мочевыделительная система у кота

уретростомия у кота!срочно нужен совет!

нам с соседкой достался кот 6 лет.....беспородный....усыновили...через месяц кот начал болеть....в ходе объследований выявили мочекаменную.....сделали уретростамию в конце июля,через 10 дней сказали,что разрыв уретры и нужна еще одна операция,оставили в стационаре(врачи настояли мы не хотели в том числе и из-за финансов),в понедельник стали снимать швы-они разошлись-зашивали заново...врачи усыплять не предлагают...но....боюсь что мучаем и себя и кота......что посоветуети?

Усыплять однозначно. Любое стомирование у кота-только дополнительные мучения. Это и у людей-то качество жизни ухудшает сильно

У моего кота (7 лет) весной обнаружили мочекаменную. На лечение потратила 10 000 грн, это больше 1000 баксов). Но я для себя сразу решила, что сделаю все что смогу. Вот что бы выбрали Вы для себя долгое и мучительное лечение и при этом шанс на жизнь или усыпление? В каком вы городе? Я пока в Киеве нашла хорошего ветеринара чуть кота не потеряла. После операции было и внутренне кровотечение, и расходились швы.. БОРИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Могу дать только два совета. Первый: узнайте мнение минимум двух других врачей по поводу сложившейся ситуации. Second opinion как это называют в штатах. Я сама обожглась на слепом доверии ветеринару, в результате чего кот почти потерял зрение. Борюсь за его глаз до сих пор консервативными методами, так как повторная операция уже невозможна, первый горе- врач обчикал слишком много. Второе: берите копии всех результатов анализов, записывайте название и дозировки всех лекарст, которые получает животное, записывайте все. Не стесняйтесь спрашивать врача и просить его записать на бумажке то, что вас интересует. Это ваше право и нормальный врач не откажет. Потом можно будет проконсультироваться на онлайн ветсайтах,

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Книга о сфинксах: Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

Добрый день, уважаемые любители кошек. Обдумывая содержание очередной статьи из серии «Книга о сфинксах», я решил посвятить ее в большей части кошкам вообще. Дело в том, что в этой статье я расскажу о физиологических параметрах здоровых кошек и о их системе органов. Конкретизировать полностью эту тему исключительно на сфинксах я не считаю возможным и нужным, так как в совокупности породы кошки, чем то отличаются друг от друга, но имеют практически одинаковые параметры. Кончено, в каждой породе можно выделить особенности, и  в физиологических параметрах и в строении организма и всего тела. По ходу статьи я буду отмечать особенности сфинксов. Надеюсь у меня это получится. Эта статья будет давать понятие о сфинксе, как о кошке, с учетом физиологии и строении организма. Итак, приступим.

Основные физиологические параметры и система органов сфинксов

Сколько весит кошка? Думаю, этим вопросом многие задавались. И большинство интересует ответ на этот вопрос не в том смысле: соответствует вес кошки ее породному статусу и возрасту, а скорее всего из любопытства. Кошки весят по разному. Давайте говорить о взрослых кошках. Можно сказать, что средний интервал веса взрослых кошек — от 3 до 8 килограмм. Но это не догма. Бывает, что весят меньше трех и больше 7. Все зависит от породы и от кормежки. Любой из вас может найти в интернете фотографии или видео толстых котов. Существует даже статистика котов рекордсменов, живших в прошлые года  и живущих сейчас. Если Вас интересует подобная информация, то обратитесь к поисковым системам, например Google или Яндекс, а мы пойдем дальше.  Относительно сфинксов можно сказать, что средний вес взрослого сфинкса составляет примерно 4 кг. Напомню, что это средняя цифра. В

Источник

Анатомия кота

Кошки – это удивительные животные, им нет равных в разнообразии их возможностей. Кошки искусно владеют такими навыками, как лазанье, прыжки, ползание, акробатика, умение мгновенно реагировать и двигаться в замедленном темпе. Хорошая взаимосвязь между работоспособной мускулатурой и развитой нервной системой делает кошку настоящим охотником. Ниже будет рассмотрена анатомия и физиология кошки.

Череп

Череп у кошки круглый и короткий. Кости черепной коробки больше, чем кости морды. Позвоночник состоит из 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных позвонков.

