что нужно сделать когда заводишь котенка

Что нужно знать, заводя котенка

К приобретению котенка нужно подходить с большой ответственностью. Необходимо выбрать подходящее время для появления малыша в доме, приобрести все необходимые вещи и оградить питомца от возможных опасностей.

Лучше всего брать котенка, которому уже исполнилось три месяца, так как в этом возрасте он уже может питаться «взрослой пищей» без вреда для здоровья. Месячный котенок выглядит очень мило и трогательно, но еще очень сильно нуждается в материнском молоке и заботе. К тому же в этом возрасте у котят происходит социальная адаптация, поэтому им в это время лучше находиться рядом с мамой и другими котятами. Это поможет животному стать более жизнерадостным, смелым и общительным. Можно заранее выбрать котенка в питомнике и забрать его у заводчика по достижению трехмесячного возраста.

если вы хотите взять котенка для дальнейшего участия в выставках, возьмите у заводчика родословную, потому как потом восстановить ее бывает достаточно трудно;

И вот вы, наконец, забираете своего любимца домой из питомника. Для перевозки используйте заранее купленную клетку-переноску. Если вы забыли приобрести ее заранее, может сгодиться сумка с жестким дном и застежкой-молнией.

Если вы приобрели заранее кошачий туалет и когтеточку, то вероятность того, что приученный к ним котенок будет портить вам мебель и напольные покрытия, резко снижается и труд заводчика не будет напрасным.

После того как малыш переступит порог своего нового жилища, ему необходимо будет все исследовать и хорошенько обнюхать. Пускай он сделает это, играть и гладить котенка вы будете позже.

Несмотря на то, что котята быстро привыкают к новой обстановке, лучше для начала ограничить ареал обитания питомца одной комнатой. Заранее расставьте по своим местам миску для еды и воды, туалетный лоток и когтеточку. Убедившись, что котено

Источник

Уважаемый клиент, Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем Вам обновить Ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности сайта.

Вы используете устаревший и небезопасный браузер. Рекомендуем вам обновить ваш браузер для того, чтобы использовать все возможности Интернета.

Каталог товаров

Что нужно знать, когда заводишь дома котёнка

Принимая решение о появлении в доме маленького мурлыки, вы должны отдавать себе отчет, что любое животное – это не только радость общения, но и большая ответственность. Котенок, так же как и ребенок человека, будет познавать мир, а значит шкодить и баловаться. Его нужно будет приучить к туалету, ухаживать за ним, например, постригать коготки или чистить зубки. И, конечно, лечить, если малыш приболеет.

Купить породистого малыша можно в питомнике, можно взять котенка от кошки знакомых или друзей, съездить за ним в приют, в конце концов можно спасти маленький пушистый комочек, просто забрав его с улицы.

Договор. Внимательно посмотрите какой договор предлагает для заключения питомник, некоторые прописывают жесткий пункт о необходимости дальнейшей кастрации или стерилизации животного. Подойдите внимательно к этому вопросу, если собираетесь заниматься племенной деятельностью

В том случае, если берете мурлыку с улицы, знайте, что в первое время должен быть соблюден карантин, животное, наверняка, придется показать ветеринару, сразу обработать от клещей и блох.

Так как малыш еще не знает об опасностях большого мира (а новый дом для него – это целый мир) и очень любопытен, то вам нужно будет уберечь его от опасностей. Внимательно следите за следующими пунктами:

- розетки и провода: котенок вполне вероятно захочет поиграть и попробовать на зуб интересных &laqu

Источник

Статьи о котятах

Что нужно купить для котенка. Предметы первой необходимости

У вас появился котенок – веселый игривый малыш. Вам доставляет удовольствие его компания, милые забавы и ласковое мурлыканье, а он доверяет вам и надеется, что, кроме ответных чувств, вы обеспечите его всем, что необходимо ему для приятной и спокойной жизни в новом доме.

Для этого нужно не так уж много, но, тем не менее, к выбору вещей для котенка нужно подойти со всей ответственностью. Поэтому серьезные заводчики, продавая котенка, снабжают его будущих хозяев подробной инструкцией о том, что нужно для него купить, а некоторые даже делают покупателю подарок в виде подходящей котенку миски, лотка или любимой игрушки. Нет ничего страшного, если вам не досталась такая инструкция. В этой статье мы подробно расскажем о том, что же нужно иметь котенку.

