укол от боли у кота

Как сделать укол кошке?

Благополучная жизнь в доме вовсе не гарантирует полную безопасность кошки. Посещение ветеринара время от времени – неизбежное событие для домашних животных и их владельцев. В своем кабинете врач осмотрит пушистого пациента, проведет все нужные манипуляции и выдаст вам инструкцию о том, как лечить кошку в домашних условиях. И по возвращении домой вас ожидает непростое занятие. Потому что, даже если в клинике вы видели и, кажется, поняли, как сделать укол кошке, теперь вам придется делать инъекции в домашних условиях. И поверьте, сделать укол кошке самостоятельно – это совсем не то же самое, что наблюдать или даже помогать врачу-профессионалу.

Чтобы успешно сделать укол кошке в домашних условиях, вам понадобится ловкость, терпение, физическая сила и сила духа. А еще – доверие к вам со стороны животного, которое будет изо всех сил сопротивляться и не позволять вам провести лечебную процедуру. Встречаются кошки, которые относительно спокойно переносят уколы, но это большая редкость. В основном, до того, как вы сможете сделать укол кошке, вы выслушаете ее вопли, будете оцарапаны и станете снова по всей квартире ловить животное, спрятавшееся от вас и вашего шприца с лекарством. Чтобы хоть немного облегчить это мероприятие, мы подскажем, как проще сделать кошке укол.

Многие хозяева против того, чтобы делать уколы кошке, тем более вне кабинета ветеринара. Они правы в том смысле, что это действительно травматичная для животного процедура – и физически, и психологически. Но нельзя забывать, что инъекция – быстрый и эффективный способ ввести в организм лекарство в нужной концентрации, и в случае некоторых заболеваний это бывает необходимо. К тому же, травматичность, по крайней мере, физическая, во многом зависит от вашей осторожности и умения сделать укол кошке без боли. А для этого нужно учитывать определенные нюансы самостоятел

Источник

Похоже у кошки болит голова... На фоне течки. В двух словах: кошке меньше года, отит и вскоре кастрация. И ещё в ноябре была энцефалопатия. Сейчас катается по полу, передними лапами трёт голову, а задними бьёт себя по подбородку, как-будто хочет её разорвать... Может, можно дать ей анальгин какой-нибудь? И сколько?..

Comments

Да, Кузя. Врачу звонила, она порекомендовала уколоть анальгин с но-шпой и подавать во время течки пирацетам. Пирацетам скормить попробую, но он не обезболивает. Но-шпу колоть боюсь... Кто-то писал, что это плохо для сердца.

Насколько я помню эту кошку (её тут часто обсуждали несколько месяцев назад), она еще не кастрированная. Но у неё других проблем достаточно. Точно к врачу.

Кошка не кастрирована. Кастрация предстоит. Вероятно сразу после этой течки, если не будет каких-то явных противопоказаний...

Врачу звонила. Назначен анальгин с но-шпой. Но-шпу боюсь колоть... Да и вообще, уколоть её сейчас, это на всю ночь себе неприятностей заработать... Она такое скоро не прощает.

Что именно? Просто кто-то писал в комментах, что но-шпа вредна для кошек, опасна для сердца. В нашем случае, я предпочитаю лишний раз перестраховаться, чем рисковать здоровьем своей кошки...

Не доверяете своему врачу - езжайте в проверенную клинику, рассказывайте там всю свою историю с начала. И тем времнем ищите другого персонального врача, которому будете доверять больше, чем теперешнему.

Врачу доверяю и другого искать не намерена. Дело не в доверии или недоверии врачу. Просто если но-шпа действительно так опасна для кошек, как говорят, то хотелось бы избежать ненужного риска. Тем более, что кошке предстоит кастрация... Об этом я пока даже думать боюсь.

Кузю в ноябре кололи но-шпой, чтобы снять спазмы. Последний укол пришелся не очень удачно... Мы приехали из клиники, и дома у кошки начались судороги. Не могу

Источник

На приёме у врача коту укололи антибиотик Конвения 0,7 мл. Сказали что он продолжительного дейтвия и колется раз то ли 2 недедли, то ли в 3. Сегодня улучшений у кота нет, так и продолжает бегать на лоток каждые 10 минут. Более того в капельках мочи обнаружила кровь. Позвонила в клинику - сказали ждать до завтра, т.к. у нашего доктора завтра смена, сегодня она не работает. Я продолжаю давать ему кот-эрвин и траву пол-палу. Но сегодня кот стал присаживаться пописать везде, где только можно. Раньше это были только лоток и если что-то болит - то тазики для белья. Но сегодня впервые за его 5 лет жизни обнаружила, что он пытался сделать свои дела на коврике. Ужас, никогда раньше он так не делал, видимо болит у него хорошо. Может быть можно что-нибудь ему дать, для облегчения боли? Наш врач сказала, что надо собирать мочу и только после этого нам назначат курс лечения. Но пока собирать нечего, ходит он по чуть-чуть.

