почему у кота рвота с кровью

Рвота с кровью у кошки и ее основные причины

В статье предоставлен материал о причинах возникновения кровавой рвоты у кошек алого цвета и коричневой рвоты в виде кофейной гущи.

В рвотных массах кровь может быль алого цвета или коричневая (цвета кофейной гущи). Розовая рвота у кошки (алого цвета) возникает при повреждении верхних отделов желудочно-кишечного тракта – ротовой полости, глотки, пищевода. Если произошла рвота с кровью у кошки алого цвета, в первую очередь необходимо осмотреть ротовую полость, нет ли там повреждений – воспаления зубов и десен, инородные тела, опухоли. Особо тщательно необходимо осмотреть подъязычную область, поскольку там очень часто бывает комочек ниток или новогоднее украшение – дождик. Нахождения инородных тел в ротовой полости животного вызывают воспаление подъязычной области и являются основной причиной кишечной непроходимости, которая и сопровождается рвотой с кровью. Кровавая рвота у кошек может указывать и на активное кровотечение между ротовой полостью и верхним отделом тонкой кишки. Причиной такого кровотечения также являются инородные тела. Коричневая рвота у кошек имеет вид кофейной гущи – это частично переваренная, старая кровь. Часто причиной коричневой рвоты у кошек также является кровотечение между ротовой полостью и тонкой кишкой. Возникновение кровотечения в желудке также является причиной коричневой рвоты у кошек, поскольку кровь приобретает коричневый цвет за счет действия на нее соляной кислоты. Кровотечения в желудке могут происходит по нескольким причинам: инородные тела, серьезные системные заболевания, такие как печеночная недостаточность, опухоли в желудке, острый гастрит. Следует отметить, что гастрит возникает в результате поедания недоброкачественной пищи.

В результате кровавой рвоты у кошек может быстро возникнуть обезвоживание организма, так как они теряют жидко

Источник

Рвота, рвота с кровью

Рвота – это своеобразный защитный механизм, предохраняющий наш организм от попадания в него вредных веществ. Рвота по сути – это рефлекс со сложным механизмом образования и регуляции. Рвота внешне – это неконтролируемое извержение содержимого желудка через рот (иногда и через нос). Все рефлексы, в том числе и рвота, состоят из путей, несущих информацию в центр рефлекса (головной мозг), где отдается команда на исполнение рефлекса и путей, несущих команду-импульс к органам исполнителям: желудку, мышцам диафрагмы, грудной клетки.  Раздражение любого участка пути рефлекса может вызвать рвоту. Задействование всех компонентов рефлекторного пути не обязательно; понимание этого необходимо для выяснения причины появления рвоты.

Частота возникновения рвоты зависит от пола, возраста и индивидуальных особенностей человека. Так у женщин рвота возникает чаще, чем у мужчин, у детей (особенно подросткового возраста) чаще, чем у взрослых. У людей с повышенной эмоциональной возбудимостью, склонностью к «укачиванию»  рвота возникает чаще.

Рвота у детей может возникать, как ответ на многие инфекции, заболевания носоглотки. Это связано с незрелостью механизмов возникновения-торможения рвотных рефлексов. Рвота у детей часто может быть связана с отрицательными эмоциональными реакциями. У грудного ребенка рвоту не стоит путать со срыгиванием небольшого количества пищи после кормлений, и наоборот: частые или обильные срыгивания после кормления необходимо отличать от рвоты, связанной с патологией желудка и кишечника.

Причинами рвоты могут быть:

Острые хирургические заболевания: аппендицит, перитонит, острая кишечная непроходимость, острый панкреатит, острый холецистит, кровотечения в желудочно-кишечном тракте;

Хронические заболевания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, г

Источник

Рвота у кошки: чего стоит опасаться?

Рвота у кошки – явление знакомое всем обладателям этих прекрасных животных. Такие питомцы часто прибегают к данному процессу при переедании и заглатывании шерсти. Но бывает и так, что рвота становится симптомом серьезного заболевания. Поэтому если она повторяется регулярно, присмотритесь к состоянию своего питомца, возможно, ему требуется помощь врача.

Организм обычной кошки рассчитан на небольшие порции корма. Поэтому если такое животное получает чрезмерное количество пищи, то чаще всего извергает ее обратно. Но есть и другие причины для такой реакции кошачьего организма, например, поедание слишком холодной пищи или употребление крупных кусков, которые сложно разжевать. Кроме того у кошек очень развит рвотный центр головного мозга, поэтому владельцы таких животных чаще, чем остальные сталкиваются с такой неприятностью у своих питомцев.