Туловище

Туловище у кошек длинное и довольно гибкое. Кости не очень большие, отличаются гибкостью и плотностью, которую усиливают крепкие мышцы и соединяющие их сухожилия. Именно это обстоятельство дарит кошкам удивительную грацию и изящество движений. Как правило, общие пропорции тела у любой породы кошек одинаковы, однако существуют исключения. К примеру, присутствие длинного хвоста (рысь и мэйнские кошки).

Конечности

У многих кошек конечности средней длины, они достаточно сильны, с острыми когтями. Лапы способны обеспечить могучий и резвый прыжок на добычу. Кошка самостоятельно может регулировать и контролировать положение когтей. На лапах есть образования – подушечки, которые обеспечены потовыми железами и нервными окончаниями, что дает возможность кошке бесшумно и с осторожностью совершать движения.

Шерсть и кожный покров

У кошек шерсть бывает разных оттенков, однако у большинства пород главный тон песочно – коричневый, возможно, для маскировки. Чем крупнее вид, тем шерсть грубее. Что касается кожи, то она облегает тело кошки свободно, защищает внутренние органы и ткани при охоте и драке.

Ушные раковины и челюсти

Прямостоячие и подвижные ушные раковины наделили кошку потрясающим слухом. Также кошки могут улавливать зв

Источник

Болезни мочевой системы - как лечить цистит, мочекаменную болезнь, нефрит и нефроз кошки

Мочевыделительная система отвечает за образование мочи, ее накопление и выведение из организма. Она включает в себя почки и мочевыводящие пути. Моча из почечной лоханки через мочеточник попадает в мочевой пузырь. Замыкающий мускул мочевого пузыря препятствует самопроизвольному вытеканию жидкости. Мочеиспускательный канал кота имеет особые физиологические особенности — это сужения, так называемые стенозы. Они способствуют более быстрому прохождению осадка, имеющегося в моче. В течение суток животные выделяют 100-200 миллилитров мочи. Вместе с мочой из организма выводятся лишние продукты, образующиеся в результате обмена веществ. От мочевыведения во многом зависит поддержание в физиологической норме солевого и водного обменов в организме животного. В период размножения моча кошек приобретает стойкий запах, с ее помощью производится метка территории.

Болезни почек у кошек и болезни мочевыводящих путей - это два основных заболевания мочевой системы, при которых часто появляются позывы к мочеиспусканию сопровождающиеся болезненными ощущениями.

Профилактика болезней мочевой системы

Профилактика заключается в упреждающем своевременном лечении инфекционных и неинфекционных заболеваний, интоксикации. Кошку нужно оберегать от простуды и сквозняков. Кроме того, животное нужно полноценно кормить, пища должна иметь необходимое количество витаминов, белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Ветеринарный врач при исследовании мочеполовых органов (катетеризации, промываниях) должен придерживаться правил асептики и антисептики.

Нефрит: причины болезни, симптомы и лечение

Нефрит – это воспалительная болезнь, поражающая почки больного животного. Она разделяется на два вида: гломерулонефрит, при котором

Источник

Нормальная анатомия, онтогенез и ультразвуковая визуализация органов мочевыделительной системы кошек

Ультразвуковая диагностика – визуальная методика, широко используемая в медицине и вете­ринарии, является ценнейшим инструментом для безвредной неинвазионной диагностики многих заболеваний человека и животных. Звуковые волны высокой частоты (2¸10 МГц), генерируемые трансдуктором, проникают в ткани, отражаясь в различной степени в зависимости от плотности ткани. Отраженные волны регистрируются, преобразуются в сигнал, который в реальном времени обрабатывается компьютером и выводится на экран.

Визуализация сигнала возможна несколькими способами, из которых наиболее часто приме­няется B-режим (построение двухмерного «среза» тканей) и M-режим, при котором одномерное изображение от единственного ультразвукового луча в реальном времени разворачивается вдоль горизонтальной плоскости экрана, что позволяет точно отслеживать характер движения анатоми­ческих структур.

Ультрасонография по Допплеру позволяет регистрировать скорость и направление движения жидкости в сосудах, полостях сердца и некоторых других органах. Этот метод чрезвычайно ценен прежде всего в кардиологии. Наиболее перспективным представляется реализация, при которой информация о движении структур добавляется к двухмерному B-скану в виде цвета.

