кот судороги задних лап

Судороги у кота

Для некоторых владельцев кошек иногда случаются неприятные моменты в их содержании, когда внезапно появляются судороги. Судороги - это всегда следствие какого-то неврологического нарушения, когда кот или кошка теряют контроль над мышцами своего тела. Параллельно с судорогами иногда возникают другие симптомы, такие как спазмы, конвульсии, потеря сознания, может быть самопроизвольная дефекация и мочеиспускание. Животное перестает узнавать хозяев, появляется злоба.

Приводит к судорогам у кота негнойный менингоэнцефалит, воспаление головного мозга, которое диагностируется также трудно.

Церебральная ишемическая энцефалопатия снижает приток крови к головному мозгу, являясь при этом причиной судорог у кота. Для животного очень опасным является инфекционный перитонит, при котором поражаются почки, брюшная полость и мозг. Вызывается вирусом лейкемии, иммунодефицита, бешенства, криптококками, короновирусом.

К судорогам также приводит токсоплазмоз, поражающий иммунную систему. Это заболевание кошек также является опасным и для человека.

Если у кота наблюдаются судороги задних лап, это должно насторожить, так как это может быть проявлением инсульта. Необходимо срочно вызвать врача.

Судороги задних лап у кота могут быть при гиперпаратиреозе, заболевании проявляющимся в слабости тазовых конечностей. Иногда судороги возникают у кошек после родов. Это, скорее всего, свидетельствует о вымывании кальция из организма. Котят отнимают, временно переводят на искусственное вскармливание, а кошке назначают препараты кальция.

Причиной судорог бывает заражение гельминтами, клещами, а также отравление и передозировка лекарств. У котят приводит к судорогам быстрая смена зубов.

Иногда судороги у кота возникают во сне. Это свидетельствует об изменениях в периферической нервной системе. Животные нуждаются в витаминах групп

Источник

Отказывают лапы у кошки

Кошки не могут сказать о своих ощущениях, о том, что ее беспокоит, поэтому необходимо следить за поведением и внешним видом животного и при появлении слабости в ногах выяснить причину и пройти курс лечения. Почему отказывают лапы у кошки, давайте узнаем.

Слабость лап у кота. Причины

Слабость лап у кота является симптомом многих заболеваний, которые могут развиться в течение жизни или быть врожденными и зависеть от породы.

Слабость в ногах может появиться при: заболевании почек, дисплазии тазобедренного сустава, поражениях спинного мозга, опухоли головного мозга, гипокалиемии (пониженное содержание калия в крови), миастении (слабость и быстрая утомляемость мышц), травмы позвоночника, неврологических заболеваниях, аллергической реакции на препараты.

Часто многие из этих заболеваний являются врожденными и сопутствуют породе кошки, так для бурмезе характерна гипокалиемия, для мейн-кун, шартрез – дисплазия бедра, у кимрик из-за отсутствия хвоста может появиться слабость в задних ногах или их недержание.

Лечение

Лечение слабости в ногах будет зависеть от причины появления. Так при заболевании или длительном лечении почек может появиться слабость в ногах. В таком случае пересматривают медикаментозное лечение и назначают диету и новые препараты.

При дисплазии тазобедренного сустава, особенно врожденной, котов помещают в клетку на 2-3 недели, ограничивая передвижение, но если такое лечение не дает положительных результатов, то проводят операцию.

При гипокалиемии назначают препараты, которые содержат калий, для пополнения его в организме. При миастении нарушается связь между нервами и мышцами, поэтому ветеринар назначает лекарственные препараты, которые способствуют восстановлению данной связи. Процесс лечения контролирует врач.