С физиологической точки зрения, рвота – это естественная защитная реакция организма, позволяющая желудку избавиться от попавших в него ядовитых веществ, токсинов и инородных тел, например, шерсти. И конечно, благодаря этому процессу желудочно-кишечный тракт освобождается при излишнем переполнении.

Но есть и другие причины для рвоты у кошки. Это повышение внутричерепного давления, в том числе из-за гематом, абсцессов и опухолей; действие импульсов со стороны вестибулярного аппарата, при раздражении различных органов и участков организма (брюшина, глотка, желчные протоки). Иными словами, рвота может быть универсальным симптомом не только при переедании, но и при серьезных заболеваниях.

Для многих животных рвота является не только защитной функцией организма. Приучая подсосных детенышей к переходу на мясное «меню», самки срыгивают им переработанную пищу из собственного желудка. Это необходимо, поскольку у малышей пищеварительная система еще толк

Источник

Кота рвет

Почему рвет кота?

Рвота для кота является своеобразным механизмом защиты организма от загрязнения нежелательными веществами и микроорганизмами. Рвотные рефлексы могут наблюдаться в кошачьем организме в силу некоторых причин, зачастую не имеющих ничего общего с инфекциями или болезнями. Также определённое значение имеет периодичность возникновения рвоты у животного и его общее состояние, которое является ключом к определению причин, по которым кота рвёт.

Прежде всего, рвота с выделением белой пены может свидетельствовать о сбоях в выделении желчи в организме животного. Съедаемая пища из желудка направляется в кишечник, при этом не прекращается выделение слизи, которая превращается в белую пену при соприкосновении с воздухом. В том случае, когда помимо белой пены в рвоте ничего более не присутствует, ничего опасного для организма животного не происходит.

Рвота белой пеной может происходить в результате употребления несвежей пищи, либо же она чрезмерно груба для кота. Очень часто кота рвёт пеной после того, как его желудок засоряется шерстью. В том случае, когда рвота пеной происходит систематически, налицо имеется повод для обращения за помощью к ветеринару.

Проблема в том, что рвота белой пеной может быть одним из симптомов заражения чумкой либо кошачьей панлейкопенией. Иногда белая пена сочетается с жидкостью желтоватого цвета. Однако в том случае, когда кота на самом деле рвёт в случае заболевания одной из вышеуказанных болезней, рвота будет проходить несколько раз подряд. Впрочем, иные позывы бывают ложными.

В том случае, если кота рвёт после приёма пищи, можно предположить у него заболевание органов желудочно-кишечного тракта, причём патологического свойства. В большинстве случаев причиной данного состояния является переедание либо же не подходящий для конкретного животного рацион. Часто встречаются случаи,

Источник

О чем говорит симптом рвота с кровью?

Рвота - это защитный физиологический процесс, который позволяет избавиться от вредного или опасного продукта или вещества, которые попали в желудок человека. Рвота с кровью - это симптомы, возникающие по целому ряду причин.

Первое, что нужно сделать, если у человека началась рвота с кровянистыми сгустками - это вызвать скорую помощь или обратиться к медицинскому работнику, если такой есть в ближайшем окружении. Даже если кровотечение будет небольшим и человек, особенно ребенок, будет себя чувствовать нормально, нужно выяснить причины данного недомогания. В медицинском учреждении врачи должны удостовериться, что кровотечение, даже если оно было не слишком обильным, остановлено и не повторится.

Сама рвота, как правило, не возникает без причин, чаще всего этот симптом указывает на проблемы в работе верхних отделов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, верхней части тонкой кишки.

Сам верхний отдел желудочно-кишечного тракта имеет следующее строение: полость рта, из которой пища попадает в пищевод, далее в желудок и в предлежащую часть тонкой кишки. В желудке все масса разбавляется специальной кислотой, которую вырабатывает этот орган и далее переваривается в желудке и двенадцатиперстной кишке. Именно при сбое работы этих органов, повреждении или заболевании у человека может начаться рвота с кровью. Что делать, как распознать тип кровотечения и тяжесть повреждения органов пищеварения, должен знать каждый человек.

за лапку ты же кошка
У Майкла был день рождения, а назавтра у него разболелись зубы. Он лежал в постели и стонал, косясь уголком глаза на Мэри Поппинс в надежде, что она обратит на него внимание.