В данной курсовой работе рассматривается анатомия и онтогенез мочеполовой системы ко­шек. Знание морфологии, особенно анатомии и топографической анатомии, совершенно необхо­димо для овладения ультразвуковой диагностикой. Вторая часть курсовой работы посвящена нор­мальной ультразвуковой картине органов мочевыделительной системы, так же кратко рассмот­рены принципы интерпретации и методика получения качественного изображения.

кошка ну я же говорила
Дорогая коллега по несчастью! Дайте обниму вас, как же я вас понимаю! Всего неделю я являюсь котовладелицей и сегодня нажала кнопку «Выплакаться», потому что задолбалась до нервного тика и полного опускания рук.

Ультразвуковая (ультрасонографическая) диагностика позволяет исследовать как трубчатые, так и паренхиматозные о

Источник

Лимфосаркома у кошек

Данная проблема может встречаться как у уличных котов, котят и кошек, так и у домашних питомцев, ведь он нее никто не застрахован, как и от других болезней. В статье представлена ознакомительная информация о том, что собой представляет данная проблема и каким образом можно ее вылечить на дому.

Не стоит забывать, что только квалифицированному ветеринару под силу определить, что именно не так с домашних любимцем и как его быстро вылечить.

Лимфосаркома или по-другому лимфома – это частое заболевание кошек. Другими словами это рак лимфоцитов (белых кровяных клеток) а также лимфоидной ткани, которая присутствует в лимфатических узлах по всему телу. Лимфосаркома может проявить себя в любом органе, причем как в одном, так может появиться и в нескольких сразу.

Если коту диагностировали на ранней стадии заболевания и провели химиотерапию (при условии положительной реакции опухоли на химию), то прожить в среднем он сможет год. Если опоздали с выявлением диагноза, то выживаемость составляет (без лечения) 40-60 дней. В лучшем случае кот может прожить три года, но это при стойкой ремиссии.

— Если у кошки средостенная лимфосаркома, то у нее отмечается затрудненное дыхание, одышка, она может лежать с вытянутой шеей и пытается вдохнуть больше воздуха;

— При почечной лимфосаркоме кошка теряет аппетит, вес, ее рвет, могут пожелтеть кожные покровы, она постоянно хочет пить, и у нее учащенное мочеиспускание.

— Малокровие, постоянные инфекционные заболевания, кровотечения – это симптомы поражения костного мозга, которое очень часто принимают за лейкоз;

— Ну и самая распространенная форма лимфосаркомы это поражение желудка, кишечника, печени, а также поражение лимфоузлов окружающих кишечник. Выражается рвотой, диареей, запором, отказом от еды, потерей веса, кровью в кале.

кот идет на нас
И вновь можем смотреть онлайн мультик Том и Джерри, а именно – 129 серию «Кот наверху, а мышонок внизу». В этой серии нас вновь ожидает концерт. Том известный легендарный певец баритона. Кот прибывает на свой концерт на ли

Лечит

Источник

Анатомия кошки

Д ля правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки.

Описание анатомического строения кошки и его особенностей целесообразно начать со скелета. Как видно из иллюстрации, строение скелета кошки кое в чем напоминает строение человеческого скелета, отличаясь лишь формой и способом расположения некоторых костей, что объясняется горизонтальным положением позвоночника и приспособленностью работы систем органов к образу жизни данного животного. Кошка имеет достаточно короткий и круглый череп, размеры которого у взрослой особи варьируются в зависимости от породы, пола, а также индивидуальных наследственных признаков. Кости черепной коробки больше костей морды.

Позвоночник образуют 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных позвонков. Кроме того, 3 сросшихся позвонка, расположенных ниже поясничной области, образуют крестец. Далее следуют хвостовые позвонки, количество которых колеблется у представителей разных пород в среднем от 10 до 15,

но встречаются также и короткохвостые, и бесхвостые кошки, у которых количество позвонков значительно меньше, например как у мэйнских кошек.

Хвост, упругий и подвижный, необходим кошкам для сохранения равновесия во время прыжков и в случае падения с высоты. Кроме того, опытные хозяева по движению, положению хвоста своего питомца могут определить, в каком тот находится настроении.

Большинство кошек имеют сильные, средней длины конечности, мышцы которых очень развиты, благодаря чему кошка - признанный охотник - способна тихо и незаметно подкрасться к своей добыче и напасть на нее стремительным прыжком. Осторожно передв

Источник