Если слабость в ногах я

Источник

Спазмы мышц задних лап у собаки

Собаке почти 2 года. Вот уже как год бъемся, лечим, ездим в ветеринарку, и всё безрезультатно. У собаки регулярно случаются приступы: при опоре на задние лапы (поднимается с пола, идёт) начинает дико визжать и мелко-мелко перебирать ("семенить") задними лапами; иногда лежит, начинает менять позицию, и происходит то же самое: визжит, ползает по полу на передних лапах, задние волочит, потом встает, быстро ходит по комнате, задними лапами "семенит" и всё это сопровождается дикими криками. Длительность приступов разная, иногда 1 приступ 1-2 минуты, но чаще серия таких приступов с интервалом 30сек-1минута, а порой серии приступов могуд длиться целую ночь с интервалом 1-3 часа. Неоднократно возили собаку в ветеринарку, нашли цистид - вылечили, но приступы не прекратились; были подозрения на простатит - пролечили, приступы продолжаются; делали рентген позвоночника, прощупывали-мяли-гнули позвоночник, все лапы, делали УЗИ внутренних органов, анализы мочи и крови - всё идеально, как должно быть у молодой собаки. Заметили, что собака бережёт правую заднюю лапу, ложится на левую сторону, если забирается в кресло, то сначала задирает правую лапу, левая на полу, и ждёт чтобы ему помогли, на правую заднюю старается особо не опираться. Когда приступов нет, собака очень активная, бегает, прыгает. Сначала думали, что возможно растяжение или вывих, но анализы были хорошие, после осмотра врачи (осматривали 2 врача) сказали, что все конечности в порядке, уплотнений и утолщений лап нет, не хромает. На последнем визите врач развёл руками, выдвинул версию, что собака является так сказать "истеричкой" (собака - метис ирландского волкодава с кем-то, есть что-то от борзовых), в связи с нервозностью происходит спазм мышц, порекомендовал принимать успокоительные и кастрировать. В настоящее время, если начинаются приступы, даём собаке болеутоляющие табл

Источник

О чем свидетельствуют судороги у кошек?

Многие заболевания головного мозга у кошек связаны с судорожным синдромом, который вызывает страх у владельца, так как воздействовать на этот процесс невозможно. Как правило, судорогами страдает кошка, у которой началось такое заболевание, как эпилепсия.

Судороги можно охарактеризовать как потерю контроля над мышцами, в ходе которой животное бьется в конвульсиях и спазмах. В это время кошка может потерять сознание, неадекватно себя вести, злиться и не узнавать своих хозяев. Может случиться непроизвольная дефекация, ведь мышцы бесконтрольно сокращаются.

Болезни кошек, которые сопровождаются неприятными судорогами - это серьезные нарушения работы головного мозга. Если у кошки случается судорожный припадок, ее тело начинает самопроизвольно выгибаться, сокращаются мышцы лап, животное кричит, падает на бок.

Это серьезные симптомы, требующие немедленного обращения в ветеринарную клинику, где животное подвергнут комплексному обследованию для выявления причин судорожного припадка. Не стоит заниматься самолечением - это очень часто приводит к плачевным результатам, так как причины судорог могут быть различными.

Начинается данное явление с предсудорожной фазы, когда кошка нервничает и ведет себя дезориентированно. Судороги у кошек могут продолжаться всего несколько секунд, а бывает, что длятся минутами - животное кричит и страдает.

Иктальная фаза - это самый пик судорожного припадка, когда кошка падает на бок, у нее текут слюни, происходит мочеиспускание и дефекация, она бьется в конвульсиях. После судорог наступает пост-иктальная фаза - животное приходит в себя, сильно беспокоится и может временно потерять зрение.

Если с кошкой произошла беда и у нее начались судороги - не стоит мучать животное, - необходимо везти его к специалистам, которые проведут диагностику, поставят диагноз и на

Источник

Судороги у кота, что делать?

Рубрики: Болезни

Бывают заболевания у кошек, которые могут испугать даже самых опытных заводчиков животных и их владельцев. Одно из таких заболеваний – судороги у кота, возникающие внезапно, а что делать, как не растеряться и не запаниковать при виде своего любимца, бьющегося в конвульсиях, и предстоит разобраться в данной статье.

Судороги у животных очень похожи на эпилептический припадок у человека, и могут даже сопровождаться потерей сознания. Каковы же причины возникновения такого состояния у кота?

Причины судорог у кошек

Церебральной ишемической энцефалопатии, при которой приток крови к мозгу кота ухудшается и в результате начинаются судороги;

Перитонита инфекционного – состояния, при котором происходит поражение мозга, брюшной полости и почек. Провоцируют данное заболевание вирус бешенства, лейкемии, короновирус и криптококки;

Инсульта, при котором происходят судороги только задних лап. В этом случае нужно незамедлительно вызвать на дом ветеринара;

Гиперпаратиреоза – заболевания, при котором наблюдается слабость тазовых конечностей, и возникают судороги задних лап;

Вымывания из организма кошки кальция, подобное состояние может возникать у кошек после недавних родов. В таком случае котят забирают на время и сажают на искусственное вскармливание, а кошке дают препараты для восполнения кальция в организме;

Изменений в периферической нервной системе – судороги у кота происходят, когда он спит, значит ему необходимо восполнить витамины группы В в организме.