А она сидела в старом кресле и прилежно пер

Если человека тошнит темной кровью, цвет которой напоминает кофейную гущу, значит кровотечение довольно медленное. На это указывает цвет крови, которая при контакте с кислотой, вырабатываемой желудком, свернулась и выделила свободный билирубин. В данной ситуации можно полагать, что кровотечение не слишком тяжелое. Но и расслабляться не стоит, иногда потеря крови со временем мож

Источник

У кота понос с кровью

Обычно кошки придирчиво относятся к еде, многие из них настоящие гурманы. Поэтому даже обычное расстройство у любимого животного вызывает сильное беспокойство. Что уж говорить о тех неприятных случаях, когда у питомца в кале появляется слизь или сгустки крови. Как поступать заботливой хозяйке, обнаружившей у своего кота такие нехорошие выделения?

Самолечение и легкая диета помогает лишь в легких случаях, а вот когда у кота понос с кровью нужно уже немедленно обращаться к специалистам. Здесь могут быть острый панкреатит, энтероколит, дисбактериоз, паразиты, повреждение слизистой вследствие проглатывания острых предметов, отравление ядами и другие неприятные вещи. Поэтому, как лечить у кота понос с кровью, должен вам лично рассказать ветеринар, основывая свои выводы не только на опросе хозяина, но и на серьезном лабораторном анализе и личном осмотре пушистого пациента.

Первое, что нужно сделать доктору, понять точную причину, почему у кошки понос с кровью? Многое здесь дает разговор с владельцем животного, ведь сам пациент описать специалисту свое самочувствие не может. Вот перечень возможных вопросов, которые вам может задать на первой консультации опытный ветеринар:

Замечали ли вы в испражнениях паразитов или частички сторонних предметов (кусочки бумаги, пластмассы, деревянных щепок)?

Понос с кровью - настолько опасная штука, что самостоятельное лечение здесь чревато последствиями. Чаще всего разобраться без серьезных анализов не удается. Но все-таки хозяева пушистых питомцев должны знать основные признаки данного заболевания, его возможные причины.

Уретростомия – необходимая хирургическая мера для котов в случае закупорки мочеиспускательного канала. Как проходит эта операция, какой уход необходим после и какие могут быть последствия, мы расскажем в статье.

реклама кетчупа heinz с кошкой
Леся: Трипольская культура: куда пропал загадочный народ?Недавно европейские археологи докопались до сенсации. На территории Германии, Австрии и Словакии они откопали следы древнейшей в мире цивилизации – нескол

Понос с кровью у котенка является од

Источник

Кот, 4 года, начало сегодня утром рвать от еды. Никаких особенностей при этом не заметила. Спал, как всегда, весь день в доме (у них свободный выход на участок). Днём его начало рвать каждый час, последние три раза уже с кровью. Начал при рвоте издавать звуки, похоже больно. Дёсны очень белые, похоже есть анемия.

Вета нет на острове, вернётся завтра утром, но не будет его в клинике. Пообещал постараться заехать, если будем нуждаться в его помощи.

Что это может быть и какие анализы надо сделать или попросить вета, чтобы сделал, если опять же учесть, что завтра кровь сдать на большие анализы невозможно (отсылают в лабораторию, иногда даже на другой остров, а завтра суббота).

Comments

Искать врача. Потому что у молодого кота навязчивая рвота с кровью, первый предварительный диагноз это непроходимость кишечника.

Главное тут осмотр руками, дальше по ситуации, хорошо, если это "просто" гастроэнтерит или отравление, тогда обойдется капельницами.

скажите, пжлста, если врач завтра в срок не приедет (мне час езды до него), кот выдержит в таком состоянии два часа езды в другой город? у нас очень петлистые дороги-серпантин.

отравление вполне может быть. у нас любят на острове сыпать всякую гадость против крыс и мышей, а он большой охотник. так как на нашем участке уже давно мышей нет, он ходит на соседский.

У кота нет выбора, выдерживать дорогу или нет - он без помощи, к сожалению, сам может не выбраться. А при поездке у него будет шанс.

Если вам не продадут наркотических анальгетиков типа трамадола, увы, обезболить это нечем. + в рот давать при рвоте бесполезняк:(

Противорвотные обязательно! Иначе он может погибнуть от обезвоживания. И капельницы нужны - нашу Пятку тоже рвало все время, когда был гидронефроз (потом уже диагностировали почечную недостаточность). Нужно обязательно восполнять запас жидкости!

Источник