В первую очередь котенку необходимы миски для разных видов корма и для воды. Сухой корм насыпают в неглубокую миску, для воды же нужна посуда поглубже и побольше. Миски могут быть стеклянными, металлическими, фарфоровыми или фаянсовыми, но ни в коем случае не пластмассовыми. На пластмассовых мисках прекрасно живется разного рода микробам и бактериям, что может способствовать появлению на подбородке кошки пятен и черных точек. И хотя серьезной угрозы здоровью животного они не несут, на внешний вид, особенно светлого подбородка, они влияют изрядно, а вывести их очень нелегко. К тому же, в некоторых случаях они чешутся и доставляют кошке неудобство. Гораздо более гигиеничны миски из стекла, металла и фарфора. Цена на такие миски для кошек, особенно в провинциальных зоомагазинах, кажется чрезмерно завышенной, в то время как кошкам нет особого дела до украшающих их рыбок, птичек и кисок. Если вы не хотите переплачивать за картинки, купите в посудном магазине маленькие пиалы или салатники для воды, а

Источник

Котята – очень милые пушистые зверьки. Многие любят кошек, но у некоторых на них аллергия. В этой статье вы узнаете, как завести котенка или взять кошку у друга или соседа. В питомниках в основном там плохие условия для содержания животных, ваш питомец может заболеть, или могут возникнуть другие проблемы. К тому же в питомниках и так полно других питомцев, ждущих своих хозяев, для всех бездомных животных там просто не хватит места.

Шаги

Задайте себе следующие вопросы: «хочу ли я кошку?», «у меня или у кого-то из моих родных есть аллергия на кошек?», «мне нужна именно кошка?», «подойдет ли мне порода, которая не очень хорошо ладит с детьми?», «хватит ли мне денег, чтобы содержать животное?». Не забудьте про расходы на ветеринара и питание. «Хватит ли мне времени?», «позволяют ли размеры квартиры содержать животное?», «готов ли я два раза в неделю чистить лоток?», «достаточно ли я ответственный?».

Подготовьте квартиру к приезду питомца. Некоторые вещи могут быть опасны для животных. Например, убедитесь, что в доме нет никаких ядовитых растений, никаких острых предметов и лент в пределах досягаемости животного. Если кошка поранится об острые предметы или съест какие-то несъедобные предметы, срочно вызывайте ветеринара, потому что это может существенно навредить здоровью кошки.

Как только вы приедете в приют, найдите отдел, где держат котят и кошек. Перед тем, как дотрагиваться до животных в приюте, лучше вымыть руки. Будьте открыты и позитивны, попробуйте почувствовать, с каким животным вам будет комфортно. Гладьте кошек, играйте с ними. Помните, что у каждого животного своя уникальная личность. Может быть, животное будет сначала сонным и застенчивым. В любом случае. Не пытайтесь заставить кошку общаться с вами.

Когда вы выбрали котенка или кошку, привезите его домой в специальном контейнере для кошек, кот

Источник

Все, что необходимо сделать, если взяли котенка с улицы

На улице премерзкая погода: проливной дождь или метель такая, что на расстоянии метра ничего не видно. И вдруг где-то под ногами жалобный писк. Так и есть: бездомный котенок, худющий, жалкий. Ну, разве не сожмется сердце при виде такой картины? Так и хочется взять его, отогреть, накормить, и если не оставить себе, так обязательно пристроить в добрые руки. Только одно смущает: хлопотное это дело, приведение уличного котенка в порядок и приучение к домашней жизни. Но обо всем по порядку.

    Здоровый и чистый котенок с улицы? Это из области фантастики. Поэтому в первую очередь его необходимо поместить в «изолятор», чтобы инфекция и насекомые-паразиты не распространились по всему дому. Подойдет коробка, а если животное взрослое, можно отгородить для него коробками уголок. В теплое время года для размещения подойдет балкон. Котенку в возрасте до месяца понадобится грелка, на которую можно поставить коробку.

    Теперь можно накормить приемыша. Крохе можно дать нежирные (до 10%) сливки, мягкий творожок, ряженку. Если в доме есть мясное пюре для деток до года, оно вполне сгодится. Нельзя давать малышу колбасу, а кошке постарше вполне возможно. Вместе с едой котенку необходимо поставить миску с водой. Если принесли в дом котенка-сосунка, его придется кормить через шприц без иглы разбавленным магазинным теплым молоком. После кормления придется помассировать его животик, а после испражнения протереть ватным тампоном.