Причин на самом деле очень много, поэтому разобраться самостоятельно, из-за чего у кота случились судороги, не получится. Это должен сделать опытный ветеринар.

Симптомы судорог

как должен дышать котенок в 2 месяца
Опять-таки общая рекомендация – котенок должен быть подрощенным, и чем старше – тем лучше. Чисто визуально понять кто вырастет из хорошенького малыша можно уже с четырех месяцев: происходит первая перелинька, перецве

Многие наверняка знакомы с ощущением, которое вызывается мышечной судорогой, и при этом возникает резкая боль. Ко

Источник

ZooForum: Постепенно отказывают задние лапы у кота - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Постепенно отказывают задние лапы у кота Плохо контролирует, чувствительность есть

Коту 7 лет, никогда не болел раньше, кастрирован, на улице не гуляет. Не прививался, глистогонился только, проживает в квартире вместе с собакой 8 лет, собака прививается.

Дня 2 периодически орал, бегал с задранным хвостом, был возбужден, потом(еще через день) начал покусывать задние лапки и ими подергивать, потом стал на лапы злиться и их кусать, появились судороги(вернее, потеря контроля над лапами), а еще через день(на 4-5 день) я заметила, что задние лапки плохо его слушаются и он ими не вполне владеет.

Побежали в ветклинику, там кот распсиховался, и его задние лапы вообще отнялись, я получила прокушенные руки, а кот несколько уколов(успокоительные какие-то). Ничего вразумительного от врачей я не добилась.

На следующий день(18.07.2010) поехали в областной центр, там сделали узи, взяли кровь на биохимию, поставили диагноз диффузная нефропатия, назначили лечение.

На 2 день лечения началось непроизвольное мочеиспускание, но мочевой пузырь постепенно наполнялся,на 4 день поставили катетер, прокололи папаверин и энроксил, через 3 дня катетер сняли, пописы-покаки в норме, только при покаках он не может на лапах задних стоять, поэтому злится, и предпочитает игнорировать лоток-покаки редкие.

В итоге нам предположительно ставят неврологию(на него в детстве наступала собака, еле выходили), но нужен рентген, который мы сделать не можем еще неделю, а лапки все хуже и хуже ему подчиняются.

стрижка кота в ветклинике
Стрижка когтей у собак проводится в обязательном порядке, начиная с щенячьего возраста. Дело в том, что у хвостатых друзей человека они не отслаиваются. Единственный природный путь регулирования роста когтей – стачив

Он в начале болезни на них подпрыгивал, ходил вполне себе исправно, теперь лапы или разъезжаются совсем в стороны, или кот не наступает на них, волоч

Источник

Судороги у кошки

Судороги у кошек возникают достаточно редко, поэтому при их появлении следует обратить повышенное внимание на домашнего питомца, желательно в таких случаях посетить ветеринарного врача и проконсультироваться с ним. Организм представителей семейства кошачьих очень хорошо приспособлен к физическим нагрузкам, резкому переходу от покоя к активности. Из-за таких особенностей физиологии внешние факторы не могут стать причиной судорог у кошек, к такому состоянию в подавляющем большинстве случаев приводят внутренние изменения или нарушения нормального функционирования организма животного.

Проявляются судороги у кошек конвульсивным подергиванием конечностей или сильным напряжением лап. Нередко при этом конечности питомца скрючены и подтянуты к животу, а пальчики сжаты. Кошка при этом находиться в сознании, в таких случаях она громко кричит от страха и боли. Животное может предпринимать неудачные попытки встать или же, наоборот, зажиматься и стараться не совершать никаких движений. Кроме того, отмечается расширение зрачков, неприязненная реакция на прикосновения.

После окончания приступа судорог домашний питомец обычно сразу возвращается к нормальной жизни, как будто ничего не случилось.

Судороги у кошки: причины

Причин судорог у кошки может быть несколько. Наиболее распространенная из них – эпилепсия. Различают два типа судорог – клонические, для которых характерны резкие кратковременные сокращения, перемежающиеся расслаблением мышц, и тонические, для них свойственно длительное непрекращающееся напряжение. Эпилептический припадок у кошки в большинстве случаев сопровождается потерей сознания.

Возможны и другие причины судорог у домашних питомцев, при которых животное не теряет сознания. Это могут быть различные воспалительные и инфекционные заболевания (бешенство, чумка, парвовирусный энцефалит, токсоплазмоз, гри

Источник