домашняя кошка с рысью

Порода кошек рысь

Кошки и коты этой породы очень красивые, а маленькие котят практически полностью похожи на рысей, что и дало название столь чудесным домашним любимцам. Конечно, содержание и уход будет делом очень даже непростым, но с этим можно справиться, если поставить себе такую цель и ознакомиться с материалами на данном проекте.

Тут легко найти ответы на часто задаваемые вопросы, если воспользоваться поиском по сайту, но только после того, как будет прочитана данная статья, так как тут даются основные рекомендации по этой породе.

Более других рысь напоминают две породы кошек – пикси-боб и мейн-кун. Мейн-кун получился похожим на рысь случайно, благодаря своей окраске и кисточкам на ушах, а пикси-боб целенаправленно выводился селекционерами, как миниатюрная копия рыси.

Глаза глубоко посажены, со светлой окантовкой. Уши расставлены в стороны, с кистями на концах (не всегда). Лапы многопалые (не всегда и пороком не считается). Передние лапы слегка короче задних. Хвост настолько короткий, что в привычном нам понимании, его можно сравнить со специально купированным.

В еде не привередливы, однако для поддержания здоровья животному необходима высокобелковая и витаминизированная пища.

Уход за котом заключается в своевременной вакцинации, вычесывании шерсти, чистке зубов и ушей, а также периодической стрижке когтей.

Порода кошек-рысей выведена американкой Кэрол Энн Бревер. Она же разработала и зарегистрировала в фелинологических ассоциациях TICA и ACFA стандарт новой породы, именуемой как Пикси-боб. Ныне Пикси-бобы признаны и в WCF.

Бесхвостый кот-рысь с кисточками на ушах (пиксибоб) – детище и гордость американских селекционеров. Животное обладает удивительным интеллектом, быстро обучается и сильно привязывается к своему хозяину. За эти качества пиксибобов еще называют котами с личностью собак.

Широкому

Источник

Домашняя кошка-рысь и каракет — гибриды диких кошек

Тяга к экзотике заставляет людей идти на кардинальные меры – заводить дома настоящих диких хищников, изъятых из естественной среды обитания. Покупатели готовы отдать баснословные суммы для того, чтобы приобрести рысь – дикую кошку, которая нуждается в свободе и не приспособлена к обитанию в неволе. Зачастую такие действия являются неосознанными и владельцы хищников не могут дать животному должный уход и защитить себя и свою семью от инстинктивного проявления агрессии, которое вызвано у хищника защитным рефлексом.

Чтобы необдуманные шаги любителей экзотических животных не привели к полному истреблению рысей, сервалов, каракалов и черноногих кошек, заводчики предприняли несколько попыток скрещивания диких животных с домашними кошками. Гибриды являются «одомашненными» и могут отлично себя чувствовать, проживая в неволе. Кроме того, они не проявляют агрессии и не могут нанести вред своему хозяину и членам его семьи. В настоящий момент наиболее известными гибридами, похожими на рысь, является кошка рысь домашняя и каракет. Читайте статью о самой крупной в мире кошке саванне.

Каракет

Поскольку дикая кошка каракал цена которой достигает несколько десятков тысяч долларов обладает необузданным нравом и жестким темпераментом, заводчики решили скрестить ее с домашней абиссинской кошкой. Первый гибрид поколения F1 появился на свет в 2007 году и получил название каракет.

По внешнему виду котята каракета очень напоминают своих диких собратьев – у них маленькая красивая мордочка, черные ушки и красивый окрас шерсти.

Каракет имеет пропорционально развитое мускулистое тело. Его вес составляет около 12 кг, а длина туловища около полуметра. Атлетическое телосложение каракета позволяет питомцу совершать прыжки в высоту, а унаследованные от каракала гены предоставили котенку отличн

Источник

А у нас в доме рысь: кошки с дикой внешностью

Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полосатых домашних любимцев, есть еще такие, которые очень похожи на диких своих сородичей. Например, кошка похожая на рысь с кисточками на ушах. Иметь в доме такую красавицу, наверное, хотелось бы многим, поэтому что это за породы и в чем их особенности, поговорим уже сейчас.

Вид диких котов Манул

Вы никогда не видели это животное и даже не знали о его существовании? Вы не многое потеряли, но внешность этого кота вас очарует. Это дикий степной вид, который обитает в Азии, в частности в центральной ее части и в Западном Китае, Тибете, Монголии. Сегодня манул еще мало изучен учеными, но его внешность, похожая на домашнюю персидскую кошку, говорит о некоем родстве с этим видом. Так ли это на самом деле или нет, сказать трудно, но красота этого животного просто завораживает.

