении месяца кал был не твердый, а кашеобразный, но котенок чувствовал себя хорошо, это нормально? Кормим вареной говядиной или бараниной + пюрэ либо бульон. Два дня назад у нашего котика опять начался понос Сначала мы решили, что это от того, что он "своровал" варенье со стола (мы заходим на кухню, а он с радостью сидит дожевывает клубнику из варенья!! ), но на второй день у него был ппонос с кровью!!!! Отвезли в ветеренарку, нам сделали укол останавливающий кровь + еще какой-то противовосполительный антибиотик! И прописали ооочень странную (как мне показалось диету): сухой корм Хилз i/d и вода!! + 1/4 таблетки диаркана!Сказали, что иногда можно давать консервы хилз!

Скажите пожалуйста, это нормальная диета? или неквалифицированный врач?? Я очень волнуюсь за своего котенка Подскажите, что делать??

Думаю диета здесь по-большому счёту ни причём. Удивляет, что так рано отменили антибиотик, тем более, что животное откликнулось на терапию. Кашецеобразный стул при антибиотикотерапии явление нормальное.

Сложно обсуждать назначение не видя животное, но стоило бы предпочесть консервы, разводя их водой, особенно если животное мало пьёт.

Диета, которую вам прописали - лечебная, специально для животных с заболеваниями желудочно- кишечного тракта. Советую кормить именно ей.

Источник