    Котенка старше трех недель сразу нужно приучать к лотку, посадив его туда после кормления или при первых признаках того, что он захотел в туалет. Он начнет обнюхивать углы, метаться, издавать громкие звуки.

кот постоянно просится гулять
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

Если внешних повреждений вроде ран и проплешин нет, можно его помыть. Вода должна быть теплой. На дно таза лучше положить тряпку, так животное меньше испугается.

Источник

Что нужно знать, прежде чем завести кошку

Кошки – потрясающие животные. Они умудряются всегда великолепно выглядеть, умеют ловить мышей и так мило урчат, свернувшись клубочком у нас на коленях. Вы решили вступить в ряды счастливых котовладельцев? Тогда наши советы именно для вас.

Хорошо подумайте, сколько времени вы в состоянии уделить пушистому любимцу. Некоторым попродам кошек ежедневно требуются услуги личного парикмахера (то есть ваши), другие справляются самостоятельно, одни кошки плохо переносят одиночества (то есть, оставшись одни, начинают громко мяукать и драть мебель от тоски), другие прекрасно обходятся без вашего общества.

Прежде всего, определитесь, какой должна быть ваша кошка и только потом приступайте к поискам. Почитайте журналы о животных, поищите информацию в сети и обязательно поговорите со знакомыми кошководами, у которых уже есть такая кошка - они расскажут много такого, о чем не написано ни в одной книге.

Что делать, если вы очень много работаете, но по-прежнему хотите, чтобы дома вас ждал пушистый друг? Специалисты советуют завести второе животное: они смогут играть вместе и им не будет скучно.

Если Вы склонны к аллергическим реакциям, проверьте, нет ли у вас аллергии на кошачью шерсть. Бывает и так, что люди могут совершенно безопасно общаться со своими домашними животными, однако другие кошки вызывают у них приступ аллергии. «Гипоаллергенную» кошку поможет выбрать ветеринар или опытный заводчик.

до какого возраста кошка кормит котят молоком
Высококачественные белки крайне важны для нормального и здорового развития котенка. Ведь за короткий период времени (буквально за пару - тройку месяцев) котенок несколько раз удваивается в размерах.

Режим питан

Перед тем как принести кошку домой, отвезите ее на осмотр к ветеринару. У симпатичного котенка, которого Вы подобрали на остановке, могут обнаружиться блохи или лишай. Узнайте у врача, в каком возрасте нужно кастрировать животное, и не упустите момент. Эта мера не только спасет ваши прекрасные ковры и шторы от уничтожения, но избавит вашего питомца от страданий (а вас от ссор с соседями, устав

Источник

Что нужно купить перед появлением котенка

К появлению в вашем доме котенка необходимо подготовиться так же ответственно, как и к появлению новорожденного. Вы берете в дом живое существо, которое станет полноправным членом вашей семьи, поэтому не стоит думать: все, что ему понадобится – это лоток, миска и корм.

Керамические или нержавеющие миски для воды и еды. Керамика и нержавеющая стать – лучший выбор для вашего любимца, их легко мыть и тяжело повредить. Вам понадобятся три миски: для влажного корма, для сухого и для воды (ее лучше взять побольше). Не покупайте пластиковые миски, никто не сможет сказать из какого материала они были изготовлены

Выбирайте среднюю глубину мисок для корма. Котенку будет трудно кушать из чересчур глубокой миски, а мелкая миска часто очень не практична

—  Когтерезка. Несколько раз в месяц необходимо уделять внимание и срезать когти. При стрижке ногтей нужно быть осторожным, дабы не поранить животное

—  Щетка–расческа. Шерсть кошечки требует бережного ухода, который зависит от породы. Например, для британцев важен подшерсток, поэтому его нельзя вычесывать, пользоваться пуходерками. Оптимальный вариант станет резиновая щетка, которая бережно удаляет остевой волос, не повреждая густой подшерсток. Читайте о том, как ухаживать за шерстью кошек

Грязный кошачий «горшок» — это абсолютно недопустимо, так как кошки весьма чистоплотные существа. Чтобы убирать за питомцем было удобно нужно приобрести:

Туалетный лоток. Выбирайте такой лоток, чтобы кошка там помещалась полностью, и чтобы имел высокие борта, которые предотвратят рассыпание наполнителя

Кошачий наполнитель. Современные марки не дают распространяться неприятным запахам, экономичны, да и кошки к ним быстро привыкают. В некоторые наполнители котенок может не пойти и гадить где попало, поэтому вам нужно поэкспер

Источник