В отличие от многих диких видов котов манул имеет округлую форму черепа, больше всего напоминающую форму домашних кошек и рысей.

Если рассматривать внешность этих котов, то в глаза сразу бросается их немного мрачное суровое выражение морды. Однако это не вызывает страха, а наоборот, многие утверждают, что этот зверь выглядит весьма забавно. А в последние годы популярность его настолько возросла, что появилось даже понятие «мануломания». Конечно, никого не оставляют равнодушным ушки манула с кисточками.

По размеру тела манул очень схож с обычной домашней кошкой, средний вес колеблется в районе 4-5 килограмм. Манул имеет пышную шерсть, как на фото, короткие лапы, поэтому зимой выглядит достаточно объемным. Окрас у животного светло-серый с белыми кончиками волос, присутствуют отдельные темные полосы

Источник

Хит-парад: домашние кошки, похожие на рысь

Наверное, все мы подвержены этой слабости – видеть в наших любимых домашних питомцах представителей их диких предков или соседей по зоологическому семейству. Пятнистая кошка видится гепардом, котик с мощной грудной клеткой и развитыми передними лапами кажется похожим на льва. А кот с ушами как у рыси – ну, это уж точно настоящие рыси-хищники, с коротким хвостом и проникновенным взглядом. Так ли это? Давайте разберёмся.

Кошка, похожая на рысь, — это фантастика?

Сегодня рыси, как правило, обитают в средней полосе России, ряде европейских стран, Средней Азии, также в Скандинавских странах, США, Канаде и Аляске. Длина тела рыси может доходить до 130 см, высота в холке — до 70 см, а вес – до 30 кг. Окрас рысей довольно разнообразен: они бывают рыжие, бурые, дымчатые, разных оттенков, с пятнами на боках, спине и лапах. Ярко выраженные особенности рыси – это удлиненные задние конечности и короткий хвост, а также кисточки на ушах.

Рысь – хищник, который отлично карабкается по деревьям и скалам. И высокие задние конечности, которые к зиме обрастают дополнительной шерстью, помогают зверю без труда держаться на рыхлом снегу. А короткий хвост не мешает рыси свободно перемещаться в лесу по второму ярусу.

Наличие пятен на шерсти – также достаточно важный признак рыси. Пятна, либо просто отметины на бурой шубке, как у канадской рыси, служат важной деталью маскировки. А вот с теми самыми пресловутыми кисточками на ушах наука пока не разобралась окончательно. По некоторым предположениям, они служат локаторами звуковых волн, усиливая слух больших кошек.

Домашние кошки, похожие на рысь,– на самом деле, не такая уж фантастика. Мы решили взять несколько основных пород, которые ассоциируются у владельцев с рысью чаще всего, узнать, что у них действительно общего с этим хищником, составить небольшой

Источник

Домашний зооуголок

Домашняя кошка

Домашняя кошка по зоологической классификации принадлежит к отряду хищных, семейству кошачьих, в котором объединены самые совершенные в природе хищники, ловкие, способные подстерегать добычу, делать гигантские прыжки. Все кошки имеют красивое и гибкое сложение и мягкие, изящные, бесшумные движения.

Домашняя кошка — мирная, ласковая, грациозная, но она, как и ее дикие сородичи, снабжена сильными орудиями защиты и нападения.

Кошка одинаково хорошо видит днем и ночью. Обладает тончайшим слухом. Длинные, жесткие осязательные волосы на морде — «брови» и «усы» — способствуют хорошо развитому осязанию.

Обоняние развито относительно слабо. Зубы, особенно клыки, крупные, конусообразной формы, острее, чем у собак. Лапы с острыми втягивающимися когтями приспособлены для схватывания и удержания добычи. У кошки координация движений исключительная. Падая даже с небольшой высоты, она всегда успевает встать на ноги.

В семье человека кошка появилась позднее всех остальных домашних животных, в то время когда он уже жил оседло, занимался земледелием и имел запасы зерна, которые нужно было охранять от грызунов.

Приручили кошку в Древнем Египте. Изображение кошки с ошейником имеется на египетском памятнике пятой династии фараонов за 4 тысячи лет до нашей эры. Предком домашней кошки считается дикая нубийская кошка, распространенная в Африке, сходная с хорошо сохранившимися египетскими изображениями.

В Древнем Египте домашнюю кошку использовали для борьбы с грызунами, а также скрещивали ее с болотной рысью. Метисов использовали на охоте, где они находили, повили и приносили раненых или убитых птиц.