Основной наш диагноз - цистит и МКБ, под вопросом пиелонефрит, т.к. по Узи расширена почечная лоханка. МКБ у нас хронический, возник сразу после кастрации, когда коту было только год. но насколько я поняла доктора, симптомы кот. у нас сейчас проявляются - это цистит.

Comments

и выложите скан бланка УЗИ! Такие позывы к мочеиспусканию на 99% свидетельствуют о закупорке уретры (возможно, не камнями, а фибрином).

Если по УЗИ расширена почечная лоханка, то это очень плохой признак. Сдавайте биохимию - боюсь, результаты вас неприятно удивят.

Нет, не сдали. На приёме мочевой был пустой. Нам дали 5 дней, чтобы собрать мочу на анализ. А сейчас пока собрать не можем, т.к. он писает немного, на анализ не хватит.

Нам врач в клинике сказал, что катетер надо будет ставить если кот совсем перетанет писать...Но в любом случае я завтра буду разговаривать с нашим лечащим врачом. И если ничего за ночь не изменится, то поеду туда.

<

Источник

Как правильно делать кошке укол

Даже хороший уход и регулярные посещения ветеринара не гарантируют, что кошка не может заболеть. Простуда, травмы, различные внутренние патологии требуют своевременного лечения. Далеко не всегда хозяева знают, как сделать кошке укол на дому, между тем инъекции назначаются животным довольно часто.

Зачем нужно учиться делать уколы

Данная медицинская процедура является стрессом для кошки. Но точно так же строптивые домашние питомцы сопротивляются, когда их пытаются накормить таблетками или напоить лекарственным раствором. Между тем инъекции считаются самым надежным и эффективным методом терапии, к тому же введенный подкожно или внутримышечно препарат действует быстрее.

Ветеринары советуют всем владельцам домашних животных научиться делать уколы. Овладение этим навыком не помешает, ведь питомец может заболеть в любой момент. Кроме того, не всегда инъекции показаны при заболеваниях. Они назначаются также в случаях, когда котятам требуется ввести витамины или кошке — контрацептивы.

Часто уколы требуется делать несколько раз в день, иногда врач назначает не один, а несколько препаратов. Таким образом, колоть кота придется постоянно. Можно, конечно, возить кота на уколы в лечебницу, оставить животное в клинике на попечении медицинского персонала или воспользоваться услугами приходящей медсестры, полностью перепоручив животное ей. Какой бы вариант ни был выбран, владельцу придется потратить немало денег на лечение любимца, а для самого кота постоянный контакт с посторонними людьми — немалый стресс. Вот поэтому целесообразно научиться делать уколы самостоятельно.

Конечно, вводить острую иглу в тело питомца страшновато, но хозяин должен понимать, что эти действия направлены на благо любимого кота, чтобы он поскорее выздоровел. Да и в самой процедуре нет ничего страшного, главное — решительность и 

Источник

Эффективное лечение подкожного клеща у кошек

Подкожный клещ у кошек является инфекционным кожным заболеванием, которое передается при контакте здорового животного с больным. Наибольшая вероятность заражения у животных с пониженным иммунитетом. Статья посвящена демодекозу, его диагностике, симптомам и лечению. Фото и видео, размещенные в статье, дают более полное представление о заболевании.

Что такое демодекоз?

Демодекоз – одно из кожных заболеваний, которое вызывает условно патогенный паразит. При этом заболевании поражаются верхние слои кожного покрова животного. Подкожный клещ имеет овальное тело серого или земляного цвета. Размножается путем откладывания яиц в фолликулах волос, питаясь подкожным жиром и кровью. На фото изображена взрослая особь Demodex folliculorum.

Существует еще клещ, который выглядит в виде паучка. Благоприятной средой для размножения клеща являются антисанитарные условия. Заражение клещами происходит контактным путем между здоровыми и больными особями. Возможно заражение домашнего питомца даже если он не покидает пределов дома через одежду или обувь хозяина.

Если кошку укусил клещ, то первым признаком заболевания является беспокойное поведение животного. Места, где в основном поселяется подкожный клещ у кошек, это область шеи, мордочки, ушей, хвоста и живота. При детальном рассмотрении можно увидеть покраснение на коже. Питомец испытывает дискомфорт из-за постоянного зуда. Он начинает чесаться и раздирает кожу порой до крови.

Для эффективного лечения важно вовремя выявить заболевание и немедленно провести лечение. Сложность обнаружения состоит в том, что заболевание в начальной форме протекает почти без симптомов. Обнаружить подкожного клеща под шерстью трудно.

у кота сильно пахнет изо рта что делать
Со временем хозяева пушистых и усатых начинают все чаще задаваться вопросом, почему у кота пахнет изо рта, и как это лечить? Плохой запах из пасти у котов и кошек может быть и вполне безобидным явлением, однако иногда эт

Клещи у кошек можно обнаружить путем сдавливания складки кожи в пораженном месте. В результате можно увидеть паразита, который

Источник

Запор у кота что делать

Запор у кошки – это замедленное, затрудненное или недостаточное опорожнение кишечника, которым чаще всего страдают коты пожилого возраста. Для того чтобы понять страдает ваш питомец запорами или нет следует учесть, что нормальным можно считать то количество дефекаций, которое происходит не реже 1 раза в сутки.

Причины

1. Неправильное кормление (диета с недостаточным количеством белка, пониженным содержанием клетчатки, поедание костей).  Читайте статью о том, чем кормить кота.

3. Скопление комков шерсти (безоаров), которые трудно продвигаются по прямой кишке, особенно при обезвоживании организма

Помните, что запор у кошки – это не заболевание, а симптом основной проблемы. Поэтому следите за частотой и характером дефекаций вашего котика.

пытаясь сходить в лоток животное сильно напрягается. А после периода напряжения может выйти совсем маленькое количество водянистого кала или наоборот очень сухого

Поставить правильный диагноз может только ветеринарный врач. Для диагностики ветеринар использует сбор анамнеза жизни вашего питомца, осмотр, пальпацию живота, осмотр состояния анальных желез, проведение УЗИ.

Поскольку запор у кошки – это не болезнь, а симптом очень важно выяснить первопричину его появления. Особенно это касается случаев, когда недуг повторяется регулярно. После выявления основной причины доктор может назначить корректировку диеты, очищение анальных желез, препараты усиливающие перистальтику кишечника, препараты с полезной флорой для кишечника, специальные гели для предотвращения образования комков шерсти, возможно, проведение оперативного вмешательства при наличии полипов или опухолей и т.д.

кровотечение при стерилизации кошки
Существуют хирургические, химические, лучевые методы стерилизации и лапароскопическая стерилизация кошек. В клинике «СанаВет» мы проводим все виды стерилизации кошек, кроме Лучевой стерилизации. С этими методами мы

1. Вазелиновое масло дают для смягчения каловых масс и легкому их прохождению вдоль кишечника. Масло дают из расчета массы тела животного (1,5-2 мл на 1 кг) до 3 раз в день до но

Источник

у кота болит нога после уколов

ZooForum: паралич задней лапы после укола коту - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

после укола у кошки болит нога

Вчера все было нормально, болеть начало сегодня. Не может вытянуть ногу и опереться нормально на нее. Звонила вету - сказал наблюдать 2-3 дня и пока ничего не делать.

И еще - вчера перед тем, как сделать укол(в левую), заметила, что коша не может почесаться правой(посчитала прыгнула неудачно, очень активная). А теперь думаю, что может нога(левая) болела и она не могла как следует опереться на нее?

После укола коту врач попал в берцовый нерв /диагноз другого ветврача/ нет чувствительнсти при уколу иглой на участке от скакательного сустава до когтей- кот волочит лапу -паралич этото участка задней лапы -бедренные мышцы работают и кот перемещается за счет этого, волоча лапу. Нет чувствительности при глубокой боли.

Уколы: смешать в одном шприце траумель и цель в равном количестве и колоть подкожно в холку 1 раз в день каждый день по 1,5-2 мл. Кстати, какой у кота вес?

Купить соответствующие таблетки, растворить по одной каждого вместе ( в итоге 2 таблетки) в 20 мл воды и выпаивать кота через шприц в рот в течение дня. Вода будет сладковатая, некоторые ее пьют сами. Лучше бы, растворять и утром. и вечером. Таким образом, в день он будет выпивать по 2 таблетки каждого.

НЕ волнуйтесь, отравиться гомеопатией невозможно, организм берет ровно столько, сколько ему нужно, остальное выводиится с жидкостью. Зато такой ударный метод лечения иногда дает грандиознвй успех. Вообще-то, результат должен появиться через 7-10 дней, иногда раньше. Пробуйте! Успехов!

Вакцинацию делали скорее всего внутримышечно (не могу я смотреть на процедуры подобного рода). Я

Источник