что лучше давать коту белок или желток
Иногда можно встретить легкомысленные призывы давать их ежедневно, избегать вареных яиц. Это не только не соответствует действительности, но и небезопасно для вашей кошки. Давайте разберемся Можно ли кормить кота яйц

В Египте кошки считались священными животными, «добрым гением жилища» и были посвящены богине Бает, изображавшейся с кошачьей головой. Она считалась богиней луны, деторождения и плодородия. К

Источник

Кошки

Мейн-Кун: домашняя кошка или маленькая рысь?

Крупная, весом около 10-15 килограммов, с длинной шерстью на брюшке и спинке, но почти короткошерстная спереди, с кисточками на ушах и мягкой, неслышной поступью – такое описание скорее вызывает ассоциации с рысью или с камышовым котом, но никак не с домашним животным. Тем не менее, это все же кошки, огромные домашние кошки породы Мейн-Кун, или, как их еще называют, Мейнские енотовые кошки.

Эти животные отличаются исключительно дружелюбным нравом, крайне выносливы и очень активны, обожают играть в различные игры и к тому же прекрасно ладят с детьми. Однако, при всем этом, кошки мейнской породы – очень застенчивые натуры. Мейн-Куны издают вполне приятное нежное мяуканье, но у каждой кошки – свои интонации. Специалисты утверждают, что невозможно найти двух кошек этой породы, обладающих одинаковым голосом. Мейнским котам необходимо достаточно большое пространство для прогулок, как в домашних условиях, так и на улице. Они предпочитают спать в странных положениях и зачастую в достаточно необычных местах.

Кошки этой породы – носители уникального характера, сочетающего в себе силу и грациозность с добротой и преданностью, мощь дикого, хищного животного – с покладистым нравом домашнего питомца. Для них важно постоянно находиться рядом со своим хозяином, но, в это же время, всегда иметь возможность уединиться, обладать определенным пространством, личной зоной, где можно быть предоставленным самому себе. При всей своей независимости и своенравности, самостоятельности и несомненном чувстве собственного достоинства, Мейн-Куны толерантны и тактичны по отношению к окружающим – как к людям, так и к животным.

можно ли при течке кошке делать стерилизацию
Всем известно, что когда у кошки начинается течка, она становится невыносимой: начинает жалобно мяукать, становится очень возбужденной, мешать спать всем вокруг, начинает кататься по полу, отказывается от еды, пытается

Сочетание в этих крупных домашних любимцах, казалось бы, противоположных свойств – покладистости и мягкого характера с силой и повадками диких предков – делает кошек данной породы поис

Источник

Кошка-рысь домашняя

Новая порода — «домашняя рысь» была выведена еще в 80-х годах. Ее родина — Соединенные Штаты Америки. Создана данная порода в результате процессов по скрещиванию канадской (по-другому, рыжей) рыси, имеющей небольшие размеры, с обычными домашними кошками. У селекционеров была цель создать животное, которое бы внешне как можно более идеально походило на канадскую рысь, или же болотную кошку, имело такие же кисточки на ушах. А вот характер у него должен быть такой же мягкий и ласковый, как у домашний кошки. Конечно, это им удалось, однако встречается данная порода достаточно редко.

Домашняя рысь имеет довольно длинные ноги, крепкий костяк и сильно развитую мускулатуру. Поэтому само по себе животное очень сильное и крепкое. Самцы домашней рыси намного мощнее и крупнее самок этой породы. Голова имеет стандартную треугольную форму. Если смотреть в профиль, то ее форма немного вогнутая, четко выраженного перехода лобной части к морде не наблюдается. Морда имеет квадратную форму, высокие скулы, очень широкий нос, его длина – средняя. Крепкий подбородок, достаточно короткие и очень сильно развитые челюсти. В принципе, почти все признаки дикой рыси. Уши имеют средние размеры, поставлены высоко, у основания широкие, а на концах заостренные и имеют рысьи кисточки. Встречаются варианты и без них, но животные с кисточками ценятся несравненно больше. Глаза — как у домашней кошки, миндалевидные, но слегка раскосые. Могут быть любого цвета, включая голубой (у колорпойнтов).

В общем-то диким кошкам весьма везет в плане комфорта жизни, на воле им приходится добывать пищу прилагая невероятные усилия, выслеживая и догоняя дичь. А в квартире все на «блюдечке», еда по расписанию, мягкие диваны для отдыха (попробуй такую рысь сгони), люди гладят и чешут, не жизнь — сказка. Чем-то напоминает героя другой нашей ста

Источник